Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816550
299 18985
146
2
299 18985
146
2
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Скажите,пожалуйста кто сталкивался ,если есть электронный пропуск и справка , надо ли сидеть на карантине 5 дней по приезду,не местный?
Добрый день. Хочется открыть глаза нашим людям на реальную жизнь долинской црб, какой зде, ь бордак, нищета, персонал работает в напряжонном режиме. Медсестры в смену по 2 работают а санитарка одна и медсестры будучи свободными никогда не помогут санитарке на которой всё отделение, все тяжоло больные лежачие,мытье палат , кормление. Почему такая не справедливость, деньги получают и работать не хотят а кто-то зашивается и падает от усталости. Ещё возмутило что нет сменного постельного белья за 3 недели не разу не сменили бельё. А то которое было похоже на ветошь,приходилось мокрое от пота сушить на спинках кроватей и застилать снова. Санитарки вкалывают а медсестры сидят лишний раз не шалохнутся. Когда этот беспредел закончится. Почему всем наплевать.
Добрый всем 👋. Всей семьёй дружно болели в феврале начале, темпер под 39/40. Кашель не значительный, нос заложен но насморка нет. Самой младшей 8лет сходили здали анализы, моча, кровь, итог орви. Лечитесь длма.Выписали что то простое от орви и всё. так болезнь протекала у всех десять двенадцать дней. Мы все что бы сбить такой темпер пили парацитомол , потели, ели, пил много жидкостей, компот ворили и делал инголяцию. Скажу честно помог только парацитомол это моё сугубо мнение.
Кормить больных имеет право только раздатчица (буфетчица) и медсестры, санитарки кормить больных не должны
Реальные цифры заразившихся и переболевших далеки от официальных! Это уже многие поняли. На юге сахалина из всех знакомых все либо сами переболели, либо знают очень многих, кто болел с такими же симтомами! Единицы попали в эту статистику. Люди не вызывают врачей, не сдают мазки, потому-что месяц на больничном, в неведении ( я о результатах мазков) - это пипец, товарищи! Медицина не в состоянии справится со всем этим потоком... Думается, переболеем все скорее и всё закончится, но как говорят, иммунитета хватит месяца на три, так как вирус мутирует очень бысто.
Самое главное, что выделенные правительством деньги на всю эту "борьбу" с covid уже прекрасно освоены! Вы с вашими проблемами предоставлены сами себе! Да, и есть две платные клиники в ЮС: Инвиртро 320 руб, Гемотест - 226х руб. ! Ну, и была статья, что на их "поддержку" или "развитие" направлено 30 млн руб! Радуйтесь!
(Добавлено через 29 секунд)
И платите денюжки свои!
Спасибо за статью! Здоровья вам и вашим близким!
Ничего нового.
Прочитала статью автора. Слов нет ! Надо было уходить в самоизоляцию как в подполье. И от парня надо было изолироваться...ни какой связи с внешним миром. А так получается ни какого толку от того что сидели.😁
Да что уж там! Всех их в глушь, в лес, в землянку
Вам самой нравится вот так мандражировать?! Совсем уже сбрендили некоторые. Отойдите от телевизора!
Да я и не мандражирую,мне фиалетово. Я не особо верю во всю эту хрень. Считаю вообще не надо было людей загонять в карантин. Только проблемы народу создали.
Наша "медицина" убивает людей и прячет концы в воду. Я приводил в пример уже статистику по выздоровевшим. https://forum.sakh.com/?sub=1816262
Такую статистику может нарисовать только дурак без фантазии. Каждый понедельник - пик вниз, каждый вторник пик вверх и всё у них цветёт и колосится.
Статистика в медицине - это как свыше скажут, так и будет! Много онкологии? Але-оп, и в причине смерти мы видим сердечный приступ и недостаточность! И ни слова про то, что человек два года умирал от опухоли!
Кстати, тему, о которой я писал - скрыли и из обновлённых и из раздела "медицина". Если есть желание посмотреть,нужно идти по ссылке. Жульё боится подобных разоблачений.
Сейчас пришли результаты КТ, дома 4 взрослых человека, у троих двусторонняя пневмония.
Хотя коронавирусный тест был положительный только у одного взрослого.
А вы верите результатам КТ,которые вам вручили?Есть желание сделать независимый анализ КТ?И результат будет отрицательный.Пока существует план по заболевшим,нас всех будут дурачить до последнего вздоха!...Ни для кого не серет,что мазки на коронавирус медики берут не правильно,не соблюдают инструкции взятия мазка из носоглотки и зева...До взятия мазка,человек минимум 6 часов не должен ничего ни есть,ни пить...Не чистить зубы и не полоскать рот.А у нас всех под одну шерсть стригут...Лишь бы сделать вид и план по выявлению положительного результата!В аэропорту Шереметьево,за ваши же деньги сделают анализ,минуя все правила забора мазка...Лишь бы деньги с вас срубить.
Как вы попали на КТ? У подруги кашель был и подтвержденный ковид. Сказали мест на КТ нет.
4.000 рублей стоит кт в мерамед. У меня бабушка ждала кт больше трёх недель, в итоге там пошли сделали. У неё больше 30% поражение. А по ОМС предложили на 1 августа что ли
16 тыс на налоговый вычет документы взяли?
Неа. Не знал что такое можно
Попростте, пусть подготовят документы для налоговой на каждого
Может на Сахалине что-то распыляют? Все боятся,мучаются,чахнут,маски,пропуска,тесты...А вот пляжи забиты битком в Коаснодарском крае,какой коронавирус,там вообще нет его. https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/07/1...-svobodnykh-nomerov/
Может, просто в Краснодарском крае его не определяют по понятным соображениям? Или вы действительно думаете, что вируса там нет?
Да всё там есть: и сам вирус, и его так же определяют, как и у нас, и самое интересное, там такой же прирост больных каждый день, как и у нас.
Да никто не говорит, что его совсем нет. Этому коронавирусу много лет. Просто сейчас все пошло на запугивании. Вам не так плохо, как страшно. Только в прошлом году ситуация в городе была страшнее, но ни эпидемию, ни пандемию не объявляли, потому что хотели провести массовые мероприятия, в которые были вложены огромные деньги. Как раз тогда были реальные смертные случаи.
Вирус есть. А статистика смертности от него сомнительная. На 2000 заражённых ещё никто не умер. Это как? Получается смертность 0% ? Или близка к нулю.
Это ничего. Это статистика лживая, а не сомнительная. По этой статистике, на Сахалине продолжительность болезни уже составляет 27 суток. Начинали с недели, потом две, сейчас 27. У нас выздоравливает народа гораздо меньше чем заболевает.
(Добавлено через 3 минуты)
И это при том, что далеко не все заболевшие ковидом попадают в статистику.
Такое ощущение, что я писала. Только у мужа другое Имя. А так да, слово в слово. Подтверждаю.
Блин, в конце февраля-начале марта болели всей семьей. У меня дней десять отсутствовало обоняние, еще удивилась, обычно пару дней, а тут так долго, отец задыхался, мама четыре дня в лежке, не вставала с кровати. Детям долго лечили кашель. так все таки, чем же переболела половина сахалинцев в тот период, еще до начала официального ковида на острове? если всех детей в приемном покое прогоняли через рентген и многих направляли на госпитализацию с пневмонией.
Осенью (в ноябре вроде) тоже все болели дружно. У меня три дня температура под 40к, у сына 39, старшая дочь тоже в этом районе к ним вызывали врача надом, а вот младшая, которой года ещё не было, так вообще каталась с папой в скорую. Где-то с неделю я не чувствовала ни запахов, ни вкуса и жила как зомби. А потом всё прошло резко. Лекарства не употребляла, кроме парацетамола.
И вот вроде все поправились, так муж слег. А он вообще не болеет. А тут температура, кашель, головокружение и тд. И тоже Где-то с неделю и всё.
Может мы тогда переболели
У нас почти один в один сюжетец. Немного позакрученней, но смысл такой же.
каждый переболеет, хоть в противогазе и химгaндонe ходите. Лучше иммунитет свой подтяните, да за питанием своим следите, чем натягивать 2 месячную одноразовую маску на себя (еще больше микробов вдыхаете).
37 с копейками, слабость и отсутствие вкуса - первые признаки. Можно на этом остановиться, пропив сразу хорошие антивирусные и полежав пару дней.
Весь мир лекарство ищет, а у нее все просто - антивирусные пропитьь и делов-то
ищут вакцину , лекарство противовирусное есть. Другой вопрос, когда человек на ладан дышит и помирает в больнице случайно подхватив ковид, сми трезвонят, что именно от него и умер пациент.
Наверно товарищ с минздрава.
товарищ? 🙄
А кто, товарка? Или ты здесь вообще никому не товарищ, товарищ с минздрава?
У меня тоже самое. Только ещё обоняние пропало. Но мазок не сдавал , и так понимаю что это. Сидим дома , лечимся.
да, про обоняние не стала писать, они со вкусом всегда вместе пропадают. Поправляйтесь.🙌
Полностью поддерживаю! Копеечный римантадин (классика уже) два-три дня, чай с шиповником, покой и сон часов 10-12. А главное, вместо новостей кино доброе. Или музыку. И не нужны вам будут ни врачи, ни маски, ни мазки
Да,вещь хорошая,но вот последнее время что-то он особо не помогал к сожалению.
копеечный римантадин на себе не проверяла, а вот кагоцел справился за 2 дня. Остальные 3 дня для закрепления лечения. И, кстати чай с шиповником 👏👍
В следующий раз арбидол купите,он так же "поможет"
следующего раза у меня не будет. Спасибо за совет.
Кагоцел И вы тут советы ещё даёте
не вижу ничего смешного, вам смешно, что он произведен в России? или состав препарата вас не устраивает. Или вам просто нравится дерьмо на вентилятор кидать?
Ну если вам нравятся фуфломицины, эффективность которых не доказана ни в одном исследовании, то хоть запейтись ими

Статью читала? Тебе нужно срочно перекрасится в бландинку!
Смысл статьи в заявленном ПСО, и полученном гражданами!
еще раз перечитай
а кто ты такой, чтобы ко мне на ты обращаться? 🤔
Все это слова. что статья, что действия, по сути ниочем. В смысле КПД на выходе.
Насть, вы же журналисты, лапшу вешать вам побоятся, напишите заявление в прокуратуру! Дабы они проверили соответствие слов Ющука с действительностью.
конечно они его вылижут, вытащат, но мозг выковырить помоему стоит! И это будет второй уже его привод, как минимум это отразится в его автобиографии, хотя бы на страницах интернета.
кстати можно и в следственный закинуть, для общего развития
Тут как минимум усматриваются публичная ложь, и распространение фейков, о якобы стабильности на Сахалине.
И каждый шаг, ответ, освещайте.
Просто что они с стариками делают, которые не могут гуглить
Где-то писали, что меньше всего ковид цепляется к людям с 1й группой крови. Кто болеет, подтвердите или опровергнете?
Есть такая буква. Не знаю как цепляется. Но переносится легко. Испытано.
Ковид цепляет тех, у кого есть хронические заболевания, особенно сердечные и бронхо-легочные. По сути он их распаковывает со всеми осложнениями. Поверьте, это не хихоньки-хахоньки, а реально ад. Мне и 1я группа не помогла, подтверждаю. Остальные могут его и не ощутить, просто почихают пару дней и все, не дождавшись взятия мазков, либо дождавшись, но уже с отрицательным результатом.
Ну хоть правду стали говорить о ковиде и наших «достижениях» в борьбе с ним. Этот жизнерадостный рахитизм и враньё нашей Сахалинской власти уже задолбали.
Кроме брехни про коронавирус и смертность от него , меня вот что удивило- бравурный отчет о том, что в результате проведенных КТ выявили сотни больных с туберкулезом и типа подозрительных на рак. Они тоже бессимптомные были😡 или это все- таки результат развала медицины на островах. Одна болтовня и обещания. Медицина рушится и это очень заметно. Невероятное безразличие к пациентам, вопиющая безграмотность прибывающих врачей, и отписки, отписки, отписки. Неужели они так заврались, что верят своим сказкам.
Да все они все знают. Просто все делается для людей, что бы пипл все хавал.... Этим не нужна наша медецина... У них своя
Народ!!! прилетевшие с материка есть!!!при прилету роспотребнадзор брал у вас согласие на обработку личных данных с передачей в мвд мчс минсвязь и тд.можно по истечении срока карантина так называемого.отозвать согласие на обработку данных.я сегодня так и сделал!!!они приняли заявление .жду от них ответа)))они немножко охренели конечно!!!
Ничего не брали, предписания не давали, показала справку об отсутствии ковид, сдала за три дня до вылета, и все, свободна.
Сижу дома на всякий случай, до 14 дней, самостоятельно, сдам ещё на 10 день на всякий пожарный
так это для тех кто получил предписание)))
А я сделала такой вывод после этих «многобукв»: автор, несмотря на изоляцию, заболела! Поэтому зря это вот все... карантин, маски, дистанционное обучение и далее по списку.
Сидела дома, не дышала свежим воздухом, не вырабатывали витамин Д на солнце, была запугана.
Почти такая же история: заболели с супругом, проживаем в Анивском районе. Но вот к нам почти каждый день приезжают медики, измеряют сатурацию, проводят аускультацию лёгких, сегодня брали кровь у мужа, а у меня и ребёнка - мазки. Даже заведующая амбулатории звонила интересовалась о самочувствии. Отличная слаженная работа, мазки готовы через 4 дня
Ничего себе, а я вторую неделю после получения положительного диагноза врача жду.
К нам и сегодня врач приходила, осмотрела, оповестила, что завтра на КТ отвезут
У меня на 12-й день взяли мазки, осмотр не проводили, так как мазки берет лаборант. Врач пока не приходил.
Да уж... Уважаемая автор, поделитесь с товарищами по несчастью, какие антибиотики прописали и где удалось купить их без рецепта. Можно в приват. Чувствую, что понадобятся. И не только мне. Заранее благодарю!
У вас болезнь - не страшнее простуды. Не понимаю людей, которые устраивают драму вокруг себя, когда для других это вопрос жизнии смерти.
Да, вирус существует... да, вы заболели. Да, ресурсы здравоохранения ограничены и действует принцип приоритета. В чем проблема?
(Добавлено через 3 минуты)
У меня отец два с лишним года боролся в Южном с онкологией. Поверьте, все что вы написали - такой пустяк....
Ну если у вас после каждой простуды сразу же развивается двусторонняя пневмония то конечно разницы нет.
Не спорю онкология это страшно. С этим ни что не сравниться. Ну и этот вирус не у всех проходит как простуда. Ты ждешь врачей, не знаешь чем лечиться. У тебя пневмония по вечерам начинаешь задыхаться, не спишь ночами. При чем я месяц лечусь. Побыла в стационарах. И в Долинской ЦРБ в том числе. И у меня до сих пор положительные мазки. Сегодня пришел врач он уже сам не знает что делать. И кстати предписаний тоже нет. И КТ ждем уже неделю не могут направления дать. А с легкими и без ковида были осложнения немалые + я астматик. Картина тоже не очень. А власти только красиво разглагольствуют. И в стационарах бартак.
Если в двух словах, то написано было следующее: болеют много, статистика врет, если вы заболеете, то вам врядли помогут, ибо некому негде и нечем.
Вот в одном предложении весь рассказ.
Эта болезнь не страшнее простуды, пока она осложнения не начнет давать, например, пневмонию. Вот вы хотите болеть пневмонией? Я нет, думаю, никто в здавом уме не хочет, и без разницы, какой именно вирус ее спровоцирует.
Забавляют вопросы: «а вы хотите болеть пневмонией», под статьей про сопли с температурой. Что к чему...? Пневмония это отдельное заболевание, и случается далеко не только из-за ковида. Но я вижу что в вашей голове там знак равенства нарисован. Это говорит о том, что вы мыслите не логически, а эмоционально. Страшилками. Истерически. Бестолковый разговор об эмоциях.
Да думайте, что хотите, имеете право. Как и я имею право писать, что хочу.
Может быть вас успокоит, что при ковиде люди болеют не пневмонией, а пневмонитом, который переходит в фиброз, а фиброз провоцирует рак.
Думаю, тут смысл не в том, чтобы представить свою ситуацию трагичной. Да, есть и пострашнее, и много. Цель - показать ещё раз, как реальность расходится с тем, о чём нам вещают. Послушайте Ющука, он же окончательно оторвался от реальности.
Вы знаете, если бы сахком покопался в онкологии, или реанимации, где люди действительно находятся на грани жизни и смерти с вероятностью 50 на 50, я бы поддержал по каждому пункту недоработок. А там их катастрофически много. Потому что за каждой недоработкой - чья то жизнь. Это не сопли с температурой с вероятностью смерти в 1-2% А это - шум ради шума. От него, как от гей-парадов, вреда обществу больше, чем пользы.
Не согласна. Мы отрабатываем разные сообщения. Вам известно про конкретные проблемы, ситуации с онкологией, реанимацией? Сообщайте.
У меня предложение к Минздраву : наладили же работу платные лаборатории (Гемотест, инвитро, мед диагностика), научитесь у них реализовывать в век вашей "цифровизации", которую вы так упорно продвигаете, выдачу результатов анализов на ковид через смс-информирование или на электронную почту, ведь они как-то это могут, а вы в 20 веке застряли.
И учитывая массовость заражения населения, выдачу результатов через 10-15 дней, организуйте массовое обследование на антитела IgM к sars-cov19, это исследование доступно во всех ИФА - лабораториях.
Отмените эту идиотскую гастропанель, которая абсолютно нерезультативна при массовом обследовании в условиях, которые вы предложили её делать
И что даст массовое обследование на IgM?
Предварительный диагноз можно поставить раньше, чем ждать результаты мазков пои10-15 дней
Во-первых, динамика антител IgM не соответствует цели постановки диагноза. Во-вторых, многие ли лаборатории смогут проводить массовое тестирование на количественное определение IgM?
Любая лаборатория во всех ЦРБ, которая занимается ИФА, может делать эти анализы, а пцр - только специализированная
Какая ЦРБ вытянет тысячи проб в сутки? И сколько вы будете ждать результат?
Любая вытянет ИФА, если вы не знаете.
Долго не буду с вами сидеть здесь, нет смысла тратить ответы на ерунду
Ясно - балаболка
Тихо сам с собой
Что все так рвутся на КТ? Очевидно же, что схема лечения от её результатов почти не зависит. Если есть дыхательная недостаточность и прочие симптомы, требуйте лечения от ковидной пневмонии и не тратьте время и силы на КТ.
У меня пневмонию случайно нашли. Мне просто повезло. Она у меня без симптомов протекала. И сатурация в норме была. Просто с сердцем попала в гор.больницу там начали брать анализы и соответственно КТ а у меня пневмония. Если бы не это неизвестно чем бы все закончилось
У вас КТ было по показаниям, из-за проблем с сердцем. Просто из любопытства делать КТ нельзя. Доза при одной КТ равна 2-3 годовым дозам радиации от естественного фона.
Кстати, о том, что там находят. Пару лет назад у меня на КТ (делал из-за проблем с позвоночником) нашли пресловутое "матовое стекло" и сказали - ерунда, не стоит внимания. И были абсолютно правы.
на самом деле пневмонию вирусную и на хорошем рентгене видно отлично. может быть не ясно еще на первой стадии, а если уже легкие вовсю поражены, это не может быть не заметно.
Да идиоты. Вируса боятся. А онкологии, видимо, нет. Деньги есть на модные процедуры - ума нет. КТ потом о себе напомнит..
Напомните тому, кто должен был дать ума Вам, что у Вас этого ума нет.
Так ее определить надо.
Читайте Методичку Минздрава, раздел 1. Инструментальная диагностика общая.
Для диагностики лёгких форм КТ не рекомендуется.
Интересно, в этой методичке минздрава, что-нибудь есть про Арбидол?
Читать разучились что ли?
Арбидола нет.
Арбидол есть.
Арбидола нет.
Загрузить ещё
Другие темы
2 201
35 5916
10
5 1495
5 456
6 1959
1
3