Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816806
69 6475
5
2
Обсуждение новости:
Дело Игоря Быстрова передано заместителю генерального прокурора РФ
https://sakhalin.info/news/192905/
69 6475
5
2
Лучший ответ
Подставили, честного и порядочного человека!
ага просто "душка"
Самое смешное, что сладкая прокурорская парочка, Рябов с Гулягиным, тоже принимали участие в этом шоу с отжимом "Островного". Интересно, их когда-нибудь посадят?
Игорь мною воспринимался как хороший человек, и вдруг обвинения.
Где ложь, где правда?
Сообщение удалено
Голословные обвинения в адрес Быстрова, угроза, это когда обещают применить НЕЗАКОННЫЕ действия, а слова -" Перкратите браконьерить и беспредельничать на вымученных квотах, верните начальному предприятию иначе тайное станет явным", -даже если они были произнесены, являются правомерными, для наведения порядка в отрасли. И конечно не владельцы инициировали дело, надо найти те заинтересованные лица и "впаять" по полной, что светит Быстрову. И надо прессу центральную привлеч, только не Петрова, тот как раз работает на ту сторону.
Это очередной урок чиновникам с правом подписи - не верь руководству без письменного распоряжения. Ты всегда будешь крайним, потому, что когда стоит вопрос - сесть начальнику или его заму - решается он однозначно.
В очередной раз убеждаюсь, сидят и отписываются тут исключительно диванные вояки, которые всё всегда знают лучше, и кто что отжал у кого, и в чьих интересах... адекватные и разбирающиеся в отрасли, и в данной ситуации люди, а также действительно знающие всю эту историю - уже давным давно все поняли, и даже не пытаются что - то комментировать, потому что ВСЕЗНАЮЩИМ бесполезно что - то объяснять. И даже сейчас, передавая эту информацию в СМИ, СК выставил все так, как инфа подавалась в самом начале, 256 с отягочающими, но забыли похоже упомянуть, что один из несчастных бизнесменов "отвалился" от дела, ибо как оказалось угроз не было и свое предприятие он не продал, а второй говорит, что ему никто не угрожал, да и в итоге получилось, что предприятие он продал по выгодным для себя условиям, и разговоры по продаже И. М. Быстровым с ним вообще не велись... Но про это, Вам, дорогие мои детишечки, никто из официальных источников не расскажет, сложно ведь будет оправдаться теперь, почему все так, как получилось, ведь такое дело хотели развернуть, но в лужу сели)
И всем осуждающим и "бойцам за справедливость" хочется сказать - не судите... Дальше знаете) в наше время можно оказаться на его месте, просто потому, что ты на кого-то не так посмотрел)
А сейчас, тем кто пытался все это раскрутить, самое главное не выйти на самих себя)
Согласна с вами полностью!
(Добавлено через 2 минуты)
там подковерные игры ведутся, а невиновного человека теперь судить будут
Как чувствует себя Игорь Быстров?
Гораздо лучше, чем многим бы здесь хотелось)
Бесполезно. Это же форум.
В очередной раз убеждаюсь, сидят и отписываются тут исключительно диванные вояки, которые всё всегда знают лучше, и кто что отжал у кого, и в чьих интересах
Но комбинат то отжали
(Добавлено через 31 секунду)
Просто как это не назови, это был отжим и рейдерский захват чистой воды.
(Добавлено через 1 минуту)
По крайней мере из того, что было в печати и на тв.
Кто отжал? Кан? Так он мало того, что инвестировал порядка 7 млрд. (по слухам), он ещё и продал потом его, действующим, в плюсе и комбинат, и Кан заработал.
Без понятия кто. Но выглядело как отжим.
Сначала почитай что-то дальше сахкома, потом делай выводы.
Я пишу про тот момент времени, с прямой линией и всем этим театром.
Вот и продолжайте тогда проглатывать то, чем Вас кормят в печати и на ТВ)
Ну если все так и выглядело. Или было как то иначе?
Вам это для чего? у Вас уже все равно сформировано определённое мнение) а пытаться его оспорить или доказать обратное - у меня нет никакого интереса)
Ну на основе того что я читал и видел, сформировано именно такое, что было устроено шоу с прямой линией и просто был отжим комбината. То есть такой был сценарий судя по тому, что я наблюдал в то время.
А то, что люди, работающие на Островном, несколько лет сидели без зарплат и писали об этом всюду, куда только можно и не получали никакой реакции - тоже спланированный сценарий? И то, что собственники предприятия, которые таковыми являлись в тот момент, вывели из "Островного" все активы и квоты в свои же заранее созданные "дочки" - как раз таки в следствие чего люди остались без работы и зарплат - вот именно это изначально было сценарием "недобизнесменов" ... А потом люди просто устали биться головой о стену и перестали молчать)
, несколько лет сидели без зарплат
Вранье полное. Дальше обсуждать с вами нечего. Лишь замечу, что даже если бы это было так, то существуют законные в этом плане методы решения вопроса, от инспекции по труду, до прокуратуры и суда. Но то, как это было обставлено (ну показано в СМИ), это чистой воды отжим предприятия.
Это правда. Или вы называете зарплатой 20 тысяч рублей на Курилах? Или когда рабочие приехавшие на путину еще и должны оставались. Я лично знаю гоп компанию из Талалаева, Белкина и иже с ними. Наглые и беспринципные ребята. Шикотанцев за скот считали.
Это лишь желание, чтоб все выглядело именно так. У меня другой взгляд.
Какое желание, я вам говорю, что ситуацию на Островном знаю точно..
(Добавлено через 48 секунд)
Точнее, что творилось там при этих дельцах..
Я же написала изначально - тут все все всегда все знают лучше) хочется просто пожелать Вам приятного аппетита, когда в дальнейшем будете пережевывать то, что будет предоставлять вам СМИ)
Я не писал о том, что знаю лучше, а написал о том, какое у меня видение на основе того, как это преподносилось СМИ на тот момент именно о комбинате. Комбинат тогда был тупо отжат. А с Игорем Быстровым это уже дело иное, о нем я не пишу.
Кожуркин, с твоими видениями тебе самое место в стационаре.
Если коротко , то по указанию своего непосредственного руководителя пресанул коммерсантов на продажу Островному за бесценок ранее купленных ими у Островного квот. Надеясь на то, что под эгидой президента ничего не будет. Ошиблись.
На момент отжатия комбинат был на грани банкротства и квоты, выделенные ему, успешно были распроданы его руководителями, равно как и активы комбината выведены в другие компании. Почитайте хотя бы дело предыдущего директора, которая получила срок.
Так в чем проблема? Были проданы незаконно, обращайтесь в суд и признавайте сделки недействительными , сейчас не 90, чтобы новые учредители покупательным жизни и здоровью угрожали, да подключали административный ресурс для угроз и давления
Быстрова развели также и те же что и Хорошавина.
Ёкарный Бабай! Человек исполнял ПРЯМОЙ указ президента. Дурдом!
А какой номер указа не подскажете?
Смотрите запись прямой линии! Или вам устный приказ в эфире - не указ? Э! Батенька! так Вы оппортунист !
Лично я всю эту ситуации на тот момент видел так, что все было срежиссировано, возможно даже президента ввели в заблуждение, и цель была одна, вот таким способом отжать рыбокомбинат.
Ниже писал. А указа нет что ли?
Поручения президента РФ от 06.05.2016 №Пр-901 и от 25.05.2016 № Пр-1003.
Нет таких.
(Добавлено через 1 минуту)
И плюс, поручение не указ.
ну тогда попробуйте это поручение не выпонить
(Добавлено через 14 секунд)
не выполнить
Не утруждайте себя спорами) к сожалению таких много, кто верит в "баобабы и розовых слонов")
Кто поумнее, те не выполняют.
Вы наверное их них, из тех умных
(Добавлено через 33 секунды)
По клавам легко стучать, да писать какой я герой..
Просто нужно понимать, что президентский Пр это не указ, а просто некие рекомендации, порой вообще никак не опирающиеся на законодательство, и выполнять поручение главы или нет, тут уже каждый решает сам. Но поверьте, за невыполнение поручения ничего никому не будет, а вот за нарушение законодательства при его исполнении, вся вина ляжет на исполнителя. Просто когда поручение реально рабочее, но слабовата законодательная база под него, то иногда начинают именно под то или иное поручение готовить эту самую базу, чтоб нормально и плодотворно его выполнить.
Распоряжение Лимаренко тоже не закон, но ты же в маске ходишь? И "социальную дистанцию" соблюдаешь
Не хожу. Маску одеваю только заходя в общественные места, и не ради выполнения распоряжений, а ради сохранения своего здоровья.
Вы романтик
Да скорее дятел
Многие аедь завидуют чиновникам, их зарплатам и пенсиям. Работа же их вредна и опасна, сродни р работе сапера - либо выполнение указаний товарища сверху, часто противоречащих правовым нормам, либо прочь от кормушки. Вот и рискуют они своей свободой ради сегодняшнего благосостояния своих родных и близких...
В 2016 году в ходе эфира главу государства попросили вмешаться в ситуацию, развернувшуюся на рыбокомбинате «Островной» в Сахалинской области. Сотрудники пожаловались на задержки заработной платы, суровые условия работы и жизни на о. Шикотан.
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области. Рыбокомбинат
Вывод из кризиса предприятия был поручен властям Сахалинской области. На тот момент возглавлявший регион Олег Кожемяко в сжатые сроки договорился с новым инвестором зайти на объект, а со стороны властей была оказана вся дополнительная поддержка. К тому времени дела «Островного» сошли на нет, нормы на добычу водных биоресурсов были «поделены» между частными компаниями.
Разгребать всю эту истории было поручено непосредственно Игорю Быстрову, который в первую очередь провёл встречи с собственниками компаний «Восход ЮК» Юрием Кулишом и экс-руководителем «Альбакора» Лукьяном Соломко, в попытках убедить их продать квоты в пользу «Островного». На тот момент предприниматели вошли в ситуацию и продали новому инвестору квоты на вылов рыбы, понимая всю важность выполнения поручения Президента и реабилитации предприятия.
Однако спустя несколько лет эта же парочка обвинила Быстрова в угрозах проверками и как следствие дальнейшей потере бизнеса в случае отказа.
главу государства попросили вмешаться в ситуацию, развернувшуюся на рыбокомбинате «Островной» в Сахалинской области. Сотрудники пожаловались на задержки заработной платы, суровые условия работы и жизни на о. Шикотан.
Лично я всю эту ситуации на тот момент видел так, что все было срежиссировано, возможно даже президента ввели в заблуждение, и цель была одна, вот таким способом отжать рыбокомбинат. И отжали. А что сейчас с Быстровым, то когда отжимали, всех нюансов видать не просчитали, или думали так, что с рук сойдет. А бывшие владельцы этими нюансами воспользовались, и вот теперь будут судить.
Отлично.
Ты-то - титька тараканья что понимаешь в этом деле?
Ну ты-то прочитал.
Сообщение удалено
Почему не пишут, в чью пользу отжал?!
Ни в чью. В пользу работников комбината, которые остались на своей работе.
откройте пока доступный интернет и почитайте об этом деле.
Фейсовскую кормушку, похоже, отжал.
Урод, на кол его! Никакого отношения не имею к потерпевшему, но вот такие быстровы охамевшие вконец!
С чего это кол? Он выполнял поручение Президента РФ и Губернатора области
А что мешало ему уйти по собственному, или хотел остаться у свинячьего корыта и быть чистеньким, так не бывает, пенсию 140 т.р заработал и казалось бы жизнь под старость удалась, НО...Кургал под компроматом ходил пока тоже интересы не столкнулись, в круг не прикосаемых не входит, там токо конторские и друзья по молодости, поэтому "глотаем" и живём дальше🤔
А он и ушел. Почти сразу после того, как КОН положил огромный болт на мараторий добычи лососевых, который предлагал Быстров.
Он и ушел, и уехал жить в Питер. Там его уже брали.
куда уйти. он пробивался во власть как беня березовский. высидел и выстрадал доходное место. а ты: "уйти".
Быстрова просто подставили, неужели не понятно?
Сам себя подставил, политиком надо быть, "замыливать" ситуацию надо было, а не лезть в бой ожидая коврижки
долго веревочка вилась...
при чем тут веревочка? Вы хоть в ситуации разберитесь анонимный
27 7560
2
2
59 10087
58
2 915
4 2378
2 222