Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816773
60 5934
60 5934
Написать комментарий...
Регопреатор желает въехать на чужом горбу в рай. Представьте у вас 2 квартиры, 1 дача и 1 гараж. Семьи нет, квартиру не сдаете. То есть если вы мусорите в одном месте явно не мусорите в другом. НО ЗАПЛАТИТЕ ВЫ ПО ФАКТУ В 4-Х МЕСТАХ за себя любимого!!!. И более того, не за килограмммы и тонны, а за КУБЫ. Почему вы думаете нет весов на свалках? А не выгодно им переходить на весы, невыгодно переходить на подушевую оплату. Вот и заплатите за груду драного пенопласта в один куб, как за 300 кг старой разобранной кухни.
Придумали эти товарищества и сообщества. Один гемморой от них людям. Муниципалы то с себя бремя скинули и гребите как хотите там барахтайтесь со своими проблемами.
Контейнеры с дачи 120л и 240 из дома у нас забирали по договору ещё до начала этой мусорной реформы и кстати да, раньше у частников было дороже. Если частный сектор потихоньку обзаводится контейнерами, то к сожалению среди соседей дачников только единицы имеют договора на вывоз мусора. Боюсь в конце концов поставят на улице общий бак со всеми вытекающими, вороны, собаки и мусор вокруг. Вместо борьбы за чистоту гадюшный вонючий бак. По сути проблема в людях, в их желании организовать вывоз мусора. Под людьми я подразумеваю не только дачников, но и людей забирающих мусор, руководителей компаний. Я вырос в частном секторе и прекрасно помню что в советское время по четвергам мы должны были утром мусор выставить за двор. Проезжал обычный грузовик и собирал мусор. Квитанция на оплату приходила в почтовый ящик. Это один пример вывоза по графику. В Прибалтике в частном секторе, вы должны в управлении купить пластиковый мешок для мусора с логотипом компании. В стоимость мешка также входит стоимость вывоза мусора. Несколько раз в неделю проезжает обычный грузовичёк, по узким улочкам и собирает только мешки с логотипом. Сколько оплатили столько и вывезут. Варианты есть, должно появиться желание без навязывания силой и принудиловки настроить работу удобную для всех.
У нас здравый смысл и логику отменили окончательно. Почти год наше руководство доходило до понимая того, что мусорят не квадратные метры жилых помещений а жильцы в них проживающие, сейчас ситуация повторяется с ГСК и СНТ!!!!
С чего тариф будете начислять с площади теплицы? с машино-места? с мощности двигателя?
Действительно, с виадука ужасный вид на кооперат гаражи
Я своим дачным участком пользуюсь только в летний периуд, на даче я не живу, еду привожу с собой - чай в термосе и бутерброды, о каких отходоах может идти речь?
Это да ! Но помойных чиновников развелось много всяких контролирующих и т.д. и т.п. и они хотят кушать хорошо и получать за это выше среднего размера оплаты труда по области, а где деньги брать ? Не зря през. говорил что люди - это вторая нефть! Отберут у вас !
В нашем СНТ мусор вывозим раз в месяц, заказываем машины на всё СНТ и всё проблема решена. Нет же поставили контейнера... это жуть, возле дома свалка... ВОРОНЫ их в нашем СНТ никогда не было. Сейчас просыпаюсь не от звуков пения птиц а от криков ворон. НАМ контейнера не нужны. В городе плачу за мусор регулярно. Почему я должна платить вдвойне?
Вы не должны платить за мусор,он уже оплачен производителями товаров.Обратите внимание,что мы покумаем не столько продукт как упаковку,большое количиство мусора мы покупаем и повторно оплачиваем.Идешь в магазин,ничего толком не купил,80 процентов покупки мусор от упаковки. А вообще,кто хочет,тот побеждает и есле бы наше "Ворьё чиновничье-надзирательное" думало бы не о том,как украсть денег из бюджета на очередной проблеме,а об реальном решении проблем,то давно бы уже победили бы и дороги и мусор и всё остальное.Пусть изучат опыт Дании по борьбе со свалками и мусором,раз у самих мозгов ,кроме как украсть на большее не хватает.
Потому что по сути, два места жительства, и два места, где производите отходы, до двух мест добраться нужно мусорной машине!
Да какие два места??? почему я должна платить два раза больше???
Сказала же она, что вывозят сами! И у нас так же, сами вывозим раз в неделю, тк есть договор, но нам влепили эти баки! Зачем? И кто должен платить за них, если у нас уже есть договор, по которому мы платим? Итог их работы - было чисто и ухоженно, а сейчас мусор вдоль всей дороги, свалка, собаки, вороны, крысы, а у кого подальше в лесу, то и медведи могут позариться. Где улучшения то?
Одновременно?
Живу в центре города, рядом с домом небольшой ГСК, на ночь ставлю машину в гараж, во дворе и без моей машин полно, в гараже не живу, не ем, не ремонтирую машину, все ремонты на Гиганте там же оставляю старые дворники, шины, масло и т.д. за что я должен платить? За то что моя машина ночью стоит в моем гараже?
Вопрос такой, имеют дачу, но СНТ ликвидировано в 90 х годах, дачи у всех в собственности. Вроде как бы и дачный массив получается, но оффициально СНТ не существует, а мусорят все, кидают кто куда. Как быть с такими дачами?
Тогда у вас горд должен организовывать все, вот только думаю,что ваше СНТ ещё существует иначе бы ваши земли уже по кадастровой стоимости взлетели как самолет
Крайне положительно отношусь к реформе обращения с ТБО. Люди загадили столько площади, что разгребать эту беду придётся не одно десятилетие. Что касается конкретных случаев, когда переехал в дом озадачился вопросом мусора сразу. Нашёл компанию, вывоз контейнера 240 литров 250 руб по заявке, в месяц получалось три раза, итого чуть меньше куба мусора вывозиди за 750 руб/месяц. Соседи, кстати, многие тоже пользовались этими услугами за, что им большое спасибо Теперь же раз в неделю проезжает машина и забирает мусор за, даже забыл эти копейки, в месяц около 200 рублей. И прям призываю всех наладить у себя этот процесс, в сегодняшних реалиях проще, удобней и дешевле скинуть мусор оператору, нежели сжигать, прятать или подкидывать в другие контейнеры
Что за компания, подскажите?
Благодарю
Не понимаю как дачников, так и с частных домов людей, которые говорят что мусора у них нет.
Мы живем втроем в доме, и раз в неделю у нас вывозят 240 литров мусора, иногда и больше даже накапливается..
Есть дачники которые там живут, а есть те кто приезжает. А это разные категории ! На свой участок приезжаю собрал клубнику, полил огород, подрезал кусты и уехал домой. Что я там на мусорил? Еда у меня простая чай в термосе бутерброды в контейнере многоразовом! Какой мусор блин!
А вы не увиливайте, безмусорный вы наш!
Вы не сравнивайте частный дом и дачу. Откуда у дачника 60 литров мусора в неделю?
Запросто. Два раза в неделю вывожу по мешку 50л. И это учитывая, что органика на перегной идет
Вы что там делаете на даче? Мусорить приезжаете? За 2-3 дня на даче набирается от силы пол пакета мусора, пакет обычный из магазина.
Стоп, а дома мусора у вас нет?
За 2-3 дня на даче набирается от силы пол пакета мусора, пакет обычный из магазина.
я так понимаю вы на даче не живете
Причем тут дом? Речь идёт про дачу. И не все живут на дачах круглый год.
Вы представляете сколько это 60 литров? Возьмите пакет для мусора. Они литражём идут. Это для недели совсем уж маленький объем. 99 процентов дачников в неделю накапливают в разы больше. Даже при наездах только на выходные.
А какая разница то? У нас дачи уже давным давно как частный сектор. Живут круглогодично люди. Много кто живет весь летний период. Тех кто приезжает по выходным уже наверно меньше половины.
Да мутятся, все есть. Тоже в доме живу, в месяц набираю где то 720 литров
Откуда у проживающего в СНТ 60 литров в неделю отходов на вывоз. Утилизация пищевых отходов в землю, бумага сжигается. Остаётся один пакет в неделю мусора. У нас больше не получается. В городе по прописке все вывозится. Платить двойные тарифы? пусть законы пересмотрят. Договор на вывоз мусора ещё год назад не захотели заключать управление, но счета на оплату приходят с завидной регулярностью и растущей в ней задолженностью.
У СНТ на одного члена общества он утвержден в размере 2,84 куба ТКО в год. Это чуть-чуть больше, чем на одного проживающего в многоквартирном жилом доме — там у нас 2,1 (в этом случае плата — около 70 рублей с человека)
Дорогой ты мой, человечище! ну заключи со мной договор на такой хороший тариф! А? слабо? Я тебе на десять лет вперед оплачу!
Ага ! люди не мусорят🤯 лесные звери бросают пластик, пакеты, коробки, тряпки и жестянки.
Сейчас еще за активный отдых будем платить, если ты турист и взял с собой консервы то по-любому намусоришь в лесу
Главное на форуме все правильные.
В ГСК в отличии от СНТ мусора ТКО нет. Но есть такие люди свиньи которые мусорят везде. Это не только гаражники но и блудающие в поисках приключений толпами подростки и жители частного сектора выбрасывающие мусор грузовиками в ближайшую канаву. Выход только в ограждении территории.
Я прописан в 11 микрорайоне и соответственно плачу за вывоз мусора по месту прописки, но по факту живу в СНТ круглогодично и вывожу свой мусор по месту прописки в контейнера. Зачем я буду дополнительно платить еще за вывоз мусора и в СНТ?
Да у нас так же говорили некоторые соседи. А по факту, когда этой весной собирали мусор для организованного вывоза, перли столько хлама, что диву даёшься.
Надо не складировать, а каждый день вывозить). и да речь идет именно о бытовом каждодневном мусоре, а не о строительном и прочем.
Да я вывожу. Вот только никто КАЖДЫЙ день в город на мусорку ездит. И вы в том числе. А вообще, я руками и ногами за мусорки в обществах. Мне до печенок надоело собирать мусор по пакетам, а потом катать в машине. Слава богу что у нас строится площадка. Одна, большая на несколько обществ. Не велики деньги за собственный комфорт.
у родителей дом стоит в черте города, но как бы особняком, рядом нет ничего, в том числе и мусорных контейнеров. их , родителей, иногда вспоминала Почта России и вот мусорята приехали не давно с уже составленным договором, осталось подпись поставить. Мама бы поставила , но как раз в это время у родителей и послал их к енотам
Нут так вынуждают выбрасывать в лес коммунальщики сами .
Купили дачу не ухоженную в первой пади . Решили собрать мусор , обратились в компании для вывоза мусора
А что в ответ :
-Сожгите что можно сжечь ,остальное закопайте
Нормально????
А если они вывезут ,то посчитали до помойки и пока не захоронят почти 10000
Мы пенсионеры .спасибо товарищу Лимаренко ,добавил пенсию до 15
И что ??? За помойку отдай 10 🤦🏼‍♀️
Полный бред
Поэтому проще вывезти все в лес ,а от туда вывезут бесплатно 🤷‍♀️
Конечно, я что сложного поставить железную бочку и все сжечь? А остатки потом собрать в мешки и выкинуть в контейнер. Странная вы женщина...
Не каждому соседу захочется дышать то что горит
Трава это одно а пластик и подобие это другое
Вам бы понравилось если ваши соседи приехали и воняли
Поэтому мы и хотели одним разорвём вывесим
Но условие бредовые
Зачем нам грузчики если мы сами все закидали
И машины работают по часовой
Сколько будут ехать ??
Им нужны деньги понятно
Но не такие сумму 🤦🏼‍♀️
Жечь на дачах запрещено.
Когда запрещено.. весной что-ли? А шашлыки не жарят разве на даче ?
Странная вы. Дача ваша, а вывозить мусор должен кто-то вам бесплатно?
Я не говорю бесплатно
Но за кучку мусора отдать 10000 это бред
Так вот именно, всего лишь дача, а не особняк Трутнева.
Они кумили дачу и собрали мусор. Там и на хороший грузовик может набраться. С чего кто-то должен бесплатно вывозить?
У меня тоже просто дача. А мусора предостаточно. Не говоря про бытовой, мы все пьём, едим, посуду моем и одежда рвётся и т.д. То и дачного мусора предостаточно. Начиная от упаковок удобрений и заканчивая остатками от стройматериалов.
Это называется у власти,одной рукой вам дали гроши,а другой рукой забрали рубль,вот и все ни кто вам пенсионерам не даст денег,просто так,чтоб потом их не отнять ,математика,вам дали,чуть чуть,а забрали больше,то есть повышением тарифов,цен и другое,на то и выходит,обман населения очевиден,но мало кто понимает,все говорят что стали жить хорошо,а математику не обманешь.
Да не ! это всё Путин и его команда.
На ласточке за каждым кустом завалено
Нууу, на пример есть удалённые снт где не бывает в зимний и ранне-весенний и поздне-осенний период дачников, а соответственно и расчистка дороги и вывоз мусора там не целесообразен!
(Добавлено через 1 минуту)
И за что платить всю зиму тогда, если даже мусорить некому?
В Тымовске в часном секторе вообще 0 баков и за что платить зато исправно квитанция.Я лично не плачу у нас банки все свои остальное в котел.
В 14 мк, до сих пор в домах мусоропровод, на 1 этажах стоят старые железные баки, их менять не собираются ? Грязь, вонь, закрыли бы давно этот мусоропровод.
В каких домах? В моем доме он как 30 лет он заварен )
Комсомольская 233 а,233,235 ...
Другие темы раздела Новости Сахалина
9 4936
2
2 631
14 3545
26
1
87 4114
2
58
6 780
1