Тема № 1816740
33 4853
33 4853
Написать комментарий...
Дай Бог выкорабкаться Андрею🙏🙏🙏🙏, он в коме лежит, никого не зацепил, ушëл от столкновения лобового в кювет.
Что с водителем, кто знает?
Небольшой спуск? Не чо не перепутано?
До многострадального забора не долетел.
Долетел!
В смысле в районе дома 106 не справился с управлением, тормоза у него отказали тормозной путь с перевала тянется
Не первый он там, и не последний
На этом спуске уже не первая машина ''в том числе большегрузы'' улетают,то в стену забора,то в кювет.
То в склад...
То через склад)))
То на склад
там небольшой спуск
Ага, совсем небольшой, спуск с перевала называется
Согласен, совсем небольшой спуск... с перевала... несколько километров
Опять на этом месте, давненько не было.
Отказ тормозов наиболее частая причина опрокидывания большегрузов в этом месте
Точнее их отсутствие. После опрокидывания колодки дымились только на одном заднем колесе
Отказ головы а не тормозов.
Сообщение удалено
Сегодня меня Камаз чем то груженый обгонял. . по городу, я при этом ехал около 60. И в случае чего виновато будет всё. . плохая дорога, отказавшие тормоза, Путин немножко . . но не отсутствие мозгов.
Я не говорю, что этого не бывает, но как сейчас летают грузовики - жесть.
Это от опыта водителя зависит, отказ тормозов происходит на спуске только при их перегреве, фиродо перестаёт действовать когда горячее.
Подтверждаю. Не пойму почему до сих пор не думают об аварийном съезде в конце перевала. Может быть можно справа от знака ХОЛМСК проложить коротыш для аварийки. Там вроде сопка, не помню.
Несколько грузовых с отказом тормозов разбивались там. Затяжной спуск, перегрев, отказ. Даже военные опрокидывались.
Как показала практика, аварии на перевале возникают именно в самой нижней его части. Верхняя часть практически вся состоит из крутых поворотов, и водитель инстинктивно ведёт машину на более низкой скорости. А начиная от свалки вниз идёт прямая, на которой начинают разгоняться, плюс к этому времени тормозные колодки уже нагреты. В итоге коварный поворот в самом низу не прощает ошибки.
Вы говорите о полосе торможения? Так её единственную на весь перевал и ту перекопали и удалили, хотя даже при переделке поворота его можно было сохранить.
Я когда первый раз сам на автокране своем 4 года назад поехал в Холмск тоже столкнулся с такой вещью как перегрев тормозов и более низкая эффективность торможения перед знаком Холмск остановился и тупо час стоял обдувал тормоза через шланг подкачки, но паленым феродо воняло еще почти пол дня, после этого я с перевала спускаюсь на своем кране на 3 передаче, и в основном при помощи ручника, а по поводу уловителей вот в цвет просто сказано, каждый день по перевалу сотни грузовиков движутся и не дай бок откажут тормоза, только покидать машину на ходу и молиться что бы никого не задело.
Один выпрыгнул. Не помогло.
Помню помню такое! ☝️
Покидать кабину тоже не факт, как таковое попадают под заднюю ось потоком воздуха и в оконцове труп, горняк в помощь на камазе он точно есть, ну а если не предусмотрено его заводом то мал по малу и будет тебе радость как говорится.
На моей кроколыге горняк срезали еще за долго до меня, я перед каждой поездкой в Холмск проверяю тормоза, и перед перевалом останавливаюсь встаю на аутригеры и проверяю трещетки и как они затянуты, и как уже написал ползу на 3 передаче из 5 и пользуюсь только ручным тормозом, рабочий тормоз это уже последняя линия обороны, можно так сказать.
идут с перегрузом вот и не вписываются в поворот, на борт кидают до 40 тонн
Скорее всего снова отказ тормозов. И опять в одном и том же месте (плюс-минус 100 м.)
Скорее всего снова отказ прокладки между рулём и сиденьем. Голова водителя называется.
Ваш комментарий говорит о том что вы нифига не знаете про грузовой транспорт, где может случиться что угодно, от отказа тормозов никто не застрахован, даже зная что машина исправна тормоза могут отказать в одну секунду, а вы не зная ничего еще и поливаете водителя грязью.
но "что-то произошло"
Этот забор уже не первый десяток таких большегрузов встречает.
Другие темы
114 7162
9
8
3 132
Полез менять колодки, но одна направляющая суппорта напрочь прикипела. В итоге слизал грани на головке. Пробовал напильником подточить до следующего размера, и тоже грани были слизаны. Как быть? Как эту вражину выкрутить? Направляющую купить новую не проблема, но вот выкрутить.. Задача сейчас.
15 505
2 243
9 169