Тема № 1814858
94 8345
1
Обсуждение новости:
Водитель не заметил ремонта на охинской трассе в районе Взморья и перевернулся
https://sakhalin.info/news/192325
94 8345
1
Написать комментарий...
П. 10.1 ПДД.
Учите наизусть!
Подтверждаю,что знаков вчера никаких не было!
Вчера в начале восьмого утра ехала по этой трассе в стороеу Южного,знаков не было!
(Добавлено через 7 минут)
Плюс ко всему,был жуткий туман
14-го ехал с Южного, по знакам только и определил что там ремонтные работы. Ограничения 60, 40, 20 км уже не достаточно чтобы понять? Ну а так-то носятся, круиз на 95 ставлю, как стоячего обгоняют. Потом скулят что диски погнули.
На Взморьевском перевале,как раз в том месте,где это ДТП произошло и насыпан щебень, с утра вчера не было никаких знаков!!! Обратно ехала после обеда,дорожники работали и знаки стояли.
В воскресенье поеду на юга, посмотрю заодно есть знаки или действительно нет. Хотя после этого ДТП уже дорожники понавтыкали знаков прям сегодня
Самый убогий участок дороги - это долинский район.
Потому что все чинят в сторону южного. А на обратную кладут
согласен ,до Взморья жесть просто одни колдобины
Знак не ровной дороги надо ставить вообще по всей трассе, вся в калда.... инах и катакомбах
Да ладно? Своей головы на плечах не нужно иметь?
По все стране ставить надо, как в том самом анекдоте:
Идет иностранец по Москве и в канализационный люк проваливается.
Его достают, весь в дерьме, возмущается: " Почему у вас в СССР опасную зону красными флажками не огораживают?!"
Ему, - Так огорожено же!
Он - Где?!
- ну вот вы когда в СССР въезжали, красные флаги на границе видели?
При ударе об асфальт у неё стойку вырвало вместе со стаканом, поэтому и кувыркнулась
это ж как она неслась что получила такой чудовищный удар? ведь там есть знак о неровности дороги,эти знаки стоят не случайно
Нет там знаков. Это новый участок- сняли асфальт и посыпали крупным серым щебнем, за поворот выезжаешь и сразу этот участок, без предупредительных знаков на трассе, самих сегодня там занесло.
недавно там проезжал...все знаки там есть...невнимательный и не опытный водитель
Сегодня ехал, машина лежит, а знаков нет. И в предыдущие дни, тоже не было
неделю назад все было
Позавчера там проезжали, ремонт идёт знаков нет!!! Благо зная ту дорогу, ехали медленно
Да знаки есть Но-там вся дорога в этих ремонтных знаках и только на 2 или 3-ёх местах ведутся работы а остальная куча знаков просто стоят и народ просто забивает на них, раз притормозил-ничего, два-опять никого и тут вон что ну и туман делает своё дело. А это место не там где "тепловой зазор" в асфальте за перевалом на север а сразу после макушки перевала в сторону Южного. Только оттуда, сам если честно еле успел оттормозится. Выдолбленная карта с высокими краями засыпанная крупным не трамбованным щебнем, и что бы там крутануть легковую машину много навыков не надо. Женщина жива, здорова.
Да ничего удивительного, по машине видно что она отжила свое и не готова к таким поездкам. Если при смене поверхности машина теряет сцепление с дорогой, значит беда с подвеской, надо чинить и не будешь на крыше лежать.
есть знаки или нет знаков-на дорогу смотреть надо,а не бездумно лететь на скорости.
Да есть знаки!
Если не видела, значит нету
Я так же мужу сказала когда в яму влетела ,,ее вчера не было,,
Класный диагноз, Сотрясение шока!
Вот с 5 лет а южный ездил с макарова, и на моей памяти 21 год там такой участок, ещё неизвестно сколько до этого, его будто принципиально не делают. Ну это ладно. Про него знают наверно все. Не надо летать как сумасшедшая и не перевернёшься.
Перед выборами его залатали.... И толку то опять пошли волнами
Десять лет не могут эту яму залатать, давай чувак в суд подай на этих..., может шевелится начнут.
Прям умудриться надо перевернуться.Это надо было прям на скорости ехать.Сколько езжу по этому участку дороги,столько он и без покрытия.Наверное первый раз ехал человек.
Это случось на 2 км севернее от Взморья, возле карьера. Это другой участок, который появился в этом году. С 50метровым участком грунтовки, это северный склон перевала, т.е. дальше, участка, на котором перевернулась машина.
Три года Езжу по трассе между Южно-Сахалинском и Смирных. Все три года констатирую, что участок дороги подконтрольный Долинскому ДРСУ самый похабный. Два комплекты резины там положил попадая в ямы ничем не обозначенные, участок дороги, там где перевал сразу после Взморья, за три года один раз заасфальтировали...хватило месяца на три от силы. Каждый раз, каждую поездку, крою ма**м начальника Долинского ДРСУ. Надеюсь ему хотя бы икается, чтоб он был здоров до конца жизни!
Тут бывает знаки поставят и они там месяца три стоят)а бывает и нету вообще) кто свою жизнь бережет тот просто в местах с плохой видимостью стрелку не ложит на спедометре..за последние 3 года я наверное около 10 раз точно попадал по трассе где кусками асфальт срезан был..
Все правильно описала я так же на прошлой неделе там проезжал и слетел с асфальта в щебенку но машину удержал
смотрю на сопку на фото, раньше эта сопка раза в два выше была,разобрали на скальник
Да
ровное место. подъем после Взморья. дыр критичных нет.
Знаки есть
с обратной стороны тоже знаки стоят. половина отписавшихся о том, что знаков нет на них не смотрят...
этож надо умудриться на 40 км перевернуть тачку
Соавтору надо было сразу видео заснять, что знаков не было. Женщина тогда могла бы подать в суд на дорожников на возмещение ущерба. А теперь уже ничего не докажешь
Это вечная проблема Сахалина. Не когда не ставят знаки. Особенно любят по холостой трассе выбивать асфальт поперек. Едишь такой на 18 колесах и тут бац и диски и резина в хлам.
А ещё одна проблема когда знаки стоят а работ и ремонтных участков нет вот люди и не доверяют уже им
Читаем:
Водитель не заметил ремонта на трассе и перевернулся
Сразу появляется вопрос - а как с машиной? Всё нормуль, дальше поехала уже с перевёрнутым водителем?
туман,куда переть то
Если это произошло на 114 км дороги, то покрытия там нет давно. Его периодически пытаются уложить, но это, как прикрытие. Это оползневой участок, оползень движется и никакими асфальтовыми нашлепками делу не поможешь. Есть проект, по стабилизации, но он стоит денег, очень приличных, но не критичных для бюджета. Видимо, когда дорогу совсем вынесет, тогда начнут "героически" чесаться). Не, ну нормально, на Холмск, дернет и на Севера трассы, и привет). За то, мы аэропорты восстанавливать собрались, видимо "пришлые" по воздуху и морем собираются по острову передвигаться).
Это все большой оползень. Он активизировался из-за деятельности карьера. Году наверное в 2012-13. И он очень глубокий по заложению, с несколькими плоскостями скольжения. Там деятельность карьера надо приостанавливать и мероприятия соответствующие проводить. И главное, разработанный проект по противооползневой защите запускать. Иначе в один день, там дороги не будет от слова совсем. На участке протяженностью 500-700 м
(Добавлено через 35 минут)
Да, забыл и если оползень перейдет в совсем активную фазу, там кранты будут и железке и лэп, которая по моему на Взморье идет. Это к объему оползня.
Юр мы в десятом на велычах проседали неплохо . Так латают по мере наступления природы имеется ввиду участок до Взморья съедаемый морем и собственно у карьера за Взморьем
Это на 112 км, поворот на карьер там есть. Ямы появились недавно.
Ямы появились в 2010 латают по мере проседания.. Я на велыче -оно чувствительней-поверь
обычно передвигаться будут...на скоростных, водородных поездах...
В последнее время хоть и улучшилась ситуация с дорожными знаками при ремонтах, но все равно, очень много проблем.
Вчера ехал в Холмск, после Пятиречья рисовали разметку, на закрытом повороте, знаки висели на машине. Ни каких предупреждений нормальных нет. Заходишь в поворот, а там посреди полосы стоит грузовик и рабочие ходят. Ну вот где мозг спрашивается? Ладно в него не въехали, уже половина победы, так его еще и на повороте объехать надо. Одни ругательства на уме.
Для краткосрочных дорожных работ знаки можно устанавливать на транспортные средтва, двигающиеся позади рабочих, и по сути являются машинами прикрытия от "долбоящеров" .
Для краткосрочных дорожных работ знаки можно устанавливать на транспортные средтва
Да и пущай, никто не запрещает. Но в местах с ограниченной видимостью их надо бы дублировать. Я вечерком ГОСТ почитаю по установке, но я почему-то уверен, что не разрешено бросать авто без дублирующих знаков в зонах с ограниченной видимостью.
да там уже недели две так. мы тоже не заметили, туман густой
"Победа любой ценой часто превращается только в высокую цену" сказал чешский спортсмен Ежи Бржихачек, убивший случайно судью на региональных соревнованиях по толканию ядра в Праге
Заинтересовался этой историей. Забил в поисковик имя и фамилию.. А он мне выдаёт одних ежей. Ежей настоящих, ежей обыкновенных и прочие разновидности ёжиков)) Ну, какой дурак так своих детей называет? Мало, чтоли фамилии нечитаемой?))
Только что сами очутился в такой же ситуации с этим участком ,хорошо что все обошлось. Знаков ни каких нет. Сколько ещё аварий будет там.
Почему там нет знаков? Есть там знаки, временный знак неровная дорога.
Вообще то там отсутствует дорожное покрытие. А неровная дорога можно ставит на каждом углу
Ты путаешь немного участки этого перевала. На 112 км, рядом с поворотом на карьер есть асфальт, но он убитый в хлам. А на 114 км, т.е. на северном склоне там грунтовка метров 50 примерно.
Конечно,вчера проезжали,все там есть
Из этой же серии. Пролетела видимо и не заметила
Да ты то тролль известны
Верно) летят без тормозов, потом винят всех вокруг. Я почему-то учусь на чужих ошибках. Много кто колеса пробивает в подобных местах. Ну есть знаки временные, скинь скорость и не будет проблем.
Там знаки стоят, куда смотрела не понятно. Что две недели назад что четыре дня назад знак стоял.
Во вторник там ехал рано утром,не было там знаков. Тоже чуть было не было на этом участке. Кое как и держал машину. Уроды блин.
В воскресенье были вы может не туда смотрели? Они там достаточно рано стоят
Ехал не один. И никто знаков не увидел. Не надо лукавить.
А какие знаки нужны?) Там стоит знак Неровная дорога. Какой ещё нужно?
Ну если это то место о котором идет речь, так там и не ремонтируется ,кусок грунтовки не первый год лежит,кто ездит часто в курсе этого не недоразумения с дорожным покрытием.
Про этот плавун знают все, но помимо этого есть выдранные куски асфальта с другой стороны перевала, там нет знаков и таком виде уже недели 3 или 4,а до этого были дыры и кочки, как и весь Долинский район.
Есть знаки там
Там есть почти сразу от Взморья ( с метров 900 от знака взморь) , не доезжая поворота на карьер. Просто человек видать летела не обращая внимания на знаки.
Можно долго рассуждать про скоростные режимы и внимательность, но со знаками в этом районе при ремонте реально беда. В позапрошлом году было, утром поехали в Макаровский район, вечером возвращались обратно уже по темноте. И как можно было догадаться что днём на трассе после Взморья были ремонтные работы? Знаков, естественно, нет. Итогом стал погнутый диск и спущенное колесо. За такие вещи, конечно, надо судиться. Но это время, деньги, нервы...а ведь итог может быть печальней, чем просто разбитая машина, как у женщины. Мне просто интересно, неужели настолько плевать на все, что элементарная техника безопасности в виде знаков не соблюдается?
долинское дрсу оно такое хочу ставлю знак,хочу нет
Свинство там, ну. Тоже колеса лишился. Уехали норм, обратно ночью поехали, все вырезали уже.
Как надо было лететь,чтобы там перевернуть тачку🤦🏽‍♀️ нормальный там и съезд и кусок грунтовки ровный
Есть там такой участок, ехала первый раз сама за рулём хорошо подруга дорогу знает за ранние говорила, где яма, где канава
Заранее.
Как пишут эти заголовки? Где вообще берут эти районы🤦🏽‍♀️
Охинская трасса в районе Взморья...
Сообщение удалено
недели две назад сам там так подпрыгнул, что еле удержал машину
Сообщение скрыто пользователями,
Знаете вы или нет, но были времена до мобильных телефонов. И машины в те времена тоже в ДТП попадали.
По вашему наверное водители тогда письма писали за рулём.
На трассе? Слышал песню - надо подкачаться, надо-надо подкачаться. Замени на подлечиться и дерзай
У вас одно на уме? Везде лепите "сидела в телефоне". Не опытная скорее всего, поймала нежданчик и крутанула рулём + скорость была высокой.
А это так и есть . А если не опытная , то скоростной режим 40 , и тошни.
У тебя с головой норм все?
Какие 40?
Знаешь, у Американцев есть такое понятие низкая скорость так же опасна, как и высокая. Знаешь почему? Трасса, поворот, едет 40, сзади начинает нервничать, выходит на обгон, а там встречка.
А это никого не интересует, если обгон запрещен или не возможен, то ты не имеешь права обгонять, и уж тем более винить того, кто едет медленно. Да, это бесит, но его вины нет, может он неопытный, может с машиной что-то, может везёт хрупкий груз или больного человека. Не надо быть хамом на дороге, и не придется никого винить.
если знаков действительно не было, а ремонт ведется, и это зафиксируют ГАИ, то строительная компания может налипнуть на ремонт авто. И не важно будет в телефоне она сидела или ворон считала
Все там было .
Нету там знаков, 2 часа назад сами там ехали.
Другие темы
8 533
1
3 380
8 5864
1 152
13 656