Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816007
130 9836
5
78
Обсуждение новости:
На корсаковской речке Жуковке рыбаки стреляют по голодным нерпам
https://sakhalin.info/news/192677/
130 9836
5
78
Лучшие ответыНаписать комментарий...
В районе остромысовки на берегу три мертвые нерпы, одна маленькая совсем. С дырками будто от выстрелов. С каких пор стало нормальным убивать нерп во время путины?
С давних. Пока в Сахалинрыбводе действовала служба по охране морских млекопитающих, регулярно проводилась разъяснительная работа с рыбаками, но и тогда незаконных отстрел имел место, правда, в минимальных масштабах. Сейчас убийство тюленей массовое, контроль за охраной отсутствует напрочь, а поскольку в бригадах сейчас работают очень случайные люди, так сказать однодневки, им глубоко наплевать на каких-то тюленей. Им нужны деньги и только деньги. Жить и работать, уважая и обитателей моря, они не желают. С учетом уничтожения единственного правого акта по охране морских млекопитающих -Правил охраны морских млекопитающих, отстрел будет приобретать катастрофическое действие. Глубоко все это печально, но это наша нынешняя жизнь
я подозревала, что такое могло быть и раньше. но чтобы так в наглую.
найти тушу было редкостью, а тут сразу три на берегу, и видно, что убиты примерно в одно время. там два дома на берегу, лодки, сетка, они наверняка и отстреливают.
как говорил бывший губер,из за них нет рыбы,они всю съели.
Это им ,голодным, жрать нечего! А убивать животное, из-за того, что на несколько тушек рыбьих поймаешь меньше, это вообще ниже плинтуса!!!
в макаровском районе одна нерпа без глаза на берегу валяется, дырка большая, будто с гаубицы стреляли. 🤓
(Добавлено через 3 минуты)
видимо по ночам убивают. отслеживают с бинокля ночного видения
Твари!!!
###чи!
я сегодня в нерпу кинул палку, которая по середине пороная проплывала. наверно в голову попал, так как нырнула и больше не вынурнула.🤔🤣
утонула однако!
утонула
Это не только там, отстреливают все
Обычно стреляют из охтничьего ружья. В бухте тихой каждый год слышны выстрелы. Грохот явно не из мелкашки или пневматики. И выстрелы не в сезон охоты. Стреляют из лодки на дальних от стана неводах.
Идиоты
Сколько лет рыбачите? Никто ведь даже не задал эту задачу, Ради развлечения калечить зверя, какой идиотизм ,Купите , есть масса приспособлений ,для отпугивания морских млекопитающих, двадцать первый век, Гугл в помощь,
очередная птица отметилась? Ты из воздушки на то расстояние только почесать зверя сможешь.
Мде... Знали бы вы, господа, что за чудо эта нерпа, да сколько от нее гадости, так бы не защищали. Одна такая тварь в ловушке может несколько сотен кг рыбы перебить. И не для пропитания, просто поиграться. А теперь представьте, что таких тварей 5?10?20? На что рыбакам в итоге жить? Поставиться, чтобы нерпу покормить, а самому идти грибы, да ягоду на зиму собирать? От нерпы ничего не помогает, ни шумом не отпугнуть, ни крышки на ловушки, ничего! Только отстрел. И, кстати, нерпа не голодная, она умная и ленивая. Ей проще рыбу в ловушке кушать, та оттуда не убегает. Вот и все.
А это уже ваши заботы: отпугивать нерпу от невода, но отстрел без имеющего на то разрешения, называется незаконной добычей и наказывается, в соответствии с ст. 8.17 КОАП. Если верить Закону о рыболовстве, морские млекопитающие все те же водные биологические ресурсы. Просто пользователи нынешние очень жадные стали и тратиться на приобретения устройств для отпугивания ластоногих не хотят, а они есть, по крайне мере были. А все эти отстрелы, причём незаконные, полная фигня. Это надо всех зверей Охотского моря начисто извести, чтоб вы насытились
а по какой статье наказывается враньё про отстрел?
Министеством экологии Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконной охоты.
Так это охотник на охоте? Теперь это так можно называть? Не вандализм, не нанесение увечий, возможно смертельных, а такой вид охоты без цели добыть зверя?
Не голодным а ленивым, это разные вещи.
Себе в бошку пульните . кончен .. Е
обычная практика
Если я не ошибаюсь это обычная воздушка переломка. Там диаметр пульки 4.5мм и вес +- пол грамма. Дальность стрельбы ну метров 50, это максимум... При этом разлет будет см 10. Что бы навредить животному с такого расстояния, эту пневматику надо было переделать, поставив усиленную винтовую пружину или газовую пружину, что вобщем то незаконно.. Если пружина стандартная, то максимум синяк останется после попадания с такого расстояния.
Попав в глаз никакого ущерба не будет?
Не желаете синяк получить таким методом?
Я никак не комментировала этическую сторону вопроса. Речь сейчас о том, что в новости явно сильно преврали о том как истребляют животных. Применение огнестрельного оружия, это планомерное истребление, причем незаконное. А застрелить нерпу из обычной пневматики с такого расстояния практически нереально.
на себе испробуй ,скажем чтоб не травмироваться ляжку прострели .потом рассуждай
Че за пена изо рта .. возьми да постреляй с пневматики с 50 метров... максимум синяк будет, проверено в детстве. Пуля пустотелая она сминается при контакте с препятствием.
Да попадали в меня из пневматики! Прижигает и все! Не сколько больно, сколько хочется в зад пневматику воткнуть тому кто стрелял.
И я еще раз подчеркиваю, что никак не оцениваю действия того кто стрелял по нерпам!
В статье написали про огнестрельное оружие, которого не было!
таксиста в первой пади тоже с пневматики убили ,нашел чем шутить
Конечно люди звери, но вот соавторы врут постоянно, у тебя что там за зрение, увидеть как попали в глаз?
Жалко, что голодные нерпы не стреляют в ответ.
Был в выходные там. Жуковка - одна из немногих рек, которая, благодаря выставленной охране владельцами участка, заполнена горбушей. Ни одна нерпа за выходные не пострадала. Пострадали (морально) только твари, которым не дали ставить сети и таких там было достаточно. Кто хотел ловил горбушу на блесну, никто не мешал.
Я придерживаюсь такого же мнения. Сам был в том же районе и ловил на блесна, охрана ездит на квадриках ищет сеточников. Тех кто ловит на удочку никто не трогает .. один даже приезжал побеседовали с ним .. советовал куда лучше встать ..
Вот эти очередные "владельцы" и скоро мы их увидим как Жуковку они перегородят и не будут пропускать выше и будут черпать краном по предлогом "замора" рыбы. Мы это уже видели. И протекла крыша или нет - но как черпали не меньше тысячи тонн, как минимум, так и будут черпать. Сахниро им "правильно" посчитает сколько почерпали и сколько пропустили. А вот ловить будут не этих можно сказать браконьеров, а тех кто ловит на блесну и сетку
Моё мнение именно ставнями выбивают всю рыбу, это реально узаконенное браконьерство, по другому это не назовёшь, рыба даже в речку попасть не может, поэтому голодный медведь, нерпа ищущая рыбу, сахалинцы покупающие рыбу по цене выше материковых, всё это политика выкачивания ресурсов и набивание чьи то корманы деньгами, я бы запретил вывоз с Сахалина рыбы, думаю тогда рыбы всем хватало бы и ставней скорее всего бы не было
Когда же они уже нажрутся...до смерти! Истребляют все живое на планете.
звездануть надо было сзади этому стрелку.
С такой скоростью как исчезает рыба возле каждого невода будут стоять с пулемёт и биться за каждый хвост. Главное чтобы хозяин был невода был доволен а на нерп им плевать с высокой колокольни
Я конечно не эксперд, как автор этой правдивой новости, но все же попытаюсь разобраться.
На фото сидит мужик у невода с ружьем очень похожим на воздушку. Фото судя по всему сделано с приличного расстояния, видно размытость из за зума. Предположим метров 50 от охотника. Карманы у невода обычно располагают примерно в 50 метрах от берега. Как человек с фотоаппаратом со 100 метров смог определить куда попали нерпе ?
Второе ... в воздушках используется свинцовая пулька очень легкая и стрельба через механический прицел возможна максимум на 50 метров при этом пуля падает и ее еще сносит ветром. Я очень сомневаюсь, что нерпе вообще смогли бы попасть в глаз с такого расстояния.
Ну и в третьих .. нерпы очень пугливое животное, людей к себе близко не подпускают когда кормятся в неводах они постоянно двигаются постоянно ныряют и выныривают ... людей боятся и лишний раз не всплывают.
Короче новость для меня очень сомнительная .. возможно ее специально разместили граждане которым не дали порыбачить вблизи устья.
У невода нет карманов. Если ты про ловушку, которая на раме, которую многие и называют неводом, то ее ставят метрах в двухстах минимум от берега.
на долинке стоит невод и квадрат у берега почти следующий такой же
Это не квадрат, а рама. И что?
Одна нерпа может уничтожить в день несколько центнеров горбуши. Просто для развлечения.
Поэтому ее всегда отгоняли от неводов, в ссср тоже. Так и говорят, нерпа задушила.
Когда рыбы много , сьедает только голову, в отличии от сивуча например.
Нисколько не оправдываю стрелков. Но нерпа - тот ещё вредитель.
Главный вредитель-это двуногая особь.
Согласен. И что нам теперь, самоликвидироваться?
Если люди не перестанут хапать и задним проходом, то они действительно скоро самоликвидируются.
а министр бы сидел, сказали бы что просто фотографировался.
Медведям жрать нечего - рыба для него - основно вид для закладки жира на зиму...
Теперь голодных нерп "отпугивают"...
Одно слово - БРАКОНЬЕРЫ СО СВОИМИ СТАВНИКАМИ.
И хоть заминусуйтесь - рыбы от этого в реках больше не будет, и дешевле у нас в продаже она не станет.
Скажу более: человеку можно брать лишь то что природе лишним будет, остальное- Воровство,,, а эти упыри с ружьями просто воры - грабители. Воровская власть позволяет воровать по закону. Дальше сами....
Сообщение скрыто пользователями,
Щиза это те, чьи мозги в брюхе!
Все так, но пирожки из ливера нерпы очень вкусные. Минусы приветствуются.
счаз зоошизы во всю гортань орать будут- "Вам что жрать нечего"
Отвечу кратко: жрите сами Китай.
каждый день наблюдаю, как нерпа откусывает у кеты голову и с'едает, а остальное тупо выкидывает. 🤓
А почему они только головы едят?
потому что зажрались. залезут в садок с рыбой и начинают каждую рыбу откусывать :🤓 охотится за рыбой не надо, догонять не надо. нажралась, пузо к верзу и спать. проснулась голов пощипала и дальше спать - нерпий рай
лакомство. медведи так же отрывают голову и икру сьедают иногда - это когда сыты
А бывало и так -
В некоторых случаях даже голову не жрут, брюшки или горб откусывают и все .
Ей можно, нам нельзя!
Природа однако
Это воздушка
Сообщение удалено
всю жизнь их от ставников отпугивали и отстреливали, в этот раз что не так?
При всём этом любители животных не спросили - а этот невод там законно стоит? Может конкуренты в соавторах?
неизвестно, насколько опасными действия рыбаков могут быть для морских млекопитающих
Выстрелите себе в глаз и узнаете.
Фантастические мрази.
Сообщение скрыто пользователями,
Пишут, в глаз попали.
я никогда не верю тому чему тут пишут. В глаз с воздушки на 70-80 метров в море это фантастика. Я в собачью задницу с 30 метров не всегда попадал.
Вы мало знаете про воздушки.
Ты чтоли много умник? Там море , вете, пуля легкая хрен ты там попадешь на 50 метров только случайность
Косоглазие.
у тебя скудоумие -
Убить цели не было.
Зачем колечить?
кАлечить. Синяк на попе не является увечьем.
В собаку с 30 метров. Ты с СВД гонял что-ли?
(Добавлено через 35 секунд)
Еще и с лазером!
Не. Я воздушку купил для изгона собак по ночам. Они под гаражами под окнами концерты устраивали в 4-5 утра. Задолбали ###чи. Убить цели не было. Зато я узнал что после попадания кобель может с места на гараж запрыгнуть! Больше от страха конечно.
Затем пуля начинает создавать заражение ,рана гниёт и собака медленно умирает.
ты такая умная как утка. Пуля с ИЖ-61 даже в упор шкуру не пробивает. Рогатка страшнее.
Не знаю, как сейчас, но в 90-х и начале 2000-х их так гоняли ВЕЗДЕ.
её всегда так гоняли. При совке воздушек не было так бабахали холостыми или палками кидались.
Биомусор. В головы тупые себе постреляйте! Это их естественная среда обитания, это природа.. это ровносильно тому что вас из вашего дома выкинуть. Безмозглые идиоты
Сообщение скрыто пользователями,
куплю шкуру неубитого медведя! Или неудачника охотника!
Бухла тебе купить? Клоун
у меня есть! Тебе не дам! Ты жадный.
Добрый день. Соавтору сказки бы писать-фантазия бурная. Винтовка - воздушная, слабая, для тира. Шкурку у нерпы не пробьёт. Попасть в неё, как в подвижную цель сложно. Тем более в глаз. Рыбы нерпы портят огромное количество. Но животинку жалко. Жалко и рыбаков перебирающих сети с погрызыной рыбой...
То есть нерпам есть не надо? Человеки в погоне за наживой совсем с ума посходили
Добрый день. Не еште рыбу, которую добывают рыбаки, мясо выращеное животноводам итд. Питайтесь солнечными лучами.
P.S. Свободное Море и побережье несоизмеримо большьше, чем места рыбного промысла. Нерпам есть множество мест кормления помимо рыбопромысловых участков. Кормить нерп на Рпу равнозначны кормлению диких зверей (например медведей и лисиц) в городских кварталах. Кстати, нерпы то же промысловые звери.
Тварь бесчеловечная
Стрелка в тюрьму на 6 месяцев, оружие изъять пожизненно, как и лицензию у рыбодобывающей фирмы.
Ни в этой стране
На фото пневматика, причём очень слабая!
Мр 512,но при газовой пружин магнум не на много уступает хатсану, около 300м/с пульку запускает
Похоже хатсан 125. На 60-70 метров глазу хана! Охота с пневмой у нас запрещена. Есть повод структурам обратить внимание! Но этого не будет.
Загрузить ещё
Другие темы