Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816548
52 6926
5
Обсуждение новости:
"Транспортная компания" просит внепланово протестировать сотрудников на ковид
https://sakhalin.info/news/192819
52 6926
5
Лучший ответ
Зла не хватает!!! Зато как для себя любимых идвух коллективов "думающих" так это за здрассьте! ###ты... Фу
А что если ПСОшники позвонили родственникам, надавили позвонить в редакцию и опровергнуть все
А почему позвонили, а не привезли с нарядом милиции с мигалками и с жесткими пытками заставили опровергнуть все?
Ох уж эти кабинетные крысы😂как сами таскаются по отпускам в пандемию и втихаря жрут таблетки,надо ж ипотеки платить,так это нормально.Вот пусть и идут на больничный или в платную клинику и сдают сами анализы, включая антитела.Ишь ты запереживали😂чо боитесь крыски???тут на форуме пишут нету вируса в природе
А вы уверены, что звонил брат? Может это сам Ющук и позвонил, чтобы статистику не портить. Почему водителей и кондукторов не обследуют каждую неделю? Вот они действительно находятся в группе риска, как минимум человек 500 в день обслуживают.
А вы уверены, что на сахком с байкой обратился "неравнодушный" коллега, а не профессиональный "шутник".
вряд ли Сахком станет рисковать и не проверит источник, потому что кроме репутационных потерь С 29 марта в России за распространение фейковых новостей может быть назначен штраф в размере до 1,5 млн руб.
Пусть поднимают.. опы со своих офисов, и идут работать кондукторами! Сидят, бездельничают, в тепле зараза зарождается гораздо быстрее! Надо чаще бывать на свежем воздухе. А то в офисе сидят, потом дома опять сидят!
 в словах коллеги сестры, 
И коллега и сестра?
Транспортной компании просмотреть видео с камер автобуса. Водитель обычно с маской, хотя бы на рот, а вот кондуктора чаще всего без, даже игнорируют функции поддержки челюсти. 😀 И вопрос, кто больше контактирует с пассажирами и кого реально надо "бодрить" ... p.s. Да, тяжело в маске целый день. Знаю по себе.
Как будто YouTube и первый канал посмотрел. Одна новость - 2 мнения
Отличная журналистская работа... Будем публиковать всех кто что напишет и придумает... главное хайп
Интересно, как они смогли ВСЕ так быстро самостоятельно и без проблем самоизолироваться? Взрослые бросили работу, дети перестали посещать сады... Всем на работе дали отпуска? Отпустили "добрые начальники"? Все ушли на больничные? Уволились по собственному? КАК??? Не верю. Еще странно, бросился брат сразу звонить и опровергать статью... Такое ощущение, что его "попросили".
Как думаете кто его мог попросить.?
Так не факт что проверенный на коронавирус экспресс тестом, не заразиться через минуту .
На предприятии (и в связи с этим случаем, и до него) ежедневно ведется обработка автобусов сертифицированным дезинфекционными средствами, сообщили в мэрии Южно-Сахалинска. Сейчас идет пополнение запасов. При крайней необходимости пассажирам в автобусе раздают маски. Водители СИЗами обеспечены, у них есть маски и перчатки. Персонал перед выходом на линию ежедневно осматривается медиком. Автобусы ежедневно обрабатывают, раз в день. Если автобус уходит с линии и возвращается в парк на перерыв, его обрабатывают дополнительно.
Просто классика отписок.
протрите тщательно стол сотрудницы и продолжайте работать
Как я люблю эту страну
Как можно двум семьям просто так самоизолироваться? Если только все сами на себя работают (бизнес). А сестра ушла на больничный по какому поводу если жила отдельно и коронавирус у матери еще не поставлен. Получается хочу хожу на работу, хочу не хожу. Если надо, просто хлоп - и на больничный без причины.
Я тоже не могу понять, как можно уйти на больничный, если нет ещё 65 лет? И ты здоров? У нас заведующая предлагала мол если хотите, то идите на больничный. То ли они это могут и брали больничный, научите тогда как?
Обновлено сегодня в 15:49
В редакцию позвонил брат сотрудницы "Транспортной компании", о которой идет речь в статье. Он удивлен тем, что в словах коллеги сестры, с такой уверенностью говорящего о том, что происходит в ее семье, нет ни слова правды.
— Нашей матери не было плохо две недели. Она почувствовала себя неважно во вторник, поднялась температура. Мы вызвали врача, который пришел к нам в этот же день. Врач осмотрел маму и вызвал скорую, ее сразу увезли в больницу, так как было подозрение на пневмонию. Про 46% работающих легких — откуда вообще такая информация? Даже у нас, родственников такой нет, ничего подобного нам не говорили. Но пневмония подтвердилась, диагноз коронавирус пока не поставлен, ждем результатов анализа. Соответственно, к нам пока никакие меры не применяются, но мы сами сделали все, чтобы перестраховаться, обезопасить окружающих. Ни в какой одной квартире три семьи не проживает, это тоже неправда. Мама с отцом живут вместе, я и сестра — отдельно. Но мы, конечно, контактируем. У всех ухудшение самочувствия — тоже такого нет. Как только мама почувствовала себя плохо, ни она, ни отец на работу не ходили. Мы, родственники, тоже самоизолировались безо всяких предписаний, на работу пока не ходим. Сестра ушла на больничный, чтобы никого не заразить. Уже в пятницу никто из нас на работу не пошел, — рассказал мужчина.
Так 40 или 46 процентов? Совсем меня запутали, кому верить
240
если так плохо, что не в состоянии спуститься до такси и поехать в больницу/поликлинику - вызывайте скорую. сами запустят болезнь, потом суету нагоняют.
В половине маршрутов пассажиры активно игнорируют требования безопасного проезда. Водители и пассажиры в масках не требуют, не потому что устали, а потому как существует риск нарваться на неадеквата без маски, который в лучшем случае будет нецензурно выражать свое тупое негативное мнение, в худшем начнёт проявлять физическую агрессию. И никто не защитит ни водителя, ни законопослушного пассажира.
А причем тут маски? Вы теперь "прокаженных", по наличию или отсутствию намордника, будете определять? А почему вы не раскрываете тему правил ношения этих самых намордников? С открытым носом, закрытым носом, под подбородком и так далее? Почему бы вам ещё и не проверить стерильность той самой маски, как давно владелец её надел как свежую?
Не в масках искать причину нужно.
вот, уже тот самый без маски, о котором в посте выше..
Знаю эту семью лично и 99% процентов информации не правда!
Мать девушки действительно увезли в больницу , но диагноз "короновирус" ей никто не ставил. У нас других болезней что ли нет? Сама она не в какую редакцию сама девушка не обращалась. Все что тут написанно это отсебятина сотрудников транспортной компании.
Вы и есть тот брат?
Нет.
"Другие" болезни есть, вот только статистика говорит, что это в большинстве случаев реально заболевших неизлечимо и скоротечно
С роспотребнадзором давно уже понятно.что это за шарашка у нас. Прокуратуру надо.
может не в тему, но подскажите пжлста, как убрать свою карту из стоп-листа, чтоб вновь была возможность оплачивать картой сбера проезд сотрудник банка говорит обращаться к перевозчику и просить чтоб убрал из стоп-листа мою карту.
А я не знаю даже куда, что во все что ли транспортные обращаться? а есть ли сайт с перечнем перевозчиков? чтоб электронно, некогда бегать по всем автопаркам же
ужас какой то канеш...
Купите у кондуктора в любом автобусе МУП. ТК. Транспортную карту стоит она 150 рублей, пополняйте и пользуйтесь. Безопасней чем банковской картой.
За поправки проголосовали , можно все. Теперь каждый за себя.
Некоторые водители очень сильно кашляют и сидят с маской,просто на подбородке.
А я сегодня к ним в бухгалтерию по работе приезжала 😱
Не переживайте. Наверняка они стол сотрудницы тщательно протерли 😊
Усердно повышайте иммунитет !
А в этой квартире проживают три семьи, и все это время они были в контакте и все ходили на работу
Прекрасные жилищные условия
Дочь больной женщины находилась в "Транспортной компании" в одном кабинете с шестью сотрудницами, этот кабинет посещали 30-40 водителей городских автобусов.
впрочем, как и везде, в любой компании
Каждый день езжу на автобусаз и в масказ толтко водители муниц транспорта. А все эти 65, 28 и прочая частная контора - без СИЗ и пассажиры тоже.
И правильно делают,хватит уже голову дурить, на дворе июль,даже все сезонные вспышки гриппа давно прошли,сейчас просто народ простывает порой,а всем сразу ковид,ну что за народ!? Наверно много баранины едят🤣
у вас то маска, вы в безопасности
Многие водители или без маски, или в неправильно надетой маске.
Маска точно помогает?
может там квартира трехэтажная, и условия получше ваших, откуда вы знаете
может, и так. Но все равно не хочется жить с тремя семьями даже в трехэтажной
Зато чинуши проверяются регулярно, боятся ....
Что там с медицинским туризмом? свой поток больных научились игнорить, давайте туристов лечить уже
А тем временем после баклажанной икры будет кабачковая. Из сахалинцев. Вот именно так и не спекулируют статистикой.
Сколько же мы будем все это терпеть(((
Внепланово, быстро и бесплатно у нас обследуют только голубую кровь. Продолжайте жарить баклажаны, господа
Дело Ющука живет и процветает. Прозевали вспышку, теперь делают все, чтобы люди переболели контролируемо, чтобы выработался иммунитет. А значит смерти неизбежны от covid-19
263 10486
2
139
285 11828
1
172
46 3790
8 1378
10
1 456