Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816881
68 4484
3
40
Обсуждение новости:
Для туристов в Сахалинской области купили автобусы и вахтовки
https://sakhalin.info/news/192945
68 4484
3
40
Лучшие ответы
А туалеты в них есть? Или до единственного туалета во Взморье туристы терпеть будут?
В автобусах туалета нет. А вот в рельсобусах РА-3 есть биотуалет. В более ранних моделях рельсобусов РА-1 и РА-2 туалетов не было. Единственно вопрос: будут-ли менять реагенты в биотуалете. Ведь не секрет что постараются экономить
Зачем, если губернатор заявил, что дорог нет и мы будем летать?
А не хотите туалеты нормальные сделать, бомжей с улиц убрать?
Мне одному непонятно почему покупают для перевозки детей сра%$е пазики а для экскурсий повышенойкамыортности ???
ну наверное, еще потому, что автобусы закупаются для тех школ, которые не в центре города находятся, а в сёлах и дороги у нас не очень комфортные (сами знаете), поэтому покупается ПАЗик, как средство повышенной проходимости. Осенью, зимой и летом у нас погода не всегда супер.
И еще потому что основное большинство детей (как и их родителей) считают, что раз есть школьный автобус и он их возит, то они вольны обращаться с этим имуществом, как угодно - на поручнях повисеть, сиденья порезать, окно поцарапать, и и погорланить на весь.
И еще немаловажное свойство для меня - ПАЗик небольшой и водитель может видеть весь салон
Повышенной комфортности детей возят в пионерлагеря в сопровождении ГАИ . Так в Лесном Озере на Тунайче шикарные автобусы, в школу 6 в Южно-Сахалинске тоже детей привозят на разных автобусах. В Соколе правда на пазике возят, но раньше вообще пешкодралом наяривали
Справедливости ради город действительно преобразился и преображается. Дороги, тротуары, фасады, обилие цветов, ландшафтный дизайн, скульптурные композиции и т.д. - тут можно только поапплодировать. Но экскурсия по городу с таким скудным количеством экскурсионных объектов - это странно. Хотя, даже для посещения 2-3 мест удобнее использовать комфортный автобус. А так, надо теперь задуматься над тем, что еще у нас можно показать. Военный госпиталь бы как-то перевести в разряд объектов культуры.
В прошлом году в новогодние праздники возил экскурсии по Южно-Сахалинску, так вот от желающих отбоя не было, автобус был битком каждую эксрусию. Экскурсии были бесплатными, по предварительной записи, и в первый же день записывались на 10 дней вперёд. А вы говорите возить будет некого, при правильной организации работы автобусам хватит.
Иностранцы или с материка туристы?
Туризм, мать его! Надо развивать реальные сектора экономики, а не фантащировать. У Сахалина слабый туристический потенциал, а с учётом не развитой инфраструктуры он сведен к минимуму.
Проблема Сахалина в отдаленности, дороговизне и отсутствии инфраструктуры за пределами "МКАД". Если первое никак не решить, то второе- можно как-то.
Господи, храни идиотов... Дорог нет, зато есть автобусы для экскурсий 🤦‍♀️ Деньги некуда девать? Уж развитие туризма - не первостепенная необходимость в нашей области. А по поводу возмещения за путешествия - смех смехом. За каждые потраченные 25 т.р. - 5 т.р. возмещения 🤦‍♀️ Такая мера, якобы, повысит доступность отдалённых регионов. Ну, ну...
бха ха ха
Идеотизма такого я еще нигде не видел, ага, щас народ полетит к черту на рога на автобусах покататься. Уровень днища...
Где импортозамещения? Китайский хлам купили и радуются. Не Сахалине все так и у жителей и у власти: хапнуть, а после нас хоть потоп.
Нормальные автобусы. Хайгер один из мировых лидеров по производству автобусов.
а импортозамещение где?
Твою же ж мать ! Может заняться вуду и чёрной магией ?
Чиновничество и будет раскатывать😀Вот новость так новость.Блин-покажите мне этих туристов которые Тайланд,в худшем случае ,курорты Краснодарского края,,применяют на ,,каторгу,,.Туда даже по деньгам в разы меньше выйдет.,,Сказочники,,бабки моют,моют...
Если цены для туристов на авиабилет и гостиницы будет такая же как для нас Сахалинцев, ни один идиот сюда не поедет.
Валера то приехал
у него проездной.
Сообщение удалено
А им какие-то дотации обещают, лишь бы на Сахалин съездили
Для каких туристов,??? Ну настроение статьей точно подняли, посмеялись с коллегами
...видимо это "летающие" автобусы!
О очередной отмыв начнется
Какие автобусы, наш губер сказал что дороги нам не нужны и ремонтировать их не будут летать будем, а тут автобусы, а мож они с крыльями тогда паршюты не забудьте, туристам они ой как пригодятся в гальюн слетать у нас их так много😂а в кусты сейчас опасно медведи кругом. Давай дибилизьм и дальше процветай в туристической мекке
Только что радио ретро ФМ сообщило, что гора туристов готова купить авиабилеты на ДВ, если цены будут.
Какая гора? Фудзи? Или Красная? Скорей, я так думаю, Лысая
Это ПСО заказало
Звени пила...
Меня всегда интересовали туристические маршруты, предлагаемые гостям Сахалина. Автобусами можно доехать разве что на Лягушку и бухту Тихую, а для самого интересного необходим другой транспорт... И посещение таких мест, как мыс Анива, Великан, Евстафий, остров Монерон недешевое удовольствие, судя по ценнику на экскурсии. Мне интересно, много ли туристов покупают эти экскурсии, я имею ввиду приезжих. У нас столько интересных мест, куда можно было бы экскурсионные группы возить. Тот же Александровск-Сахалинский. Но туда доехать по нашим дорогам не очень легко, мы с сестрой мечтали о экскурсионном поезде, комфортабельном, в котором предлагается услуга аудиогида на разных языках, с экранами, на которых можно посмотреть видеофильмы о природе, пейзажах, фауне и флоре, быте коренных народностей, их праздниках, промыслах... Но блин, поезд до Тымовского допилит, а до Александровска все равно на автобусе по грунтовке ехать. Короче, никогда туризм не поднимется, пока единой стратегии не будет, пока не придет человек, фанатично влюбленный в Сахалин, в руководство министерства, пока не создаст группу единомышленников, которые захотят преподнести гостям красоты острова. Ну и города благоустраивать надо, чтобы туристам не противно было гулять по ним, я уже молчу про нас, жителей.
На этих автобусах вполне можно доехать до большинства мест. Но если не прямо на место то вблизи припарковаться. Так например заедет на станцию Перевал-а дальше по тоннелям пешком. Доедет он и до станции Ноаодеревенская-дальше на Грязеаой Вулкан пешком. В Александровск тоже доедет из Южного без всяких пересадок в Тымовском. Дело правильное
Раньше у нас ходил ретро-поезд. На юг ездил точно, иностранцев возил.
Ретро пароаозик ходил по старой ветке на Холмск и ветеранов возил на День Победы на Чертов Мост. Но сейчас это уже не актуально ибо рельсы растащили, мосты допиливают, а действующие участки перешивают на широкую колею. Автобусы здесь будут лучшим решением
Остаётся только приплачивать туристам за посещение области.
Для каких туристов? Кто-нибудь понял?
У меня гостиничный бизнес, поверь, хватает у нас туристов.
(Добавлено через 1 минуту)
Со всей России едут.
Если и едут,то на один раз.Из любопытства.
Какая гостиница у вас, если не секрет?
А, понятно, сахалинцы опять мимо.
Что де вы лб этом не кричите, когда плюшки у правительства выбиваете?
ВИЛ сказал, что дорог на Сахалине нет?
а че не вертолеты? Дороги ж плохие
точно .
поясните, пожалуйста! куда конкретно будут направлены автобусы. на какие экскурсии и план экскурсий и работы автобусов. вполне вероятно, без установленного порядка работы этих автобусов, их могут направлять на местечковые экскурсии узкого круга власть имущих.
Вот оно импортозамещение по-российски в действительности, купили китайские бензиновые автобусы за американские доллары и рады этому, а где же российские автобусы, а как же переход муниципальной техники на газ?
Дизельные они. С возможностью установки ГБО.
Я что-то пропустил? Сахалин переплыл куда-то на юг? Мы Сочи? Какие блин тут экскурсии? Автобусы купили для себя? - "туристов нет, зачем стоять автобусам? давайте их используем для администрации?" Сколько живу, не увидел ни одного туриста, кроме как джиперов и горнолыжников...ну блин деньги серьёзно больше некуда деть? Вот город прям чистый и идеальный? Дороги ровные? Все ждущие соц выплат уже получили их?
Ну что за тупое расходование средств...
Вот если бы эти автобусы были произведены на сахалинском автобусном заводе. Но это - фантастика.
Это даже не Россия,за валюту подержали Китайского производителя. В действительности Наша Раша прорыв экономики по путински
Можно начинать радоваться за туристов из администрации города, псо и особо приблеженным.. теперь помимо вертолетных туров для них открыты еще и автобусные)
Выходные провели на Великане, Дэлика ели прошла, про какие автобусы и туризм можно говорить. Купите вертолеты, больше толку будет.
САХгу тоже супермашину передали на баланс. Её очень замечательно использовали для празднования дня рождения некоторые депутаты и работники администрации.. Прославились на всю страну. Что будет с вахтовками, посмотрим! Думаю, что скоро узнаем. Отслеживайте странички в соц. сетях депутатов и чиновников.
А где туристы Опять деньги на ветер
что там про вахтовки то?
Еще две высокопроходимые вахтовки туристического типа приобретены для экскурсий к труднодоступным местам на Курилах.
спасибо. савсем ослеп
А вы дорогие Сахалинцы, дальше на маршрутках катайте ))
А как же российский автором?
Российский ЛИАЗ оказался на 10 млн. руб. дороже.
Причем здесь пандемия, у наших соседей Кореи и Японии безопаснее отдыхать, чем у нас. Сказочники.
А дороги, по которым возить туристов, почему забыли купить?
Летать будут на автобусах.
Очередное внимание в несуществующий туризм. Кого возить то будут? В аренду сдавать или слуги народа за деньги народа будут выежать на корпоративы на природу?
А че автобусы купили, а не самолеты? Губернатор же сказал, что дороги - фуфло, летайте самолетами