Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1815770
60 4591
34
60 4591
34
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Т.е. они решили добить Тунайчу окончательно?
Фургала на вас нет!
Да а как по другому Мы сваливали и техникой растаскивали, а теперь надо механизм придумать которого нет вот и толкём воду в ступе и деньги есть, и желание, а вот толку нет
А кто думал,что Куприна другое придумает .Ее излюбленное"на рельеф" в действии
Мне кажется или надо устраивать шиес?
1.Получилось плохо и очень дорого.
2.Никто не виноват.
3.Всё сделано правильно.
4.Деньги не вернём никогда.
5.Будем работать по этой схеме и дальше.
Алгоритм ответа любого чинопутата администрации РФ (от путиных до надсадиных) на любой вопрос о любых проблемах в России.
Основная задача оккупационной администрвции РФ - личное обогащение.
Поэтому, решение любых проблем в стране начинается помпезными проектами и популистской пропагандой, продолжается усердным доением бюджетных (народных) денег и заканчивается самым близким к 0 результатом с отсутствем виновных.
По охотской трассе скоро будет не проскочить между грузовиками и мусоровозами. Да и загадят всё.
А мусор летящий с машин на отрезке трассы в 15 км. кто-нибудь будет убирать??!
Сообщение удалено
А где в статье информация о том, что будет с "влажными" отходами? Или это "неделовая часть отходов"? Смысл тогда в сортировке на месте на сухие и влажные отходы, если это будет сваливаться в одну кучу и сортироваться?
Хорошо погрели ручки на этом долгострое подопечные бывшего гу.
А в какую реку будет вся эта "красота" стекать во время дождей? Может в Подорожку? А куда впадает Подорожка, может в Тунайчу? И дачи у поворота на Известковый стоят на берегу именно Подорожки вроде, нет? вся гадость стекала в Анивский залив, ну теперь можно и в залив Мордвинова подзагадить.
Всё хорошо. А вот сколько стоить будет перевозка несортированного мусора в Известковый известно - в семь раз больше. И мусоровозов надо закупать в семь раз больше! Почему - а потому, что расстояние среднего пробега в семь раз больше.
Борьба за экологию, говоришь?!
По нормальной (незакоррумпированной до абсурда) схеме обращения с отходами, сортировка и прессование должны быть в городе. А уже спрессованные негодные для повторного использования "хвосты" - везти на полигон. А отдельно упакованные брикеты алюминия, стекло, чёрный металл, пластик направляются на переработку (которая точно не будет находиться в Известковом).
То есть, если я правильно понимаю, несколько лет спустя там образуется подобие нынешней городской свалки
это печально.
Да нет. Это уже не печально. Я даже не могу слово подобрать - как назвать уничтожение того, что любишь, ценишь, чем гордишься с детства. И ощущаешь свою беспомощность, понимаешь, что ничто не в силах остановить этот людской беспредел! Пока у власти в приоритете - бабло...бесконечное его количество
А куда сортируются пищевые отходы? Горожане обычно выносят пакеты с мусором в контейнер, где все вместе пищевые т. Е органика, бумага, пластик, стекло.
"Неделовая часть отходов поступает по конвейеру на пресс, где уплотняется (брикетируется) и вывозится для размещения на карты полигона". Весь мусор будет неделовым, никто ничего разделять не будет. Уплотнить в брикеты и вывезти в другое место это максимум на что они способны
Не ну выйдите на пикет,по возмущайтесь на экологов который дали добро и на тех кто толкнул эту идею. Хабара вон какие молодца ,в Южном не способны дать отпор властям. Куда складировать реально мусор?
Такие деньги отдали Мск и строили аквапарки, горные воздухи с мегафермами и коровами из голландии (в последствии коровы дохнут, молоко выливают на землю), покупали поломанные полярисы и оплачивали простой этого судна в Корее, купили 2 парома которые так и не построили, что тут скажешь? Ко всему прочему оплачивали депутатам и министерствам заработные платы за такие бездарные решения! На Сахалине столько первоночальных и насущных проблем (мусороперерабатывающий завод, современный криматорий, газификация котельных и частного сектора, строительство медицинских комплексов и многое другое) и эти проблемы должны были быть решены еще цать лет назад. Кто за весь этот бардак понесет ответственность? Я считаю, что дума и губернатор в составе министров должны сложить с себя полномочия за бесполезные проекты которые нанесли ущерб бюджету Сахалинской области!
Твари, что тут скажешь...(((
Я очень люблю Сахалин.. родилась здесь и живу.. и планировала помереть здесь. Но уже чую, что возможно придётся уезжать на пенсии.. лет за 10 все загадят.. хочется матом отборным ругаться
очередная диверсия, направленная на очередное уничтожение очередного зеленого уголка...варвары-временщики, живущие по принципу: "пришел, увидел, хапнул, свалил"
Изыскания не проводили что ли?
слишком высокий уровень грунтовых вод, подступающих практически вплотную к объекту
я давно уже понял, что озеро Тунайчу ждёт судьба бухты Лососей. Прощай, экологически чистое Охотское море.
А потом они еще для спааения протоку расширят в Тунайчу, чтоб больше бабла отмыть.
Хотели как лучше,а получилось как всегда,через одно место.
И прокуратура как всегда молчит при том что этот полигон даже не готов к приёмке никакого мусора ни прессованого ни навалом выгружаемого
Что проще: перед городской свалкой поставить будку с 3-мя, 4-мя окошками: "бумага", "метал", "пластик"... На свалке обитают бомжы. Они с радостью сами всё отсортируют и принесут в нужное окошко "за копейку". А дальше: фирмы, занимающиеся вторсырьём сами вывезут нужный им мусор, уже отсортированный.
Да какая сортировка? Это будет свалка!
Может пора уже догадаться сортировать мусор ДО? Поставить несколько ящиков - для сортированого и не сортированого (для ленивых, так сказать). Я думаю многие начнут ту же стеклотару или пластиковые бутылки отдельно закидывать.
И контейнеры сыпать в одну машину
вывозить в разные дни, как в японии.
...вот и еще одну дорогу пометят мусором
Куприну в отставку вместе с Лимаренко...
ПСО нелюди какие-то... Их все там рядом поселить, жить и работать !
Уроды, загадят всё, речкам капец
дачники, вы держитесь там..
Как раз дача там
а я там покупать собралась...
Если не секрет в каком обществе ? У нас Ивушка.
алгеос
повезут несортированный мусор
Это вы про ПСО и депутатов?
Главное наладили сбор и сортировку денег, собранных с нас.
Точнее не скажешь
Лучше ПСО вывезти отсортировать и отпрессовать Где наши экологи, зелёные вахты, пусть организуют митинг, придём к ПСО
Возить несбрекетированные отходы по улицам и дороге на известковый - бред. Мусор будет разлетаться из мусоровозов. Вчера буквально видел такую картину на Мира = бумага летела прям из кузова на улицу)
За то сколько можно отмыть на доставке мусора по 30км в одну сторону...
Ждем повышения цен за вывоз мусора
Им все по фиг, у них в голове только бабки
Медведи там сейчас будут частые гости.
Нужно выходить на митинг против этой экологической катастрофы
Дебилы
Хана природе, хана дороге, хана ручью придорожному, хана тунайче
Можно и проще сказать - хана нашему Сахалину
Да на дробилку сразу везите, там и отсеет по фракциям
Дебилы 😨
Дебилы
Сообщение удалено
Другие темы