Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1816349
47 1004
3
4
Когда Бонапарт был ещё первым консулом, то он восстановил религию во всех её правах, церковь он соединил с государством.
"Я это делаю для себя, -цинично объяснял Бонапарт, -но и для спокойствия французов. Одна лишь церковь способна доказать людям неравенство, при котором бедняк варит на ужин бобы, а другие поедают омаров".
Как считаете, это утверждение соответствует истине?
47 1004
3
4

Помоему сюда же можно приписать СМИ
Ну смотрите, визжат о патриотизме, а дома и виллы за бугром
церковь сейчас не в тренде, там только фанатикам мозги могут промыть, хотя поначалу у них получалось. ездить на мерсах, и собирать пожертвования с старушек
Между тем, бога уже включили в российскую Конституцию. Вот такой сейчас у нас "тренд" у власти. Ходят высшие политические и не очень высшие бонзы в церковь, мотаются периодически по монастырям, крестятся, лобызают руки у попов.
Да флаг им в руки.
Зная как они жили в совдепии, и кому че они лобызают сейчас. Кстате, именно кому. тот же гуня, кем в прошлом был? Если реально, а не то что они в инете пишут и сами о себе в байках рассказывают. А теперь такие же, лобызают им руки
Ну вот как, относится к этим людям?
И еще одно, я, это в конституцию не вписывал! И сомневаюсь что там участвовали адекватные люди в этой комедии
Ниже говорят, что все это придумал Пикуль, но смысл этих слов верен.
Цитат от известного фейкомета Пикуля- это "пять"
(Добавлено через 33 секунды)
Лучше прочитай про конкордат Наполеона.
Да вы начитанный! Или хорошо умеете искать, посредством интернета. Браво, "погоняло Жорж, ник Земский ярыжка!" Я множество авторов перечитал и биографий Наполеона, Жорж. Так что ты хотел сказать про конкордат и почему обозвал уважаемого писателя "фейкомётом?"
Про Конкордат читай в каких правах была "восстановлена" церковь? Церковь была подчинена светской власти этим конкордатом.
Уважаемый писатель фейкомет потому, что выдумал эти слова Наполеона.
Во как!? А вы присутствовали при том, что говорил Бонапарт лично? Были его летописцем? Откуда знаете, что говорил, а чего не говорил Бонапарт?
Слава богу, по первому пункту возражений нет
А значит писатель-фейкомет "присутствовал при том, что говорил Бонапарт лично или Был его летописцем"?
В.Пикуль очень много и тщательно работал в архивах. Этого мало? Конечно, он не ручается за точность фраз, ведь он писатель. Но суть он указывает правильно.
Несмотря на ваши два высших образования и аспирантуру, у вас плохо с логикой. "Много и тщательно" работать в архивах не означает писать то, что говорили исторические персонажи.
Вы полагаете, что кропотливая работа в архивах при написании исторических романов не нужна? Ибо, читатель вполне логично вам не поверит. Поэтому можно писать ахинею, не опираясь на исторические факты? Даже Распе, написавший "Приключения барона Мюнхгаузена" и тот взял в основу произведения реальный исторический персонаж. Любой писатель-беллетрист придумывает. Это же понятно. Это его право и вполне естественно. Вы как-то странно понимаете художественные литературные произведения. Это же не протоколы допроса.
Любой писатель-беллетрист придумывает. Это же понятно. Это его право и вполне естественно
Ну а я про что?
Писатель-фейкомет придумал слова Наполеона.
Про то, что церковь отлично пудрит мозги? Без сомнения.
Я удивляюсь, как в 21 веке можно верить в бога, в том виде, как нам его преподносит религия? Ходить в эти современные "капища", молится на распятого человека и иконы?
Думаю, что для большинства это скорее традиция.
Как сжигание чучела Масленицы, или калядки и прыжки через костер.
Как таковых верующих, что всенощную бдят не много.
Храмы это немного другое, сила там есть, вот только к богу отношение там весьма косвенное.
Храмы, это часть истории человечества, как, например, египетские пирамиды. Это архитектурное здание, соответствующее своему времени. Сила, или "намоленность", возможна только в старинных храмах, где нет туристов и праздно шатающихся. Это некая аура, энергетика наших пращуров, которая копилась столетиями в стенах храма. Это, как коньяк в дубовой бочке. Чем старше, тем лучше.
Нет никакой "намоленности", аур, и прочих барабашек.
Храм это лишь строение.
Мне кажется, что храм, это как старинный дом, или зАмок, в котором веками жили разные поколения людей. И в таких старинных строениях сохранена энергетика живших здесь людей. Ведь, как пел В.Высоцкий: "Что ты, отдав концы, не умираешь насовсем". Или, как старинная или любая картина, которая есть частичка автора. Я в бога не верю. Но в энергетику ушедших поколений верю.
А чем вера в "энергетику" отличается от веры в "бога" и там и там необоснованная вера в сверхъестественное.
Религия подсовывает нам "Бога" и его сына, как символ ничтожности человека, как "пыль под стопами господа". Это способ порабощения людей, тупого зарабатывания денег и власти над верующими. Это и есть вера в бога. Я лично верю в Человека, в его разум. И понимаю, что человечество ещё многого не знает, но обязательно узнает. Что касается "энергетики", биополя, то это, для простоты понимания, можно назвать "душой". И она, в принципе не может исчезнуть со смертью человека. Скорее всего, она перемещается в другое пространство, в другой физический мир, который мы не видим и не слышим. Ведь человеческое ухо не может слышать многие диапазоны звуков, которые, например, слышат животные. И этот другой физический мир сосуществует рядом с нами, а возможно и внутри нас. Ведь когда-то мы не могли предположить, что существуют некие волны, посредством которых мы можем видеть изображение на телеэкране, или голос в трубке мобильного телефона и так далее. Или, как пример, электричество, энергия атома. Всего этого человечество сто-двести лет тому назад не знало. А сейчас знает. Я именно об этом говорю.
Религия подсовывает нам "Бога" и его сына, как символ ничтожности человека, как "пыль под стопами господа". Это способ порабощения людей, тупого зарабатывания денег и власти над верующими. Это и есть вера в бога. Я лично верю в Человека
Аналогично.
Что касается "энергетики", биополя, то это, для простоты понимания, можно назвать "душой". И она, в принципе не может исчезнуть со смертью человека. Скорее всего, она перемещается в другое пространство, в другой физический мир, который мы не видим и не слышим. Ведь человеческое ухо не может слышать многие диапазоны звуков, которые, например, слышат животные. И этот другой физический мир сосуществует рядом с нами, а возможно и внутри нас. Ведь когда-то мы не могли предположить, что существуют некие волны, посредством которых мы можем видеть изображение на телеэкране, или голос в трубке мобильного телефона и так далее. Или, как пример, электричество, энергия атома. Всего этого человечество сто-двести лет тому назад не знало. А сейчас знает. Я именно об этом говорю.
Сейчас Вы говорите о своей недоказанной вере, которая ничем не отличается от веры в домовых, инопланетян или бога. Т.е. о недоказанном. О том, что не фиксировалось, не наблюдалось и не соответствует современным представления о нашем мире.
Человеку ещё предстоит это узнать и доказать.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Да.
Но это не повод жить не реальностью, а выдуманным миром.
Зачем жить в выдуманном мире? Мы живём сейчас, здесь. Я говорю о том, что человек ещё не все тайны Вселенной и Природы узнал. Но узнает обязательно. И никакого бога нет и не может быть, в том исполнении, которое нам подсовывает церковь и религия.
Так и я о этом.
Бог, гомеопатия, чакры это все вопрос веры. А значит не стоит этим жить.
Явно с энергетикой никогда не работали. "Намоленность" там, где молятся, а не в древних храмах.
А в храмах что делали? Молились? Или водку пили, как в кабаке?
Понятия не имею, слишком много неизвестных.🤑
Насколько я понимаю, вы "работали с энергетикой?" В чём заключается эта "работа?" Если можно, коротенько расскажите, ссылаясь на свой опыт.
Обойдетесь, все равно не поверите, пока не увидите.
(Добавлено через 1 минуту)
А увидев, либо постараетесь забыть, либо попытаетесь использовать меня.
Энергетика, это некие человеческие возможности, биополе, харизма, сила мысли в первую очередь, если хотите. Я с этими возможностями человеческой субстанции знаком. Конечно, не экстрасенс, не медиум и не шаман, но кое-что умею, применительно к себе, но не к другим людям. Использовать вас не буду, клянусь. Мне и своей энергетики хватает.
Причем тут своя не своя? Всегда есть желающие заработать бабла , уже пройдено.
Как я могу заработать на вас "бабла", если я понятия не имею, кто вы такой? Знаю только, что вы зарегистрированы на форуме 28 июня 2020 года.
а бесы,ангелы есть ?
А архангелы, дьяволята?
так есть или нет ?
Нет, это религиозная антинаучная фантастика.
При желании вы можете их увидеть. Только надо сильно постараться."От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
(Матф. 11, 12)
Семён Семёнович, "Седой паромщик", это вы на полном серьёзе? А вы "соединяющий сердца седой паромщик (помните песню А.Пугачёвой")" или Харо́н — перевозчик душ умерших через реку Стикс в подземное царство мертвых? Кто вы, загадочно-символичный ник?
А что происходит с душой человека после смерти ? Она продолжает существовать ?
Конечно! Про закон сохранения энергии слышали?
НетЪ
Ну так, сказано же
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2)
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14)
Этим всё сказано! Теперь у нас Бог и в Конституции. Будем покорными?
Так, высокая англиканская церковь скорее простит нападки на 38 из 39 статей ее символа веры, чем на 1/39 ее денежного дохода. К. Маркс
8 755
1
Археологам из США в рамках проводимой работы удалось найти доказательства исторической точности Библии. Об этом пишет Golos.
Профессор Том Мейер обратил внимание, что сюжеты Библии, касающиеся иудейского царя Езекии, достаточно точны. Это актуально, в том числе, в отношении планов правителя по укреплению собственной власти в Иерусалиме.
Проводя раскопки в Офеле, ученые наткнулись на печать, связанную с монархом. Артефакт имеет круглую форму и был создан в VIII столетии до н.э. На поверхности находки… (читать далее)
191 3053
4
19
6 318
4
80 1636
5
2 264
5