Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Во как -
"Большие планы по развитию туризма и у Сахалинской области. По словам Валерия Дубровского, руководителя сахалинского агентства по туризму, начиная с прошлого года, в ряде районов Сахалина, через которые проходят приоритетные туристические маршруты, обустроили набережные, парки, пляжные зоны, экологические тропы, создали иные объекты туристической инфраструктуры. Работы по благоустройству продолжаются и сегодня.
Чтобы повысить доступность комфорта в природных условиях, сахалинское агентство по туризму прорабатывает вопрос обустройства кемпингов и глэмпингов, которые набирают популярность во всем мире."
-
https://iz.ru/1039012/aleksand...liarnostiu
26 827
2
Даа ,похоже пациент невменяем
Он "набережные" с Израильскими попутал. Бывает..
фраза
Большие планы по развитию туризма и у Сахалинской области
вызывает в памяти цитату "План это кайф!"
Сталин: "Товарищь Жюков, есть у Вас план?" - "Да, но лишь на одну раскурку".
во-во
Александровск-Сахалинский, курортники заср...ли все побережье и тропинки к морю. Не замусорили, а именно (ну вы поняли). Ни одного туалета не наблюдается. Валерий 1 и Валерий 2, - нафига нам такой туризм?
Ну это наше всё. Что уж там - мы с товарищами-подругами в своё время ходили на мыс Анива, по восточному побережью, там мало кто ходит ибо есть непроходы. Шли два года, в первый раз не удалось, на второй раз пошли по-другому. Шли ТРОЕ суток. Пришли на красивый пляж между двумя водопадами, наверху место для ночёвки, на японских картах там обозначено "tower" - что-то там у них было. Полезли наверх и.. И вляпались в человеческое д_ерьмо. Кто-то приехал на катере, нагадил прям на тропинке и уехал. "Туризм", йо!
Несколько дней назад прохожу мимо компании- несколько машин, шатры, палатки- отдыхают несколько дней. Метрах в 20 загадили приличный пятак, совсем рядом у машин валяется лопата. Ни одному, ни мужикам ни женщинам, ни детям не пришло в голову- идя на дело выкопать ямку в песке, чтоб все было чисто и культурно... А вот коты и некоторые прочие животные, закапывают, но Homo sapiens не таков, будут отдыхать возле смердящей полянки и культурно отдыхать...
Это да, обожаю кошачьих. Выроют-закопают ямку, несколько раз вокруг обойдут, убедятся что не воняет. У собак что-то типа этого есть - но им по.. , гребанут инстиктивно пару раз лапой, и всё.
это те места куда нас не пускают. монерон и тд. маршруты для полетов на вертолете за счет бюджета для чвануш
Ктож её приземлит если её поддерживают баснословными деньгами. Как только деньги иссякнут шляпа сама спустится.
Эта "шляпа" с туризмом давно в воздухе витает да никак не приземлится. Как только все будет оборудовано люди либо дикарями приезжать начнут либо частников индивидуалов нанимать станут. Смысл платить за то что и самому пройти можно? Это же не Урал или остатки Сибири, Камчатка с Чукоткой. Всего навсего Сахалин...
Зато у нас есть целое МИНИСТЕРСТВО туризма! Хотя смешного конечно тут мало, они же на наши деньги жируют.
Интересно, куда деньги уходят и что в эфир при этом вещают?
В эфир вещают то что мы просто-таки обжираемся морепродуктами. А на самом деле ты знаешь как оно. Я за 60 лет ни разу не ел наших устриц. Несколько лет не ел крабов-чилимов. И т.п.
Да, в курсе. Здесь многие так. Черт. Обидно.
Ну так это все может быть интересно разве что в рамках областного локального туризма. Приезжать к нам из европейской части России долго и дорого, из-за рубежа мало интересно в массе. При всем этом остро стоят вопросы сервиса и медведей.
Взяь те же туристические тропы. Замечательно, что их сделали, однако, я трижды подумаю, прежде чем пойти одному по тому же северному кольцу, совсем уж контроль над косолапым в области потерян.
Да я вообще не представляю себе чтобы кто-то ехал специально сюда прогуляться по нашим "экологическим тропам". Именно что лишь локальный туризм, причём бесплатный. Не, ну Курилы ещё может быть - там всё-таки вулканы, горячие источники. А Сахалин - а что тут этакого? Тем более не представляю себе чтобы японцы вместо своих японских Альп приедут штурмовать наш Большевик.
Японцев инсульт хватит после увиденного. Там же каждое дерево тропинкой обводят, не срубая его. Сивучи и тому подобная живность теоретически может стать поводом, но тут вопрос в сервисе и его экономическом обосновании.
Да, ДАА! Я был в своё время шокирован - вроде высокоразвитая индустриальная страна, а деревья нетронутые. Утопает в асфальте и.. И в зелени. Деревья не трогают. Да что уж там, у нас - в Ханнане - в реках плавают рыбы-черепахи, по берегу бродят крабы, плавают всякие утки - никто их не ловит, не стреляет.
Юрий, не читайте перед обедом советских газет. Ещё профессор Преображенский советовал.
Российских газет, ибо при "совке" туризм-то как раз был. На Горном Воздухе был палаточный лагерь, были инструкторы водившие оттуда по маршрутам на восточное побережье и т.п. В городе-герое Чехове была турбаза на Верхнем озере. Но это был ДРУГОЙ туризм, никто не пытался тянуть бабло с жирных иностранцев и соотечественников-олигархов.
На Сахалине надо развивать экстремальный туризм. Для этого есть все условия.Трудности для туриста должны начинаться с момента схода м трапа самолета. А вот по благоустройству кэмпингов и глэмпингов мы даже ныне популярную Танзанию не догоним, не говоря уже о южных соседях...
Да что уж там.. Года три назад познакомился в Японии с местным фотографом. Он собирался прокатиться на север Сахалина, птичек-зверюшек пофотать. Я ему примерно описал как будет происходить эта поездка, что в туалет придётся ходить в кустики и т.п. Так он не поверил! Обозвал меня агентом ЦРУ..
А почему не КГБ?
Потому что я типа наговариваю на СССР (Россию). А если я порочу Россию то кто за этим стоит? Конечно же Америка. Японцы кстати весьма хорошо к нам относятся.
Архив полистала, но решила написать все-таки: на новогодние каникулы приезжают друзья, которые здесь не были ни разу. Программа мероприятий уже есть, но хочется отзывов о базах отдыха на пару дней, чтобы банька, снегоходы и прилично на территории и номера. 😊 Предложения на сахбизе посмотрела, но хочется реальных отзывов. Не в самом городе. Спасибо.
39 1422
0 158
0 79
анонимный 26615
4 415
Побывал на праздновании дня города Южно-Сахалинск,на пл.Победы,народы было тьма,проходил концерт,качество звука было великолепное,чья это заслуга не знаю,но саунд был отличный, если сравнивать с саундом концертов 90- х годов на той же площади. Но! Народу тьма,а туалетов практически нет. Тех,что там установлены было явно не достаточно. Они привезли пару биотуалетов на толпу в тысячу человек,а может и не одну тысячу человек? Это просто бред и нонсенс-очереди в туалеты были километровыми. Это же откровенный… (читать далее)
75 2186
14
5