Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1815733
46 7281
13
Обсуждение новости:
ПФР рассказал сахалинцам о повышенной выплате к страховой пенсии
https://sakhalin.info/news/192576
46 7281
13
это не интересно,расскажите лучше как вы через нпф бабки прокручиваете, с подложными документами работаете?
Человек живёт в Корее, прописан на Сахалине, деньги на карту, но приезжает чтобы подтвердить что он ещё есть на этом и свете и на Сахалине в частности... Он ведь тоже получает эти выплаты, хотя стажа почти нет.
Почему таким не пересчитать пенсию как положено - в меньшую сторону, ведь фактически то он здесь не живёт?!
А из-за того, что прописан, семья ещё и малоимущей считается, и "плюшки" получает фактически катаясь как сыр в масле, получая еще и корейские "плюшки".
"Цой жив!"
Столб закона - символ российской юстиции. Перепрыгнуть его нельзя, а обойти можно...
Нет позорьтесь озвучивать такие суммы
Непонятно, но очень интересно)
Не знаю, как там разъяснял ПФР, если столько вопросов возникает. Попробую показать на пальцах. Страховая пенсия состоит из двух частей - фиксированной выплаты (базовой части) и страховой части. Базовая часть едина у всех по стране и составляет 5686,55 руб. Она символизирует достижение возраста нетрудоспособности. Вот о ней и идет речь в статье, так как на острове она выплачивается с районным коэффициентом 1,4 и равна 7960,75 руб. Эта доплата за проживание на Крайнем Севере с повышенными тратами. Факт проживания обусловлен пропиской. А если человек прописан на материке, вот тогда и необходимо подтверждать свое фактическое нахождение на Сахалине.
К базовой части плюсую-ется страховая, которая целиком зависит от перечислений с зарплаты в ПФР. А вот в ней уже учитывается вся белая зарплата с коэффициентом и надбавками. Но о ней речь в теме не идет.
А сейчас чуть не по теме. В интернете гуляет много слухов, в том числе и от лица юридических фирм, о якобы повышения на 1% за каждый советский год стажа. ПФР вчера официально заявил, - Фиг вам! Это вранье от тех, кто хочет облапощить пожилых людей, желающих получить лишнюю копейку, а индексация (валоризация) советского стажа была проведена в полном объеме еще в 2010 году...
на острове она выплачивается с районным коэффициентом 1,4
На юге острова, Ноглики,Оха - 1.6😜
В Южном 1.4 - сегодня узнавал в пфр
Вводят людей в заблуждение. Нет, чтобы прямо написать, что те, кто переехал на материк, повышенная выплата выплачиваться не будет. Об этом еще Вера Щербина заявляла. Живешь теперь в теплом месте, считай, что на севере не работал.
Переехавшим на постоянное местожительство - на материк, естественно снимается доплата за районный коэффициент (северные).Небольшая сумма.
Это не естественно. Трудовой стаж был в северных районах. Особых климатических, и при выплате пенсии этот коэффициент должен сохраняться где бы человек не жил в старости. Он заработал это право
Может быть для Вас, работающего человека, это немного, но для пенсионеров - 40 или 60% от базовой части, это существенно.
Это РАЙОННЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ..Снимается выплата Сахалинского региона, который приравнен к районам Крайнего Севера, а любой другой регион её выплачивать не будет. Это понятно.
Так почему выехавшим на историческую Родину выплачивают? Только по прописке? А пусть ПФР придёт и проверит наличие этих людей! Кто-то хочет и рыбку съесть и на... лошадке прокатиться. Нет тебя в течение 1,5 месяцев на Сахалине, снимать на фиг эти доплаты. Запросы в авиакомпании или таможню всем в помощь! Надо любителей посидеть на двух стульях вычислить и срезать не положенное!
Вот ты умная какая, а если я поехала на материк за матерью ухаживать кпждые полгода, с меня тоже доплату снимать надо, когда я отпахала на сахалине почти 40 лет
Это понятно только чиновникам. Для себя у них пенсии по другому считаются.
Остальным это непонятно и не кажется справедливым
С 2016 года повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии выплачивается и тем гражданам, которые фактически проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, а не только пенсионерам, которые имеют постоянную или временную регистрацию на этих территориях.
Это касается тех пенсионеров, которые по каким-то причинам заработали пенсию на материке, но проживают на "северах". Я правильно поняла?
верно
Впервые слышу о какой-то повышенной? Что нужно от пенсионера для подтверждения?
(Добавлено через 11 минут)
Позвонил в ПФР, у кого постоянная прописка подтверждать не нужно.
Не поняла. до сих пор получала пенсию обычно, без походов и заявлений в пФР. Теперь надо идти нести заявление, что ли?
Подтверждать прописку нужно лишь тем людям, кто получает свою пенсию на карточку. Для остальных, кто получает на дому или в отделениях связи всё без изменений.
Получаю пенсию более 10-ти лет на почте по квитанциям, как и все льготы отдельной квитанцией в один день. Никогда ничего не подтверждала никакими справками, прописана и живу в Южном
Ничего Вам делать не нужно. Это информируют пенсионеров, которые по каким-либо причинам находятся на "северах", и возможно не знают, что им положена фиксированная выплата с учетом районного коэффициента, пока они тут фактически проживают. А если и получают с учетом коэффициента, то необходимо ежегодно подтверждать проживание.
А пенсионеры, которые живут по прописке, итак получают выплату с коэффициентом и им ничего не надо подтверждать. В тексте все написано!
Где пенсию получаете?
На банковскую карту приходит.
Так может вам уже урезали пенсию, а вы и не знаете.
За 27 лет сахалинского стажа назначили 9800 руб пенсии, положена ли фиксированая выплата, если я продолжаю работать?
(Добавлено через 1 минуту)
В статье не упомянуто что выплата для неработающих пенсионеров...
Если имеет регистрацию на Сахалине, то получит. Во всяком случае в статье так написано.
И как подтверждать ? Справку с места жительства нести или просто копию паспорта с пропиской к заявлению приложить ? Опять дурдом. Заработал пенсию в районах Крайнего Севера, так и платите ее.
Если вы живете в Сахалинской области, значит уже получаете фиксированную выплату с коэффициентом. Там написано об этом.
Это информация для тех пенсионеров, которые приехали по каким-либо причинам временно в область.
Для беспрерывного получения повышенной фиксированной выплаты в связи с фактическим проживанием на "северах" проживание необходимо подтверждать ежегодно до истечения 12 месяцев с месяца подачи предыдущего такого заявления.
Читать умеем. Вопрос, как подтвердить?
(Добавлено через 28 секунд)
Заявление никогда не подавала.
Получаешь на почте?
Нет карта.
Ежегодное подтверждение места фактического проживания на "северах" требуется только от пенсионеров, которые получают страховую пенсию через кредитные организации (банки). Поэтому и возник такой впрос.
Borisisch 3 ч. 3 ч. Ответить Так может вам уже урезали пенсию, а вы и не знаете.
Может быть придется в ПФР звонить
Без всякого сомнения.
А если выехал с Сахалина но имеется стаж 20 лет?
Если бы у вас не было стажа 20 лет, то вам бы вообще не начислили пенсию на 5 лет раньше.
Правильнее было бы написать:
Если сахалинец не будет ежегодно подтверждать своё нахождение на Сахалине, то получит кукиш, а не повышенную выплату.
Сообщение скрыто пользователями,
нет конечно, надо работать в идеальных условиях где нибудь в курортной зоне, клерком, а пенсию получать в Колендо или Северо-Курильске
Получайте, где живете.
Человек типа пенсию заработал в тяжёлых условиях.
5 505
3 536
12 908
2
1
52 5536
30
8 1437
1