Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814791
46 4949
39
8
Обсуждение новости:
Пандемия ковида не убила идею раскрасить сахалинские стены
https://sakhalin.info/news/192313/
46 4949
39
8
Лучший ответ
че там деньги за покраску стен раздают?Ок занеси мне два мешка...проблем больше в области нет.
что еще за "бородатый казак на фоне маяка" ?
Это про попаданцев?
Выглядит колхозно!
Мне идея нравится! С нашей погодой дома смотрятся серо и уныло, солнце не так часто нас радует, так хоть приятно будет вокруг смотреть! Начните с Корсакова, а то за окном совсем печаль
Задумка очень хорошая!!!
Ребята молодцы!!! Удачи Вашему коллективу!!!
Очень интересная идея 3Д формата!
Ребята молодцы,что продвигают такие идеи! Вообще все бы дома разрисовать! И мир бы стал краше!))
Такое впечатление, что хотят отвлечь от страшных фасадов домов такими картинками. Дома бы лучше изначально привлекательными бы строили, чтобы не прятать их потом под картинки.
Мальчик с рюкзаком в поле классный, ну и последний с оленем неплохо.
Я бы не хотела видеть на своём доме бабочек ,тем более без определенного дизайна , аля в стиле мумия ((( . Картинка с летнем полем ,солнцем и живыми смотрелась бы куда приятнее .
Просто картинка без смысла. А можно было придать картинке даль, полет..
....да ладно, накушникам там и "Даль" и "Полёт"!
Построили в Дальнем 'лагерь' какой то, страшные бараки ужасного качества. Теперь пытаются хоть как то украсить это у..дство. Если бы построили там что то вроде Малиновки и с грамотной планировкой, не надо было бы ничего приукрашивать. Да и остальные новостройки города по большей части просто однообразные бетонные коробки. Крайняя, Аралия, скоро напротив Сити Молла построят нечто подобное. Архитектура должна украшать город, а не рисунки.
Очень крутой проект! Огорчают мнения людей, которые считают, что это пустая трата денег. Ведь если не заниматься искусством и культурой, не видеть красоты вокруг с малых лет, то разве можно вырастить полноценных людей? Давайте лучше посмотрим, какие суммы в нашей области просто выкидывают на ветер, на всякого рода не нужные мероприятия?! Неужели местные ребята не достойны быть поддержаны?! Вперёд! И только вперёд
Это Буратино на фасаде по-вашему искусство?!! Или Шарапов, смахивающий на казаха? У нас уже не знают куда зарыть деньги, лишь бы выпендриться. И я не хочу, чтобы мои дети и внуки "окультуривались" глядя на бездарно размалеванные фасады. Был похожий проект в Минске, по ТВ показывали. Вот там действительно классно сделали. Люди на фасадах видели сами себя, простых горожан. И сделано это было качественно, а не на сезон. И не надо спекулировать героями-рыбаками, Мандриками и прочая-прочая. Вы еще Игоря Николаева в Холмске нарисуйте, да и Лимаренко в Южном не забудьте...
Это не так
Это не красиво
Это не нужно
Безсмысленная трата денег и т.д
"Умнички и Умницы"
А что вы сделали для своего района посёлка не говоря уже о городе?
Ребята стараются,вылаживаются не на 100 а на все 300 на этих стенах,а вы не то да не то , Вы там диваны свои лучше поменяйте просевшие !!!
Руководству компании РПК Сила Цвета отдельное спасибо за сбалансированную работу.
вылаживпются ппц! русский где учили? вот именно что вылаживпются! от слова лажа!
Очень за!!!
хоть что-то действительно полезное для облика города, хорошая идея!
Сколько стоят их рисунки интересно, городу??? Может можно было что-то более полезное сделать?! Соглашусь красиво, но не на долго...
А сколько сегодня выявили заразившихся с COVID-19 в Сахалинской области А то Сахком почему то сегодня забыл опубликовать эту информацию
Мальчишки молодцы, стараются украсить наш город, сделать его ещё красивее! Руководителю отдельная благодарность. Так держать!!!
эти п упс звезды не впились бы если бы дорога до южного была асфальтированная, надоели ноглики сьездил в южный отдохнул,вернулся, плачу налоги ,где дороги? упс и то ямычный ремонт ГЫ.
Я просто оставлю это здесь
Вы когда делали фото, не обратили внимание на ребёнка? Почему он плачет, что с ним случилось?! Спросили хоть? Может ему была нужна помощь 🥺
Он не плачет,он в шоке
В Охе в 80-е выполнены были на торце одного дома геодезисты, на другом доме символ дружбы народов- 3 ребенка: азиат, белый и чернокожий, крепко держатся за руки. Интересно, кто тогда занимался оформлением?
Супер!
Матисс просто в тему. Вот и надо на фасадах танцы вокруг помоек, например😄. Очень актуально будет
В Германии, в Баварии есть живописная расписная деревенька Обераммергау (гуглите кто не был - это интересно), туристы туда валом валят. Может и не сравнимые вещи... пока по крайней мере несравнимые... но думаю, при правильном подходе, можно будет и к нам какого-то туриста привлечь 😜
Классно!!! Молодцы!
В Санкт-Петербурге художники это делают по собственной инициативе, но потом система ЖКХ закрашивает их произведения, очень обидно, рисунки радуют глаз.
(Добавлено через 1 минуту)
https://kudago.com/spb/list/graffiti-na-ulicah-peterburga/
(Добавлено через 5 минут)
http://m.sobaka.ru/entertainment/art/63682
(Добавлено через 5 минут)
И все это бесплатно , пригласите к себе этих самородков, дешевле обойдется
Я помню как люди переживали когда на улице города стали закрывать советскую мозаику под видом утепления дома. Мы потеряли работы прошлых лет, но можем увидеть новый. Плохо что в нашем городе мало достопримечательностей, а ведь проект хороший и может действительно классно получится.Молодцы продолжайте идти до конца, и все получится.
мозаика - это монументальное искусство. А эти росписи даже на фрески не потянут. Долго не проживут в сахалинском климате.
Офигенная тема. Есть куча примеров, как такие затеи меняли облик городов и в конечном итоге культурную составляющую городской среды. Посмотрите как это работает в Дальнем, как круто сделали в прошлый раз граффити в Южно-Сахалинске — аэрофлот например. Огонь затея. Плюсую!
В городе, где новый музыкальный фонтан ограждают забором от людей, рисунки - не то, с чего нужно начинать
Дальнее - это дыра, где обсыпаются фасады зданий, построенных 5 лет назад. Они мокнут и темнеют пятнами, после чего отваливается штукатурка. Затем эти участки замазывают серой смесью. Никакие маяки, космонавты и киты не спасут этот курятник. Это как на бомжа надеть туфли армани
Вы не поняли сути моего послания.
Есть вещи которые идут параллельно. Конечно строить надо качественно — но это не к художникам вопрос наверное. А фасады в Дальнем, например, держатся с рисунками уже несколько лет и не теряют в качестве.
В Дальнем неплохо маяк смотрелся на Крымской, пока внезапно не возник магазин, полностью перекрывший вид на сие творение
Колхоз очередной и высасывание бабла
Бред...
10 миллионов это 10 фасадов, с учетом качества стен, сахалинской сырости, чтобы рисунок хотя бы год хорошо смотрелся на фасаде.
(Добавлено через 29 секунд)
просто очередная попытка заработать деньги
Нужно не раскрашивать а ремонтировать.
Выбираются уже отремонтированные стены )
В Охе половину домов сносить надо, или в божеский вид привести для начала, а то с одной стороны будет красота, а остальное все обшарпаное, замазаные швы…
Мне нравится 👍
Красиво, но дорого.
1265 30883
23
468
24 2488
14
8 684
9 2703
11 6164
3