Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1815134
221 18444
3
35
Обсуждение новости:
60 новых случаев COVID-19 выявили в Сахалинской области за сутки
https://sakhalin.info/news/192440
221 18444
3
35
Лучшие ответы
на конец то для меня закончился самый настоящий моральный ад изоляции по прилету с материка .что бы узнать результат анализа .это столько нужно было обзвонить.кругом не чего не знают звоните туду звоните сюда.столько девченок операторов покаталось на ''членах ".и продолжают и продолжат кататься пока не закончиться этот барановирус.и это потому что власть и роспотребнадзор не хрена не работают.и не дают нужной информации прилетевшим.И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ НА МАТЕРИКЕ НЕ КОШМАРЯТ !!!ВСЕМ ДОБРА!!!
Вы берете данные, с телеграмм канала! Мало того, вы берете данные с телеграм канала Лимаренко!!!
Вы ченить внятное за все то время что он здесь, от него слышали?
Вот то то и оно
Могу предположить, что расчет идет там примерно так. На пол ляма жителей, среднее что бы не переборщить к среднестатистическому по стране.
Все.
Реальных данных, думаю там нет.
Расскажу и нашу историю, зла просто не хватает просто. Но стало понятно почему эта зараза так быстро распространяется у нас. На прошлой неделе маме, которая жила на даче, стало плохо, температура, тяжело дышать, кашель, пропало обоняние... Потерпев для 3 она позворила папе и он забрал ее домой. Тем временем дома у моего брата так же пропало обоняние, перестал чувствовать вкус. По приезду домой вызвали врача
На след.день (пятница) врач пришла, осмотрела брата и маму. Сказала нужен тест на ковид. В понедельник приедут из лаборатории. Маме прописала антибиотики, таблетки от кашля и грудной сбор, сказала, чтоб в среду мама пришла в поликлиннику за направлением на КТ легких... При этом мама продолжала задыхаться. Я позвонила на горячую линию минздрава (1300, доб.8), объясняю ситуацию, что маме плохо не первый день, неизвестно что может произойти за эти дни (т.е. тест приедут брать через 3 дня, а КТ, только талон, выдадут через 6 дней!) оператор сказала, что врач действовал по инструкции, нарушений нет. В долинск отправляют только "тяжелых", и тех у кого есть сопутствующие заболевания. Я ответила, что вдобавок мама диабетик, инсулинозависимая. Мне ответили, чтоб мама сама оценила свое состояние и вызвала скорую, а скорая решит увезут или нет. Так же пояснили, что в Долинске все анадизы берут сразу, а если на дому, то анализ готовится 5 дней.... затем, повторный анализ. Мама отказалась от скорой, аргументировав, что ей уже немного лучше, что на даче она не спала, т.к.задыхалась, а тут уже удалось поспать. В понедельник приехали из лаборатории, взяли мазки у мамы. У брата отказывались, аргументом послужило лишь то, что врача на дом вызывали на двух человек,значит пусть и берут у обоих. Папе не стали брать. В среду после звонка участкового врача мама "своим ходом" пошла в поликлиннику за направлением на КТ, затем поехала на само КТ (поражения легких не выявлено, слава Богу). В четверг позвонили по брату, сообщили, что анализ "положительный", у него КОВИД, сказали в понедельник приедут брать повторный анализ, никаких рекомендаций больше не дали. По маме пока тишина. Папа продолжает ходить на работу... Никаких больничных, предприсаниц, ничего не дали....
Позорники медики.Как прорвало с заболевшими вдруг.Запугивают народ,чтоб в случае чего по домам разогнать.За доплаты разводят фикцию.
Медики на премии работают
Повышайте свой иммунитет и будете здоровы
От вируса не поможет. А вот как будет протекать болезнь возможно да, но не факт.
По городу слухи ходят что есть умершие.
Минимум уже 4 смерти о которых писали на Сахкоме, а сколько мы ещё не знаем.
Это не слухи. Но оформляются они как "смертность от сопутствующих заболеваний"...
Интересно, когда это кончится?
А вот бессимптомные и прибывшие в область - все куда-то подевались, не фиксируются больше?
они министры,их не берет.
сдается мне что кол-во тестов стали проводить в 2 раза больше.отсюда и цифра такая 60.раньше 30 было.а если тестов еще 2 раза увеличить,то каждый день по 120 будет?
Судя по комментариям, количество людей поверивших в существование вируса стало больше. Сам с положительным анализом на COVID, но перенёс относительно легко, не считая пропавшего обоняния, сижу дома, жду отрицательный анализ. Берегите себя и своих близких
Скажите, у Вас обоняние просто пропало на 3 дня и всё? А вкус? У меня пропало вчера, но волнами- то появляется, то исчезает, и так раза три за день. Очень странные ощущения. И фрукты не имеют вкуса.
Может потому, что у "пластилиновых" фруктов и овощей, выращенных по современным технологиям, вкус, как таковой, отсутствует напрочь? Вот, что бы я никогда мерелом вкуса бы не ставил. Попробуйте что-то другое: сахар, соль, для начала.
Два назад были вкусные, а вчера вдруг потеряли вкус? И помидоры домашние тоже без вкуса вдруг, странные ощущения эти-потеря обоняния и вкуса. Не испытывала такого. В первый раз симптомы вообще только слабость и всё.
Вот эта присказка,берегите себя и своих близких,кем то была прям разработана,чтоб прям человеку по самому сокровенному ударить.Я с медиками где только не общалась,не кто не видал этих заболевших.
не с теми медиками вы общались ...
‘Не кто’ может и не видел, а вот многие медики, в том числе и на Сахалине, болеют сами и есть тяжёлые.
Как анализ решили сдать? Самостоятельно или направили на работе, терапевт?
Симптомы появились, позвонил в поликлинику
Они приехали или сами пошли на приём? Где тест сдавали? Бесплатно?
На какой день пропало? С каких симптомов началось?
Симптомы простуды, пропало на 2-3 день
У меня родственники на материке переболели без потери обоняния в марте. Дядя на ногах, тётя в больнице. У обоих обоняние не пропадало. Походу это какой-то уже мутировавший вирус.
Готовят к тому, чтобы люди сами попросили новой самоизоляции, вакцинации и готовы были сами потерять работу, лишь бы уберечься от злобного вируса.
Одно хорошо детям радость - не видеть школы как минимум до декабря
Чушь несете.А вы детей спросите, многим ли радость до декабря на дистанционке? Большинство детей выло к концу мая.
Нам всем☆
Лечусь дома уже ровно 2 недели. Тест положительный. Температура держится 37-37.5. Пью уже 3 вид антибиотиков,и делаю ингаляции-пока не помогает, кашель нереальной не проходит. Устала от этого всего и не понятно когда это закончится. Врач приходила 1 раз, меняла лечение по телефону, потому что некогда приехать, я так вижу что работать у нас некому. К ней претензий нет.На КТ так и не отправили, сказали скоро. Все расписано плотно. Вобщем не задыхаешься и Слава Богу, сиди спокойно дома. Где развернутые больницы для ковидников про которые весной трубили не понятно. Кроме долинской которая наполнена под 200 процентов ничего не слышно. Даже выступления властей никакого нет по поводу что делается нет.Хочу сказать что верила ,что мы более менее готовы на Сахалине к вспышке короны. Но нет.Лучше не болейте, надеяться сейчас не на кого,только на свой организм, что вытянет .
Ну, а кроме антибиотиков, принимали, к примеру, мукалтирующие средства. Тот же бромгексин? Витамины? Как питаетесь? Во время любой болезни организму требуется усиленное питание. Не пицца с фасфудами. Мясо, овощи, молочные продукты, яйца и т.д. Приобретите комплекс витаминов и минералов, сироп корня солодки (пить двойную дозу), сироп шиповника. Всё это очень хорошо помогает быстро выздоравливать. Проверяйте лекарства, которые вам назначают. Не все они помогут. В Китае и Японии провели тесты части наших лекарств, которые выпускаются и у них. Тот же арбидол бесполезен. Меняйте лекарства, если не помогает. Это при любой болезни верно. Что одному хорошо, другому до лампочки. Здоровья. Не болейте.
Болела с точно такими же симптомами, но у меня был острый бронхит, температуры сначала не было, потом поднялась до 37, 5 и держалась 2 недели, выписали антибиотики, а то сказали перейдёт в пневмонию.
Согласно статистике у нас на лечении находится более 1100 человек( активные случаи), столько мест и не готовили.
И второе, самое главное врачей не защищали и они в основной массе болеют. В марте месяце КТ работающий в области был у туб диспансера и кажется в анкудинова. И в онко и в областной были толи сломаны, толи ещё что.
Конечно страшно болеть, особенно если процесс начнёт развиваться очень быстро. Следите за сатурацией( врач обязан проверять, если не делают КТ), говорят при низкой сатурации люди при этом вирусе вполне в сознании, но легкие поражены очень сильно и ИВЛ уже может не спасти. Требуйте КТ или прихода врача.
Когда кто-то пишет, что не верит в существование ковид мне становится грустно.
Позавчера во Владивостоке умерла моя мама (79 лет) лёгкие были поражены на 70 %.
В больницу попали одновременно моя мама, брат и его дочь. Брата 2 дня назад выписали, племянница ещё в больнице ждёт 2 отрицательных результата.
Я и мой муж переболели здесь. Я лежала 3 недели в больнице, было очень тяжело 25% лёгких
поражены, вспоминаю всё со страхом, не дай бог повторения. Мой муж лечился в больнице 2 недели
ему было полегче. И когда появится вакцина, я буду первая в очереди.
Берегите себя. ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!
Где вы подхватили эту болезнь, знаете?
Я простыл к примеру. Иду в магазин, чихнул и вытер нос или под носом, если в маске. Зашёл в магазин, расплатился. Кассирша моими деньгами дает вам сдачу. Вы берете и кладёте в кошелёк, пух попадает в глаз на улице и вы его трете этой же рукой по привычке. А дальше уже как распорядиться иммунитет. Вот если бы все, кто заходит в магазин обрабатывали бы руки и ходили в масках, возможно все было бы по-другому.
Знала бы где туда не пошла бы.
Для всех людей, мне хочется в это верить, дороги близкие и родные люди. И думаю вполне нормально, если мы будем им желать долгой и счастливой жизни.
И моя мама в её 79 была довольно активным и сильным человеком.
И на форум я написала не для галочки, плюсов и минусов (в минусе сейчас оказалась моя мама).
Я сама до болезни ходила в маске, обрабатывала руки (зная что у меня слабые легкие), ходила только в магазин и в аптеку.
Я была в больнице и видела как люди переносят это заболевание, в тот период пока находилась в больнице, умерла бабушка и дед , они тоже попали в ту же больницу.
От всей души желаю всем себя беречь и не болеть!
Когда моему брату во Владивостоке врач сказал "ваша мама пожила" он был очень расстроен и зол.
Вы меня извините, соболезную конечно,но 79 лет тут от простуды можно тоже знаете ли.... А про вакцину нет уж это без меня....
Во Владивостоке по прилете народ уходит на самоизоляцию или нет? И вообще, там все мероприятия отменены? Типа праздников всяких, свадеб и т.д.?
Никаких проверок. У меня знакомый с Южного прилетел и спокойно уехал в город
со справкой без проблем.а без с проблемами!!!)))неделю сижу так сказать на изоляции мазок взяли и тишина гробовая .по телефонам отфутболивают то туда то сюда это полный пиииц!!!)))
напишите мне я вам свою еще отдам.а по поводу мамы соболезную.но она все равно хорошо побегала.от воспаления легких и раньше старенькие люди умирали и не от ковида.
Совесть есть?
а причем здесь совесть!!!это жизнь!!!
Спасибо
Это хорошо так говорить про чужих матерей, а свои хочется, чтобы жили очень долго, не правда-ли, алекс?
так я не переживаю я тоже в это году похоронил маму 77 тоже норм побегала .в конце концов все там будем.бегай не бегай.
Понятно... совести нет
Вы так много говорите, наверно уже точно достаточно побегали.
так прейдет время и я набегаюсь и что характерно и вы тоже.надо радоваться тому что есть в этой жизни)))и своим мозгом жить а не слушать и не смотреть зомбоящики.вон с деревушки сибирской не давно приехал так там люди живут своей жизнью.и всякий барановирус по боку им.
Когда людей пичкают такой статистикой, то просто не знаешь что и думать
так надо жить !!!а почитать захотелось. книжки полистайте.и все будет хорошо)))
всю жизнь, еще до ковида, писали, что простуду нельзя переносить на ногах и она очень опасна для сердечников.
ковид - это таже простуда. укрепляйте иммунитет
Вся фига в том, что как я понимаю лекарства от ковида нет, значит его просто глушат и он в любое время может вылезти не известно в какой форме, дай бог чтоб я ошибался, берегите себя.
Знакомые перенесли как обычное орви....
(Добавлено через 3 минуты)
Почему так? Другой штамм?
Все ещё плохо изучено , нужно года 2
потому что разный иммунитет и разные сопутствующие заболевания.
а ковид как "спусковой крючок".
дожить до 79 лет - это уже хорошо в нашей стране
(Добавлено через 33 секунды)

крепитесь
Спасибо
Здоровья вам. А какие симптомы были?
зачем вам чужие симптомы? у всех все по разному.
у меня у одной из знакомых ковид , из симптомов только температура 37.5 и все -ни кашля ни чего больше. выписали арбидол и спрей в горло. сидит дома и лечится
До больницы лечилась дома, думала бронхит (я хроник, были все симптомы). Через неделю поднялась температура 38,5, держалась три дня, на четвёртый 39,5 ночью. Утром вызвали скорую, сделали КТ 2х-сторонняя полисигментарная пневмония, матовое стекло и т.д. сразу в больницу, пока попала в палату часм к 5 после обеда, совсем плохо стало. Температура не сбивается, трясучка, дикий приступообразный кашель с болью в брюшине, постоянная одышка, сильная слабость, сил нет говорить, двигаться, страшно вспомнить. Обоняние не пропало. В итоге ещё 3 недели в больнице. У мужа полегче прошло.
Вам вакцина уже не нужна. Если вы переболели, у вас антитела есть. Иммунитет на сл.год-два обеспечен.
Антитела ковида в организме долго не сохраняются.
1-2 года - это и есть не на долго. Антитела группы G, как раз и формируют тот самый иммунитет на срок год или два.
Значит вакцина это просто обман
Слава, иммунитет никто не обещает. Слишком противоречивые мнения о возможности его появления и закрепления.
Вакцина это выход из ситуации, когда нужно сохранить статистику низкой смертности. Вакцина формирует не то количество антител, которые бы защищали организм хотя бы на 6 мес. Но они будут, и человек заболев, перенесет в легкой форме. В этом весь фокус.
Но сами переболевшие, особенно в средней и тяжелой форме, имеют куда больше шансов не подхватить заразу еще раз в ближайшие 2-3 года. Но время идет и лекарств, помогающих лечению будет больше.
Не слишком надеюсь
Значит и вакцина не помощник
Очень слабый помощник.
Да что же вы юлить то начинаете Не помощник
Так ее и нет ещё, вакцины вашей. И вряд ли будет. В лучшем случае как вакцина от гриппа- на каждый год и не 100%. Но пока все исследования говорят, что антитела есть далеко не у всех заболевших, а после трёх месяцев остаются мало у кого. Почитайте про Швецию. Там антитела менее чем у 10% населения. Не вырабатывается коллективный иммунитет. И второй раз болеют.
Не юлю. Из моего опыта "общения" с вирусными инфекциями вакцины частенько помогают не заболеть или облегчают течение будущей болезни.
Новости с другой планеты:
Переизбранный губернатор Токио Юрико Койке намерена быстро создать токийскую версию американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, чтобы предоставлять людям точную информацию о коронавирусной инфекции. По словам Койке, избиратели высоко оценили ее усилия по осуществлению крупных реформ в течение последних четырех лет. Она пообещала ускорить меры борьбы с коронавирусом который, по ее словам, является наиболее неотложным вопросом для жителей Токио.
Заметьте Японцы далеко не дураки.
Что за тупость. Она победила вирус?! Причём здесь другая планета? Если это про то, что они впереди, то вроде их вообще закрывают, тк как не могут взять ситуацию под контроль. Так и хочется, что бы все отправились на другую планету, ведь у нас все плохо.
Новости с другой планеты, на другие темы есть?
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
Расскажу свою историю... 30 июня к вечеру поднялась температура 38.2-38.5 держалась. Скорая помощь отказалась приезжать, поликлиники уже не работали чтобы участкового вызвать врача. Пришлось ждать 2-го июля (так как 1-го числа был выходной везде). Ко второму числу темпер более менее спал, и поехал на больничную 46 мазки сдать. Это был четверг. В последующий понедельник, ближе к 22 часам позвонили и сообщили "радостную" новость что тест положительный. Во вторник никто не приехал, и приехали только в среду 8-го июля взять повторные мазки. 10 июля отвезли на КТ. 13 июля был результат: поражение лёгких 25%. Прописали кучу антибиотиков. Почти допил курс, 20-21 числа должны отвезти на повторное КТ.
Небольшой итог, через что пришлось пройти. Самая высокая температура была 39 градусов. В теченее 4-х дней была адская отдышка. Было больно дышать. Крайне скверное ощущение когда неможешь нормально дышать. Так же были дни (до того как пропил антибиотики) когда без таблеток температура не падала ниже 37.5.
К чему я всё это пишу? Знаю что многие гасят симптомы ОРВИ и не обращаются к врачам. Но подумайте о своём здоровье, и о здоровье тех кто с вами рядом!!! Желаю чтобы всех зараза обошла стороной!!! Чтобы вам повезло больше чем мне!!!
А все потому, что 30 июня не приехала скорая, время было упущено, а далее, как всегда.
Вы же все такие продвинутые, умные, Вас же обманывают, посмотрите в Ютубе ролики людей, таких же не верящих в коронавирус и как после заражения их мнение меняется.
большинство отрицающих эпидемию - это ольгинские провокаторы
... и лично Злейшай, ага
Не надоело клоуна из себя корчить?
... нет, а тебе?
Тем временем у меня уже болеет 7 знакомых Еще два дня назад было трое
Показывают открытие Славянского базара в Витебске, Беларусь. Массовое мероприятие. Всё без масок, никакой дистанции, полный зал людей.Поют наши артисты.
Там что нет вируса?? Испарился.... Вот и делаем выводы...
А что Белоруссия? Официальную статистику смотрите, чтобы говорить о чем-то! Заболевших на 19 июля 65953, умерших 495. Вылечившихся 57856. В динамике очень похоже на статистику советских времен.
Кыргызстан - мощный всплеск поражения.
Казахстан - третий месяц жёсткого карантина. По стране серьезная вспышка пневмонии (в жаркий летний период).Вот и делаем выводы!
В Павлодаре живут знакомые. Там улицы обработали раствором с сильной концентрацией хлора. Многие отравились им. В аптеках с медикаментами большая проблема. С дальнобойщиками передают из Алтайского края.
Еще нет вируса в Северной Корее и Туркмении...
Австралия , Новая Зеландия?
Индия. Весь Африканский континент. Где вирус?
Самая густонаселенная провинция Южно-Африканской Республики Гаутенг выделила землю для полутора миллиона могил из-за вспышки заболеваемости коронавирусом в последние две недели, объявил министр здравоохранения местного правительства Бандиле Масуку. Об этом пишет ТАСС.
«Мы держим в готовности площади для 1,5 млн могил... Это очень неприятная тема, но такова реальность нынешних дней», — сказал министр.
Если уж пытались написать страны где меньше вируса, то Индию уж точно зря приплели, да и в других странах он есть.
Там просто Батька нехочет истреблять своих соотечественников вакцинами, карантинами, китайскими масками...
Загрузить ещё