Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816852
219 9439
1
23
219 9439
1
23
Лучшие ответы
Обратно жиотаж специально поднимает кто-то на общество для обсуждения.
>менее года
Судя по владению языком, псо уже и ботов набирает так же как учителей русского языка из ближнего зарубежья? 2 миллиона хоть платят?
На Буссе устриц море его там не когда и не кто для сбыта основном не собирал, всё что тут написано враньё полное
Да что ты? Особенно последние 10 лет...
Всё чаще и чаще вспоминается фраза
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть
Путинисты этого не понимают.
Что такое путинизм? С научной точки зрения.
Лицо нашей российской системы государственного управления - жрать в три горла всё и вся, всё прикарманить и перевести в бабло. Жить одним днём, брать от жизни, земли всё и сразу - это по истине самая ущербная и туфтовая идея.
Ощущение, что Россию специально выжимают, выкачивают, носилуют чтобы потом кинуть как ненужную тряпку кому попало.
Вот это здорово. Только узнала что у нас устрицы водятся, а они уже закончились
Любители лёгких денег и государство в целом не озабочено воспроизводством биоресурсов и это приведёт к печальным последствиям для жизни человека в целом. Останеться живое только там куда не сможет достать рука варвара или не пустит охрана богачей, которые уничтожают и пожирают сейчас природу. Следует немедленно вводить полный запрет на добычу морских биоресурсов. Вся рыба и тем более икра и др. моллюски должны исчезнуть со столов как минимум на 5 лет иначе нас ждёт ...
(Добавлено через 3 минуты)
Море перестанет самоочищаться без моллюсков и др. его жителей.
(Добавлено через 3 минуты)
Обитателей.
Не ловлю, не ем.
Сам не ем, не люблю(гребешок нравится),астронотусов аквариумных кормлю.
Результаты опроса, конечно, ужасают. Представьте себе, что в Японии 76% людей не ели бы морепродукты.
Так опрос показывает ровно то, о чем я писал несколько дней назад в другой теме, что у нас нет культуры потребления таких специфических морепродуктов, и поэтому львиная их доля уходит в азиатские страны, тот же краб, ёжики, ракушки и т.д. Так что опрос честный.
Специфических? Не смешите. Вопрос только в цене, доступности (вышел из дома -купил) и, главное, качестве. То, что продается тут в рыбных лавках, в Японии бы свиньи есть не стали.
В той же Японии нет никакой доступности и цены, а нужно ехать и покупать. И едут и покупают, потому что культура еды иная.
Еще раз, отдельно для человека по фамилии Кожухарь: глупостей не говорите. Давно из Японии?
Краб, ежик и ракушки специфичные? Устрица на самом деле лютая ерунда.
Я скорее к тому, что нет у нас культуры потребления морепродуктов в нашем менталитете российском, и наш человек лучше купит килограмм мяса, сала или колбасы, чем краба или ракушку. Вот я о чем.
Если бы цена на краб, гребешок и креветку была меньше, то с удовольствием заменила бы мясо ими.
Да хоть какая цена. У нас человек лучше купит мяса или рыбы.
Глупость. Если вы привыкли под водочку точить хрючево, то это не значит, что и остальные питаются так же.
Речь не об остальных, а о массовом спросе и потреблении. Ну нет у нас его, культура иная. Вон тот же краб лежит в некоторых магазинах и на рынках, ну не пользуется он бешенным спросом. А ежи, ракушки и прочие морские гады так те более.
Потому и лежит, что цена заоблачная. Свежее мясо получается намного дешевле купить.
Мясо как бы тоже не дешевое. Нет у нас культуры поедания морепродуктов на постоянной основе.
Есть у нас культура потребления морепродуктов. У предпринимателей нет культуры ценообразования.
Нет ее и никогда не было. Ну разве что частично у корейцев.
Да. Особенно у этих.
Сообщение удалено
лет через 20 не будет ни рыбы ни моллюсков, а лет через вырубят весь лес.
А местные будут плакать "кто это сделал?" И дайте нам жильё в Москве.
Сами и делают!
Мы за 5 справимся)
Правильно, опыт пятилеток у нас огромный. Догнать и перегнать
Богатейшая страна мира оказалась в руках дикарей.
И не говори, местные самси не понимают, что тварят!
Давным давно было понятно к чему идет дело.
Горбуши уже нет, чилима тоже мало осталось, устрицу добивают, гребешка мало осталось, трепанга выбили уже давно.
Через 50 лет тут не будет ничего, ни нефти ни газа ни рыбы и морепродуктов.
Россия по сути сырьевой придаток всего цивилизованного мира, Сахалин яркий пример.
15 лет назад китаец получал 300 баксов и это была огромная з\п, сейчас средняя з\п в китае 1000 баксов .. а мы 20 лет все никак рывок не можем совершить.
Рывок впереди, сейчас время прорывов. Потерпите еще немного, лет 20.
Мы рванули в капитализм так, что аж порвались. С тех пор так и не склеились.
Разводить устриц искусственно? Не, это не по-нашему. Эта сказка про белого бычка марикультуру более 30 лет уже длится - с советских времён. И пока что одно-единственное предприятие по гребешку появилось на юге Приморья. Зато сколько квот и разрешений на промысел в особо охраняемых природных территориях под этим предлогом по всему Дальнему Востоку выдано! Похоже, и здесь будет так же.
В Приморье оно лет 40 назад появилось.
На Сахалине впервые занялись товарной марикультурой... Первый шаг сделало предприятие из Владивостока. Годовалую молодь приморского гребешка - около ста тысяч штук - доставили самолетом и просто выпустили в море на участке, арендованном предприятием на 25 лет.
https://rg.ru/2019/06/20/reg-dfo/perspek...om-zalive-aniva.html
(Добавлено через 1 минуту)
Только заняться этим решили почему-то приморцы, а не местные, которые потом будут плакать, что все пришлые захватили
Так привыкли обворовывать природу ничего не вкладывая, при чем местные ее грабят с той же ненавистью что и приезжие.
Конечно так откуда им там взяться, если там как только отлив и клочек дна появляется там уже 150 человек в этом клочке метр на метр.
Основные залежи на острове, а до туда сейчас тяжело добраться, думаю восстановится популяция.
Фото: Смотрит на них и думает: и это всё что тут есть?
Чтобы не допустить дальнейшего сокращения ресурсов устрицы в бухте Лососей, было предложено изменить режим ее эксплуатации с РВ (разрешенный вылов) на ОДУ (общий допустимый улов)
Глупый вопрос, наверно, но почему ее нельзя выращивать на фермах и оставить дикую популяцию в покое? Или это слишком для неокрепших умов "предпринимателей"?
я уже задавала такой вопрос в начале темы. Мне дали ссылку на поддержку аквакультуры государством, но в документе рассказывается только о рыборазводе.
Наверное, у нас еще нет законов, регулирующих аренду морской акватории и разрешенное строительство в ней и прибрежной зоне. Но это не точно.
Это надо ферму организовать и начать платить налоги. А как известно настоящий браконьер ловит много, не платит налоги, дает взятки и не любит власть (хотя он ей платит :-)), но увы мир неидеальный и пока не получается ловить много и не платить налоги, исключив взятки. 🙃 Нет среды для развития благородного браконьерства.
бухту лососей пора переименовать в бухту безрыбья ,тоже и устрицой отродясь сахалинцы в основном ее не еле зато модно потреблять ее в московии и за бугром туда ее и выловили
Устрицы на что напоминают,на гребешок?
сопли напоминают
Нет даже близко не напоминает. Ближе к слизи, сложно с чем-то сравнить.
76 процентов не ловит и не есть. Думаю, это реальная картина. Кто же тогда сожрал ее?
Конечно реальная.Ее нигде не продают,даже на вкус не знают какие они.Наверное все за бугор уходит.
Её в Москве продают. Так и пишут устриц а с буссе
А что 7 лет запас снижался и спокойно наблюдали? А теперь ОДУ, в переводе разыграть на «аукционе» и передать в руки одного человека? Нафиг такая «наука» вообще нужна, деньги государственные сожрали и выдали заключение - всё пипец?
А что у нас не иссякает, поле 20-летнего правления ворья и барыг?
(Добавлено через 34 секунды)
Даже терпение и то иссякает.
КоррупцЫя
Переход в 2021 году? Когда будет совсем голо. Просто кончатся ракушки и не надо будет никуда "переходить".
а с чего им восполняться? Кто то воспроизводством озадачен? Грести десятками тонн, плевав на рекомендованный период и объем добычи...ниче, погуглите, покажете внукам и расскажете как вкусно было...помним же пока еще как 30 лет назад в августе к речкам подойти нельзя было, тухляком воняло, дохлая и полуживая рыба кишила в воде, по берегам рыбьи трупаки разлагались...больше того, ща бухта Лососей вообще вымрет от каналья и прочих отходов Южного, пригородов и Корсакова, поскольку они поглощают и накапливают в своём теле всю хрень, которую выносит Сусуя и Корсаковка, тем самым способствуя очищению бухты от загрязнения.
Таня! Гриша наш московский - ездили с ним по старокорсаковской трассе - там горбуша выпрыгивала на дорогу! И Гриша её спасал, возвращал назад в ручей. То же самое было с Таней.. ээ.. Ну красивая такая, фигуристая.. Сашкина жена. Блин, забыл фамилию. В общем москвичка, увидела рыбу выпрыгивающую из ручья на Великане - она каждую рыбину назад возвращала.
Да, помню времена. Лето, п/л "Космос", ходили купаться на речку, так вот при перезоде на другой берег мы шли по воде в которой кишила рыбой, мы ловили рыбу руками и отпускали плыть дальше. Вспомнилось и взгрустнулось.
лодки запретили. все там восстановится самостоятельно. все бы закрывали, к сожалению закрывать в РОсиии не умеют, получается вечно для меня закрыто, для тебя открыто. ты смог, я честно не смог и все такое.
Кто ее вообще ест)) я пробовал, то еще удовольствие
Устрица? Бе
Экскурсия на озеро Буссе - сахалинские гигантские устрицы и гребешки
Съешь самую гигантскую в мире устрицу и посети самое вкусное место Сахалина!
Уровень сложности: низкий
Период проведения тура: Июнь - Октябрь
Стоимость тура: 8500 рублей
(Добавлено через 40 секунд)
Программа тура:
08:00 - Выезд из Южно-Сахалинска
10:00 - Приезд на берег Буссе. Группу уже встречает наш персонал (гиды, повар).
10:30 - Завтрак на берегу озера
11:30 - Прогулки по озеру, посещение устричной банки, где вы увидите устриц в естественной среде обитания
14:30 - Возвращение на берег. Наш шеф-повар проведет мастер-класс по употреблению устриц и гребешков.
16:30 - Окончание тура. Посадка в автобус.
17:00 - Выезд в Южно-Сахалинск.
19:00 - Прибытие в Южно-Сахалинск.
Несколько устаревшая информация. Стоимость тура ниже, посещение устричной банки запрещено (в программе сбор устриц по отливу примерно в 10 км от устричной банки)
Поделюсь своими наблюдения. Первый раз был на озере в 2005 устрицы было очень много потом в 2009 и заметил что стало больше пустых но закрытых потом в 14-15 году пустых стало ещё больше. Вопрос??? Браконьеры стали высасывать мясо а ракушки выбрасывать обратно в воду. Получается что так. НЕПОНЯТНО!!! 🤔А не Пригородное ли виновато???
в пригородном запретили лов рыбы. теперь в реку пошла рыба, запретили браконьерство, банку гребешка которую усердно закапывали - восстановилась и живет себе, глядишь и на берег кидать начнет. спг тут вопрос пятый
Поделюсь своими наблюдения. Первый раз был на озере в 2005 устрицы было очень много потом в 2009 и заметил что стало больше пустых но закрытых потом в 14-15 году пустых стало ещё больше. Вопрос??? Браконьеры стали высасывать мясо а ракушки выбрасывать обратно в воду. Получается что так. НЕПОНЯТНО!!! 🤔
Ну так вот для этого весь этот спектакль, чтобы все обратили на то что нужно срочно прикрыть кормушку,только обратная сторона этого шоу это то, что надо ведь привлекать чем то туристов а мы простые люди будем им мешать,поэтому лучший вариант это выложить что все плохо, и ограничить все добычи для людей,но сделать беспроблемный доступ элите и туристам до которых все будет можно🤷🏻‍♂️
Они так с Лимаренко договорились, мол скажи что все хорошо.
Да она вся из кожи лезит рекламирует сахалин и курилы
Скоро все выловят.Не так давно была информация о гастрономическом туризме.Был посреди озера стол,зазывали "кушать".Наелись?У нас любят "покушать" везде! В зоопарке попахивает от питомцев,а неподалеку оазис с кафе м мороженым.Ешьте,господа.Что еще для счастья необходимо.???
Да где уже только не писали про эту банду гомо-Бракашей с озера Буссе, которые там долгиегоды орудуют и тоннами выгребают всё и вся. Глав-петух у них - Митяй (он же Д.Губин), братья Третьяки и Макуровы, Потап, Бадаян, Шума, Лётчик и остальная кодла. Всех в лицо буквально знают. В Озерске разве что слепоглухонемой не знает их. Хоть одного из них привлекли за браконьерство? вот и я о том же... гастротуры.. ага.
Летчика не трогай он в пади давно ушел😃
А зачем тогда разрешают всяким турам ездить туда толпами и вылавливать все от туда?! кто то деньги зарабатывает, а природа страдает! Сначала разрешения дают, а потом говорят о том как все плохо!
При чем тут гастротуры. Ее что там тоннами едят? Может и горбушу туристы съели ??? Бракаши всем гадят, кроме себя. Раньше там орудовали бригады на трепанге. Захотели навести порядок, навели. Так и с устрицей д.б.
Пусть борщивик осваивают. Его популяция большая
Вот прям с языка сняли!
Чтобы не допустить дальнейшего сокращения ресурсов устрицы в бухте Лососей, было предложено изменить режим ее эксплуатации с РВ (разрешенный вылов) на ОДУ (общий допустимый улов). Переход состоится в 2021 году. Это позволит снизить число добывающих предприятий на промысле.
И увеличить число браконьеров.😡
Эти "добывающие предприятия" и есть самые лютые браконьеры.
потому что не контроля за освоения квотируемых объемов. точнее контроль есть, но он продажный как обычно.
Такое впечатление складывается, что человеческий мир - сошёл с ума! Открылась бездонная прорва с вечно открытым ртом и ненасытным аппетитом!
Сахалинскую область все рассматривают как кусок мясо! При чем не важно, в жернава идёт всё: уголь, лес, нефть, газ, земля, биоресурсы, всё, что шевелится, если нельзя съесть, значит продать в рабство на разлечение. (Набиваем кошельки)! Чем Краснокнижней, тем эксклюзивней? Хлеба и зрелищ! Как будто природа всё что создала специально для того, чтоб мы-людишки разоряли и убивали планету Земля - дом, где мы живём. Что за принцип в голове сидит - нужно первым урвать, обглодать?
Поймите, нам не куда бежать, такие паразиты ни где и ни кому не нужны! Что делать будем, когда от голода мор начнётся? Сами себе роем яму, пилим сук!
(Добавлено через 2 минуты)
Я не говорю, чтоб питаться светым духом! Я хочу лишь сказать, что нужно брать столько, сколько можешь съесть.
Ну так их никто и не берет чтоб выкинуть. Их и берут столько сколько могут съесть, есть спрос люди их покупают и едят. Тут нужна культура добычи и возобновления биоресурсов. А для этого нужен грамотный закон и грамотный надзор для его выполнения. Другими словами, выловил 1 устрицу, вырасти 1 устрицу, и чтоб в головах не было и мысли что можно просто взять. То же самое и ко всему остальному, срубил дерево, посади дерево итд (тут только к углю,нефти и газу не применимо) так как этот ресурс не возобновляемый. Там просто нужно рекультивировать места добычи. Но у нас в том и проблема что грамотных нет, желания что то налаживать нет, сугубо эксплуататорское отношение в первую очередь у власти. Кому как не им устанавливать правила игры. А они только пыль в глаза народу пускают и все
У меня простой вопрос, если бы сахалинцы добывали только для себя устрицы и гребешок аквалангом, они исчезли бы с залива Анивы?
Добывали его в 90хх драгами с 20метров.
сделайте пляж для корсакова
В смысле? Песка туда навезти, асфальт положить и шашлычницы открыть?
Запасы устриц в бухте Лососей и Буссе иссякают
как собственно и все остальные био и минеральные ресурсы острова
скоро тут будет планета Железяка - воды нет, жизни нет...
спасибо власти воров и жуликов
То есть сахалинцы, которые в массе и вышибают всё, опять не при делах?
ты эту хрень, нам, Сахалинцам то не рассказывай.
Кожухарь, расскажи за что срок получил лучше
Да он уже рассказывал эту душещипательную историю
30 лет тому назад, САХАЛИНЦЕВ т.е. жителей области было в 2 раза больше, косили косили и не выкосили, и рыба была почти в каждом ручье, и гребешка и устриц было полно. а тут вдруг сразу и выкосили
На железяке хотя бы технологии были, а тут и этого не предвидится
у нас тоже были, лет 30 назад
как-то смотрела документалку про айнов, что живут на Хоккайдо. старые представители рассказывали, как добывали себе пропитание - пошел в лес или на реку, добыл столько, сколько тебе надо сейчас того или иного. запасы - ровно столько, сколько надо чтобы пережить зиму. никакого выгребания подчистую.
нам бы поучиться.
А такое отношение, как у большинства сейчас, нахапать, набить морозилку ягодой на годы вперед, переесть ежовой икры, выгрести даже мелких крабов и креветку - очень губительно, ничего потом не останется. Убирается один элемент биологической ниши (тот же еж, рапан или устрица), вслед за ними пропадают остальные животные и водоросли, остаются единицы могущих существовать там видов (которые нам не интересны), потому что нарушается баланс их сожительства. От этого видим в Падях, на Изменчивом и еще много где заиленную литораль там, где раньше было большое разнообразие и чистая вода и дно.
Загрузить ещё
2262 60325
372
6
3 283
1
21 1059
2 946
2
44 3026
47