Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1815058
78 4266
9
8
На форуме часто мелькают темы о поисках адвоката, просят отзывы о юристах и подобные вопросы. Давайте составим свой, так сказать народный, список адвокатов/юристов с указанием по какому вопросу к нему обращались и был ли решен вопрос.
К примеру, "Иванов Иван Иванович/ трудовой спор о восстановлении на работе/ решен положительно
78 4266
9
8
Адвокат Решетник Олег Павлович-не советую к нему обращаться.Человек у которого цель вытянуть из вас побольше денег,а как решиться ваш вопрос его мало интересует.Обращалась к нему по административному иску по восстановлению в списках части .Действовал обманом,затягивал время,не являлся на судебные заседания, с последнего вообще на середине ушёл.По моему мнению человек очень не порядочный.
Черкашин Роман Васильевич. Мне его рекомендовали. А я не рекомендую. Наше дело до конца не довел. Вот и как ему можно какую то оценку дать?
Тема ни о чём. Одному ваш адвокат помог, другому нет. Один неуч берётся только за очевидные дела, которые даже студент выиграет, другой не боится браться за сложные и часто проигрывает, хотя на голову выше первого спеца. Вот вам и статистика не в пользу профессионала. Бабульки любят оценивать представителей по принципу, кто громче орёт, это прям за гранью. Единого рецепта нет, консультируйтесь у нескольких юристов, ищите тех, кто специализируется в отдельной отрасли и не разбрасывается на всё подряд от семейных до земельных дел, специалисты во всём, как правило, специалисты ни в чём.
Как Вы оцениваете критерий "очевидности", что дело очевидное?
Это же все относительно, так как для мене опытного юриста простое дело кажется сложным, а для опытного, а если он ещё узконаправленный специалист - сложное кажется простым.
Специализирующийся в конкретной отрасли юрист может определить очевидные дела, в силу вполне понятного опыта в одной сфере изо дня в день. Для опытного юриста сложное никогда не покажется простым, не очень поняла ваш пример. На то он и опытный, чтобы уметь оценивать адекватно.
Хотелось бы более содержательную тему видеть
почитала про адвокатов и что то не по себе стало. У нас ситуация сейчас сложилась. Сын получил 6 ножевых ранений, сейчас начались осложнения и неизвестно сколько будем лечиться и что будет с глазом, будет ли видеть. А сегодня узнали что лицо нанесшее ножевые удары освобожден домой. Прокурор непосчитал нужным держать его в изоляции. Получается севершил преступление можешь гулять или это для избранных, карманников неотпускают до суда. А в этом случае иди режь дальше. Бред полный. Сейчас надо адвоката нанимать и серьезно заниматься еще и этим вопросом. У нас вообще законы есть или они для некоторых.
Вы будете удивлены, но для вас куда выгоднее чтобы он гулял, срок отсидки в СИЗО или на домашнем аресте засчитают в срок отсидки на зоне, а условия будут куда как лучше.
(Добавлено через 1 минуту)
Вам не адвокат нужен, а грамотный представитель. Адвокат в вашем случае это дорого и глупо.
И что там «представитель» будет делать, если в уголовке полноценно может участвовать только адвокат?
Полноценно это как? Единственное, что может адвокат, в данном случае, это вести параллельное расследование. Вам нужно независимое расследование?
(Добавлено через 14 секунд)
Все остальное делает представитель.
В уголовных процессах не просто представитель, а защитник. И только с юридическим образованием.
Вообще-то, у защитника должен быть статус адвоката, в не просто юридическое образование. Это разные вещи.
От чего или кого защищаться? Вы потерпевшие.
Уж такова российская действительность, нет судимостей, дети на иждивении, положительные характеристики, раскаяние и т.д.- большой шанс остаться на свободе. Плюс множество альтернативных наказаний, мер пресечения, сизо и колонии загружены, поэтому правильно вы говорите, и потерпевшему в наше время требуются юридические услуги. Главное, чтобы с виновного было что взыскать на лечение, а то перепишет всё на родственников и окажется гол как сокол, взять с него нечего будет.
Статья 111?
Можно признать сделки недействительными. У меня получилось в арбитраже, хоть я и не адвокат.
Проценко Владимир Викторович-рекомендую. Помогал мне в городском суде по ДТП, сейчас помогает в арбитраже в деле о банкротстве. Только беседуя с ним, понимаешь, что человек разбирается практически во всем.
адвокаты на сахе слабые, вся надежда на решал в основном, но это общая картина по стране, 80% сахалинских адвокатов бывшие полицейские и решают в основном слабую бытовуху, иногда стреляет у них, когда прокурорские пропруться
Это ты со зла
у меня три примера за последние 3 года
У тебя три плохих выбора за последние три года
да какой тут выбор по уголовщине, приехали люди, взяли денег в два раза меньше и все решили, чуть время не потерял
С уголовкой хуже, не отрицаю
солнце мое, со всеми вариантами тут хуже, не тащили бы большие конторы людей с материка, я годами не вылазил с прокуратуры и судов, знаю большую часть адвокатуры местной, бывшие полицейские/милицейские, завышенный ценник и мало толку, на большие дела сюда коммерсы тащат с материка адвокатов и платят огромные деньги, не просто же так
на большие дела сюда коммерсы тащат с материка адвокатов и платят огромные деньги
а результат есть?
конечно есть
Так. Я тебе не солнце и спорить не буду. И я согласилась, что с уголовкой хуже
Вопрос адвокатуры как и юриспруденция: два человека - три мнения.
Мне как обывателю, например не ясно: Если ко мне придет сантехник (или др. любой специалист), то я ему плачу по факту выполненной работы - есть вода-нет воды, есть протечка-нет протечки, и сколько он времени провозится мне не так важно - важен результат. Сделает быстро - бонус.
С юристами как-то все сложно. Ответ: "Я же работал" мне не о чем не говорит. Для человека важен результат труда, но не "я же работу работал".
Есть принятые расценки: заявление, отзыв, возражения и т.п. Есть участие в судебном заседании, посещение учреждений - здесь все понятно. А премия, должна выплачиваться только по положительному итогу. Но зачастую, юристы включают в свои гонорары премию независимо от результатов. И большинство людей, которые обращаются к юристам, находятся в весьма затруднительных психологических ситуациях, при которых слово "юрист, адвокат" воспринимается как для бандерлогов - Каа. Результат - нет ни денег, ни желаемого.
Пусть вам не попадать в те ситуации - когда юрист будет нужен как последняя надежда.
Если бы у вас была проблема, что сантехник ночами не спал - работал, да не одни сутки так, то стоимость его услуг была бы намного выше. Тут специалисты только за выезд берут, чтобы "посмотреть" и слово молвить, а вы хотите, чтобы юрист разную работу за одно и то же время делал. На какой-то вопрос он изначально знает ответ и может сразу устно проконсультировать - это одна цена, какой-то вопрос потребует "закопаться" в законодательство и практику и "убить" кучу времени - это другая цена.
Если сантехник не устранит проблему, вы ему заплатите?
За потраченное время - вполне. Только вы путаете содержание работы и зависимость результата от того и другого специалиста.
За вызов возьмёт как минимум (время, бензин, анализ проблемы), даже при заказе пиццы в стоимость включена доставка, или вы и впрямь считаете, что она бесплатная? Если вы не готовы платить за время, то кто на вас его будет тратить бесплатно?
Вы меня не правильно поняли. Каждая работа требует своих трудозатрат. Особенно в ГПО, отсылочные нормы - это далеко не бланкетные. Но я Вам хотел донести что гонорар должен выплачиваться по факту положительного исхода дела, либо за снижение неблагоприятных последствий. А зачастую - юрист (представитель, адвокат) включает в свою работу гонорар независимо от результата своей деятельности (бездеятельности).
У меня сейчас например есть претензия заказчика в том, что адвокат не явившись на итоговое судебное заседание, даже не предупредил доверителя о своих намерениях. И не нужно ссылаться на то что адвокат зная результат не счел нужным присутствовать.
Есть другие примеры, когда адвокаты намеренно толкают подзащитного под версию следствия, но при этом не стесняются брать деньги за медвежьи услуги. И этому тоже есть своя цена.
И как вы себе это представляете? Юрист месяцами работал над вашим делом, несмотря на его усилия (а для вас ведь это просто- проиграл, значит не старался), вы ему платите ноль рублей, раз результата нет? Всё правильно?
"Отсылочные нормы - это далеко не бланкетные"
Этот шедевр войдёт в мировую сокровищницу крылатых фраз. До слез...
О гонораре за положительный результат - не спорю
Орлов Дмитрий, ни о чем, рвач. Я бы никому не посоветовала
Когда придумают единицу измерения для труда юриста - тогда и можно будет их мерить.
А так - тема ни о чем.
Потому что - проиграл дело - ни о чем не говорит (мож там никто бы и не вывез), не явился в процесс - ни о чем не говорит (мож он все изложил в отзыве или возражениях), ну а взял деньги и не выиграл - вообще смешно, потому что не всегда работа юриста ведет к стопроцентному выигрышу.
Вот как то так.
если человек берет деньги и не занимается делом то это четко характеризует его.
в этой сфере платят за работу, а не за результат.
работа понятие растяжимое и не стоит тех денег что просят шаромыги.
Не плати, не вижу прям проблемы
посещение судебных заседаний это тоже работа
Согласен. Но эту работу можно выполнить дистанционно (представив суду позицию в письменном виде). Личное присутствие тупо не всегда обязательно.
Ситуации абсолютно разные. И "не явился в судебное заседание", в связи с этим, тоже не показатель того, что юрист не работал как надо.
Да делайте всё сами и представляйте сами себя, о чём тема-то вообще?
А не надо придумывать. Если юрист заявил клиенту, что выиграет и не выиграл, то он шаромыжник.
Ну видать далеки вы оба от адвокатуры. Кодекс профессиональной этики адвоката запрещает адвокату давать доверителю, обратившемуся за оказанием юридической помощи, обещания положительного результата выполнения поручения . А просто юристы могут обещать все что угодно и не иметь диплома о высшем образовании
Это вы далеки от практики)
Скопировала? Молодец! И дальше продолжай, а свою лексику тут не выкладывай
тебя о..а никто не спрашивал
А ты не стесняйся, спрашивай. Ты нуждаешься в добрых советах
профессионалы говорят, что если юрист обещает выиграть - с таким сразу не стоит иметь дела
олег брыков- шарлатан и аферист - не рекомендую.
Что то обсуждение заглохло!
Полезная тема, отмечусь.
Братеньков Иван Иваныч, 228, грамотно защищал.
Хороший Мурашов Валерий (возможно Владимир) отчество не помню, в годах 2008-2010 помогал отцу от уголовки отмазаться, за то что тот в пикете участвовал, там якобы была угроза сотрудникам внутренних дел, отделался административным наказанием. Плохой - Каплунов, деньги были заплачены за парня, который сидя в колонии послал нахрен какого-то начальника на кануне выхода из колонии, его сначала выпустили, потом опять дело завели "за оскорбление власти" вроде того. Каплунов деньги взял, а на суд даже не явился, парня закрыли ещё на пару лет.
Каплунов из бывших и не самых лучших прокурорских. Как адвокат "ни о чем"
Да-да. Именно "ни о чем". Вообще, на моей памяти среди окружения есть ещё пара дел, одно дтп со смертельным исходом из-за плохой видимости с трезвым водителем, и второе, что называется, "оказался не в том месте, стоял, где курили". Оба решались за счёт того, что адвокат знал судью и договорились за определенную сумму решить вопрос. Я поэтому так поняла, что сейчас от знаний и умений адвоката не зависит ничего, главное- чтоб он знал судью и мог с ним договориться.
Не знаю, работает сейчас или нет. Адвокат Денисов мошенник и обманщик!
Отзывы подтверждают написанное.
Ещё излагайте доказательную базу, с чем шел юрист в процесс. А то люди наделают дел, сроки вме пропустят, юрист уже ни чем помочь не может и конечно он плохой, проиграл суд.
А зачем брался и деньги брал?
Как и врачи, лечат и смертельно больных.
Врачи в платных клиниках берут деньши за вполне конкретные услуги, и если по этим услугам результат нулевой или отрицательный, то вполне легко отсудить деньги и ущерб.
Нужно понимать процесс оценивания данных специалистов. Если адвокат (юрист) выиграл иск или человек получил условный срок, а не реальный, то адвокат (юрист) - красавчик и большой спец. Если гражданское дело безнадёжно проиграно, а подсудимый реально сел, то адвокат (юрист) кто? Правильно, мерзавец и подлец. В одной ветке могут как хвалить, так и проклинать.
Интересная тема. Подниму. Из адвокатов могу отметить максима белянчикова ( или Белова, давно дело было).
сказочница))
Что случилось? С вами все хорошо?
Похожа на такую кивалу, у тебя пляски по заказу
Ну вы лечитесь. Может, не все так безнадежно
Правильно говорят вам и не нужно дифирамбы петь
Ещё одна... Тема о чем? Правильно - об адвокатах. Предлагают делиться мнениями. Я поделилась. Что не так? Он вам не помог? Ну так он не всевышний
А ты что во множественном числе? Правильнее о юристах скорее и не тебе давать оценки, судя по твоим темам с просмотром " Дом-2"
Научитесь понятно выражать свои мысли. Хотя откуда у вас мысли?..
Откуда у тебя, смотрящую ДОМ-2 могут присутствовать аналитические и вообще мысли? наверное тексты копируешь и вставляешь
Белянин Максим Владимирович ныне председатель Сахалинской адвокатской палаты
Точно! Он тогда совсем молоденький был. Но дело наше, вернее, мужа моего тогдашнего, выиграл. И от вознаграждения отказывался.
3 380
На острове Шикотан 7.10.2020 в центре с. Крабозаводское. Полицейский Сороколет А.В. привысив свои полнамочия нанес пенсионеру тяжолую травму. В следствии чего пенсионер со сломанной рукой, был отправлен в областную больницу г. Ю-Сахалинска на операцию. В настоящий момент мужчина находится в больнице под наблюдением врачей.
4 615
2
анонимный 71082
Здравствуйте. Поражаюсь я все таки как у нас работает информационное сообщение в стране. Что то мы должны знать , а что то нет. Интересный факт , несколько дней назад в колонии общего режима ИК-1 убили молодого парня и спрятали. И новости молчат. УФСИН Сахалинской области как всегда прячут улики.... Погоны то уже наверно жмут. А утаивают все потому что не каждому дано взглянуть за тот периметр , вот и творят что хотят. И членов общественной организации на данный момент не пускают. Потому что вина… (читать далее)
21 2108
3
7
15 722
4 373