Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Подробный и качественный разбор политологом Екатериной Шульман структуры российского общества по его политическим взглядам и предпочтениям, выявленным недавним голосованием. В ходе анализа приведенных фактов выясняются достаточно неожиданные вещи о том, кто голосовал "за" и кто "против". Также присутствует прогноз о дальнейшем развитии текущих социальных процессов. Мнения форумчан приветствуются.
https://www.youtube.com/watch?v=Of6us08tQgU
20 389
1
2
Вот всё с вами понятно для чего вы на форумах задаёте тон недовольства всем в стране.Материал, вами предлагаемый, относится к бесконечным песням либералов, для которых улучшения жизни в стране, особенно после поправок, смерти подобны.Навального в пример приводите,ну и других ораторов, которым пока ещё позволяется верещать нам, россиянам, о том как же всё плохо здесь, получаете всё то же зелёное бумажное, шуршащее, ничем не подкреплёное. Дурить молодое поколение до поры, конечно,получается, только вы должны понять, что вам ведь места здесь, в России уже нет.Изжила себя та система и не оправдала. Выйти из неё получится ли вам добровольно, наёмники?...
Я сплю и вижу, чтобы все влажно бредящие лагерями, в них и окончили свои скорбные дни. Поэтому от всей души желаю Вам и Вашим детям еа своей шкуре испытать то, что Вы готовите другим.
Однажды пожилая мудрая женщина произнесла такое-" Всё что мы делаем своими руками, мы делаем только для себя. Будь то хорошее или нет" Труд ума и рук оценивается социумом. Труд души- Небесами. Стоит подумать, прежде чем замышлять и творить, тем более не из своего разумения. Ну и на кого в данном случае обижаться,коль своего ума не хватило?
Вот именно поэтому, я и очень желаю Вам получить именно то, чего Вы хотите для всех прочих. И деткам Вашим того же и побольше.
Обидка? Ещё раз пишу-УЧИТЬСЯ ИДИТЕ, чтобы потом не было мучительно больно за упущенное время.
Никаких обид. Только желание справедливости. Что касается "идите учиться", тоже разочарую Вас. Я уже сам давно учу подрастающее поколение.
Екатерина Михайловна - умнейшая умница.
100% согласен.
Где Шульман с её идеями и 70% населения, которые тупо выживают?
Те, кто "тупо выживают", к сожалению, ничего не решают. На всех прочих Шульман уже имеет достаточно серьезное влияние
Дальнейшее развитие ситуации вполне предсказуемо, все так же спад , кризис, ухудшение отношений всех со всеми ну и как кульминация сюжета на лафете. Все будет хорошо, ну или все будет совсем плохо.
Думаю, что властная группировка, полностью оторвавшись от реальной жизни, приближает собственный конец, как только может.
Главное скорее увидеть перемены и желательно к лучшему. ждать надоело.
Осенью много где будут выборы, будут массовые протестные голосования. Околовластные группировки, под этим соусом, усилятся, и сделают все, чтобы съесть нынешних первых лиц. Как только исчезнут с экранов нынешние первые лица, "кольцо всевластия" будет уничтожено Дальше, выбор: новой властной группировке утверждаться через репрессии или через либерализацию режима. И тот, и дугой пути, приведут к ее падению и полному переформатированию всей структуры власти. Как именно власть будет переформатирована будет зависеть от многих, еще не произошедших фактов. Однако, основной тренд, идущий от низов: требование демократизации. Общество явно нахлебалось и государственничества, и "сильной руки", и капитализма с "нечеловеческим лицом".
Выборы? Судя по последним нет веры им, выборам этим. По сему я предпологаю другое развитие событий. В кратце, равнодушие но в другой интерпритации этого слова.
Т.к. нет веры в результаты выборов, будет наблюдаться массовое протестное голосование.
Думаю не только. Хотя?
В сентябре услышите массовый вой от "скрепоносцев" по направлениям: 1. в защиту режима, 2. "все равно ничего не изменишь, не стоит и голосовать". Оппозиция будет массово звать народ на выборы, т.к. практически 80% пришедших будут голосовать за кого угодно, но не за ЕР. Если "умное голосование" Навального сработает, то пройдут в выборные органы идейные борцы с режимом. Даже если подтасовками власть сможет провести большинство своих, то сам факт протестного голосования нажмет спусковой крючок, для всех желающих во власти, отделаться от одиозных персон. Как только эти персоны будут смещены, начнется быстрый процесс общего обрушения режима.
Навальный врял ли.Зюгановы Жирики позорно слились потеряв авторитет.Вот Платошкин как поведет себя после ареста?. Нужен лидер .достойная замена ,не размазня.
А протестное голосование ЕР себе обеспечила, вот только вопрос, не многоходовочка ли это?
Извините, ни действия конкретных лидеров, ни "замыслы кремля" обсуждать не готов.
0 74
5
5 276
2
3
Международная правозащитная организация Amnesty International решила вновь признать российского оппозиционера Алексея Навального «узником совести». Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации, решение было принято «после тщательной оценки».
https://www.znak.com/2021-05-0...ka_sovesti
А-ха-ха
38 690
10
22
Лигачёв умер в возрасте 100 лет. Как же верхушка партократии СССР оказалась кузницей долгожителей? Рыжков - горбачёвский глава совета министров, до сих пор стаётся во власти - членом СФ. Далее: Маленков, Молотов, Ворошилов, Воротников, Слюньков, Крючков, Соломенцев, Язов, Романов, Тихонов. Всего среди членов Политбюро почти 40 человек, перешагнувших 80-летний рубеж. Очевидно, что и медобслуживание этих персонажей, и особое кремлёвское питание, - в корне отличается от того, что достаётся простому народу.
Всем… (читать далее)
46 1146
8
19
Елена Малышева заявила, что российские пенсионеры набирают лишний вес из-за калорийных блюд. В качестве примера она привела жителей блокадного Ленинграда, у которых проблем с полнотой не было.
«Перестаньте оправдывать себя пенсиями! Чтобы иметь лишний вес, нужно много и очень калорийно есть! В блокадном Ленинграде полных не было! Не жалейте себя!» — заявила Малышева.
https://news.mail.ru/society/46235838/?frommail=1&exp_id=912
Сытый голодного не разумеет, - говорили на Руси. А наш… (читать далее)
31 1733
2
16