Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814861
248 13981
8
248 13981
8
Лучшие ответыНаписать комментарий...
А нефиг всяким рыбу ловить, что бы медведи к людям не выходили и к коровам. Понаставят сетки на всю речку и море. А медведь потом коров грызёт.
мне жалко мишеньку ну что ж такое.
А коров не жалко? А инженера и женщину которых загрыз медведь, не жалко? Пусть мишка бы дальше гулял и убивал всех на своем пути?! Какие все сердобольные.
Не надо всё в кучу смешивать, пожалуйста.
скоро от безответственного поведения человека ни одной живой твари не останется на свете.
Вот встретите мишку в лесу и потом расскажи как жалко бедного голодного мишку и накормите собой его
То есть действительно считаешь, что нужно вырезать всех медведей, чтобы ты не дай бог его в лесу не встретил?
Вы какие-то психопаты что ли?
Это суровая действительность и реалии жизни. Если медведь или любое опасное животное будут угрожать жизни или здоровью граждан, то его ликвидируют.
То что корову ранил не мишка виноват, а хозяин коровы.
Мишка мог и не корову задрать, он мог задрать любого кто повстречался бы на его пути. У него нет разума, у него есть животные инстинкты.
Почему, если человек уничтожает кормовую базу, видит выходом из ситуации, уничтожить животных? Почему не хватает мозгов решить проблему, созданную им самим?
Какую кормовую базу уничтожил человек? В это время поймать рыбу он не сможет, только где то у водопада. Он также как корова траву ест, а там ягода пойдёт. И раньше такое было хотя в реках в то время много было рыбы.
Это уже вопрос больше к Правительству и рыбопромышленникам Сахалинской области. Когда у них мелькают деньги перед глазами, то у них мозги просто рассасываются. Уже сейчас как вы выражаетесь нет этой кормовой базы, потому, что люди у нас дикие и хуже зверей! Ягоду всю выкосили, рыбу всю выбили и рыбопромышленники и браконьеры.
Да, я про них и говорю...
Оглянитесь рыбы проктически не осталось да и покорителей бездорожьея в тайге больше и больше вот и зверь на это реагирует поэтому им на окраине безопасней чем в тайге
Жалко бедных коровок 😔
###чи поганые! Сначала они у леса коров привязывают, заборы не ставят оставляя во дворе еду и тд.... а потом они жалуются бедняжки ! Сами же все провоцируют! А для голодных животных, у которых вообще еды не осталось цена - жизнь! Все хотят жить. Головой надо думать! Из-за чьей-то безответственности крайним остаётся животное , которое в итоге умирает
Забор препятствие? Не смеши.
Люди сами во всем виновны,на дорогах подкармливают,приручают! Сбор неспелой ягоды,грибов- всё подчистую! Про рыбу можно и не писать.. Людишки сами влезли в природу нарушили гармонию,а теперь отстрел. Чем животным питаться?!
В прошлом году собирала клоповку, там даже близко не видно было, чтоб кто- то ходил и ел ее.Еще подумала, что медведи клоповку не едят.Собирала уже почти переспевшую.
Кислую ягоду они действительно не жалуют, хотя едят. Из вариантов клоповка, или человек, выберут человека.
скромный Потапыч наблюдал за вами метров с двухсот и глотал слюни от голода
Привязывать медведей надо и намордники одевать.
И руки сзади связывать что бы на форуме всякую ерунду не писал.
в точку
Сынок, у тебя хорошее чувство юмора!
Вот туда и привязывать тех, кто рыбу черпал
Отстрелять всех мишек, все равно от голодухи сдохнут зимой. Рыбы то, тю, нету рыбы. Все браки с москалями по вырезали. Куда мишкам податься. Всем участникам уничтожения популяции Сахалинского лосося желаю инвалидных кресел в будущем.
Не единой рыбой живет мишка.
Коровешек жалко😔
А в супе корову не жалко? Какие то у вас двойные стандарты
лучше бы хозяин коров устроил пикник для местных браконьеров, там же, где коров привязывал.. на пару ночей
Это не бурый медведь.
Ясен пень, это даже не Россия, но думаешь, бурый, через забор не перелезет если ему надо будет?
Колючая проволока.
Шёл 2050 год, а на форуме все пишут про рыбу и речки закрытые. 😂
Интересно почему же раньше медведь не выходил к людям🤔Что же такое случилось, что ему пришлось выйти. Отстрелите тогда всех медведей и это живность изчезнет с острова как и лосось, останутся одни рыб заводы.
Много их стало в разы! Медведицы тройни начали рожать.Да и отстрел медведей охотниками , явно недостаточный.
Я тоже про это писал, люди не понимают что остров не резиновый, а они плодятся. Только отстрел.
Рыбзаводы останутся, но рыбы всё равно не будет.
Нисколько не пожалею о том, что медведей не станет. Для любителей ми-ми-ми это не плюшевый мишка, а хищник, умный и хитрый, мало чем уступающий тем же тиграм. Хищник, который не брезгует человечиной.
Потому, что медведь хищник, у него нет права на жизнь?
У медведей нет юристов. Так о чём разговор? Они по своим законам живут, мы по своим. Хотите кого-то защитить, защищайте людей.
Давно пора вести отстрел для регуляции численности. Давно! Мин экологии долго вести себя будет, как кот из известной поговорки? Пора уже меры принимать.
Нашей власти доверь что-то делать - они разбомбят лес с самолётов
медведь сделал свое дело потому,что он хищник и ему дали такую возможность.
еще бы в самом лесу коров привязали.
Гуляли коровы по лесу. Сытый медведьна них не реагирует. А скоро миши за нами охотится начнут. К осени, ближе.
Сытый медведь на них не реагирует.
хищник,даже если сытый,всегда среагирует на привязанную приманку.
Ну если судить по минусам, то люди так не считают. Человек он ведь " Царь" природы, и неважно где он привязал свою корову . Медведь должен такую корову обходить стороной. Но ни в этот раз, видимо что-то пошло не так.
Кому-то ещё жалко медведей?
Конечно жалко. Достали уже отстреливать их!!!
Медведь тоже имеет право на жизнь! Если бы дебилы речки не перегородили, то все было бы нормально. И медведи сытые и коровы целые!
Жалко будет пострадавших людей, а медведей и сотни штук хватит на Сахалин.
Очень жалко.
Конечно. Это такое же животное как и корова. Ну и как и ты.
Речки откройте и они не будут к людям выходить, драть скот И. Т. Д раньше в 90х такого небыло, за водохранку ходили рыбу ловили.
Ой, не свистите, мадам. Медведи всегда на домашний скот нападали. Лёгкая добыча для них. Помню в школе училась(девяностые на дворе были, рыбы в речках было завались) медвежина задрал ночью корову соседей и прикопал её на нашем огороде с картохой. Охотники из местных построили лабаз на дереве и дня три караулили зверюгу. Мишу в итоге завалили. Это я к тому, что мишки тоже не дураки, они любят коровой или хрюшкой домашней перекусить.
в невельском районе, когда работали совхозы по разведение КРС, медведи летом задирали не один десяток коров ежегодно. И медведей там было очень много. Да и сейчас на огороды к жителям регулярно выходят.
Если уж разговор про рыбу, то человек уничтожает ее не только прямо, но и опосредованно. Реки заболачиваются и мельчают из-за осушения болот и вырубки лесов. И не понятно что хуже
Тут согласен полностью. С мелиорацией у нас полная засада.
У нас в стране везде засада! Куда.... Не глянь, засада.
Так они и так поосушали много, на 100 лет вперёд. От Ключей до Березняков болот нет. Осталось за Соколом.
по сравнению с СССР сейчас в 2020 году мелиорация просто отсутствует, как вид деятельности, тоже и заготовкой лес, в советское время заготавливали от 4 до 6 млн. кубов леса, сейчас тысяч 800. И здесь ты маху дал, видимо все таки плохо учился😢
Ты глупости не говори... сейчас лес вврубают там, где в ссср не разрешали - в верховьях нерестовых рек, потому что только там он и остался. А имеено в верховьях находятся нерестилища. Они заиливаются и мельчают. Ну и про добычу угля нельзя забывать - например горняк убил все реки южнее невельска.
Да, отсутствует мелиорация. И это плохо. Да же смысла термина не зная, туда же, лезем спорить. С заготовкой леса так вообще мимо, т.к. сейчас заготавливают то же браконьеры, без соблюдения технологии, где удобно, там и рубят, объемы тут не при делах.
Умник, мозги тоже отсутствуют, человек перестал всякую производственную деятельность, и все не так, безграмотность ворева
Когда этих медведей перестреляют всех уже.
А там лисы полезут за курами. И их всех перестрелять?
На Украинскую постоянно медведь выходит!
Не нужно мишек отстреливать. Они не в чем не виноваты. Отстрелите лучше ненасытных рыбопромышленников которые под любым благом черпают рыбу не меренно. То рузы то шлюзы. И все законно. Сам родом из Пятиречья так в детстве просто в 3 -4 слоя рыба стояла во всех речках. Ездили в рас падки на рыбалку и медведей видели ну не интересны мы им были . А сейчас уничтожив их базу кормовую. Мы их же виноватыми делаем. Давайте теперь всех их перехлопаем потом за зайцев с
Лисами. А там и белок .
Мы что, в суде? Виноваты-не виноваты. Реагируем по факту. Они хищники и стали нападать на людей и домашних животных. Сюсюкаться с ними чтоли? Их стало больше. Они расширяют свои территории, которые уже соприкасаются с территорией человека. Не надо ждать несчастных случаев. Жизнь человека важнее жизни хищника. Сегодня коров подрал, завтра человека, как уже случалось не раз. Люди для них такая же еда, как и рыба. Блин.. еда защищает того, кто её ест))
А стали они нападать на коров потому, что голодные. Жрать хотят! А люди дачи строят в лесу, а лес это территория медведя! В лесу медведь хозяин, а человек туда лезет.
Они это делали даже тогда, когда рыба в реках в четыре пласта шла. Ешь - не хочу. И на людей нападали, собак и коров драли. Вот чего им тогда не хватало? Это же хищники. Хозяин пусть в тайге хозяйничает, а не вблизи города. Это территория людей. И люди жили на ней задолго до появления на свет любого из ныне живущих медведей. Их стало очень много. Территория каждого медведя большая. Молодым приходится осваивать новые. Заметьте, выходят либо самки с медвежатами, либо молодняк. Матёрые, как сидели на своих территориях, так и сидят. Всего им там хватает. Всё дело в количестве хищников. Раньше их отстреливали и контролировали популяцию. Сейчас стреляют только тех, кто к людям выходит. По 100, примерно, в год. А для 4-5 тыс особей это ничто.
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати, в лесу, помимо медведей полно живности. Кто там какую территорию себе присвоил. Человек в лесу такой же житкль, как медведь. То, что мы в города перебрались, ничего не значит.
Им не всем рыбка нужна. Дорога на елочки 12 км дача, а за дачей лес, пошли за папоротником на полянку, а там лежанка. Так что не только где речки они обитают. И это уже не шутки вам. Развелось из много.
Не надо дачи в лесу ставить!
Что правда, то правда. Рыбопромышленников вместе с СаХНИРО. Но шутки в сторону. Продолжают тупо давать разрешение на отлов того, чего нет. Дают разрешение на вылов рыбы при пустых реках. Конченный маразм. Правильно Лисицын дает документы в прокуратуру на САХНИРО. Уже не звоночки, уже набат. Никогда в 70-80-х годах медведи не выходили в города и поселки. за редким исключением. Сейчас это массово. Уничтожили рыбу, следующие медведи. Куда катимся?
Вот лично катитесь в темноту, потому знания свет, но их у Вас нету
Так Вы, деревенские и вырезали все? Пожарское, Чапланово, Пятиречье стоят на реке и подрезают, все что то до них доходит
(Добавлено через 48 секунд)
Доходит до них не много, но все что доходит под нож, на икру
А вы городские эту икру и покупаете, нам ее столько не съесть. Давайте не будем валить друг на друга.
то что деревенские себе возьмут,это капля в море,мы с вами знаем где собака зарыта☝️поэтому не надо простых людей обвинять в этом,есть хари которые в три глотки жрут и ещё «соседей» кормят
(Добавлено через 1 минуту)
не зря во время путины всякие материковские проверки едут сюда
Извините конечно, НО там преступление и здесь преступление, им всем надо в тюрьму, потому что результат общий - нет рыбы, браконьеров не навижу. Деревенских говорите жалко, а не чего, что за месяц полтора на лэнд на резать икры запросто можно?
сомневаюсь что это будет норм ленд,а не дрова,и что-то я не замечал чтобы в деревне на джипах рассекали,да у них не такие масштабы,чтобы нанести урон природе,чисто моё мнение
(Добавлено через 1 минуту)
и я не говорю что мне жаль деревенских☝️
Сомневаетесь? При хорошем раскладе за ночь 100 кг икры запросто, а вы думаете почему начиная с конца августа и по конец сентября в районе Найбы столько,, отдыхающих,,?
если такой навар,почему живут в деревне,а не квартиры в городе покупают,или в нищете привычней?а вообще мне кажется что вам завидно что так как они не можете)
Это стекло с запахом тины ешь сам, мне не с руки
Намек понял, ты морскую ешь. Ну и чем мы отличаемся? Если говорить чисто за себя, то лично я ни разу в жизни не порол икру. Рыбу ловил, но чтобы вот брать икру, а рыбу бросать- никогда.
Ещё бы, рыбы нет, та что шла, даже в реки зйти не смогла, жрать нечего.
Лучше бы пришло трое мишек к ПСО жалко буренок
Надеюсь они и в твой огород заглянут)))
Еще бы прям в лесу коров привязали идиоты.
Да просто медведей развелось много. Отстреливать и точка
Уже кто-нибудь втирал дичь про то, что рыба не основная пища медведя?
На материке медведь и кабанчика задрать может и лосятину откушать.
Да и тухляком побаловать изредка.
На Сахалине этого добра нет, вернее не успели расплодиться( да и расплодяться ли?). Не такая комовая база на Сахалине.
Тухляком, да же, в основном. Как ни удивительно, медведь к хищникам относится частично, от того, впрочем, ни менее опасен.
На Сахалине точно основная, он, кстати, от того и крупнее здесь, чем материковский. Спорят с этим, читатели статей из интернета, в основном описывающих медведя на материке. Впрочем, это не отменят того, что медведь отлично ест и другую пищу. По осени они ещё и за ягодой и на садовые участки, за фруктами, попрутся.
Губернатор утверждает лимиты на охоту своими указами каждый год, пока в этом году ещё указа не было ему необходимо поручить министерству проработать предложения по стимулированию охоты на медведя. Например через увеличения лимитов, предоставления бесплатных лицензий охотникам и охотпользователям, за отстрел медведей представляющих опасность для населения выплачивать премии, упростить порядок такого отстрела и т.д. Считаю что вся проблема с медведями находится в кабинетах министерства экологии где чиновники совершенно безинициативны и безграмотны, а рыба как говорится гниет с головы, видимо пора в отставку министра отправить, что бы что-то сдвинулось с места.
Были бы выплаты за каждого убитого медведя, то не было бы вообще таких казусов с выходом медведей в жилые районы.
лицензия на медведя стоит недорого. так что дело не в их стоимости. просто охота на мишку перестала быть выгодной. мясо есть опасно, кругом трещат про трихинеллез. Шкура тоже не особо нужна. в итоге затрат на охоту много, есть и кое какой риск, а выхолопа никакого. оттого и желающих охотиться все меньше.
Селфи делать безопаснее с утками.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина