Тема № 1815858
32 2416
1
4
Доброго вечерочка всем! Помогите рассчитать доход, чтобы встать на учёт как малоимущим! Что, как, куда? Чтобы попусту справки не собирать.
Муж официально получает 38000,
Жена 27000,
Родители на двоих 41300,
Есть ребёнок несовершеннолетний один.
32 2416
1
4
Написать комментарий...
Если родите второго, то получите статус малоимущих.
Доходы суммируют всех проживающих(прописанных) на одной жилой площади, бабушек, дедушек, супруги, дети, если кто-то фактически не проживает, а только лишь прописан, составляется АКТ (бланк дают в соц/защите), с подписями соседей, которые подтверждают фактическое непроживание.... судя по Вашим доходам Вы не проходите и не получите статус малоимущей семьи... а для полной информации, позвоните лучше в Фонд Социальной Поддержки населения и Вам всё подробно там расскажут...
Была информация по Сах.области, что семьям с детьми надо преодолеть порог 1,5 прожиточных минимума на человека, чтоб не быть малоимущими. Раньше порог был 1 прожиточный минимум на человека хоть семья с детьми, хоть без детей. Лучше всего дадут информацию в соцзащите. Кто даст ссылку на тест, кому положены какие льготы? Такая анкета была на сайте соцзащиты. А для субсидии на квартиру берётся доход всех прописанных. Там оплата за квартиру не должна превышать 22 %. Но это всё я накидала как ориентир, я в соцзащите не работаю. Сама там получала, пока в декрете сидела.
38000+27000+41300=106300руб. Для расчёта берут совокупный доход за 3 месяца всех проживающих вместе(предоставляется справка из паспортного стола, или жэка). Если у вас доход постоянный каждый месяц (входит все пенсии, пособия и т.п.) то вся сумма за 3 месяца делится на 3 и количество людей. У вас 106300:5=21060 на человека. Потом берут прожиточный минимум, сейчас по-моему 15000 на Сахалине умножают на два коэффициента) (на материке умножают на 1.5, но там другой прожиточный минимум) Я не знаю точно какие коэффициенты приминяют и смотря для чего, в итоге если получается меньше тр дцати с лишним тысяч, то семья признаются малоимущей. Узнайте в соцзащите по точнее. Здесь некоторые просто ссылаются на прожиточный минимум, это вообще черта бедности. Расчёт идёт немного другой.
считают доходы до вычета ндфл
Если все официально, то не прокатит
(Добавлено через 35 секунд)
Посчитайте сами по прожиточному.
расслабьте булки, сейчас проверяют все - от недвижимости в наличии до авто
«официально» )) а неофициально? лучше бы вообще об этом не упоминали раз в малоимущие хотите в записаться.
В соцзащиту. По вашим доходам вас должны отнести к малоимущим.
Вы не малоимущие судя по доходам
Так вы не малоимущие. Да, кстати, бухгалтерия (если за последнее время ничего не изменилось) даст вам справку, в которой будет указан ваш доход без вычета подоходного налога.
Я падала документы. Прописана с родителями и их доход не учитывали, даже не спрашивали. Вам лучше позвонить в соц защиту и уточнить..
так и без учета родителей не попадают под малоимущих
Короче так.. на субсидию учитывают доход всех прописанных. Для статуса малоимущих доход только вашей семьи.
Вы вроде не проходите
Вот вдогонку ещё вопрос, кто знает...
Дочь, бюджет,2 курс может ли подать на малоимущую, без учёта наших доходов... живём и прописаны вместе.
Нет. Тогда бы все студенты были бы малоимущими
Родителей сюда не вмешивайте, вы отдельная семья с доходом 65000 на троих. На одного больше 21 тыс. получается, даже за вычетом коммуналки у вас будет больше прожиточного минимума и естественно вам ничего не светит. Выхода два - или зарабатывать больше и жить нормально, или искуственно занизить официальные доходы и идти в Соцзащиту.
Вы даёте людям не достоверную информацию. По своим доходам ори проходят под малоимущих.
Не проходят
Мы все практически живём в одной квартире т. е. прописаны... А проживает в разных, и всё равно мы считаем я отдельной семьёй?
Если прописаны в одной квартире, то доход четверых делите на пятерых и забудьте про малоимущих. Семьи две, но жилплощадь и доходы общие. На сайте Соцзащиты https://csp.admsakhalin.ru/ почитайте нормативные акты, там правда их много но ответ найдете.
Фффсё понятно, спасибо Вам)
Вот вы тут не слушайте умных, а обратитесь в соцзащиту. Если вы фактически проживаете отдельно от родителей, то вы имеете право доказать что ведёте отдельное хозяйство и к их доходам отношения не имеете. Там акты какие-то соседи подписывают, что вы не проживаете по месту регистрации. В общем, узнайте в официальных источниках. И узнайте официально утверждённый прожиточный минимум, чтобы зазря время не тратить, вдруг не проходите по доходам. 65 на троих, вроде это нормально считается.
Прожиточный минимум( грубо) 16 тысяч на одного. По вашим доходам вы не малоимущие.
(Добавлено через 2 минуты)
Родители тоже не малоимущие.
16000 на одного это черта бедности.
А пенсия минимальная 13200 - это зажиточный пенсионер? Не вводите людей в заблуждение.
А при чем родители?
Потому что берут доходы всех кто проживает(
Берут доходы семьи. А родители не семья. Тех кто проживает только на субсидию, и то субсидия не свети им. Потому что родители тоже не малоимущие
Знакомая хотела подать до 18 ей отказали тк считали ещё доход бабушки-пенсию🤷‍♀️она с ними ругалась, а толку то((((все кто прописан в квартире
Соцзащита безграмотная, значит, или вы что-то не так поняли. Бабушка вообще не считается семьёй. Родителей ещё могут посчитать, но бабушку нет.
Другие темы
8 560
3 388
11 633
1
Соцзащита нас обманывает?
В июня подала заявление через госуслуги, на ежемесячную соц. выплату на ребенка от 3 до 7 лет. Полагается она малоимущим. Статус такой у нас есть. В законе от 10.04.2020 N 25 - ЗО, в ст 2 п 3, говорится, что за основу берут период 2кв предшествующего года (т.е. 2019), но по факту взяли другой ноябрь 2018 - декабрь 2019. И соответственно отказали в получении. Разговаривала с 3 специалистами и 2 из них сказали, что у них есть официальное положение с номером 209! (вышло в мае… (читать далее)
5 706
5
4 666
2