Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816734
52 4161
4
Обсуждение новости:
Сахалинские перевозчики морских грузов недовольны господдержкой конкурента
https://sakhalin.info/news/192888/
52 4161
4
На мой взгляд здесь все на поверхности. Во всей этой истории присутствует явно коррупционная составляющая. Кто-то в нарушение и обход законов и правил неплохо набивает себе кармашки. Воруют...
Так в россии весь бизнес так. Комуто поддержка, а комуто уныние и страдание.
Да куда проще! Каждый день платят по 365 тысяч организации, которая не имеет права оказывать эти услуги по закону, - федеральному и областному Постановлению 365. Так и будет у этого министерства аэропорт, Полярис, в Холмском порту бедлам - оператора паромов в порт не пускают. До каких пор будет грубо нарушаться закон и когда чиновники будут отвечать за эти решения.
Сообщение удалено
Надо так - все возят и всем субсидии.
(Добавлено через 1 минуту)
За кг груза. Полупустой - пожалуйста. Будет конкуренция - хорошо.
Вот напишите, кто голосовал за губера, ставленника Кремля?
Лучше спросите, кто вообще принял участие в голосовании. В 2017 я был наблюдателем на одном из самых крупных в Южном избирательном участке, около 90% пришедших голосовать оказались люди за 55 лет, 60-70-80+, молодежи и людей среднего возраста было буквально единицы. Власть на островах выбирают наши доверчивые легко верящие телепропаганде старики. Факт.
Я ПРОТИВ
Ничего себе в день 365 тыс платят, а судно пустым ходит
Шарагу "Курильский берег" в тюрягу, иностранный пароход в собственность России за нарушение границы.
Как задолбало это правительство и губер, слышать ничего не хотят, вчера прочитала про этот аэропорт вонючий и те деньги которые хотят туда вбухать, сегодня эти субсидии, видно же что сплошная коррупция, когда эти свиньи уже нажрутся?
Никогда. Придут новые и все сначала. Такова человеческая сущность.
А точнее такова природа Капитализма.
Странная статья. Заказняком попахивает.
Гринда столько лет в бизнесе и не в курсе о том, что есть субсиди на перевозку грузов? Требования по пакету документов наверняка не сильно отличаются год от года, раз собрали, потом только обновлять бухгалтерскую отчётность ну или если изменения в уставе...
Документы на субсидию при должной организации работы в конторе и участии нескольких служб (юрист, экономист, бухгалтерия) готовить полдня. Если уже раньше готовили - то обновить за пару часов можно.
Имхо ребята просто просохатили вспышку, а теперь локти кусают. Контракт заключён, контора сахалинская, а то, что суда в аренде это нормально для отрасли.
С Курильским проливом долгосрочный контракт, соответственно, Гринде отказывают как минимум на этом основании.
И ведь не поспоришь с тобой
Имхо ребята просто просохатили вспышку
Похоже на то, сейчас прижало и началась реальная конкуренция.
В конкурсы проводимые минтрансом нельзя попасть в принципе, чтобы приняли документы нужно иметь утвержденную РЭКом стоимость содержания судна, а чтобы такую стоимость утвердить нужно иметь госконтракт 🤣 замкнутый круг
Ничего подобного, РЭК утверждает стоимость услуг уже прошедшего отбор судна.
Ничего подобного - утвердить стоимость РЭК может до заключения контракта если в доках указано по какому контракту необходимо подтверждеие, про Гринду и так всё ясно, е.алом прощёлкали теперь кляузы пишут.
Не может. Только по факту отбора.
Ну ну...вообще-то судно не то и ходит не так, а вы говорите РЭК
Грузы возят, контракт исполняют - субсидию получают обоснованно.
По расписанию на Курилах должно быть, за место себя "Виктора" какого-то ставят, вот это перевозки!!! А деньги получают как за КДН-1! И никто не видит и не знает...
439 Постановлением Прав Сах области установлена стоимость судо-суток для Виктора.
Ну тогда правильно жалуются перевозчики, почему только одну компанию по мутному конкурсу за 3 дня допустили. Что-то подвязки странные, надевают мысли нехорошие, что в интересах одной компании делают все. А других по бороде...
Сахком в последнее время грешит однобокой подачей информации и публикациями в интересах определённых лиц.
Просто власти плевать на обьяснение всех и от них только непонятные решения
кто такие?
Законы почитайте 🙂 Даже если и была бы такая процедура, то за три дня точно не утвердят тарифы. А вот про щелкание, - так чем щелкала комиссия которая к отбору допускала кандидата который не соответствовал критериям отбора...
Конкурс который длится 3 дня? Ничего удивительного, просохатить могут все, кроме того единственного, который про конкурс знает ☝️ в принципе все и просохатили...только ведь победитель не соответствует конкурсу, а контракт заключили и деньги платят
Кругом коррупция только народным гневом можно остановить этот беспредел
Читаю и вспоминаю Хабаровск- один покрывает другого и все в высоких чинах, пробить брешь невозможно. Может и у нас так же, поэтому ничего и не получается?
Это называется бизнес. Главное, чтоб закон не нарушался.
А в чем бизнес. Это коррупциия.
Черным по-русски написано, что это судно не должно было даже на конкурс выставляться, не соответствует. И каким образом, ставили на линию одно судно, а вместо него ходит сейчас какой-то "Виктор"? А что так можно было? Я выиграю с обязательством, что перевозить буду супер-пупер судном, а в действительности ходит старый "Виктор", но деньги я получаю как за лайнер? Причем оффшорный. И деньги платит область? Так можно?
Черным по-русски написано, что это судно не должно было даже на конкурс выставляться, не соответствует
Вообще не написано чему не соответствует.
Не в том Реестре числится, по требованиям не подходит. Если читать уметь, то слова превращаются в предложения, имеющие смысл...
Ниже написал, что не владею информацией и написал в общем плане.
Так нарушается закон как раз и на это закрыли глаза, пару лямов отслюнявили и в путь!
Я тут этому оценку дать не могу, не владею деталями. Я в общем плане пишу, что в бизнесе тот побеждает, кто напористей по всем фронтам. Главное не нарушать.
К вам только по вопросам деятельности ПКС обращаться? 😄
Что такое ПКС?
Пассажирская компания Сахалин, вы отметились в новости о приобретении новых рельсобусов
А что так не так? Все так и есть на мой взгляд.
Рельсобусы под завязку не забиты.
Забит поезд на Ноглики. А по рельсобусам я там писал, что когда их будет много и что самое главное, будет хорошая доступность, то будут забиты, так как люди с радостью пересядут на них со своих автомобилей.
То, что люди пересядут на поезда - крайне сомнительно. Кататься от вокзала до вокзала, потом бежать пешком с детьми до сада, потом сам на работу, в магазин и тд. Машина - это логистическое удобство и комфорт. Я не знаю, что меня может сподвигнуть пересесть на рельсобус. У нас не развита сеть жд дорог до такой степени.
Определенная часть пересядет. И тут конечно речь в целом не об одних рельсобусах, а вообще о разветвленном, доступном и удобном общественном транспорте. А машина это далеко не всегда удобно, пробки, нет места запарковаться порой и т.д, плюс машина всегда дороже обходиться.
Сообщение удалено
Напористость- это конечно хорошо и приветствуется, но тут явно бабло и связи решали.
Вот тут полностью согласен.
61 3622
12
28 2409
7
2
11 2644
4
22 3435
9
7 1043
2