День добрый форумчане, хочу всех предупредить , не связывайтесь с ТК Энергия! Отправили мне с материка интересный оптический прибор с суммой оценки 100 000 руб, предупредили о хрупкости груза! Но уже при доставке и получении видно было, что отношение к грузу было как к мешку с кирпичами. коробка валялась в фуре не закреплённая, весть картон побитый. Судя по замятым углам моталась она по всей фуре.при получении я вскрыл коробку, но отправитель все линзы замотал пузырьковой плёнкой. И только при полном вскрытии было обнаружено, что самые ценные линзы разбиты полностью. Конечно сам виноват, надо было полностью вскрывать и детально проверять тогда бы ТК "дуплилось" по полной сумме.Но трамвай ушёл, а "осадочек" остался! Так что, в этой шарашкиной конторе даже большая оценочная стоимость не гарантирует бережное отношение к грузу. Вообщем учитесь на чужих ошибках и обходите эту контору десятой дорогой.
22 1872
9
Они ж всё и вся сейчас обрешёчивают
Мне так обвес и крылья с капотом передние в обрешётке "потеряли" на одном из их Московских складов 3,5 куба. Ждал 20 дней,спросил когда придёт,а они "мы не можем его найти,пишите претензию" Я говорю,что мне с этой претензии,груз тоже на 100 т.руб. Слава богу нашли и привезли,но как увидел обрешётку чуть не прослезился, три доски вдоль ,три с торца,вообщем сделали коробку по три доски кинули с каждой стороны и расстояние между ними,что коровья голова пролезет. По итогу вскрытия обнаружил,что укакошили капот Погнули уголки,видно либо приложили об пол.Капот выкинул.
Очень долго ,берут квиток и ходят ходят такое чувство ,что вывалили все с контейнера в кучу и сами не знают где что находится
обрешёточка
Поцарапали ванну в обрешетке. Это просто компания такая. Им только кирпичи возить
Так они и кирпичи поломают, долго ли умеючи.
и страховочка
ПЭК тоже отвратная конторка. Привезли груз полностью мокрый, хоть коробки выжимай. Сказали сами виноваты, не написали, что нельзя мочить Больше туда не ногой. А на будущее будем умнее и страховать груз
Ха. А страховая вам: это не страховой случай, т.к. нет упаковки, упаковка не от транспортной, не соответствет снипам, гостам и еще не понятно чего, груз длставили в сохранности-вы пропустили сроки предъявления и т.п.
Картон при такой цене?! Как минимум фанерку надо было требовать для упаковки.
На такие вещи обрешётку надо делать
Получила мебель в пэк привезли дрова. Теперь надо реставрировать. Подала претензию
Не только энергия
Я как то была у них и наблюдала в очереди ситуацию: женщина ругалась с менеджером по поводу того, что энергия потеряла её телевизор и долгое время не могла найти, она к ним ходила ходила, а её футболили.
искренне сочувствую, но предположу, что виновника на данный момент три...
1. Отправитель - хрупкий груз нужно упаковывать намного тщательней и не жалеть пузырьковой пленки.
2. Перевозчик - небрежное отношение к хрупкому грузу.
3. Получатель - при получении хрупкого груза надо вскрывать каждую упаковку в присутствии представителя перевозчика и фиксировать процесс на видео.
Учтите это на будущее. К сожалению далеко не всегда есть возможность выбрать другую транспортную.
пункт 1, отпадает, отправитель скинул фото и процесс упаковки.А подтверждение пункта 2, сам видел как груз валялся незакреплёный в пустой фуре, ну а дороги наши Вы знаете.
не отпадает. Многократно получал хрупкие отправления на работе, так там с десяток слоёв пленки, запененное свободное пространство в коробке, сепарация, жесткие стенки и тп. Разбить это надо умудриться при такой упаковке.
Если действительно так было упаковано, то перевозчики тогда уроды!
виноват только ты сам
так я говорю, что сделал ТК царский подарок! Просто всем на заметку, будьте внимательны, не доверяйте особенно этой ТК.
почему именно этой?никому нельзя верить
ну все не пробовал, но эту точно забуду как кошмарный сон.
Он этого неотрицает
1 238
1 263
28 1486
1
8 511
2 374