Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816525
156 6156
18
2
156 6156
18
2
Лучший ответНаписать комментарий...
Строящиеся порты сами себя обеспечат цементом, стройка моста тоже. Там порт Лазарев есть.
Этот завод очередная попытка создать "Одесский шум, похожий на работу". С идеями, умением работать на "земле", да и желанием думать у новой власти вероятно большие проблемы
Автор не указал главные цифры, объем продаж и потребления цемента на Сахалине, ну и размер ввезенного тоже неплохо было бы посмотреть из какого региона и по каким ценам. А так приводить в пример общероссийскую статистику без региональной специфики сразу понятно статься заказная.
На мира находился дск который работал на полную мощность в конце 80-х производя жби-панели и подобное. В цементе, цементной грязи и цементной пыли был весь район сегодняшнего эдема. Лучше развивать экологию и туризм чем строить снова новые цементные производства и заводы.
Туризм уже развили(деньги растащили)
Смысл строить цементный завод если цена будет высокой, на Сахалин сейчас цемент с Китая везут потому что российский дороже.
Загадят все вокруг, от Невельска до Охи, дешевле привезти из Китая
Марина, если ты не шаришь, то и не надо тут умничать.
Цемзавод - экологии конец
Для гидротехнических сооружений, этот гамоновский цемент не подходит по техническим характеристикам. Можете спросить у мостовиков!
Так ведь сказано - миллионы тонн шпал...
Ну все, Амурметалл захватили - он будет поставлять металл, Сахалин будет поставлять цемент. У вас паранойя, ребята.
Цемент на севере стоит 11 тыс. руб. за тонну. На юге 8.5 тыс. руб. Если есть рынок сбыта, то пускай строят. А статья заказная материковскими производителями цемента - работают в половину мощности и теряют такой рынок сбыта...
8 тыс руб будет оптовая цена, прикиньте сколько он на севере будет стоить.
Михалыч, не будет ничего, Вы же знаете прекрасно. Деньги стырят и всё.
Да, знаю я. Тем более это уже было.
Завод на севере.
Неужели в Охе?
Рядом...
А когда у нас центральный Сахалин к северу стал относится?
Центральный Сахалин? Есть Юг и Север. А-Сах, Тысовское, Ноглики, Смирных - северные районы
Да, представьте, это центральный Сахалин).
Согласно этим ссылкам завод будет находиться на юге Сахалина.
Завод находится справа от Победино - это север Сахалина
Не справа а на восток от Победино
Восток это не справа?
Когда обоз поворачивает назад то впереди оказывается хромая лошадь( народная мудрость)
У него такие страны света: слева, справа, спереди и взаде
Завод находиться южнее 50-й параллели, а значить это южный Сахалин))
Север Японии тоже находится южнее 50-й параллели, но это не южная Япония )))
ЗначитЬ так да не совсем
Да не север это никакой. Это Смирныховский район-дорога на Первомайск( узкоколейка раньше была) местечко Гомон-известь там добывали. Центральный Сахалин но никак не север
Меня выдержки из вики, не сильно интересуют. Сахалин районируется на три основные части. Юг, Центр и Север. Это связано с физико-географическим районированием.
Кто, когда его так районировал?
Председатель Совета Бедноты с линейкой ходил-шагами меряли в двадцатых
Уважаемый, возьмите Атлас Сахалинской области, 1967 года издания и почитайте). Там доходчиво все написано и даже картинки есть цветные). Которые очень хорошо показывают, почему районирование выполнено именно так). Карту климатического районирования посмотрите. И тд., вы человек взрослый, думаю поймете.
(Добавлено через 24 секунды)
Где деление на центр, юг, север?
Карта интересная-да. Но многое изменилось. В частности Смирныховский район сжался с юга до Буюклы но раскинулся на запад до побережья Пильво в 1965 году . Широкопадский район уже давно перестал существовать. Скорей всего карта -1955 года примерно
(Добавлено через 10 минут)
Прочел внизу на карте 1967 год. Не буду спорить но инерционность сильная. Пока печатали уж все изменилось.
Откройте климатическое районирование). И все увидите.
Давайте, откроем. Есть?
Давайте, посмотрим
Я вам привел ссылки на деление на Южный Сахалин и северный Сахалин с картинками цветными. Вы сослались на какой-то атлас 1967 года. А чем атлас 1939 года не устраивает?
Через карман оно быстрей доходит сём через голову
А потому что ты тролль деление идет по деньгам как наиболее чувствительное по карману. Итак1.4- юг и центр 1.8- Оха/ Ноглики 2.0-Курилы. Итого Александровск и Тыиовское-центр . Ноглики и Оха-север
Центр только в вашей голове
Через карман оно быстрей доходит чем через голову. На этом-адью
Потому, что в вики написана ерунда). Без внятных ссылок, надергано все из разных источников. А Атлас изданный в 1967 является эталоном, при составлении подобных изданий. Вот и все.
Надо "Симост" отдать на реализацию ... справятся
Также в проекте на будущее, будут учтены субсидии для местного производителя цемента в размере 50 процентов, от стоимости затрат. Что позволит за пол цены вернуть затраты. Т.е. местный потребитель теперь, может купить по матерековской цене.
Из всей статьи интересен последний абзац. Если захотят строить мост (а я думаю мало кто из нас против), тем более при упоминании интересных фамилий (которые мелькают в проекте освоения Амурстали), никакие потребности и желания острова и бизнеса не учтут.
С другой стороны хотя бы мост построят...
Очередной проект из серии "тихо стырил и ушёл - называется "нашёл"
Да проще еще раз выкупить надувную "Олимпию" лямов за 600 теперь и сделать там цем. завод. Мешки цемента внутри рассыпать по ваннам и закидывать в бетоновозки!
Готовый бизнес план!
Вопрос о строительство цемзавода в области стоял в советское время, но тогда разговор шел о мини заводе . Производство цемзавода очень фондоемкое и энергоемкое производство да еще такого крупного мвштаба. Необходимо будет даже подумать о строительстве
электростанции для обеспечения электроэнергии. При потребности цемента в области до 200тыс тн в год не целесообразно строительство завода такого маштаба. На материке цемзаводы работают не в полную мощность. А экспортировать излишки на материк нет смысла так как наш цемент с учетом перевозки будет дороже материковских. Кто же тогда их купит. Я работал на цемзаводе и знаю, что это значит. Нет еще ни лабораторных, полузаводских испытании для сырья и их компонентов, а мы говорим о строительстве завода. Этот вопрос уже стоял, если не ошибаюсь лет 10-12 назад и все благополучно забылось . Я не понимаю кто этот вопрос поднимает.
Завод был построен в советские времена, но так и не начал работать. Последний раз я был на этом грандиозном сооружении (по тем меркам) в 96 году, там уже росли деревья.
Лучше бы озвучили, какой депутат эту тему качает. Лишь бы денег из бюджета украсть, а толку в дальнейшем не будет, также, как от аквапарка. Стоит всё колом.
Я на обследование этого всего "вайдовцев" туда возил. Как раз лет ...дцать назад. Уже тогда они прекрасно знали что по деньгам дело это тухлое. Там ещё ж/д ветку надо фактически новую строить из карьера в Победино.
Водилой работал?
Очень похоже. Судя по его комментариям.
Рентабельно /нерентабельно. Мост/симост - это все не важно. И Гомон и сама Вайда-это особая экосистема,огромное количество пещер и гротов, где тоже есть уникальные живые существа, останки древних животных, стоянки древних людей. Если это место уничтожить (а пещеры на Гомоне обрушены /обрушаются от взрывов), другое такое уже не появится. Кстати, многие разрушенные пещеры даже не были в полной мере исследованы. Доступ к ним был запрещён. Мост, вероятнее всего, так и не построят, а уникальные места будут утеряны безвозвратно. Ради чего?
Ради цемента. Завозной в некоторых местах уже 500 р. за мешок. Может местный будет дешевле.
никогда не будут продавать дешевле если покупают по пятьсот. Вне зависимости местный он или привозной с Марса. Розничная цена не имеет отношения с себестоимости никак. Это всего лишь отражение платёжеспособности населения.
Думаю будут. Причем здесь розница и себестоимость?
ну вот вы производите цемент к примеру и себестоимость ваша 100 рублей за мешок, рядом продают такой же цемент за 500 и его раскупают, ну вот я думаю вы выставите также примерно за 500
Конечно нет. Выставлю по 300 и убью конкурента, а дальше подниму до 350.
Ни за что. Он выставит за 300 и даже дешевле. Не, ну а чё? Местный же!
Думаю будут.
Wiseoff 15:20 + -
- ты очень далёк от торговли.
Я смотрю ты близок ко всему во всех темах, почти академик. Запомни между себестоимостью и розницей есть еще прибыль производителя и прибыль опта.
а тут не надо ыть близким к академикам.
Конечно нет. Выставлю по 300 и убью конкурента, а дальше подниму до 350.
Wiseoff 15:29 + -
а потом ты без штанов разоришься. Конкурент несколько крупнее тебя. Это как в области бытовой техники конкурировать с DNS.
Заканчивай уже хрень всякую нести.
Обычная передача (продажа )властями ресурсного участка земли в частные руки в которых залежались бюджетные финансы. Типа как Кожемяка и его ферма на деньгах совхоза Южно-Сахалинский, на ферме директор сынок. К бабки не ходи инвестором выступит, выходец и Нижнего с Атомной репутацией
Надо строить и сбивать цену конкурентам вот весь расклад,окупаться будет дольше вот и вся проблема
он не будет окупаться. Совсем. Ещё приплачивать будешь.
Сумитомо цемент в соседней Японии успешно работает и прекрасно себя чувствует и никто в этой капиталистической основанной на законах рынка экономике не желает приобретать дешёвый Спасский цемент,то что производство будет убыточным первое время согласен полностью но строительный бум и законы рынка сделают своё дело,у них же работает производство,а они уж вубыток себе работать бы не стали
Там население 120 миллионов. У нас 480 тысяч. Там грандиозный рынок сбыта под боком у нас его просто некому продавать. Рентабельный завод любой всегда начинается с некоторых объёмов производства. У нас нет тех объёмов которые позволят ему просто начать работать не в убыток.
Там грамотная законодательная база заточенная под местного производителя этим всё и объясняется,по поводу объемов согласен но это явление тоже управляемое стройки есть,увеличение их количества так же в руках государства
Увеличение количества строек, я так понимаю, в связи с планами ПСО на взрывной рост населения области?
Да пусть закладываются хоть в завод иначе опять все в Москву отправят как недоосвоенное.
По чем статья ?
За мешок картошки
А "всплывет в документах" фамилия Пяк, а не Ротенберг.
Китайский рентабельнее?
Вряд ли найдется инвестор. А так это хорошо развивать на Сахалине производство. Еще бы нефтеперабатывающий завод построили.
Насчёт моста, это, да, хорошо бы. Но есть ещё один вариант, что стройка затевается ради самой стройки. Это сейчас тренд у нас такой))
У нас и ферма ради фермы, и завод ТБО ради завода ТБО. И аэропорт. Все бизнес.
Свой завод ".. не нужен".. Конечно, лучше платить "доставщикам" ещё 50 процентов. Молодцы((( Вспоминается Лобкин и кирпичный завод. Когда его спросили о заводе на 400 тыс тонн он сказал, нам хватит и 50-ти, а остальное нам привезут коммерсанты из Китая
Свой завод нужен на месте а насчёт целесообразности и то что на ДВ не загружены мощностя не для Сахалина. Есть марки цемента у которых срок годности 3-6 месяцев и пока он дойдёт с приморья а это бывает что идёт и пол года (было такое) он теряет качество, а насчёт экологии больше пыли от грунтовых дорог
Что ты выберешь ,местный за 8 тысяч тонну или привозной за 5 тысяч?
Там такое... цемент, что страшно подумать что из него будут строить. Тут дело даже не в цене.
Симост производитель? Те он берет за 3600 и продает за 8500 с доставкой ))
Читать умеешь? Я написал кем Симост выступает в данном случае. И по опыту прошлых лет у симоста самая вменяемая цена в розницу
Он не производитель, а монополист)
Пока что местный дешевле, даже не смотря на то что компоненты привозные
(Добавлено через 48 минут)
Поставщики цемента минусуют
Попробуй найди цемент за пять тысяч на Сахалине.
Ты можешь его заказать оптом в Спасск-Дальнем.
Понятно что могу, но вместе с доставкой он встанет примерно по той же цене что и в симосте, ну возможно чуть дешевле, но ждать придётся.
всё зависит от объёмов. Симост это розничный продавец. Делает наценку максимально выгодную себе. Поэтому если нужны большие объёмы то заказывают в Спасске. А ради пары мешков никто пачкаться не будет.
Не забывай , что фирмы покупают оптом и много . А про розницу другая песня. Так как местный в розницу будет ещё дороже .
Брал и оптом и в розницу и себе брал для личного пользования, местный дешевле и качество намного лучше привозного
А местный ты где брал? Киркой долбил и растирал морскими камнями?
Загрузить ещё
Другие темы
6 3111
3
4 1779
167 8128
2
131
6 1056
3
6
15 1604
24