Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816253
118 12376
48
Обсуждение новости:
Зампред ПСО: в школах дети не будут перемещаться из одного класса в другой
https://sakhalin.info/news/192771
118 12376
48
Лучшие ответы
Бред и безграмотные решения во власти доходят до абсурда глупости.Дети ,нет до школы не общались в лагерях,работа раздевалки, как будет организовано питание если едят все классы. Получится необходимо время приходы и ухода всех классов разбить на дневные сутки
Вся страна уже и так в курсе, что дистанционку вернут не позднее 15-20 сентября, но ПСО продолжает что-то выдумывать
Должны мерить температуру, обрабатывать классы, ставить лампы бактерицыдные,приход уход в разное время
А, может, просто прекратить весь этот дурдом и вернуть людей к нормальной жизни? Пока идет психоз по поводу ковида, тясячами мрут от онкологии и сердечно-сосудистых, а какая разница от чего человек потерял близкого? Лучше кинули бы такие же средства и умы на лечение этих смертельных болезней.
Опять все негодуют. В чем проблема?
Ученики не будут ходить из класса в класс. Очень удобно. Учетилям конечно неудобства, но они на работе.
Учетилям конечно неудобства, но они на работе.
Действительно, подумаешь.
Кстати, а в чем прикол сидеть в одном и том же классе, если все равно учИтЕль по всем пройдется и обменяет всех потенциальной заразой?
перемены,столовая,спортзал,и тд.
Смысл есть. Так как через прикосновения, предметы эффективней передается, чем по воздуху. А учителя если к учинекам обниматься не лезут, то вполне могут соблюдать дистануию.
Антисептики? И кто будет контролировать как дети руки обрабатывают? Смех. У нас дети в 1 классе 11 школе, учитель не даёт детям мыть руки перед столовой, а тут Антисептики.. Ну ну
Озвучьте ,пожалуйста ,фамилию классного руководителя .
Что значит не дает? Вы что несете?
Говорит перемена короткая, надо успеть поесть и бежать на урок. Родители жалуются, а толку ноль
А,б,в,г ,д -какая буква ?
еще нам говорили .... /25 лет назад /при переходе из класса в класс кабинет проветривается !!!!
— Мы планируем, что к сентябрю пойдем на минимальные значения, — сказал Владимир Ющук
Как? Начать считать больных людей здоровыми?
Это глупо, неудобно и бесполезно.
...смотрю сколько трутней сидит за столом ... и думаю хорошо устроились!!! ... нужно разгонять, сокращать этих работяг!!! ... оставить 2-max.3 пусть работают!!!
Биология, химия, физика-как?
А если в классе окажется заболевший, весь класс уйдёт на карантин, как в дет.садах?
Чушь придумали, а кто в классе детей на перемене удержит. Классы проветртваются на каждой перемене, детей в коридор,, ичителю еще дойти надр тогла до слелуюшего класса, а окна открытые и если, что кто отвечает. Или бегать им как огалтелым, пост сдан , пост принят. Маразм
Как они себе представляют проведение уроков физики, химии, иностранного языка?
Страшно далеки они от народа
Никак. Формализм будет соблюдены и по отчёта все пройдёт "без потери качества". А по факту вы, если заинтересованы в образовании своего ребёнка будете нанимать репетиторов. Сейчас у них аншлаг будет. Цены пойдут вверх.
(Добавлено через 27 секунд)
По отчётам
Ролики скинут в вотсап, скажут смотрите дети, вот так все происходит. Если уже догадались физкультуру проводить в виде тестирования на бумаге, то чему можно удивляться. К сожалению, нет у власти заинтересованности в образованных людях.
Не факт, что дети 100-но здоровые придут в класс, они будут 6 уроков подряд сидеть все в душном помещении и обмениваться бациллами. Добавят бацилл приходящие в классы разные учителя-предметники. Лучше бы наши депутаты озадачились обеспечением каждого класса сплит-системой с обезараживанием воздуха, и осваивали бюджетные деньги в ЭТОМ направлении! Хоть какая-то польза бы была! И да, хотелось бы на этих совещаниях видеть хоть одного представителя медицины с высшим желательно образованием.
Все верно. Мерьте детям каждое утро темпер. И смотрите насморк, кашель и прочее, то домой на дистанционку
Да я в курсе, что делать со своим ребенком. Речь о глупых мерах наших кукловодов
наглядные пособия для учителя будет носить запред?
лаборантскую для химии физики например. наберут уо и те не знают как еще извратиться.
Проталкивают эту дистанционку упорно, кому-то надо оболванить вообще население страны. Нас, учителей, курсами дистанционными, которые выматывают, но абсолютно ничего не дают, замучили просто! Красота бюрократам от образования - кинули ссылку и учитесь, а мы отчитаемся, что всех научили. Уже на октябрь "осчастливили" дистанционными курсами по ОВЗ, а с какой стати не очные по такому серьезному вопросу - не понятно. Закрывайте тогда эти многочисленные ИРОСО, департаменты и прочие Центры, пусть идут в школы работать, хоть учителям оставят время на работу с детьми.
Медицину тоже всю перевели на дистанционное обучение.Раньше освобождали от работы на время обучения, теперь нет.Валишься с ног после смены, а никого не волнует, учись в свое личное время.Да и не учеба это, дистанционно.Теперь добрались до детей.
В наших руках головы и души детей, а в ваших - вообще жизнь, неужели двигатели дистанционного обучения не осознают, что это лицемерие полное, а не учеба? Дождутся, когда вся страна восстанет против всеобщего оболванивания...
Оказывается, было счастье учиться в ссср
задолбали, идиоты! Дайте детям спокойно учиться!
(Добавлено через 2 минуты)
Полная победа над ковидом!
Самим не смешно?
Зампред ПСО: в школах дети не будут перемещаться из одного класса в другой
оказывается,что в школах,в классах и коридорах воздух разный.
Пять баллов!
Эти люди не были в наших школах и не знают, что даже питание не возможно разнести для всех. В школах во всех мало места и они дико переполнены, потому что ни один из губернаторов не занимался этим вопросом.
Эти правила абсолютно не выполним. Но ведь им на это все равно. Главное, что они отчитаются, что все выполнили.
Вот такие неуважаемые бездельники- руководители, которым не нужно реально решать проблемы, а достаточно просто на бумаги написать, что все сделано. Бумага-то все стерпит.
(Добавлено в 11:20)
=на бумаге
Все эти противоэпидемические мероприятия введут просто для галочки. Все прекрасно понимают, что заболеваемость ковидом в школах будет. Поэтому кто то остается на домашнем обучении, кто то продолжает ходить в школу с надеждой на хороший иммунитет.
На переменах тоже в классе будут гонять? И ещё горшки за ширмой не забудьте поставить
идиоты, когда Вас в тюрьму всех пересажают?
Сообщение скрыто пользователями,
срочно идите и заклейте вентиляцию,перекройте канализацию и начните ходить в ведро.
Так в чём-же дело, купи своему ребёнку новую пижаму (вместо школьной формы) и пусть он учится сидя на диване, так сказать, дистанционно. Никто не запрещает!..
Вредители и прихлебатели действующей власти. Этим все сказано.
Мне не понятно, почему среди этих людей, которые устанавливают правила как нам жить, нет врачей? Речь идет о заболевании, и кому как не врачам знать и предлагать реально разумные меры для замедления распространения инфекции? Нет же, сидят странные "эксперты", принимают совершенно глупые "меры" ( например ранее, с надеванием масок на кассе магазина, чтобы ,чек пробили)- если это конечно меры, а не игра в подчинение.
Такими заявлениями могут разбудить не только Герцена
И прививки от вируса, внесут обязательными для посещения, мысли разные приходят на ум
Все идёт к тому, что наши дети будут все менее образованы.
ну если вам совсем плевать на своих детей и школа - ваша единственная надежда то, да, согласна.
Где мною было написано, что мне плевать на своих детей? За такое могу и в профиль плюнуть, 😡далеко не шоколадом.
Вы с психушки сбежали что ли?
Чтобы ваши дети не становились менее образованными, занимайтесь их образованием, а не пишите всякую хрень по форумам.
Совсем уже озверели, даже не соображают, что пишут, тоже мне плюваки выискались.
Не наши, а Ваши.
Ну да, ваши-то в Англиях, Америках учатся. А наши-то по-бедности на Сахалине😢
Михалков был прав :-"Понятие воспитание вычеркивается полностью. И образование, и медицина, таким образом относятся к сфере услуг, которой можно пользоваться, а можно не пользоваться"...
Совсем скоро, и учителя останутся без работы вообще. Цифра и роботиауия летит с бешеной скоростью в нашу жизнь. Обратки не будет. Такова реальность.
Это не реальность, а гибридная война и геноцид собственного населения.
На каком он "пике сидит"? Тестов стали делать меньше вот и статистика остановила количество зараженных. Сам проговорился, что уменьшили количество тестов т.к. лаборатории не справляются. Бездари.
Дурь
Сообщение скрыто пользователями,
А двойную оплату учителю предусмотрели? Или из своего кармана платить будете?
Хорошо что вы не министр
Гениально!
. но глупо обозначено!
Да кто же разрешит СанПиН нарушать , это и перемен касается, и питания, не буду говорить уже про те школы, которые до сих пор работают в режиме двух смен! Ничего гениального нет в вашем предложении, если бы все так просто было.
а с расписанием в доп. образовании тогда как быть? секции, дши, кружки. если расписание групп менять. И, о да! бедные учителя!В несколько раз увеличится нагрузка. У них свои семьи вообще-то есть, они не роботы. неееет. совсем не вариант
Предложите свой вариант.
А учитель вместо четырех-пяти уроков будет давать восемь-десять. Гениальность зашкаливает
Сообщение скрыто пользователями,
ну переболеет ребенок, что такого? ОРВИ, Гриппом, ангиной, ветрянкой никто не болел? да невозможно ликвидировать инфекции полностью, мы же не в вакууме живем.
А попытаться не контактировать с больными и уберечьсяот этой заразы, реально!
Вы, видимо одна из тех идиотов, что про ив масок! И не верите в опасность заболевания! Таких не жалко! Естественный отбор сделает свое дело!
Врачи уже, изучив эту заразу, говорят, что не проходит бесследно, даже бессимптомная форма! У детей потом выявляются тяжёлые последствия, связанные с заболеванием сосудов!
Да не надо нас, учителей, жалеть. Просто не мешайте работать.
Не в обиду учителям, полноценно отдававшим себя дистанционке, расскажу о нашем педагоге. Все её объяснения сводились буквально к 5 минутам по каждому предмету, потом задания, на которые отводилось немного времени, выборочно классные работы в вацап и очень много домашней работы. Неважно, понял ребенок тему или нет, делай как знаешь. Запись роликов с объяснениями была буквально пару раз по русскому и математике. Фактически всё обучение легло на мои плечи,и хорошо, что у меня была такая возможность. Так что далеко не все учителя гробили себя, не жалея сил.
Никто не был готов к этой ситуации. Ждать отличных дистанционных уроков глупо, этому толком не обучали, оборудования нет, методики как таковой нет. Нас всех кинули в глубокое место с надеждой, что выплывем.
Учитель проводит сокращённые уроки. Время нахождения в школе не увеличивается. Во время дистанционного учителям приходилось вести уроки онлайн по группам. Так как невозможно работать в Скайпе с 30 учениками сразу. Предложите свою идею.
Какой на фиг скайп, по вотсап 90% работали, достали вы уже, ни фига учителя не напрягались на дистанционном обучении, и закройте уже эту тему, расслабились учителя за этого время, и не надо говорить какая не простая профессия, очень простая и к тому же хорошо оплачиваемая, только отдачи от них ни какой, мы ж родители нам и учить, а они так с боку припёку.
хотелось бы на вашу рожу бесстыжую посмотреть. И хватает же совести писать такое.
Хотелось бы мне посмотреть на ваше обучение. Для объективности. Мой рабочий день так же, как и у нижеотписавшейся коллеги, заканчивался далеко за полночь. Весь день на связи с консультациями для родителей и учеников. На пальцах объяснять тему. Проверять около 100 работ каждый день. Контролировать выполнение уроков у своих детей
Видимо, вы ответственная! Вашим ученикам повезло!
Раз такая простая профессия и , тем более, хорошо оплачиваемая - так идите работать учителем. Я каждый день проводила все шесть уроков, элективные занятия, классные часы. Материал к уроку по несколько часов искала, так как нельзя чтобы дети полчаса в монитор глядели. Разные виды работ, разные домашние задания. Всегда на связи и с учениками и с родителями. Каждый день проверяла огромное количество домашних заданий, выставляя оценки в сетевой по ночам. У меня компьютер с шести утра до двух ночи работал и в конце концов накрылся полностью. Брала ноутбук у родственников, работала с телефона какое-то время. И говорить, что 90 процентов ничего не делали -несправедливо. Я пахала так, что теперь весь отпуск по больницам. Нервов потратилось на годы вперёд. Семью свою совсем не видела. Счета за сломанный компьютер, интернет и звонки мне работодатель не оплатит. Мое здоровье мне никто не вернёт. И таких же учителей, которые добросовестно работали я знаю достаточно. Поэтому не обобщайте, если вам не повезло со школой.
А у нас раз в неделю ляпали оценки, по 5 6 оценкам, по некоторым предметам всего аттестовывали ... домашки не проверяли!!! Уроки некоторые учителя даже по вотцап не проводили, просто скидывали задание, прочитать параграф....
Хотим мы или не хотим, всё пока идёт к дистанционному
У нас в классе 34 человека, грозят еще добавить я не понимаю, каким образом будет соблюдаться социальная дистанция, если они итак друг у друга чуть ли не на головах сидят! Почему в городе не строятся полноценные новые школы, а вместо этого лепятся непонятные пристройки к уже существующим. И всем чинушам наплевать. Где супер-МЕГА-школа, которую конь на Больничной обещал построить?! Что за бардак, куда ни глянь: что в медицине, что в образовании.
Не будут нисего строить, ухватились за эту дистанционку, экономия денеги... Этот ковид им на руку.
У нас в классе 32 ученика. Из них 18 приезжих из других государств, еле говорящих по русски, но нагло качающих права. Если бы их всех в свои сады и школы отправили, которые пусть строят либо у себя на родине, либо отдельные за счёт средств тех стран, откуда эти мигранты приехали. Противно уже от такого их количества и поведения. Во всех магазинах они, в общественном транспорте, садах и школах. Пусть валят к себе на родину, сразу места в образовательных учреждениях освободятся .
Дело не в приезжих. Дело в жадности и наплевательском отношении к своей работе
Даже если будет дистанция на уроке, вы что думаете не будут дети обращаться на перемене? Они гуляют толпами из разных классов, посещают разные секции совместно с детьми из разных классов и даже школ. Для детей дистанция невозможна и не нужна совершенно.
Очень интересно как будет проходить информатика, химия или физика, например.
Тупее правил не придумаешь...
Сообщение удалено
Это не Сахалин придумал.
Роспотребнадзор установил санитарные требования к работе школ и детсадов до января 2021 года
https://tass.ru/obschestvo/8883601
1
4 ИЮЛ, 00:36
Роспотребнадзор установил санитарные требования к работе школ и детсадов до января 2021 г.
К основным требованиям относятся термометрия детей и взрослых, а также соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра
© Юрий Смитюк/ТАСС
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях коронавируса. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.
Санитарные правила направлены на обеспечение безопасных условий деятельности этих организаций. Они касаются детских садов, школ, детских оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат в торговых центрах и будут действовать до 1 января 2021 года.
К основным требованиям относятся термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки ОРВИ, а также соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра и максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов.
Рекомендуется проводить как можно больше мероприятий на свежем воздухе или же в помещении, закрепленном за одним классом, группой. Исключение составляют физкультурный зал, кабинеты химии, физики, ИЗО в школах.
Работаю в саду. Как полтора метра между детьми 2 года соблюдать??? Чем думают, те, кто это придумал?
Да это и в школах невозможно при наполняемости класса в 30 человек. Делить на группы класс явно не будут.
про лагеря тоже говорили, что точно откроют с 1 июня..
вот интересно, как перемены будут проходить? не выходя из класса? а как же регулярное проветривание? Да у нас физ - ра одновременно у трех классов! О какой дистанции может быть речь? 🤦‍♀️
Нами пытаются руководить люди окончившие 2 класса церковно-приходской? Возникает такое чувство.
Вход в школы, выход из школы, путь до классов, зима на носу, там вообще раздевалки... и тут приходит светлая мысль и кому главное??? просто очешуеть как мудро
Особенно позабавило планирование этого деятеля. Это, планирует работу вируса! поняли, не халямбалям, целая полуминистра, спокуха, вирус сдохнет только от одной мысли в его сторону от данного персонажа
Ну чо сказать, чел на пике (или дунул че)
Надеюсь Анастасия Киктева на эту дурость не поведется. Предельно обезопасить, маски, желательно перчатки закупить в классы, и естественно антисептики. И пусть дети учатся.
В садиках на горшки же ходят, не только в группах сидят, да и гуляют. Кстате, ниже, массовое заражение. Уже месяца два как сады открыты. Если воспитатели(!) не втаскивают, проблем нет.
Не, ну этот убил...
В городе много учебных заведений среднего и высшего профессионального образования. В них тоже планируется подобная система?
А как же социализация? Чем компенсировать нехватку общения?
Чем дальше в лес, тем темнее.
Я понимаю начальные классы им проще, для них даже обыйденней будет.
Ну а старшеклассников как запереть собираются???
А физкультуру всем отменят? Или будут по одному в час заходить на урок???
Идиотизм, дурдом, и чиновничья необоснованая глупость!
промахнулась, не вам, товарищу ниже
цыган на цыпочках цыпленку цыц сказал, а цИрк пишется через И
Что-то Ющенко стал популярнее, чем Лимаренко.
Тут все понятно. При шухере полетит заместитель
Лимаренко скажет, что это не он говорил. И за базар пусть Ющук отвечает? Интересный ход!
Загрузить ещё