Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816514
16 1328
Обсуждение новости:
Сахалинцев, столкнувшихся с проблемами в сфере туризма, приглашают на прием
https://sakhalin.info/news/192671/
16 1328
Был . Сказали обращайтесь к юрису . ПЛАТНОМУ .
(Добавлено через 47 секунд)
Браво
В сфере туризма проблема одна, нет туристов. Как на приёме окажут помощь в этом?
а им пофиг, им это для галочки и зарплаты нужно. Типа работаем же))0
На приёме окажут психологическую помощь и отправят домой.
Приём-приём, оправданий зарплаты, просто так
Пусь ответят на ОДИН вопрос .
КАК без нервотрёпки ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТУР .
Сегодня обратился в приемную Медведьева по возврату денег за тур, обещали позвонить, но просто так не слезу с турагенства, получу ответ подам в суд на моральный ущерб в фонд детского дома в Троицком, пусть дуплятся, а то смотрика бизнес наладили по дорожке МММ, где страховочный фонд, опять коррупция, почему оказывали услуги по продаже туров сверх страховочного фонда, достало уже всё барыги
Без нервотрёпки - никак, на это и расчёт, они же понимают, что не все сильны в законах, да и время на это уходит пару месяцев.
Ну придут люди, а дальше что? Я уверен, что специалисты им ничего путного не скажут.
Сходила я, никаких сотрудников роспотребнадзора в этой приёмной нет. Сидит женщина, заполняет заявление и говорит, вам перезвонят.
Меня эта тема коснулась очень остро, был куплен тур на апрель месяц, денежные средства возвращать не хотят, пишут мне всяческие отписки. Типо или гарантийное письмо берити или останетесь вообще без ничего. Компания возьмёт финансово понесенные затраты возможно 100% оплаты тура. Гарантийное письмо нам не нужно, т к по определённым обстоятельствам полететь никуда не можем теперь.
Да, точно также купили тур в январе на июнь. В марте пришли расторгнуть договор, расторгли. Туроператор деньги решил в одностороннем порядке депонировать у себя на счетах. Ими можно воспользоваться до 31.12.2021г без доплаты на тех же условиях, но только с 25.08.2020 по 15.11.2020 и в июне 2021 (с 01.06.2021 по 30.06.2021), хотя в самом гарантийном написано, что в любое время.
24 июля подписано Постановление в котором ПРЕДАТЕЛЬСКИ одобряются эти самые действия туроператоров о депонировании средств на своих счетах до 31.12.2021 ещё до самого постановления. И также прописано, что доплачивать ничего не нужно вообще. А если не устраивает деньги вернут не позднее 31.12.2021г. Ну вот я хочу, чтоб вернули сейчас, или через месяц. Я согласен. Но почему то это не прописано и Туроператор принципиально отдаст деньги 31.12.2021, а возможно они (Туроператоры) пролоббируют ещё какое нибудь постановление для того чтобы не возвращать деньги туристам.
А главное Туроператоры жалуются, что деньги они все проплатили отелям, а те, заразы, им не отдают обратно.
И никто мне не даёт ответ на мой вопрос: А тогда какие денежные средства депонированы на счетах Туроператора до конца 2021 года? И чего он ждёт? Когда туристы на ближайшие месяца купят путёвки, по которым не осуществится полёт из-за не открытых границ, и Туроператор ещё больше депонирует у себя денег.
(Добавлено через 16 минут)
Туроператор ООО "Дальтур" Пегас. Турагент Мегатревел Восток.
У нас была куплена путёвка на 2-ое марта, покупали ещё в декабре прошлого года, нам так же, категорически не хотели возвращать деньги, пришлось решать всё с помощью законов, до суда дело не дошло, но они мне вернули всё до копейки(кроме денег за визу) я их просто достал законами.
Так у Вас дата путешествия до начала пандемии! В данном случае ситуация абсолютно другая
Может подскажете как? Они мне в обратку законы отправляют п.3 ст. 781 ГК РФ, в случае, когда невозможность
исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает
исполнителю фактически понесенные им расходы (ФПР). Сумма ФПР Туроператора по заявке №. может составить 100% оплаченной по заявке суммы, который Туроператор праве удержать. Однако в
случае изменения условий путешествия, Туроператором ФПР удержаны не будут, в связи с гарантией
переноса доступных средств на новую заявку. А нам не нужна новая заявка. Мы в феврале преобрели тур.
Агенство мне предоставило не выкупленную путёвку, а электронную очередь, т.е. деньги ни кто за фактическое бронирование отеля не платил, поэтому в суд 100% выигрыш
74 8167
1
23
12 3077
1
6
68 7094
4
19 1524
376 21995
12
125