Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814882
66 3578
20
5
Обсуждение новости:
29 медведей отстрелили с начала года на Сахалине и Курилах
https://sakhalin.info/news/192337
66 3578
20
5
Лучшие ответы
Надеюсь сырьё не утилизировали а пустили на лечебные цели
Если это сырьё заражённое трихинеллёзом , то его только утилизацируют.
(Добавлено через 41 секунду)
Утилизируют.
Осталось 1000 еще . И нормуль будет
1800 осталось...
Очень мало.
Мало что то
Почему в западных странах заблудших медведей усыпляют и вывозят автомобилями и вертолётами подальше от людей, а у нас обязательно нужно убивать?
Кто-то любит жрать медвежатинку
"Квота на отстрел бурых медведей, объявленная шведскими властями перед открытием охотничьего сезона, составила рекордные 312 животных при общей численности популяции около 3 тысяч. К завершению сезона в провинции Норботтен было отстрелено 112 медведей, что тоже стало рекордом.
С ростом в последнее время популяции медведей пропорционально растет и количество отсреленных животных: с 13 медведей в 2001 году до нынешних заоблачных цифр. Для норботтенских оленеводов размножившиеся медведи представляют особую проблему, поскольку медведи нападают на их оленей."
Иди за лапку отвели!
А куда их вывезти по-вашему?
Наш остров маловат для таких действий.
В Англии нет медведей- всех истребили, и ничего страшного не случилось.
Я бы не отказалась от медвежатины. Мясо как мясо.
Ну да, хищник не рождается хищником, таковым его делает человек? Господа из ПСО, вы серьезно так считаете?
Не нужно выдумывать велосипед, нужно РЕГУЛИРОВАТЬ численность косолапых, а для этого отстреливать, и в первую очередь тех особей, которые выходят к городам и поселкам, лезут на свалки и пр. - а значит совершенно ничего не боятся. Заметили вблизи человека, пусть даже молодой или медведица с медвежатами - отстреливать без соплей и слез, иначе слезы лить придется уже по погибшим людям.
У зверя должен быть страх перед человеком, в генах должен сидеть и передаваться по наследству априори, чего мы ныне не наблюдаем. Медведи распоясались совсем, нет страха, не боятся ни людей ни машин. Сводила медведица медвежонка на дачи чи на свалку, подхарчились несколько раз - медвежонок усвоил, что это не страшно и еду добыть легче, нежели ловить рыбу. И будет поступать так всю свою жизнь и считать дачи своей вотчиной и охранять от людей. А если медвежонок девочка, так и она своих детей поведет туда же, куда ее мама водила. И все, в поведении стойко закреплено знание, что люди это не страшно, а свалка медвежья столовая.
Я только за сокращение численности. И чем быстрее осознаем, тем меньше жертв будет среди людей. При СССР численность косолапых только на Сахалине удерживалась в пределах двух тысяч особей, небольшой плюс-минус. Нынче их расплодилось более 4,5 тыс.
И да, сильнейшие вытесняют слабых, и куда идут слабые? А человек всяко меньше и слабее самого слабого медведя.
Лицензий надо больше выдавать, 7 штук отстрелили в Охе, почти половина от выданных весной лицензий. Многим не хватило
Надо доплачивать за отстрелянного
А надо 290. И то мало. За ягодой второй год не хожу, а в этом году и с ночевой, видать , не поеду. Риск это не мое
Верно написали. Нужно не 29 а 290 ю, а то и поболее
Сообщение скрыто пользователями,
Я смотрю, все умные...
Не до человеки.
Нечего на территорию зверей лезть. Реки перекрывать, еды лишать.
Глядишь и нормально будет.
Жаль, что он тебя ещё не встретил😜
Вы совсем что то не то написали
А ты иди проверь и на себе испытай, умница блин
Тупица
Сообщение скрыто пользователями,
Хорошо быть добренькой, стуча по клаве, да?
Зверушки?
сомневаюсь что родственики убитой в Холмском районе НА СВОЕЙ ДАЧЕ женщины разделяют ваше, такое трогательное, мнение...
Звэрушка у тебя будет под одеялом мурлыкать)
Это опасные звери.
Сообщение скрыто пользователями,
А Вы почитайте на досуге, что пишут про питание сахалинских медведей, основной рацион которых - лососевые. Заодно почитайте, как варварски уничтожают эту рыбу прямо в устьях рек. Еще почитайте статью, как влияет численность медведей на экологию и статью о медведе, как индикаторе состояния водно-биологических ресурсов.
В природе все взаимосвязано...
На яблоках,овсе, орехах, в Смоленске и медведь помельче. У нас одна трава.
В это время никогда рыбы не было и медведи так массово не выходили к людям.
На западном побережье реки уже должны быть заполнены. И именно в это время. На восточном только начинается.
Юго-Западное должно быть заполнено и то не факт, наблюдал массовый ход горбуши в конце августа в Шебунино так что рыба межет еще подойти.
Жди.
Потому-что рыба не является основным рационом питания медведей! И они реально расплодились, потому что не регулируется популяция, как было в ссср.. отстреливают по факту появления угрозы
ага, его не так много, его немножко больше
да не жратве причина,а в их территории,они её делят меж собой.
Для него самое главное сейчас набрать жир чтобы пережить 6 мес. спячки. А чтобы его набрать что надо делать ?.
надо их стрелять.жаль я понимаю,но людей жаль еще больше. это моя позиция мысли. на данный момент за спиной лежит ребенок за которого я готов отдать жизнь.я за него боюсь.
Правильно рассуждаете... Что бы набрать жир надо поесть, а еда как раз находится на территории, территория ограничена и медведи ревностно охраняют её от других особей...
Мин экологии из офиса не видно медведей. Пока ещё.
Вот и займитесь реальными делами. Министерство. С утками фотографироваться вы умеете, советы давать, в лес не ходите, коров не пас ите а как же раньше было вывозили молодняк на все лето на летние пасбища да и коров тоже, и все было нормально. Медведям было что есть. А с появлением новоявленных рыбопрмышьлнников, рузов, рыбразводов, которые не разводят, а уничтожают рыбу медведям жрать нечего. Помню был а Макаровском районе в Пугочево рыбразводы вот там разводили рыбу, пока ещё рыба на пугачевки есть но это пока. А где новых понастроили нет ничего.
Медведям есть нечего из-за варварского отношения людей к природе. Ради наживы человек готов все уничтожить-леса,моря,животных. Где рыба? Раньше реки бурлили,когда рыба шла на нерест. А сейчас мы,сахалинцы,покупаем в тридорога рыбную продукцию. А у медведей денег нет ее купить!Вот и выходят они к свалкам,жилым домам,чтобы хоть как-то прокормиться. Медведей убивают даже за то,что они выходят из леса,а изверги,что убили Вику будут жить. И самое большое,что им присудят,пожизненный срок(в чем я сильно сомневаюсь,у нас же "гуманное государство").
Рыба составляет всего 30% от рациона медведя. Основная часть его рациона - дикоросы и кадровый стланик.
Это не относится к сахалинским медведям, рацион которых на 60 процентов состоит из лососевых. Наберите в Гугл конкретно - питание сахалинских медведей, и Вам выпадет список статей на эту тему.
Это бесполезно объяснять - они, как заведённая пластинка
Заменить медведям расстрел на пожизненное?
Капец у тебя каша в башке
А надо больше в сто раз. Что сидим, мин экологии? Ждём, пока косолапые людей начнут жрать, как нормальное явление? Делайте свою работу.
А что за оружие используют для отстрела и калибры?
12 пуль несколько хватит.
12 калибр, пару пуль, а дистанция средняя?
С гладкостволом надо близко подходить, в основном с нарезного охотятся.
Товарищ стрелял медведя в петле, после того, как Миша лег, он собрал девять стреляных гильз.из девяти пули две пришли в голову. А до того, этот медведь сожрал другого, тоже в петле. Там такой монстр был. "Пару пуль"
Это как, медведь попал в петлю, стал злой, рядом проходил другой медведь и он его сожрал?) а приманка тухляком?)
Нет, петля стоит на тропе, медведь попал в петлю, второй его сожрал( там такая жуть была, деревья переломаны все в кровищи как они бились) сожрал почти целиком одна лапа осталась. Впоследствии там же был и пойман второй медведь, огромный монстр.вообще петлю ставят по разному, на тропе, шалаш строят- с приманкой, загородки там всякие, даже с кругляка типа избушек строят. Медведь ведь тоже имеет свои тропы,дороги, в том числе идет и по тем что сделал человек.
минус за пропаганду браконьерства.
Понимаю, извиняюсь что так получилось, не хотел. Наоборот, хотел рассказать немного людям обратную сторону, в особенности тем кто ратует за повальный отстрел.
Нашел
"За ужином Олег рассказал много интересного про своего отца. Фёдор Леонтьевич помимо прочего прославился еще и тем, что ликвидировал на полуострове огромного медведя-каннибала, который пожирал себе подобных. Чудовищный медведь облюбовал себе место там, где река делает поворот: залегал над трёхметровым обрывом и ожидал жертву. Заслышит шаги по воде и прыгает перед остолбеневшим медведем. Заваливает его, прячет тушу и опять залегает.
— И вот лежит этот медведь-каннибал в своей засаде, — рассказывает Олег, — слышит: шаги. Прыг с обрыва, а перед ним не мишка, а… Фёдор Леонтьевич!
Олег с чувством естественной гордости за отца продолжает:
— Туша этого гиганта в выпотрошенном виде весила 520 кг! На ВДНХ его череп первое место занял. А когда хотели на Европу (европейский конкурс) посылать, вышла загвоздка: наша разведка разнюхала, что череп трофейного медведя Чаушеску был меньше. Решено было не унижать Чаушеску, — трофей какого-то там Фёдора Леонтьевича, видите ли, больше, чем трофей Чаушеску! — и таким образом не портить отношения с Румынией, и батин медведь на Европу не выставлялся. Это всё политика, чтоб ей пусто было!"
Жуть. Это насколько медведь здоровый , чтобы полностью сожрать другого. Напоминает историю походника, где в Невельском районе, медведь ганибал охотился за савоими сородичами, был громадный, его череп даже на какую-то выставку на материк возили, когда его отстрелили нашли 6 штук прикопанных, а охотился он поджидая их где-то на речке, прыгая сверху высоты около 3х метров.
79 7097
1
24 1776
26
4 694
4
300 10739
2
235
340 13600
137
6