Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
mc1980
Тема № 1815243
29 2141
7
Здравствуйте. Подскажите хорошего юриста у которого можно проконсультироваться по поводу, как можно наказать законно соседей, которые мешают отдыхать по ночам. Полиция ноль внимания. Звонишь на 112 принимают только вызов и все. Может был уже опыт в данном деле. Спасибо.
29 2141
7
8914 646 0407 юрист вацап.
Спасибо за все ваши ответы. Приезжали сотрудник полиции, написал заявление, а к этим бухарям не смогли достучаться. Звонок у них не работает, а долго стучать не стали, тк там рядом живут люди, а время было позднее. Буду консультироваться у юриста и дальше действовать по ситуации. Еще писать заявление местному участковому и собирать под ним подписи жильцов.
112 тут ни при чем. Звонить нужно в дежурную часть 102. Они обязаны прислать наряд.
Этим участковый занимается.
Не занимается. Слышу звон, а не знаю где он
Собрать всех соседей, кому эти графоманы мешают, и писать жалобу, к коллективу быстрее прислушаются.
И что их даже административно не наказывают? А соседям они не мешают? У меня соседка ходила писала, потом участковый ходил, вроде их наказали, больше не шумят.
Писать надо,а не звонить .
И не в полицию, а в административную комиссию администрации. А если результата не будет, то жаловаться на административную комиссию в прокуратуру
В щитке им свет отключи
Еще дверь можно холодной сваркой замазать
Шумы в компетенцию полиции не входят, поэтому ноль внимания. Пишите в администрацию, там существует административная комиссия, это их полномочия.
Ещё как входят, нарушение закона о тишине
Читаем ЗСО Закон Сахалинской области об административных правонарушениях 490 от 2004г. ст. 32.1 Полиция к нему никакого отношения не имеет.
Читаем закон о полиции, внимательно читаем
Если найдете КоАП или УК по которым работает полиция статью про нарушение тишины, напишите.
Бесполезно доказывать тем, кто не может открыть закон и почитать
Полиция составляет протокол об административном нарушении и передает его в административную комиссию
Полиция не имеет права составлять протоколы по статьям ЗСО.
Вы правы, это я как бывший секретарь АДК говорю и подтверждаю.
Я два раза ночью соседу вызывала полицию. Оба раза составляли протокол и передавали в административную комиссию. Первый раз предупреждение вынесли, второй раз - штраф. Двух раз хватило, пока полгода тишина. Если бы полиция не имела права, они бы это делали?
Полиция НЕ составляет протоколы по факту нарушения тишины, полиция выезжает на место, опрашивает соседей (если кто-то дверь открыл), опрашивает потерпевшего и пытается достучаться до утырков, из-за которых не спит весь подъезд. ОМВД направляет материал в АДК, а вот они уже и составляют протокол га нарушителя, вызывают на заседание АДК и назнают наказание.
В каком году это было? Зачем спорите о том, в чем не разбираетесь? Я сам 8 лет отработал участковым. И до определенного времени составил пару сотен таких протоколов. Потом эти полномочия у полиции забрали. Теперь максимум, что должна сделать полиция это направить Сообщение в административную комиссию.
Поверните на слово или ссылку на закон нужно?
В этом году это было. Конкретнее - 13 февраля и 14 марта.
Два месяца как произошла именно такая ситуация. Участковый опросил и передал материалы на административную комиссию, которая в последствии выписала штраф соседу.
Ну тут одно из двух: либо вы не смотрите что подписываете и протокола там фактически не было, максимум объяснение, либо участковый очень налипнет за этот протокол
Объяснение, которое участковый передаёт в комиссию
Именно протоколы об административном правонарушении.
Был опыт.Пишите заявление участковому,очень хорошо будет,если ещё кто-то из соседей подпишет.Когда звоните в полицию,обязательно спрашивайте кто принял вызов и фиксируйте время вызова,если реакции от стражей порядка не будет,жалоба руководству на их бездействие.Если там проживают ещё и несовершеннолетние,то заявление и в опеку.Чем больше будет таких заявлений и вызовов,тем проще в дальнейшем Вам будет бороться с этими недососедями.
16 1002
6
5
Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы.
Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии за гибель человека в ДТП. Как передает корреспондент ТАСС, актера взяли под стражу в зале суда.©️
Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Он также лишил актера водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП в Москве.
Как отмечается, суд при вынесении приговора учел признание… (читать далее)
24 1176
2
2
1 248
16 1433
3
16
Сейчас проезжала мимо Новоалександровки, заметила в небе воздушный шар.
Какими документами регламентированы полёты данных летательных аппаратов?
Просто мне интересно, там где он летел, в этом месте проходит "коридор" начала глиссады посадки воздушных судов аэропорта Хомутово. Согласовывают ли воздухоплаватели с диспетчерскими службами своё там нахождение? Кто знает?
Или ждём очередного инцидента в духе "русского авось" когда вывалившееся из облаков воздушное судно в спешке будет… (читать далее)
16 1433
3
16
Максимальный репост!!!
Я столкнулась с вопиющим случаем в ФКУ ИК_2 пгт.Смирных,где отбывает мой муж. В учреждении после прихода нового начальника начались ремонты за счет средств самих осужденных. Я неоднократно передавала строительные материалы в колонию. Со слов мужа я поняла ,что начальник обязывает делать ремонты и покупать материалы. И если это не происходит,то все заканчивается изолятором. На сколько мне известно деньги должны выделяться, видимо в карман администрации. И куда смотрит прокурор… (читать далее)
78 5089
6
28