Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1815264
44 932
7
В ссылке передача: Правда о сбитом "Боинге": альтернативные версии и обвинение JIT в суде Гааги по делу МН-17. https://www.youtube.com/watch?v=Wh8HzBOYGnA
44 932
7
Заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина сообщила на своей странице в Фейсбук, что украинские власти смогут получить доступ к материалам расследования крушенияв 2014 году малайзийского Boeing, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, после того, как Европейский суд по правам человека присоединил к делу "Украина против России" иск Нидерландов.
"ЕСПЧ решила присоединить к делу... жалобу Нидерландов, касающуюся упавшего на востоке Украины в 2014 году пассажирского лайнера. Благодаря этому Украина сможет получить доступ к материалам по делу MH17", - написала она, уточнив, что ранее Киеву в этом доступе отказывали, ссылаясь на тайну следствия.
Окружной суд Гааги отклонил ходатайства защиты о расследовании альтернативных версий крушения малазийского Boeing 777, выполнявшей рейс MH17, на востоке Украины в 2014 году. Об этом пишет «Интерфакс».
Суд планирует концентрироваться на версии, изложенной судебными следователями. «Перед стороной защиты не стоит задача доказать правильность альтернативных сценариев произошедшего», — заявил один из судей.
В суде подчеркнули, что получили много запросов от защиты на дополнительные расследование. Там отметили, что чем позже подается ходатайство, тем более строги его критерии для рассмотрения судом. «Некоторые запросы можно было бы подать раньше», — сказал судья, отметив, что «суд должен добиться того, чтобы рассмотрение дела проводилось без затягивания времени».
Единственный обвиняемый, согласившийся изложить суду свою точку зрения — россиянин Олег Пулатов. Он подтвердил, что на перехваченных разговорах действительно его голос, однако прослушиваемый телефон использовался для запутывания противника, и именно поэтому там шла речь о зенитно-ракетной установке «Бук».
Помимо Пулатова, по делу обвиняются еще три человека — Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский (по кличке Хмурый) и Леонид Харченко (по кличке Крот). Обвинения им предъявили в феврале.
Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17 сбили над Донбассом в июле 2014 года в 35 километрах от границы с Россией. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек. Объединенная следственная группа считает, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», прибывшим в Донбасс из России. Москва же неоднократно отрицала причастность к катастрофе.
Ну вообще то суд ведет себя правильно.
Не дело суда рассматривать альтернативные действия.
Суд должен установить:
Был ли боинг сбит системой "бук".
Откуда был произведен пуск ракеты.
Виновны ли подозреваемые в трагедии.
Любой из этих пунктов, если он будет не доказан в суде прокуратурой, ведет к оправданию подозреваемых и отправлению дела на доследование.
А доказухи то, судя по всему, конкретной у голландских прокуроров нет. Так что этот суд будет длится очень долго...
А там "или ишак сдохнет, или падишах умрет"...
Думаешь падишаху Путину пора дуба дать?
Хехе. "Каждый думает о других в меру своей испорченности. "
Николай Николаевич ты походу уже рехнулся на почве антипутинизма.
И готов предать Родину, для того что бы свергнуть Путина.
Ты знаешь чем это кончается? Петлей на гиляке...
Именно так закончили власовсцы, которые в стремлении свергнуть Сталина стали предателями...
https://novayagazeta.ru/articles/2020/11...ko-pchelami-poshumet
(Добавлено через 38 секунд)
«Сегодня мы без огурцов, могу только пчелами пошуметь»
Суд по делу о крушении лайнера МН17 увидел и услышал одного из обвиняемых
(Добавлено через 2 минуты)
Фактически на этой стадии суд свелся к состязанию между прокуратурой и защитой Пулатова. Военный пенсионер из России оказался в состоянии ради защиты офицерской чести участвовать в процессе и нанял для своей защиты международную бригаду из двух голландских адвокатов и члена Московской коллегии адвокатов «Куклин и партнеры». Все понимают, что за пенсионером стоит российское государство и через него неофициально является стороной.
На суде обвиняемый Пулатов потверил,что голос его,но мол так "запутавали" ВСУ В ссылке его прямая речь. https://www.youtube.com/watch?v=73Pz5obZVps
Адвокат обвиняемого по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года Олега Пулатова Баудевейн ван Эйк в ходе слушаний потребовал вызвать на допрос министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
"На следующий день после трагедии Аваков опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на видео в YouTube, в подписи к которому говорилась, что секретные службы Украины наблюдали перемещение полуприцепа с ракетным комплексом у российской границы, из которого был сбит рейс MH17... Это видео вызывает много вопросов. Поэтому необходимо допросить министра, чтобы он объяснил, когда и почему это видео привлекло его внимание,... рассматривали ли украинские власти возможность остановки тягача, если они подозревали, что из этого "Бука" был сбит рейс MH17,... и как Аваков мог знать, что самолет был сбит из "Бука", - сообщил правозащитник.
Россиянин Олег Пулатов, обвиняемый по делу о крушении малазийского Boeing 777 над Донбассом в 2014 году, впервые дал показания и подтвердил, что на перехваченных телефонных разговорах его голос. Запись его разговора с адвокатами показали на суде в Нидерландах, пишет «Русская служба Би-би-си».
Речь идет о разговорах от 11, 16 и 17 июля 2014 года. Однако на некоторых прослушках есть слова о зенитно-ракетной установке «Бук», из которой могли сбить самолет. Это Пулатов объяснил так: «Впоследствии мы именно этот телефон использовали как телефон для дезинформации и ввода противника в заблуждение. Нормальные звонки, которые имели важность, производились по другим номерам или с использованием других каналов связи».
Он уточнил, что тогда он и его командиры знали о прослушивании некоторых звонков. Пулатов заявил, что серьезно ни с кем не говорил 16-17 июля о ЗРК «Бук».
«Ничего не знает, но хотел бы обратиться к суду». Обвиняемый по делу о крушении малайзийского «Боинга» полностью отрицает свою причастность к трагедии
Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17 сбили над Донбассом в июле 2014 года в 35 километрах от границы с Россией. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек.
Объединенная следственная группа считает, что самолет могли сбить зенитно-ракетным комплексом «Бук», доставленным в Донбасс из России. Москва обвинения отрицает. Как уточняет «Би-би-си», минобороны России и российский государственный оружейный концерн «Алмаз-Антей» утверждали, что пассажирский самолет могли сбить из украинского ЗРК, но впоследствии эту версию признали несостоятельной.
В начале февраля 2020 года национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о сбитом Boeing — Олегу Пулатову (по кличке Гюрза), Игорю Стрелкову (Гиркину), Сергею Дубинскому (по кличке Хмурый) и Леониду Харченко (по кличке Крот). Никто, кроме Пулатова, не согласился взаимодействовать с судом.
«Впоследствии мы именно этот телефон использовали как телефон для дезинформации и ввода противника в заблуждение.
Впоследствии - это после того как облажались с боингом.
"Нефтяные штанишки" (тм), ты с собой не сравнивай!
В голландском судилище заменен второй прокурор.
Кто сбил малайзийский "Боинг"?
Суд в Нидерландах, где рассматривается дело о гибели малайзийского "Боинга" MH17, сбитого в небе над Украиной, проведет слушания по делу одного из четверых обвиняемых - российского гражданина Олега Пулатова.
Прокуратура Нидерландов считает, что именно этот человек находился рядом с "Буком" в момент пуска ракеты по малайзийскому "Боингу".
В начале этого месяца находящийся в России Пулатов лично ответил на вопросы своих адвокатов. Подробнее об этом читайте в заметке Ольги Ившиной "Обвиняемый по делу о крушении MH17 впервые заговорил".
https://novayagazeta.ru/articles/2020/11...ga-legla-v-obvinenie
(Добавлено через 48 секунд)
ИНТЕРВЬЮ
«Эта книга легла в обвинение»
Авиаэксперт Вадим Лукашевич — о 900-страничном труде «Трагедия МН17: правда и ложь» и о суде в голландском Схипхоле
Петербуржцы почтили память погибших в катастрофе лайнера A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем в 2015 году в результате теракта пять лет назад. Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что жители Санкт-Петербурга возложили цветы и венки в память о жертвах к памятнику «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище. Затем участники церемонии отправились к памятнику «Сад памяти» в Ленинградской области.
Глава благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова заявила, что родственники погибших никогда не простят виновникам случившееся в Египте, и призвала завершить расследование для привлечения их к ответственности.
4 марта 2020 года стало известно, что Египет не признал крушение Airbus A321 над Синаем в 2015 году терактом. Апелляционный суд Каира не стал рассматривать судебные иски семей погибших пассажиров в связи с тем, что личности погибших якобы до сих пор не установлены. Суд также отклонил претензии к правительству Египта. Власти страны считают крушение аварией, в отличие от Следственного комитета и ФСБ России.
Самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Оказалось, что сотрудник аэропорта помог пронести взрывное устройство на борт самолета. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ признала случившееся терактом, после чего власти России запретили прямое авиасообщение с Египтом, однако на данный момент запрет снят.
В ссылке о заседании суда в Гааге 27 сентября,где Пулатов через своих адвокатов признал подлинность прослушок СБУ с его участием.
https://www.youtube.com/watch?v=Q0QtqVvE8Jo
Лукашевич трус, боится правды, но любит когда его облизывают бандерлоги. У него одно правда и она принадлежит самому Лукашевичу.
Нет там альтернативных версий...
Думаю Володя,что передачу или не смотрел или как их там нет? Хотя прибористу не докажешь.Вот и правительству Нидерландов надоело вести с нашим МИДом закрытые переговоры в Вене по компенсациям семьям погибшим и они подали на Россию в ЕСПЧ, https://www.youtube.com/watch?v=M9woxDRjkXY
Уголовный суд еще не вынес своего заключения по виновности четырех фигурантов, еще не ясно по какой причине погиб Боинг.
Голландцы правильно поступили что подали на Россию в ЕСПЧ, тем самым они допустят нас к материалам дела, в том числе секретным и кто знает куда в итоге повернется Фемида.
Володя,Боинг сбит Буком и это подтверждает наш Антей,других версий не осталось.Если не так озвучь свою.Вопрос только чей он,наш или украинский.Есть версия Антея,что пуск был не с того района на котором стоит следствие,но пока пишут,что и тот район был под сепаратистами,поэтому суд дополнительно запросил данные,в том числе и от США.Но в ЕСПЧ не так всё однозначно,нам придётся обосновать,что сбили не мы,а ВСУ,а пока предьявлять нам не чего.Мне радости видимый результат судов не доставляет,но истина дороже и наказать виновников необходимо.Вот по корейскому Боингу 1.09.1983 года и выводам генпрокуратуры по перевалу Дятлова я полностью не согласен,но свою позицию могу обосновать,от Вас такого подхода не вижу.А жаль.
Ответь мне на один простой вопрос - почему Боинг развалился в воздухе, причем от него отлетело левое крыло. Ответишь - продолжим.
Если это намёк на взрыв на борту,то эту версию проверяли.Не прошла.Нет следов взрывчатки и характерных следов на обломках самолёта.Вот напротив Тихой лежит на ТУ-95 с лета 1976 года,взрыва на борту не было, иначе 2 атомные бомбы были бы повреждены,но на дне лежат три больших обломка от ТУ-95.
Дедушке-маразму нужен только ответ который он считает за правду.
Ты мой вопрос понял?
Вообще то моя гражданская специальность инженер путей сообщения,военная командир учебного сапёрного взвода.И рассуждать почему Боинг развалился в воздухе не берусь,а вот что взрыва бомбы на борту не было могу,к стате в ссылке немного про это есть.
Вот и не рассуждай, забудь эту тему коль ничего в этом не соображаешь.
Чтоб такое заявлять,представь свои доводы, а то это с твоей стороны пока только трёп.
На фрагментах малазийского Боинга есть следы взрывчатых веществ, они видны на фото пилотской кабины.
https://www.youtube.com/watch?v=6-CEd82fWl0 Смотри с 1.30.
Если бы сделали выкладку центроплана нечто подобное увидели бы и там.
(Добавлено через 6 минут)
А с 1.58 тема микрофонов пилотской кабины. Один микрофон в АА записал взрыв, а 4 микрофона Боинга его не записали.
Съезди в Гаагу, а то у защитников Пулатова такого кина нет.
Спасибо,конечно 3 часа 22 минуты смотреть тяжело,но это стоило посмотреть.Если это основано на материалах что есть в Гааге то России стоит побороться в ЕСПЧ с такой версией.В уголовном это не будут рассматривать,у них как и у нас,если тебя в этом не обвиняют,то и не рассматривают,а не одному из 4 обвиняемых не предьявили,что кто то из них бомбу в МН-17 заложил.
1. Уголовное расследование идет по четырем фигурантам, Россия не при делах.
2. Эти четверо обвиняются лишь в том, что они якобы доставили вна Украину и потом вернули в Россию СОУ Бук, т.е. ничего. Эти четверо изначально, по обвинению, никого не сбивали.
3. Дело "Нидерланды против России" передано в ЕСПЧ и Россия будет в обязательном порядке допущена ко всем без исключения документам по данному делу.
4. На месте трагедии работала прокуратура Донбасса, собирая материалы и улики. Предположу что и курировали и участвовали в этом процессе и российские специалисты. Следовательно и у нас есть полный комплект вещдоков и материалов по данному делу.
5. Про Лукашевича я сказал, добавить нечего, ниже приведу свой комментарий к его последнему видео, который он удалил.
6. Россия потребует от голландцев полную реконструкцию Боинга, иначе это не будет ни делом, ни судом и ЕСПЧ вынудит оранжевых сделать это. И кто знает, что обнаружится в разрушенном центроплане?
Мой удаленный комментарий по интервью Лукашевича.
Внимательно посмотрел и прослушал Ваше интервью и хочу отметить некоторые недостатки.
1. Михаил Соколов назвал Вас авиаэкспертом, коим Вы безусловно не являетесь, и Вы не возразили. Это негатив и он понизил планку интервью практически до нуля.
2. Вы не говорили всю "правду о сбитом малазийском Боинге" а высказывали всего лишь свои личные домыслы, основанные на собственных убеждениях. Это дополнительно подтвердило низкий уровень Вашего интервью об этой катастрофе.
3. Вы забегаете вперед паровоза. Я уже говорил Вам, что ЕСПЧ приняло иск Нидерландов по этой проблеме и уже Россия на своем уровне будет судиться с Нидерландами и что будет в итоге этого суда сегодня никто не знает. Будет ли кому интересно Ваше мнение в этом суде? Вы не эксперт, не свидетель, предположу что нет.
4. Вы совершенно правильно сказали что пропагандисты не ошибаются, именно поэтому Вы как пропагандист считаете себя непогрешимым. Это плохо, очень плохо.
5. Как Вы как авиационный специалист могли отвергнуть версию теракта, от которого от Боинга отлетело крыло и он развалился в воздухе, если Вы не видели реконструкцию центроплана Боинга?
6. Вы напрасно взяли себе в помощь украинского коллегу Юрия Бутусова, он вообще не владеет информацией по полетам украинской авиации над Донбассом в день происшествия.
PS.
Вы совершенно правильно сказали что Боинг не российский, что погиб он не над Россией, что он не вылетел из России и не летел в нее, что на борту не было российских граждан. Молчание российского руководства в этой ситуации вполне объяснимо по тем причинам, о которых Вы сказали.
Но система нидерландского уголовного права даёт суду право привлекать и других лиц в качестве обвиняемых.Установят что Бук наш,он сбил Боинг и тогда кто принял решение его туда послать,вот тут и Шойгу и Путина можно привлечь,один министр обороны,а второй главнокомандующий.
Да неужели?!
Про уголовный суд против Гиркина я сказал, повторять не буду, а дело против России в ЕСПЧ практически еще не возбуждено.
Оно уже поступило в ЕСПЧ и принято к рассмотрению,вопрос в сроках только этого рассмотрения.
https://politros.com/172730-markov-sprog...orov-iz-za-dela-mh17
Собеседник «ПолитРоссии» прогнозирует арест всех сотрудников прокуратуры Нидерландов, занимавшихся фальсификацией расследования, когда мир узнает правду. По словам эксперта, голландские прокуроры – соучастники гибели пассажиров MH17.
«Если выйдет наружу факт фальсификации расследования, то Нидерланды будут ждать жесткие последствия. Например, будут арестованы сотрудники нидерландской прокуратуры, занимавшихся подделыванием доказательств. И пойдут они под суд как соучастники преступления – убийства 298 человек, находившихся на борту малайзийского Boeing, – получат 20-25 лет лишения свободы. Конечно, Амстердаму это не нравится», – подчеркнул Сергей Марков.
ну да. Если вспомнить представленный фрагмент ракеты с номером.
Марков ещё тот дятел,поэтому не стоит обольщаться.
На его биографию для начала посмотри.
Вечером посмотрю,сейчас пока нет времени.
113 2108
3
По мнению многих СМИ, у Путина явные проблемы со здоровьем
В России сейчас такая непростая ситуация, при которой действующий президент Владимир Путин не может полностью исполнять свои обязанности, не только по причине болезни, но и в силу своего возраста, пишет Цензор.нет.
Все больше и больше становится очевидным, что Владимир Владимирович имеет проблемы со здоровьем и после многолетнего образа «сильного лидера» в СМИ уже давно не публикуют фото, где Путин скачет на лошади или видео со стерхами.
Также… (читать далее)
86 1691
5
25
Бывший наемник ЧВК «Вагнера» написал мемуары об участии в боевых действиях на территории Сирии в составе частной военной компании.
Солдат удачи из ЧВК «Вагнера» Марат Габидуллин дал интервью российскому изданию «Медузе» под своим именем. Об этом сообщает 9tv.co.il.
По его словам, книгу он написал под псевдонимом «Дед Мартин», который для него придумал «повар Путина» владелец ЧВК . Книгу он написал под псевдонимом «Дед Мартин», который, по его словам, для него придумал «повар Путина» владелец ЧВК Евгений… (читать далее)
17 411
14
42 872
1
3
Путин поручил начать всеобщую вакцинацию населения. Причем это поручение сделано в довольно категорической форме. Поручено проработать вопрос о скорейшем начале общероссийской вакцинации от коронавируса и, по возможность, приступить к ней уже на следующей неделе, информирует РИА "Новости" В первую очередь, указал президент, должны быть привиты медики и учителя. В ответ Голикова предложила немного подожать и доложить о степени готовности системы здравоохранения, однако Путин был непреклонен… (читать далее)
158 3223
35
13