Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816519
483 30788
4
232
Обсуждение новости:
На бывшую сахалинку без ковида, прилетевшую на остров на могилу бабушки, составили протокол
https://sakhalin.info/news/192806
483 30788
4
232
Лучшие ответы
Давайте уже называть вещи своими именами. Любой протокол в отношении гражданина РФ по факту приезда в Сахалинскую область кладёт на Конституцию РФ большой болт. Неважно, покакой причине гражданин РФ приедет в Сахалинскую область, он имеет на это право, и Лимаренко ему не указ, потому что он никто и звать его никак.
В субботу из Хабаровска прилетает внук, сдали там анализы, неужели результатов будет недостаточно? Родился и вырос на Сахалине. Просто рыдать хочется...Еще удивляются, что люди ненавидят власть и иже с ними...
Прилетели сегодня, проверка прописки выглядела след образом - прописка местная? - да-ну, проходите.. Никто в паспорт не заглядывал, в анкете ещё прописку указываешь, но листочки просто отдаёшь, никто достоверность не проверяет. Поэтому либо актёрское мастерство надо внуку, либо оформляйте пропуск. Тест - это просто чтоб на изоляцию не отправили,
А еще вспомнили, что у него доля в нашей квартире.. По-моему, это аргумент!Что-то там про недвижимость говорится в указе....
Не Гитлер стрелял и травил людей в газовых камерах, а исполнители. Исполнители, которые слишком рьяно выполняли приказы и распоряжения.
Подобные исполнители слишком рьяно, рьяно до абсурда, и сейчас выполняют поручения. Чем эти исполнители отличаются от фашистов???
какой то маразм происходит на Сахалине..у меня подруга полетела к родственникам на Камчатку,при чем с Москвы,ни каких преград не было,все как обычно.И в другие города прилетаешь,ни каких запросов не делаешь,.что вообще происходит господа?.
Старая русская поговорка : заставь дурака молится, он и лоб расшибёт.
протокол готовый
Реально такой контроль в аэропорту, или раз на раз не приходится? Просто знакомые говорят что нет никакого контроля за пропусками.. Может в зависимости от куда самолет? Подскажите кто летал, тоже нужно на Сахалин по делам..
вот так и пополняется казна-за счет пенсионеров и в принципе простых людей.Лучше б занимались наказаниями для тех кто ворует миллионами да миллиардами!!!
Уже международное движение открывают и сахалинским властям пора пересмотреть политику ограничений, дабы в молох не попадали сахалинцы, как сегодняшние, так и бывшие.
Ну в общем то возмущение понятно.
Но,как я говорил ранее отдельным упоротым личностям. Указ Губернатора никто не отменял!
От слова совсем и все что пишется в разрез этого -просто ложь. Все писульки в аэропортах и разные диаграммы и схемы составленные не понятно кем, тоже ложь и обман.
Читайте действующие редакции законов и будет удача.
Не согласные - не упоротые, а только не согласные.
А разве Указ губернатора не относится только к аппарату губернатора? Его полномочия не позволяют "диктовать" гражданам. Законы принимаются Думой, а губернатор их только подписывает. Юристы, разъясните пожалуйста кто-нибудь по поводу Указа.
В протоколе указаны все нормативные документы - открываем, читаем, думаем и отвечаем на свой вопрос.
А теперь открываем соседнюю тему и читаем! Та- дам! А акт то аннулирован, да ещё и извинения людям принесены. Ну что Смирнов на это скажешь?
Никаких законных оснований аннулировать его нет. Почему не аннулированы все остальные протоколы?
Ты меня спрашиваешь? У начальника своего спроси!
Если этот аннулирован, то и остальные которые они выписали, тоже должны быть аннулированы. Но, они не аннулированы. Хайпанул Лимаренко. Вместо того, чтобы отменить свой дебильный Указ, он незаконно аннулирует протокол
Смирнов, я уже за тебя боюсь, у тебя явно раздвоение личности😂
(Добавлено через 1 минуту)
А почему в соседнюю тему не заходишь? Поругался бы там на Лима?
Если вы не заметили, то я сразу обозначил свою позицию. Указ идиотский, но исполнять его обязаны все. Нельзя аннулировать протокол, после размещения информации о нем в СМИ. А что тогда делать в дальнейшем? После составления такого протокола слать его в Сахком?
Я думаю, что этот указ бы в суде просто развалился, поэтому и был аннулирован.
В суде рассматривался бы протокол, а не Указ.
Протокол законный и Указ законный, но идиотский.
т.е. получается, что туристы без сахалинского роду и племени, но зато с купленным туром, а может и справками везите в область всякую заразу и бабло, а сахалинцы, хоть и бывшие, но едущие к родственникам вообще здесь никто, получите протокол и штраф...логика ясна, при любом раскладе вас поимеют, но кто то получит удовольствие, а кто то головняк, испорченное настроение и загубленные нервные клетки...что уж все для людей, избранных людей, конечно
Да все понимают, ну какой из него губер - лицо интеллектом не опечалено. как и все губеры которых поставил человек-нуль. ждем когда вирус хабаровска распространится по стране, всех ставленников в небытие...
А по федеральному каналу была информация,что к Вам открыты туристические маршруты.А Вы там деньги сшибаете с людей.То в абсерваторах беспредел творили .Вроде министра поменяли,а бардак остался.А что губернатор делает?Блины жарит.
Да и еще, дата в протоколе написана не четко, с исправлениями - такой протокол не может быть принять судьей, органом, должностным лицом, рассматривающим дело об административном правонарушении в качестве доказательства по делу и соответсвенно обязан дело прекратить и вернуть материал в орган его составивший.
Странное начало в протоколе об АП. Обычно пишут - я такой то, такой то, руководствуюсь статьёй такой - то КоАП РФ, составил. А тут просто - руководствуясь КоАП РФ. Все перерыл и не нашел где это у нас уполномочиваются архивариусы составлять протоколы по ст. 20.6.1. Можно смело обжаловать протокол как можно в верней инстанции что бы побольнее было тем кто это все выдумал. Обратитесь в генпрокуратуру.
Если вы не нашли, то это совсем не означает, что этого нет... А что перерыли? КоАП открывали?
Статья 28.3 КоАП.
П.7 ч.2 ст.28.3 КоАП РФ. Должностные лица органов, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.19, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.5.1, 19.6, 19.7, 20.5 - 20.7 настоящего Кодекса. На сколько мне известно этими должностными лицами являются сотрудники МЧС России и то не все, есть определенный перечень утвержденный ведомственным приказом.
Ай, красава а часть 6.4 не заметил?
Вот о том и речь что с таким протоколом судья скорее всего вынесет постановление о прекращении административного дела
Какое основание?
На основании хотя бы того, что в протоколе об АП исправлена дата его составления а точнее - месяц, следовательно - это подложный документ, а так как протокол этот не будет являтся доказательством по делу об административном правонарушении это должно быть оценено судом как обстоятельсто исключающее производство по делу об административном правонарушении. Вы же вроде бы юридически грамотный человек, видно же. Вам наверное практики не хватает. Я так понимаю, Вы, видимо и есть тот человек который составил данный протокол, либо его близкий или коллега. Да уш жалко вас господа, навешали вам заниматься не своим делом...
К содержанию протокола, кроме оформления, у вас претензий нет, я так понимаю?
Он же не полностью опубликован, только первая страница. Возможно там еще есть нарушения. Хотя и того, что исправлена дата уже достаточно. Поверьте, у меня богатая практика административного судопроизводства. А как вообще был составлен пртокол? Должностным лицом при непосредственном выялении административного правонарушения в аэропорту? Я думаю что скорее всего нет. Как были разъяснены права и обязанности гражданину. Если он в суде докажет что - никак, то тут не то что бы дело прекратиться, но и на представление от прокуратуры можно налипнуть.
Это все технические моменты, они имеют место быть, но, нарушение Указа имело место быть. Вам важна форма или содержание? Мне содержание, а вам форма.
Дак это не мне важна будет форма, а судье, который будет дело рассматривать. И я думаю с наличием еще в добавок резонанса по этому делу в СМИ он на себя нагребать не станет.
По содержанию у вас вопросов нет, только по форме.
Так рассматривать то дело все равно будет мировой суд.
Кто с этим спорит? Должностное лицо зафиксировала факт и составила протокол. Далее суд и постановление.
Нарисовали часть 6.4 оперативно в этом году, специально чтобы штрафы собирать.
Ну, КоАП и есть для этого и когда-то все статьи в нем нарисовали. Если бы бараны, не совершали бы правонарушения, то и рисовать бы ничего не пришлось. Но, бараны не могут так...
В нашей стране очень трудно жить не нарушая при этом того что написано в КоАП. Был бы человек, а статья найдется.
А Вам зачем это нужно знать?
В нашей стране очень трудно жить не нарушая при этом того что написано в КоАП.
Я не нарушаю КоАП и мне не составляет это труда и не мешает жить. Ваше утверждение не жизнеспособно.
Нарушаете... Просто этого еще не выявили и вы об этом не догадываетесь по тому как в КоАП поверхностно расписано за что предусматривается та или иная статья, а требования уже конкретные излагаются в различных нормативно правовых актах изучить которые все и жизни не хватит.
Нарушаете...
Ага, только почему-то наказание не несу за свои нарушения. Странно...
От суммы не зарекайтесь...
Я не зарекаюсь, а пишу на сегодня, претензий ко мне нет...
Есть свои, при власти,которым законы не писаны, а есть "чернь", для которых они же и пишут законы.
Зато к гражданским мужьям /женам пускают только так! "Нужен пропуск - прям ща и оформим! Разве это проблема?!"
странный народ, сперва орали "закройте остров", а теперь, когда его закрыли орут"отмените всё" 😐
Есть разница когда счёт на единицы шёл и было многое не понятно,, что это за вирус и с чем его едят, и ведь был реальный шанс обезопасить остров ( но с росгвардией лохонулись конкретно ) и сейчас когда счёт на тысячи пошёл? Смысл,? только очередое подтверждение тупости верхушки вылезло . Отдыхали в трех субъектах в нашей стране, везде спокойно передвигались, маски и антисептик(если нет возможности помыть руки) в людных местах, и этого достаточно, а когда начинается дележка на нужных, избранных и остальных, то ничего кроме негатива бесмысленность вызвать не может
А он что закрыт? Даже не знала... Кому надо, тот приедет всегда! Даже с коронавирусом! Это для простых смертных правила, а для приближенных правил нет.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
рот закрой
орали закройте остров, когда зараженные были только среди прилетевших.
А теперь среди прилетевших зараженных нет, зачем этот дурдом в аэропорту?
И справку делают два-три дня.Когда летишь домой, прилетаешь с Москвы только на следующий день, это уже два дня в пути. Как можно привести в аэропорт справку за три дня? Кто это выдумал? Тот кто летает в Москву и делает справку за 1 день по блату+ два дня пути=справка за три дня. Дурдом
Так не про это орали, не от людей, которые родились и выросли на Сахалине хотели закрывать. А от заезжих рабочих, чтоб рабочие места хорошие максимально доставались местным, за это я за. Но точно не за то, чтоб я родственными связями доказывала право приехать к себе домой. И не за то, что семья из поста заплатила штраф, чтоб навестить могилу близкого родственника на Родине.
В советское время так и жили на Сахалине. Если уехал с Сахалина, то назад только по пропуску.И ни кто не возмущался.А местные работать не рвутся особо, им бы всем начальниками быть, а работать не заставишь. В службе занятости вакансий море!
Ну жили так, пропуск оформили и приехали. А а данной ситуации посчитали родство недостаточным и в пропуске отказали
С какой зарплатой и сколько сама получаешь?
В службе занятости?
За 3 копейки?? Ты бы детей своих отправила на такие вакансии?! Откуда Вы берётесь такие Убогие и всё знающие? Или по Вашему мнению, такой работы достойна лишь чернь?
Даже не отвечай мне, не желаю твою грязь читать,дешёвая,анонимная ерунда.
Вот,что значит,когда губернатор чужак .впрочем и свой неизвестно как бы поступил...
Будь спок, был бы Хорошавин, ни одна молекула не пролетела))
Закрывать надо было когда не было заражённых, и не пускать сюда всяких офицеров и чиновников без проверок. А сейчас о закрытии говорить смысла нет. Тем более что высшим чинам закон не писан. Они ходят без масок и прилетают без проверок. Так что однобокая Фемида в России да ещё и глухая но денежки любит.
Ничего себе! А ко мне внук прилетает 1-го, который родился и жил на Сахалине, его что, не пустят? Подскажите, куда за этим пропуском обратится и какие сроки?Просто издевательство! Запретите тогда вообще продавать авиабилеты, устройте на Сахалине каторгу-21!И почему в авиа кассах не предупреждают, или им только бы продать?
Если нет прописки сахалинской, то может быть плохой результат. У дочери тоже уже год нет сахалинской прописки, а то что она родилась и выросла на Сахалине,никого не волнует. Поэтому оформляли пропуск с подтверждением родства(паспорт папы-мамы и ее свидетельство о рождении)
Подскажите я составила заявку, а куда вы подавали данные паспорта. У меня не было запроса на документы
пришло сообщение с ссылкой, по которой нужно перейти на сайт правительства, и вот там запрашивают документы
(Добавлено через 1 минуту)
сообщение ссылкой пришло через два дня. После отправки документов тоже прошло два дня. То есть в итоге на оформление пропуска ушло четыре дня
Спасибо, буду ждать тогда
(Добавлено через 49 минут)
Получается мне нужно будет приложить документы, которые доказывают, что она внучка благо я в браке фамилию не меняла и у меня с мамой одинаковые фамилии.
Сестра прилетела с Хабаровска неделю назад с 2 детьми, тест на ковид был на руках. Я ей пропуск оформила за неделю до этого, но его так и не рассмотрели, он висел на рассмотрении и никакой информации не прислали. По прилёту час не могла выйти из багажного отделения, требовали номер этого пропуска, а ведь ничего не прислали, посмотрели где то по базе, что пропуск действительно оформляется, она там же показала все документы, подтверждающие родство с мамой ( она живёт на Сахалине). Так что звоните по номеру телефона и узнавайте почему заявка не рассмотрена. Телефон на сайте есть. Люди с пропиской и с тестом на ковид выходили почти сразу же.
Спасибо большое, второй день ничего не приходит. Ещё день подожду и буду звонить.
Сообщение удалено
Да уж... Границы уже с 1 августа начинают открывать с некоторыми странами, а на Сахалин не пускают.((
Да...ВИЛ ,это не С.Фургал....
И может мне кто-то объяснить, в чём суть этих прилётов со справками, если можно заразиться уже после сдачи анализов и получения справки!? Это просто узаконенное высасывание денег из населения! ###чи! Когда же вы нажрётесь!? Многие на последние гроши стараются вывезти болеющих детей к фруктам , теплу и морю и тут нате вам раскошельтесь на анализы,от которых ничего не зависит и это деньги на ветер!
Вот и я жутко возмущалась, в пятницу прилетев московским рейсом. Со справками на выход,без справок на анализ. А то, что все в одном самолете летели 8 часов.... бредятина полная.
А пропуска смотрят кто без прописки, или выборочно кого поймают?
Кому, что, кому место зампреда ПСО за массовые гуляния, кому штраф за посещение могилки... судьба.
Что за бред! Губернатор и свита! заканчивайте этот идиотизм. Что это за притеснения граждан!? Сами мотаются куда хотят и когда хотят , без всяких запретов и ограничений, таскают заразу а всем остальным навязывают различные ограничения.. Это что за издевательства?! Везде сняты ограничения на передвижения внутри страны и только на Сахалине непонятно что!
Ну что вы тут голосите. Пишите в прокуратуру, уполномоченному по правам человека, в администрацию президента или продолжайте терпеть. Выбор лично каждого - бороться, если считаешь что твои права нарушены или молчать.
А толку?Губера кто навязал Сахалина?А кто тех поставил?
Кто то без конца будет выдумывать ограничения, а кому то всю жизнь обжаловать предлагаете. Что проще, составить протокол и забыть или бегать по прокуратурам и судам остаток жизни? Всё, другой жизни для рядовых граждан уже не будет, надо идти в прокуроры или Губернаторы.
Ехала в поезде из Ноглик-маска стоит 40 рэ...
Отмените уже всё, и будем жить как все. Достали же уже!
Режим повышенной готовности,да не смешите ув.губер..,все развлекательные уч.и т.д работают,где готовность то? Где за 2 недели в статистике написано,что это прилетающие обращаются с ОРВИ? Заврались уже в конец..
А каким боком минкульт к ковиду???
Только Сахалин занимается издевательством и высасыванием денег. Маску и перчатки купить обязательно только в аэропорту,что за гон чистой воды?
Губер уже не знает как сделать деньги. Где видано что бы маска стоила 250 руб,а перчатки 300?
Нашли кому штрафы выписывать..пенсионерке..Мало того на справках бабло срубают так еще и пропуски им подавай.
100% пора писать Путину.
на деревню дедушке.
Пиши, пиши, а то он не в курсе..царь хороший, бояре плохие...пока в стране столько наивных граждан, ничего у нас не изменится
Самоизоляции уже нет
Чего это? Сижу дома третий день. Жду справку😤
Мы прилетели из Питера в начале июля сдали кровь в аэропорту нам сказали ждите приедут с мазкамт надо в течение 48 часов. В результате ни кого на третий день смс типа вы нарушили самоизоляцию предупреждает и тд мы звоним в1300 обясняем спрашиваем где мазки в результате ноль так и ни кто не появился и в чем прикол не понятно. Вывод сделали что это все имитация для распил бабла пока есть что пилить будут бороться с ковидом. А реально читаешь коменты больные нафиг ни кому не нужны зачем они их выявляют не понятно для статистики наверно что бы было чем оправдывать бурную деятельность.
ну так вы не мне это говорите, а в суде 😎
Вы же не в суде это постите, а здесь.
Загрузить ещё