Человек живёт в Корее, прописан на Сахалине, деньги на карту, но приезжает чтобы подтвердить что он ещё есть на этом и свете и на Сахалине в частности... Он ведь тоже получает эти выплаты, хотя стажа почти нет.
Почему таким не пересчитать пенсию как положено - в меньшую сторону, ведь фактически то он здесь не живёт?!
А из-за того, что прописан, семья ещё и малоимущей считается, и "плюшки" получает фактически катаясь как сыр в масле, получая еще и корейские "плюшки".
Не знаю, как там разъяснял ПФР, если столько вопросов возникает. Попробую показать на пальцах. Страховая пенсия состоит из двух частей - фиксированной выплаты (базовой части) и страховой части. Базовая часть едина у всех по стране и составляет 5686,55 руб. Она символизирует достижение возраста нетрудоспособности. Вот о ней и идет речь в статье, так как на острове она выплачивается с районным коэффициентом 1,4 и равна 7960,75 руб. Эта доплата за проживание на Крайнем Севере с повышенными тратами. Факт проживания обусловлен пропиской. А если человек прописан на материке, вот тогда и необходимо подтверждать свое фактическое нахождение на Сахалине.
К базовой части плюсую-ется страховая, которая целиком зависит от перечислений с зарплаты в ПФР. А вот в ней уже учитывается вся белая зарплата с коэффициентом и надбавками. Но о ней речь в теме не идет.
А сейчас чуть не по теме. В интернете гуляет много слухов, в том числе и от лица юридических фирм, о якобы повышения на 1% за каждый советский год стажа. ПФР вчера официально заявил, - Фиг вам! Это вранье от тех, кто хочет облапощить пожилых людей, желающих получить лишнюю копейку, а индексация (валоризация) советского стажа была проведена в полном объеме еще в 2010 году...
Вводят людей в заблуждение. Нет, чтобы прямо написать, что те, кто переехал на материк, повышенная выплата выплачиваться не будет. Об этом еще Вера Щербина заявляла. Живешь теперь в теплом месте, считай, что на севере не работал.
Это не естественно. Трудовой стаж был в северных районах. Особых климатических, и при выплате пенсии этот коэффициент должен сохраняться где бы человек не жил в старости. Он заработал это право
Это РАЙОННЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ..Снимается выплата Сахалинского региона, который приравнен к районам Крайнего Севера, а любой другой регион её выплачивать не будет. Это понятно.
Так почему выехавшим на историческую Родину выплачивают? Только по прописке? А пусть ПФР придёт и проверит наличие этих людей! Кто-то хочет и рыбку съесть и на... лошадке прокатиться. Нет тебя в течение 1,5 месяцев на Сахалине, снимать на фиг эти доплаты. Запросы в авиакомпании или таможню всем в помощь! Надо любителей посидеть на двух стульях вычислить и срезать не положенное!
Вот ты умная какая, а если я поехала на материк за матерью ухаживать кпждые полгода, с меня тоже доплату снимать надо, когда я отпахала на сахалине почти 40 лет
С 2016 года повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии выплачивается и тем гражданам, которые фактически проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, а не только пенсионерам, которые имеют постоянную или временную регистрацию на этих территориях.
Это касается тех пенсионеров, которые по каким-то причинам заработали пенсию на материке, но проживают на "северах". Я правильно поняла?
Подтверждать прописку нужно лишь тем людям, кто получает свою пенсию на карточку. Для остальных, кто получает на дому или в отделениях связи всё без изменений.
Получаю пенсию более 10-ти лет на почте по квитанциям, как и все льготы отдельной квитанцией в один день. Никогда ничего не подтверждала никакими справками, прописана и живу в Южном
Ничего Вам делать не нужно. Это информируют пенсионеров, которые по каким-либо причинам находятся на "северах", и возможно не знают, что им положена фиксированная выплата с учетом районного коэффициента, пока они тут фактически проживают. А если и получают с учетом коэффициента, то необходимо ежегодно подтверждать проживание.
А пенсионеры, которые живут по прописке, итак получают выплату с коэффициентом и им ничего не надо подтверждать. В тексте все написано!
И как подтверждать ? Справку с места жительства нести или просто копию паспорта с пропиской к заявлению приложить ? Опять дурдом. Заработал пенсию в районах Крайнего Севера, так и платите ее.
Если вы живете в Сахалинской области, значит уже получаете фиксированную выплату с коэффициентом. Там написано об этом.
Это информация для тех пенсионеров, которые приехали по каким-либо причинам временно в область.
Для беспрерывного получения повышенной фиксированной выплаты в связи с фактическим проживанием на "северах" проживание необходимо подтверждать ежегодно до истечения 12 месяцев с месяца подачи предыдущего такого заявления.
Ежегодное подтверждение места фактического проживания на "северах" требуется только от пенсионеров, которые получают страховую пенсию через кредитные организации (банки). Поэтому и возник такой впрос.