Тема № 1816550
307 21607
154
2
307 21607
154
2
Все ответы
Уважаемая Анастасия Максимова,
Вы что, первый год в России живете? Почему Вас так удивляет вся эта история?
Подозреваю, просто потому, что Вы молоды,и у Вас просто не было проблем со здоровьем. И еще ,мне кажется, и Ваши родители никогда не сталкивались с инфарктами/инсультами/онкологией. И я искренне желаю дожить им до ста лет, как минимум, и пусть все эти напасти пройдут мимо них, и мимо Вас, конечно же...
Сахком неоднократно писал про нашу медицину: и про горбольницу, и про облбольницу,и про психбольницу, и про онкологический диспансер, и про массу душераздирающих кейсов обычных сахалинцев. Вы разве все это не читали? Вы же журналист сахкома, я правильно понимаю? Или всё это проелетало мимо? Теперь это коснулось Вас...
Понимаете, все эти телефоны прямой линии, все эти громогласные доклады, все эти лозунги... это всё--бутафория, это всё--Потёмкинские Деревни, и не только в медицине--везде! Вся наша страна--одна потемкинская деревня. Вы не согласны?
Пришла я в поликлинику № 4 на Емельянова - сдала анализ на COVID - спрашиваю сколько ждать результат - отвечают не меньше 7 дней, звонить туда-то или идти в 67 кабинет куда и надо звонить - прошла неделя начала звонить - результат дозвониться не возможно автоответчик срабатывает трубку не берут - звоню на 1-300 (доб 8) там сообщают, что результат есть (отрицательно по ковид), но справку брать в поликлинике - звоню в поликлинику, дозваниваюсь - мне сообщают, что результаты ещё не пришли и ни чем помочь не могут - на 10-й день иду в поликлинику в 67 кабинет, простояв в очереди захожу - любезная девушка быстро находит мои справки и мне вручает - вернувшись из поликлиники смотрю на справки и что вижу: заключение лаборатории было готово уже на 3 день, справка об отсутствии ковид выдана на 7-й день после результата лабораторного анализа, то есть на 10-й день .
Получается, что 7 дней из лаборатории в поликлинику передавали заключение.
При том, что на 1-300 результат известен был уже на 6 день.
В частной клинике результат выдали моей подруге на 3 день после сдачи анализа, но за 2200 рублей.
То есть анализ делается те же 3 дня, но результат анализов граждане во время получить в рамках ОМС не могут. Врачи умышленно или нет, но делают так, чтобы люди шли в частные клиники и тратили деньги.
И это в век цифровизации, когда информация на тысячи километров в секунды доходит до любой точки.
Что мешает врачу в поликлинике взять данные из базы данных лаборатории и выдать людям справку не на 10-й день а хотя бы на 4-й или 5-й?
Допускаю, что загруженность высокая, но надо оптимизировать процессы. Использовать дистанционный способ передачи информации. Справки заверять усиленной электронной подписью. И не надо будет бумажки с места на место перевозить, тем более, что действие по времени таких бумажек ограничено коротким сроком.
Столкнувшись с такой ситуацией, я прихожу к выводу, что громкие заверения властей о налаженной оперативной работе ни что иное как необоснованная реальным положением происходящего болтовня.
Пока ПСО с бывшим министром не завезли на остров вирус, они измотали всех врачей и медсестёр "тренировкой" на незараженных людях, а когда ковид19 реально появился, то ни сил, ни средств с ним бороться не оказалось.
Во-первых, среди медработников реально есть "боевые потери" , во-вторых, часть медработников ушла в законный отпуск летом, в-третьих, в лабораториях, определяющих вирус методом пцр, не увеличилось ни мощностей, ни количества лаборантов, и прочее, и тп...
В четвёртых, все результаты анализов проходят так называемую "цифровизацию" , то есть все абсолютно данные вносятся в компьютер в систему Барс, и чаще вручную, кроме барса существует система "Защита", в которую также необходимо внести данные, а там они вносятся точно вручную с дебильными данными в виде даты сдачи анализа и даты выдачи результата. Вот и посчитайте на мощность 5000 анализов в сутки сколько времени отнимает "цифровизация" и почему вы не получаете результаты по-старинке в виде бумажного носителя, просто на бумаги у медработников нет времени.
Учитывая, что для пцр закупаются "долгие" тесты, требующие от 4-5 часов времени, вместо более дорогих японских одночасовых, то минздраву наверно пора задуматься о закупке для всех црб тестов для определения антител класса IgM в крови для скринингового обследования людей, эти антитела появляются в крови на 4-5 день болезни, и предварительный диагноз можно поставить быстро, на следующий день от сдачи крови
Всем хорошего дня, у меня была такая же история описанная в этом посте, болел три недели и две недели ходил закрывал больничный лист, когда пришёл в четвёртую поликлинику для закрытия больничного врачи не знали что со мной делать потому что участковый врач забыл подать данные по мне, по анализам было отрицательно но симптомы были такие же как и у автора, только температура была 39 сбивал температуру холодным компрессом, в больницу меня не забирали сказали нет мест но сказали если что звоните, звонить нет смысла не отвечают, вообщем сейчас понимаю что нужно идти сделать страховку на случай своей смерти чтоб деньги были на похороны, за эти пять недель понял что всем врачам безразлично что происходит с человеком, всем крепкого здоровья не болейте.
Супер статья! Все точно. У нас на работе заразилось три сотрудника по очереди через неделю каждый. Проходят те же мытарства, что и вы. Творится полный беспредел. Мазки брать никто не хочет и не понятно как их сдать, врачи на дом не приходят, дают короткий больничный в поликлинике, к этому моменту мазки еще не готовы, и как узнать результат не понятно. КТ можно сдать только платно, а так не назначают, несмотря на симптомы. Зато статистика у них нормальная, без прироста. При этом сейчас болеет вокруг, каждый пятый.
А давайте лучше баклажановой икры забахаем, а? И споем...
Меня убивает ситуация, когда говорят - Ваши мазки потерялись. Вот взяли мазок, повезли его в лабораторию и по пути потеряли? Из кармана выпала пробирка, что ли с особо опасной инфекцией и валяется где-то? Или привезли и сдали в лабораторию, а она там потерялась? Тогла каким образом это произошло? Мыши унесли? Что это за ответ вообще - потерялась?!
Лимаренко в отставку!
Управленцев всегда видно в режиме ЧС, кто на что способен)) Цирк и показуха начальства нашей области! это и так было ясно. Ющук пока в лужу не сел со всеми этими делами, отлично соскочил на более мягенькое место. Другой булки печет и икру варит думая, что это как-то отвлечет народ. так народ и ржет!пиарщикам привет👎🏻. в аэропорту устраивают еще один театр, отриц анализов не достаточно😆 . здоровые неделями занимают койки в обсерваторе, а больные дома помощи не дождутся.
такого абсурда мы еще не видели! но впереди еще вакцинация.. как с этим делом будет? будем посмотреть
Заболела 13 - го, недомогание почувствовала ещё 10, 13 поднялась температура до 38, пропало обоняние, ломота в теле, как кашель. Вызвала врача на дом. Врач пришла, послушала, замерила каким-то приборчиком количество кислорода в крови. Поставила диагноз ОРВИ, выписала два антибиотика (амоксициллин и Азитромицин), Арбидол, Гриппферон, Амброксол, Мирамистин, грудной сбор, парацетамол при высокой температуре. Мазок не брали. 21.07 на приёме дали направление на КТ в тубдиспансер, т. к. кашель не проходил. 22-го сделала КТ - двухсторонняя пневмония, поражение лёгких от 25 до 50 %. Там же наконец взяли мазок на COVID. От госпитализации отказалась. Сказали продолжать пить антибиотики и противовирусные. Сегодня 28 - результатов мазка нет. Завтра на приём. Общее состояние улучшилось, но кашель до конца не прошёл, иногда бывает температура 37.
(Добавлено через 51 минуту)
Ещё совет тем, кому ставят пневмонию: обязательно пейте препараты, разжижающие кровь и больше лежите на животе.
Работаю в МВД. Поставили охранять обсерваторы, пока их не закрыли. Заражённых было много. Вывозили почему-то ночью...
Сейчас в преддверии приезда президента конечно весь Сахалин стал здоров. Но что очень страшно, заболевших меньше не становится, а люди вокруг, семья и друзья до сих пор в это все не верят, не смотря на рассказы с почти "передовой"...
Уважаемые власти, покажите пожалуйста реальные цифры, ну это же очень страшно. Среди знакомых есть, к сожалению, один человек (из Приморья) который умер от осложнений и это не пенсионер, а 34летний парень...
Судя по этой информации, а также судя по статистике заболеваемости коронавирусом, Ющук явно не справился со своими обязанностями на посту министра здравоохранение Сахалинской области и не смог организовать работу по борьбе с пандемией. Его следовало отстранить от должности, равно как и после случая его гулянки в "закрытом" ресторане на дне рождения коммерсанта в нарушение Указа губернатора и в нарушение Кодекса этики, также утвержденного губернатором Лимаренко! Но, вместо этого, Лимаренко в качестве "награды" за все его сомнительные "успехи" и "подвиги" с 8 июля переводит его на ещё более высокий пост заместителя председателя ПСО, где он также не справляется со своими обязанностями по курированию работы областного Минздрава! Интересно, что должно произойти, чтобы этого деятеля отстранили от должности и отправили назад в Подмосковье?
Самое смешное, что реально везде цирк и танцы с бубнами. Организации никакой. Жалко девушку на столе справок, все шишки ей, люди приходят, орут, возмущаются...
Спасибо за подробную, правдивую статью! Выздоравливайте поскорее!
А чему тут удивляться? Лимаренко да Ющук два сказочника у них все прекрасно всегда и все проблемы они решают быстро. Их просто гнать надо с Сахалина балоболов этих.
Задача: На работе заразилось несколько человек коронавирусом. По идеи, пропагандируемой нашим Минздравом ранее мы должны обследовать всех контактных на вирус, НО! Бесплатно сдать не можем, так как нет высокой температуры и симптомов пока. А платно сдать тоже не можем, так как в частных клиниках принимают только не контактных. Вопрос: как сдать анализы на коронавирус? Чтобы не допустить распространения этой заразы в коллективе и не заразить клиентов компании. Роспотребнадзор даже не совершил звонка нам, чтобы напомнить, что мы должны дезинфицировать столы)