Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1815176
92 6034
4
4
Всем привет. Есть кто с Охи!? Сегодня мне точно подтвердили, что все месторождения Роснефти на севере Сахалина консервируют на полтора года. Думал как обычно брехня всё это и пустые разговоры. Но, звонит сегодня начальник участка и говорит что это уже точно, с понедельника пригоняют так называемые КМУшки и скважины будут консервировать. Даже не ясно куда деваться людям, ведь у нас на севере почти 50% насиления работает в Роснефти. Скорее всего официальная информация будет на следующей недели. Скорее всего будут делать это как то постепенно... Но факт остаётся фактом. Буду писать конечно, по мере поступления информации.
92 6034
4
4
Капец! это сколько же безработных то хлынет в областной?
Роснефть в большой дупе очень давно уже. Данные эти с центрального офиса московского. Но информации об этом со сми и тв нет. Ведь это информация о бюджете страны.
Да все верно. Есть мероприятия по консервации и дальнейшей работы общества. Будут менять магистраль, пока работы запланированы на два года. Что будет с персоналом никто ничего не знает, но вроде увольнять никого не собираются. В работе только газовые скважины остаются
Нет там уже газового фонда, поверьте. На все общество 2 скважины
Увольнять не будут. Отправят в безсрочный отпуск..
Вместе с Сечиным? В отпуск без соддержания?
Ну это нормальная новость. А то слухов полно — от полной ликвидации, до увольнения руководства. Персонал может так просто и не уволят, но оптимизациИ под эти мероприятия видимо не избежать
Потанин обогащался за счёт ещё советских разработок. Сечин тоже самое. И ничего не платили, ни совершенствовали. Жадность. Вот пусть сечин сам все восстановит. Проложит новый трубопровод. Все утечки устранит и восстановит экологию. За свой счёт.
Сообщение скрыто пользователями,
Дно
народа
"Тапочки Путина" - элита?
давно ли лично вы кричали : За днр и лнр и крымнаш? или это к разговору не относится?)))
В двух словах - "Вы врете",потому что я этого никогда не говорил и не писал.
Впрочем от человека с месячной регистрацией успевшего настучать свыше тысячи постов вряд ли можно ожидать какой-то объективности, главная задача заработать рейтинг.
Я не ругаю, а в элиту они попали каким образом?
Через дружбу с Вовой.
А как в компании появляется лидер?
Элита любой нации, это её выдающиеся деятели в важных сферах общественной жизни, таких как (высокая) культура, наука, образование, военно дело и тп, но никак не представители крупного бизнеса.
но никак не представители крупного бизнеса.
- и ни в коем случае не медиамагнат!
если общестао культкрное. Оазве в компании преступников бывает культурный уважающий законность лидер?
какой бред!
Ответственность за загрязнение нефтепродуктами озера и нескольких гектаров леса в Комсомольском районе Хабаровского края понесет ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», которому принадлежит нефтепровод, где произошла утечка. Сейчас устанавливается сумма нанесенного природе ущерба, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Послужило толком. Нефтепровод с 60 годов.
https://habarov.today/2020-07-14/za-razl...n-sahalinmorneftegaz
это не утечка а намеренный слив, им некуда девать нефть. Норникель 2 недели назад налил на 150 миллиардов штрафа так же случайно
Че за гон насчёт слива? Труба старая, рвётся регулярно, в неё вкладывать надо, вот и все.
На 150 миллиардов?))) Вы хоть примерно представляете сколько они вылили, что бы получить штраф 150 миллиардов рублей?
20 тысяч тонн дизтоплива. Это около 330 железнодорожных цистерн.
Слыш, народ,а от куда инфо про порыв, и причём сдесь дизтопливо, вы вообще кто?и откуда, в приставку переиграли.
Это объем топлива, который вытек из емкости в Норильске. Официальные данные.
она очень странный человек,из тех кто голосует видимо
Если это правда то это очень печально для ноглинского и охинского района да и для сахалинской области в целом и очень большая головная боль для нашего губера он же так за оху "переживает".
Вот этим и опасны дилетанты, паникеры и "эксперты". Непонятно на чем основываясь, начинают поднимать шум
На том что позвонил начальник цеха и сказал что закрывают нас на полтора года! Или ты думаешь что я из тех кто панику пытается посеять среди людей!? Если да, то ты ошибаешься! Написал как есть! Первая моя тема на сахкоме!
гораздо логичнее следующее. Несколько дней назад на магистрали "Оха-Комсомольск" был отказ. Посмотрели - решили экстренно менять участок трубы. Места под накопление таких объёмов нет. Остаётся только остановить промысла
Отказ был ликвидирован сразу, не надо ничего выдумывать. Контору прикрывают на полтора, а то и больше, года
Он сказал на полтора года! Это уже точно! Как думаешь!? Если даже менять всю магистраль полностью, то это займёт полтора года?
дело в том,что такие как специалист-нефтяник думают что их нефть не кем заменить. Но мир обходился без советской нефти легко десятки лет, в рынок коммунистов пустили только из человеколюбия, что бы поддержать белое население от вымирания, как только борзота от денег стала зашкаливать, вышвырнули с рынка пинком.
Нефть никому не продать,если сторона сделки не хочет у тебя покупать. ))) Попробуйте иметь бизнес с тем, кто не хочет его с вами иметь, да вы хоть на уши встаньте - покупать у вас не будут.
Какая же это ЧУШЬ!!!
You check it out!))
That's clear. He just doesn't understand anything about it.
тебя конкретно по башке кастрюлей стукнуло.
как побежишь за долларами в банк, не хрюкай громко
ну раз "он сказал", то мои полномочия на этом всё
А что, тебе лично должен Сечин позвонить!?)
Мне лично не звонил, поэтому я такую тему и не создал, потому что не в курсе
практически все месторождения на севере Сахалина на грани полного исчерпания. Добыча при том дебете скважин давно была под вопросом. Все не закроют но скорее всего много законсервируют. Я когда это же писал пару лет назад так меня тапками закидали.
(Добавлено через 55 секунд)
Оха город бесперспективный.
если
практически все месторождения на севере Сахалина на грани полного исчерпания. Добыча при том дебИте скважин давно была под вопросом
],то нужна не консервация, а ликвидация. И то, даже при ликвидации производится контроль
И еще одна ЧУШЬ!
После полуторагодовалой консервации , поверьте, там уже ничего не взбодришь и не запустишь. А самое главное не с кем будет работать, народ свалит с острова , по возможности. Закрытие СМНГ- это крах для севера Сахалина, да и всего острова в целом
Есть скважины, которым консервация может даже пойти на пользу. Но есть и такие, которые окончательно обводнятся и сдохнут. Они уже не кормилицы. На время остановки, если грамотно выстроить процесс можно заняться глобальными ремонтами коллекторов, резервуаров. Даже если народ начнет массово увольняться, что вряд ли, работники всегда найдутся. Вахтовый режим работы никто не отменял.
При желании и наличии средств всё ремонтируется и всё делается. Китайцы на удивление всему миру за двое суток построили огромный медицинский комплекс в Ухани. Сечин, озабоченный только личной наживой,и его "специалисты" не думали, что магистраль за десятилетия сгниёт и люди на острове останутся без средств к существованию. Это - дикая безответственность и полное безразличие власти. Вот нам $240 млрд. долга, которые Путин простил развивающимся странам; 20 трлн. на вооружение за 5 лет, Сирия и безвозмездная помощь всем, но не своим.
Не чушь, все правильно пишет
Ну а если он все правильно пишет, то чего ж вы тогда краха то боитесь. 90 лет нефть качали, она таки может уже и кончилась? Ликвидировать все как Нефтяник предлагает и пусть охинцы живут как хотят.
Чего вы хотите то? Магистраль нужно менять. По другому никак. А все эти паникерские вопли про ликвидацию и про крах, Роснефти не интересны.
Это вопрос уже к конкретным специалистам. Но когда я работал в РН то сначала консервировали. И даже на очень долго.
Подождите, сейчас набегут патриоты и расскажут про банкротство сланцевиков в США
У них нет разнарядки на эту тему. Сейчас всех кинули на «Фургала»😀
как вообще может быть банкротом тот,кому принадлежит фигансовая,промышленная и культурная парадигма мира?
Спросите у ватки, они в курсе.
их глупого желания разрушать хватило только на пандемию
сам себе то не отвечай.
маску одень
И как при помощи КМУ законсервировать скважину, кто подскажет?
Вам бы ник сменить. Ну не нефтяник вы, очень дилетантские речи ведете.
Законсервировать скважину при помощи КМУ конечно же не получиться, но для начала надо отключить двигателя от скважин(качалок) и естественно увезти их, как раз для этого и нужны КМУ! Начальные так сказать этапы консервации..
а их вообще нельзя законсервировать,думаешь норникель просто так льет фекалии древних на ландшафт. 15 миллирдов рублей только штраф был, не говоря уже о более глубоком исследовании
А почему нельзя? Хотелось бы объяснение услышать.
Знаний нет, технологии запрещено передавать по санкциям
И откуда такие глубокие познания?)))
Наверное со дна коньячной бутылки
Пояснительную бригаду вызовите. Почему нельзя законсервировать?
то же веришь в неожиданную аварию на 15 миллиардов?
просто интересно стало, почему нельзя законсервировать скважину?
потому что лично вы никогда их не консервировали
Аа, эксперт по консервации?
нет,эксперт по придуркам. Пива купи лучше
В гугле не нашёл "как при помощи КМУ законсервировать скважину"?
Ну может Яндекс поможет.
Я тебе секрет открою - я и зубы не удалял и аппендицит тоже. Твоя логика хуже женской. А ответ ты не скажешь. Уже как уж на сковородке извиваешься
А соотнести это с ремонтными работами в Комсомольске нельзя? И не на полтора года
У вас есть какая то информация!? Поделитесь пожалуйста.
Мне тоже подтвердили. Так оно и есть.
нету. Есть только логика
Ну встреча опек+ уже давно была, где договорились об ограничениях в добыче. Видимо, себестоимость Сахалинской нефти больше Сибирской, а так у Роснефти куча месторождений в Сибири, могут туда часть народу перебросить. Интересно, что с нефтепроводом на Комсомольский завод станет, к нам, если не ошибаюсь, с него топливо потом везут?
Наша нефть для Комсомольского НПЗ второстепенна.Он с 18 года работает на Сибирской нефти
Вы в раздел Политика напишите
из вас делали приличных людей,но вы оказались настолько сломленными китаем,что уподобились поговорке: посади свинью за стол-она и ноги на стол.
изза стола пришлось выгнать пинками,после тысячи предупреждений. Теперь конечно нужно все закрывать.
Но многие не могут понять-еслис вами не хотят делать деньги,то можно хоть на уши встать,не поможет
у тебя ус отклеился и кастрюля звенит.
меньше смотри отупляющих китайских комедий 50-летней свежести,ведь ты уже отупел как блоха которую неделю держали в банке с закрытой крышкой.
😤 печалька
Ещё какая, ведь это сколько людей без работы останутся, не толико которые работают в Роснефти, но и подрядные организации которых очень много.
А вахте не пофиг куда катиться? Объектов по всей Сибири и крайнему северу предостаточно.
А там своих таких пруд пруди...Выведут за периметр СМНГ только топовых специалистов ( которых, как я понимаю нет), а с остальными непонятно что будет...
ага, повезут из Охи работника в Сибирь. Там своих хватает
7 693
Sloen
0 91
22 2397
1
7 1215
1
Вечер добрый всем! Предложили работу вахтовым методом, на ОБТК "Лунское".Может кто написать-подсказать,как обстоят дела с СИЗ,работой,питанием,хоз.бытом,сколько человек в комнате? инспектора по ТБ-звери? ))) В общем,интересна и полезна любая информация.При желании,может кто-либо ответит в личку?
14 1533