Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1815097
55 8588
4
30
Обсуждение новости:
Правозащитники включили Сахалин в лидеры по ковидной слежке за жителями
https://sakhalin.info/news/192423/
55 8588
4
30
Лучший ответ
Вот так народ медленно и верно подводят к согласию на тотальную слежку. Пора отказаться от гаджетов. Жили же без них когда-то.. И ничего. ТВ-ры попроще брать (без камеры). Да и вообще послать ### всю эту индустрию "высоких технологий". Без неё вполне можно обойтись. Ну или раз в год наскачивать чего хочешь и выключить комп из всех розеток...
(Добавлено через 12 минут)
Я уже завидуют отшельниками, которые в лес уходят. В тишине живут. Без мусора в башке. Без негатива.Никто им не указ. Счастливейшие люди..
Уже принят госдумой закон о цифровизации. Теперь на законных основания будут следить за всеми гражданами. В кратце: Всем гражданам России будет присвоен номер, будет досье на каждого, привязаны к номеру финансы, адреса проживания. Контакты с кем дружите, знакомые. Фиксироваться передвижение. В общем вся информация и каждом Россиянине.
В России эта система не будет работать как в "цивилизованных" странах. Наш народ не так прост.
ковид лишь повод.
но в случае с девчушкой толку не дало в предотвращении трагедии.
Потому что вся эта система слежки изначально придумана не ради защиты людей, а ради денег. Т.е против людей (ради штрафов, например)
Мы все в одной лодке. Слежка идёт за всеми. Думаете в верхах не следят друг за другом?
Если репрессии, то всем поровну.
По-моему очередной лозунг. Недавно на совещании с Трутневым было отмечено, что коэффициент заболеваемости на Сахалине по сравнению с другими регионами завышен. Поэтому надо срочно что-то пердануть.
Да и кто даст доступ Роспотребнадзору? Такой есть только у чекистов. А на севере так вообще с видеослежкой завал, где там камеры, которые могут быть завязаны на единый портал...
Пусть следят. Мне нечего скрывать.
А не боитесь,что ваши данные и пользуют в плохих целях плохие люди?Дело не в том,что вам нечего скрывать,а в том,что мы стали прозрачными и наша личная жизнь может стать не личной.
«Когда стены стали прозрачными», Франсиско Павон
О боже.Дует щеки этот губернатор,первые они организовали слежку и все такое.Как история показывает ,что не так пойдет и этого упрячут в изолятор и от туда пути назад нет.И будет со своей передовой слежкой в одном месте.Прям одно место рвет,на людей наплевал, лишь бы выслужиться.
Самая проблема даже не в самой слежке и сборе данных. А в том, что эти данные оказываются в руках третьих лиц. Вероятность 100%. Виртуальное пространство вообще не защищено. Вся существующая защита только для успокоения пользователей. А так, её эффективность не более, чем у фИгового листа в дождь.
Если вы имеете телефон, то уже ваши данные у третьих лиц, симкарты, банковские карты, мед. И тд. Везде есть паспортные данные. Электронная почта, тоже. Все уже давно прозрачные.
То есть надо просто выбросить телефон?
Совершенно верно 😉
Отслеживание не законно, без решения суда. Чем они будут крыть, выписывая штраф, за нарушение карантина, выписангом на основании геоданных телефона. Во вторых телефон может быть в пользовании иным человеком не под карантином. Короче очередное нагнетаниеи жути. Бла Бла Бла
На суде по Хорошавину вполне себе были доказательством материалы прослушки, сделанные без решения суда
Наши сексоты - лучшие сексоты..
Отслеживание геолокаци же только по решению суда. Остальное не законно.
Сейчас же режим повышенной готовности к ЧС.
Законы от этого не перестают действовать, у нас не военное положение
Лайфхак. Нет телефона. Нет проблемы.
Это да. нужно несколько снимок на несколько личностей и трубка GSM. Это усложнить им пеленг) хоть и не остановит.
Чем именно поможет тебе трубка GSM? Помнится в далёкие нулевые только такие и были, а отследить местоположение звонящего на раз можно было (эксперементировали в Красноярске на местном операторе). Из-за мАлого количества вышек конечно погрешность тогда была большая, а сейчас с вышками проблем точно нет.
Все эти базы данных рано или поздно станут достоянием различных заинтересованных группировок, будь то реклама товаров или мошеннические действия. Периодически идут звонки на телефон с различными предложениями услуг и товаров, "опросов общественного мнения" и т.п., хотя моего номера телефона нет в открытом доступе. А тут такая информация!
Мне тоже звонят с разных телефонов,я даже не подозревала,что есть такие номера.Я трубку не беру.
медведь,не в тему. помнишь ты говорил про медведей примерно год назад,что они ползут в города не от голодухи а от нехватки территорий.?
Сынок, не в тему, а ты помнишь, как 15 лет назад ты ходил в ясельную группу детского сада? А сейчас ты уже окончил школу7
Дедуля, считаешь, твой возраст является гарантией мудрости?
А твой, гарантией тупости?
И что? Может снизилось число инфицированных? Нет. Ключевое слово - слежка(
Толку то?! Один трёп!
Хотелось бы узнать героев этих публикаций. Наверно губер. Глас народа. Все мы знаем что статистика это глас Губера как скажет так и будет, сказал что 69 человек короновирус так и будет потому что ему надо подогнать под факт а потом отрапортует что победил и надо награждать своих выкормышей, надо переводить на повышение. Что то его выкормыш притих на новой должности Алена ющук прояви себя видать подвигов больше нет.
Доклад огонь!
Не одного подтвержденого факта, только квадратики, осталось нолики поставить.
Агора про информационную безопасноть не слышала? Какая утечка данных?
(Добавлено через 2 минуты)
Цифровые пропуска работают.
Введение какого карантина? Что за дизинформация?
Ложь, нет контроля никакого 10 дней болеем никто не приходит , кроме врача по согласованию , даже предписания не выдали на изоляцию . Это лично на себе проверил и я знаю человек 5 кто болеет и гуляет
Ой я вчера вызвала врача на дом, у меня симптомы ОРВИ, пришла врач, послушала меня ухом(т. к забыла эту штуку чем слушать(извините забыла как называется) и сказала, что у меня бронхит. Честно у меня волосы дыбом встали!!! Я говорю давайте я сдам мазок на ковид и пройду КТ лёгких, а она сказала у вас нет показаний и я вас послушала(ухом).
Да вы радуйтесь!!! Врач честный оказался. Таких почти не осталось. Она знает, что кт очень опасно. А бронхит и без стетоскопа прослушивается. Бронхи по середине, их с лёгкими не спутать. Вот она и не стала заморачиваться и вам жизнь усложнять. Будьте здоровы и не майтесь фигней!
Может ухо волшебное?))
А я не болела. Но на самоизоляцию посадили. Сюррр
Сидел 20 дней. Ничем не болел. Больничный пока не получил. Типа контактный. Звонил в лабораторию и Роспотребнадзор. Каждые три часа.
Это ещё может значить, что в других регионах вообще ничего не делается, что даже не оптимальный по отслеживанию регион как Сахалин в лидерах.
Лаборатория Роспотреба закрыта практически. Все бастуют и болеют ковидом...доигрались во главе с Фунтусовой.
В Агоре видать дилетанты работают. Слежка велась, ведется и будет вестись всегда, просто в наше время с появлением современных технологий, следить стало намного проще.
в КНР такая система очень хорошо развита, показывали, интересно прям у них
(Добавлено через 2 минуты)
https://m.habr.com/ru/post/412263/
кому интересно
Следить, карать и контролировать, мечта любой власти и делать все это ЗАКОННО.
Вот как это по телефону?
Мне скрывать нечего, хотят следить, пусть следят.
А я не люблю. Хотя и скрывать нечего.
Наш губер любит везде лидером быть.
Формальный лидер - не настоящий.
Потому что лидер - это прежде всего тот, кто пользуется уважением людей.
За кем люди готовы пойти.
А эти "лидеры" спасаются лишь тем, что обладают возможностью откручивать-закручивать финансовые краники.
😂
И этого грамотного делать не умеют.
Правоохранители VS Правозащитники.
Слова родственные!
А противостояние не на шутку.
Слежке😠 так вы давно хотели это сделать,а тут такой повод🤔
Ну вот к этому шли и пришли
44 2397
3
32 1213
2
16
4 1303
7
73 11018
1
10 1511