Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1815194
2 372
5
2
Памяти А.С.Челнокова. Сегодня ровно 75 лет событию,которое очень интересовало его, в ссылке есть название статьи от 2014 года об этом,он долго искал финансирование,чтоб уточнить место гибели 2-х японских судов в июле 1945 года у мыса Анастасия.18 июля 1945 года американская подлодка пыталась потопить японский паром перевозивших беженцев с Хоккайдо на Сахалин и японский военный корабль подставил свой борт под идущею на паром торпеду.Корабль взорвался и почти 200 моряков погибли.И вот завтра экспедиция должна выйти на место для поиска этих судов.И фильм,который станет итогом этой экспедиции и других случаев в морской акватории Сахалина с 9 мая по начало августа 1945 году будет ему памятью. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36683788 .
2 372
5
2
Ошибки нет - перевозили с Хоккайдо на Сахалин, а не наоборот?
До начала войны с СССР бежали на Сахалин,а после снова обратно.
Ну-с, что там у нас за неделю?
- физики РАН и Сколково исследовали сложные перовскиты галогенидов свинца и установили, что при добавлении органического вещества в перовскит – материал для солнечных батарей – срок их службы увеличивается на 500 часов. Перовскитные панели дешевле и проще в производстве, и считаются наиболее перспективным вариантом замены привычных кремниевых; https://futurerussia.gov.ru/na...yh-batarej
- в Свердловской… (читать далее)
9 334
https://www.forbes.ru/tehnolog...informacii
Элитная флешка: станет ли ДНК альтернативным носителем информации?
Сотрудники Колумбийского университета и Геномного центра в Нью Йорке разработали новую технологию записи информации в ДНК. С помощью нее ученым удалось закодировать и прочитать 2,14 мегабайт информации в виде ДНК-олигонуклеотидов. В них уместилась подарочная карта Amazon, операционная система KolibriOS, статья Шеннона о передаче… (читать далее)
1 168
1
В Москве уроженцы Туркменистана и, неожиданно, России, устроили драку из-за земельного спора. Нет, они делили не бытовку или огород, всё гораздо серьёзнее – русский с туркменом поругались из-за конфликта почти полуторавековой давности. Победил туркмен .
Порядка 20 человек собрались вечером 3 мая на Нижегородской улице в Москве. Люди громко шумели и ругались, – это был исторический спор. Ругались о землях, которые присоединила к России Екатерина Великая. Чьи они – туркменские или русские? Решили биться.
И… (читать далее)
13 908
1 296
6 970
1