Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814783
105 12192
1
36
105 12192
1
36
Лучшие ответыНаписать комментарий...
А от чего такой веселый вид? Плакать надо- 400соц.магазинов. не стыдно вам, правители Сахалина, что до такой точки довели народ? Вместо того, чтобы поднимать вопросы перед высшей властью? На островах живете! Приравненные к северам, а Охинский и Ноглинский районы являются Крайним Севером! Или забыли? Вот о чем надо думать правительству!!! Или своя рубаха ближе?...Иль пенсии поболее? Но и у вас разница в з/ пл огромная между простыми чиновниками и кабинетами выше. 29т.р. до 400тыс.р. И никому дела нет. Каждый боится за свое место и я их понимаю. Сахалинцы, что с вами сделали из года в год , десятилетиями... сравняли всех с материком.
Деваться то некуда, куплю то что есть, главное принести доход, обогатит тех кому нужны деньги, мне они не к чему, семьи нет, детей нет, не хотел семью обременять нищетой.
Ясен перец что сумма покупок вырастет. Ведь с начала года ценник поднялся примерно на 15-25% на бытовую химию и на 15-20% на продовольственную группу.
Коррупция... Планы меняем, валим с семьёй отсюда
В опросе специально про качество только один пункт? И правда, да кому оно нужно
Путинская экономика в действии
Значит таримся огурцами. Картошкой мы уже были обеспечены.
Какой высокий уровень мозгового секса. «востребованы форматы прописанные в государственных программах». Высокий класс ! Вместо того чтобы сказать что народу не хватает денег на качественную еду.
Кто в курсе когда будет использоваться рынок около ситимолла, построенный пару лет назад? Езжу мимо, никого никогда там не видела
Это рынок Карлова , вы действительно хотите там что-то покупать и тем самым поддержать его благосостояние ? Я буду проходить мимо депутатского бизнеса !
Возможно, размещено ботом,
Если написать нетто от того, что я написал ниже, то:
1. Мясные продукты с низкой ценой (сосиски, сардельки, варёные колбасы и п/к) удешевляются за счёт добавления большого количества воды, удерживающих воду фосфаты, и консерванты, мяса там от силы 25-30%.ВРЕД
2. Мясо, курица по чрезвычайно низкой цене - это обводнённый продукт, либо старое животное (корова, буйвол или кенгуру) с влагоудерживающими добавками. Польза 50/50.
3. Молочные продукты типа сыр/масло. По низким бросовым ценам это суррогат. ВРЕД
Претензий нет к овощам и фруктам (условно, вне зависимости от цены нитраты могут быть и в дешёвых и в дорогих овощах и фруктах).
Хлебобулочная продукция - это не продукты 1й категории. Можно пренебречь.
Итого: констатация факта обнищания населения налицо. Вынужденная экономия на качестве продуктов, предпочтение в пользу суррогатов по принципу лишь бы брюхо набить - Это медленный геноцид народа.
Первый пункт вообще сам по себе вреден и разорителен 😂 Никогда не покупаю. Что касается второго пункта, то охлажденное свежее мясо не дороже замороженного (обводненного). Может просто надо уметь правильно продукты выбирать? 🤷🏻‍♀️
Гордиться здесь нечем!
1. Многие читатели форума сетуют на цены в Дикси, Пятёрках и прочих магазинах, совершенно не зная, что наценки в таких магазинах зачастую выше 50%. Чтобы зайти в крупные российские сети, нужно сделать продукт для полки, который будет давать в первую очередь прибыль магазину. Вот вам пример: один производитель Подмосковья заключил договор с сетью, стал поставлять продукт под своей маркой в 5-ку. Сосиски и сардельки, варёные колбасы. Они в розницу стоили дешевле, чем в крупный опт. А дело оказалось до банальности простым - в эти изделия добавили воды, не 35%, а 70%. В сырокопчёные колбасы добавляют воду, клетчатку и фосфаты - низкая себестоимость, высокая маржа и низкая цена на полке. Хороший продукт будет стоить дорого всегда, за исключением действительно крупных акций.
2. Население в стране беднеет, и то, что люди пошли в дешёвый сегмент, это не повод для радости, а констатация провальной политики федеральной власти в первую очередь, и региональной власти в довесок.
3. Качество известных дешёвых магазинов все прекрасно знают, а дешевизна условная. К примеру макароны, крупы стоят дёшево, продукты вроде конфет, печенья и так далее тоже. Курица и мясо - это отдельный разговор, потому что зачастую это обкаченное водой мясо, которое на выходе выходит дороже, чем, скажем "Петруха" или бройлер от "Островной". Дешёвая говядина - это старая, 15-ти летняя корова, жёсткая и не вкусная. Мясо от Мираторга тоже обдают химией и жижей для веса. Сыры и масла сливочные - сыры дешевле 500рублей на 80% это сырный продукт, масло сливочное по цене 490руб тоже.
Если обобщить, то многие продукты которые предлагают дёшево, заведомо продукты низкого качества.
Люди пошли за едой подешевле....мда...что дальше?
Мое пожелание Минсельхозу: откройте фирменные магазины "Тепличного" в 12 и в 14 мкр., их там ну очень не хватает...
И в Корсакове хоть один магазинчик тоже не помешал бы
Поддержу! На Есенина просто рай для перекупов. Поставьте ларьки местных производителей, как в других районах города.
Странно всё это, мы обычно за чёрной икрой в очереди стояли, а тут продукты подешевле берём...
Дожились, 400 социальных магазинов... В скором времени все будут такими, ну может оставят несколько для состоятельных людей, но они будут как раньше бонники или Берёзки.
Это только один статус для льготного налогообложения! Думаю, что сроко и первый семейный со столичным приобретут статус социальных! Ели уже не имеют. Они там переодически выкладывают уцененнй товар!
В Москве хотели сделать а может уже сделали м. Аэропорт-магазин качественной еды для иностранцев
А местная тётя, только не чего не решает..
Не замечаю рост цен. И даже заправляюсь на армросе
Сообщение удалено
Проклятый буржуа
Сообщение удалено
Конечно, пошли за продуктами подешевле! Так как цены с марта месяца в крупных торговых точках нормально так поднялись от одного до нескольких десятков рублей! Люди не сэкономить решили, а не хотят, чтобы их в наглянку обдуривали!
Нет, просто у людей стало меньше денег.
Крупные торговые сети специально открываются теми, у кого оборот такой, что деньги к деньгам и мы знаем чьи то сети. Вокруг более мелких конкурентов они не допустят, понятно, хоть вот, например в 8 мкр. в р-не пл. Победы нужен микрорынок с небольшими, ежедневно пополняющимися свежими и живыми продуктами, как в р-не м-на Аист. Вся инфраструктура собрана очень удачно и востребована. Но здесь же каждый пятачок пространства чем-нибудь да занят и приходится ездить в город по разным точкам, чтобы через 2-3 часа только вернуться обратно с полными сумками.А просто выйти в шаговой доступности только большой и зелёный...с большой разницей в ценах.
Что они там несут про поддержку государства ? 😧
Скрепоносцы, а пальмовое масло - это высокодуховная материя?
Сахалинцы, ну отстаньте вы уже от женщины МИНИСТРА. То вас цена за картошку не устраивает, то еще что-то. Откуда министру знать, когда она говорила, что запасов картошки хватит на Сахалине до нового урожая, что вы станете картошки в три раза больше есть. она же МИНИСТР, а не Ванга. Ну даже если и с математикой ошибка вышла при расчетах, то тоже простительно. Она же не профессор математических наук, а всего лишь МИНИСТР. Видите какая она на фото веселая, а все потому, что знает: ее вины нет. Все вопросы к господу богу, что не наделил ее даром ясновидения или к учителям школьным по математике, так как не научили ее простейшие арифметические действие делать. Виновники установлены, можно и улыбаться.
Сообщение удалено
Министерство хоть местный или казачек из а бугра, если не местная давно гнать пора..
Что за штука?
Зависть?
Из Интернета: "Согласно действующему законодательству Российской Федерации цены на товары не подлежат государственному регулированию, являются свободными и формируются продавцами самостоятельно, исходя из складывающейся на рынке конъюнктуры (спроса и предложения).
Исключение составляют только регулируемые цены и тарифы естественных и локальных монополий - на газ, электроэнергию, коммунальные тарифы и отдельные тарифы связи и городского транспорта, а также цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты."
Отмечаем существенный рост приобретения продуктов питания именно в фирменной торговой сети и эконом-форматах, где применяются минимальные наценки.
где применяются минимальные наценки, иными словами "понты" крупных торговых сетей, где накрутка цены на товары очень существенная, сходят на "нет".
(Добавлено через 1 минуту)
А при чем здесь тема новости, что сахалинцы пошли за едой подешевле? Может быть проще, сахалинцы, решили покупать еду без больших торговых наценок?
Действительно, зачем платить больше за один и тот же товар . Желания оплатить место в думе или какому нибудь депутану не имею.
как пример, местные помидоры в стаканах "черри" в первом семейном вроде бы на 90 рублей дороже, чем в фирменном.
Сообщение скрыто пользователями,
Насколько глупо сравнивать Краснодарский край и Сахалин. Это как Климат в Тайланде на Пхукете и в Анадыри, чтобы гиперболировать.
Краснодарский край это житница, пищевая база страны. Говоря о том, как там, вы говорит о покупательской способности людей ТАМ.
Там дикая конкуренция и не нужно возить за 9000км 90% продкутов, через море к тому же.
А тебе короновирус нравится если пишешь то почему анонимно, страшно блин!!! Обос...ся!!!
Конечно же - не нравится, как и многие "переживаю", но бываю свидетелем того, как взрослые и не очень люди не соблюдают тот же масочный режим, идут на открытый конфликт, возможно маски и не очень помогают, но в магазине всегда одеваю
А то, что "анонимно", это же моё право?
Непотопляемая женщина. В улыбке читается - да пошли вы...
Не от хорошей жизни, пошли земляки за едой по дешевле
Написали бы :"пошли за едой дороже и качественнее".
Позор.
Чтоб вы так жили.
Всегда так делал, благо места не скрыты от глаз обывателя. Кстати, сейчас лето, беру воду маленькую (0,5) по 14 р шт прям с завода Серебряный родник, на Бумажной. В магазинах цена до 40 р доходит! Беру сразу упаковками на месяц, два.
Купите ей служебную золотую цепочку с кулоном.
так у Сахалинцев же среднея зарплата бешеная ,
и... где правда ? ))
(Добавлено через 52 секунды)
а да , и пенсия достойная ! вот только чего она достойная 🤔))
Это ни о чём не говорит. Это говорит только о дальнейшем развитии сети -
фирменной торговой сети и эконом-форматах
, В которой цены часто совсем не эконом.
''Это говорит о том, что в условиях пандемии, когда каждый пытается сэкономить, более чем востребованы форматы, прописанные в наших государственных программах ,, Это говорит о том что у людей нет денег.
Не работающих пенсионеров вообще кинул обнуленный.
Ни каких добавок.ни рубля.
Подыхайте быстрей.получается.
Ну, вот! А ткачуки здесь пишут о джипах возле Сити Молла, в то время как 25% сахалинцев перешло на экономные продукты против 18% в целом по стране. Так что возвращаемся к соевому мясу, майонезу "Моя семья" и чаю "Принцесса Нури". Видимо, вскоре и цена на огородные лопаты начнет расти. В общем, с обнулением Путина страна обнуляет и развитие экономики за прошедшие 20 лет.
Вместе с сумасшедшим профессором Назад в будущее?..
А что, было развитие экономики? Нет. Была дорогая нефть. И меньше имперских амбиций.
Товарищи, земляки, 21 век, один из самых богатых регионов России. Ну сколько можно держать лудей за смеренное быдло.
Чему она радуется, это что достижение какое то, по мне это позор полный и некомпетенция уровня дна.
Это руковолитель самой корупционной структуры Сахалинской области ОПГ МСХ
Повленко И. В. уходите в отставку ваш KPI отрицательный, вы не способны обеспечить регион продовольствием, а жителей занятостью, ОПГ под суд+++
Возможно, размещено ботом,
Цены очень поднялись на пенсию уже не выжить.как будет дальше уже страшно экономлю на всём.
Нужно со жать Путина в тюрьму.
А где у нас ярмарки?...если раньше я у бабушек дачниц и огородниц могла купить что то свое выращенное возле востока,дома торговли,техника...то теперь их там нет,возле дома торговли вообще непонятно что устроили,два ларька -избушки работают, в которых зайти от силы 2-3 человека вместо ремми такой рынок был, а сейчас где они все эти бабушки,даже китайцев нет.
На въезде в Южно-Сахалинск со стороны Корсакова снова в наглую и открыто, без масок и т.д. снова торгуют дынями и арбузами. Это уже можно внаглую нарушать все правила торговли? Министр не видит? Какие ярмарки местных товаров? Там больше всего торгуют завозными продуктами. И совершенно не по ценам ярмарок.
Разве запрещено торговать? Это было и будет всегда. Вы видите очень поверхностную торговлю. И зачем на улице торговать в масках? Вам бы лишь придраться, вот честно
Вы ставите себя выше тех, кто так же выживает, торгуя на "улице", виня во всю власть, но не думая о других, пониже ВАС в социальном статусе. Но критикуя тех, кто выше ВАС самих.
Незнание поражает невежество.
Несколько лет назад мне продавец там дыню подарил
А этим не Роспотребнадзор ли заниматься должен?
По поводу несанкционированной торговли: кто-то же разрешает ее, почему компетентные органы до сих пор не прекратят такую торговлю?
Сейчас же "мораторий" на проверки!
Все только через обращение граждан, в соответствии с действующим Законом, анонимки не рассматриваю, а написать заявление "слабо", только здесь и остаётся сотрясать воздух!
Потому что министр не видит и не привлекает никого к наказанию за этот наглый беспредел
А он может это делать?!
Дыни и арбузы это что, лотки на дороге?
Скорее всего это какая-то сезонная торговля с получением соответствующего разрешения, в структурах муниципалитетов, курирующих торговлю, наверное они и должны контролировать + МВД + Роспотребнадзор (не уверен на счёт Прокуратуры), возможно контрольные функции по таким точкам у них?
Могу ошибаться, поправьте если не прав
Скоро будем листья с деревьев кушать)
Валежник только можно собирать,какие еще листья вы захотели))
Листья с деревьев скоро станут роскашью🤣🤣🤣
Не бесплатно
Сечас бесплатно осталось токо в сказках😁
А куда? Пошли! То?
Мне 45 лет до пенсии еще работать 15лет,я даже не представляю как пенсионеры живут сейчас не работающие?
Тяжело.пенсии не хватает.
Но кого это волнует?
Честно? Доживаем. Выживаем. Делим пенсию на 4 недели. Раз в неделю выходим и подкупаем самое необходимое, чтобы не испытывать унижение.что купила на неделю: гречки , сл.масло, раст.масла, 300гр колбаски местной, конечно., 4 помидора и 3 огурчика,хлеб и представляете пирог вишневый за 300руб, весом 350гр. Три дня чай пила. Еще 4 дня сидеть до след выхода. Мне другой такой страны не надо, где шикарно так, шикует пенсионер. Желаю СП на пенсии жить так счастливо и зажиточно.
Вместо колбаски рыбу или куру надо покупать. Здоровей будешь.
Рыбу? Какую? Конечно не гарбушу. Вы меня за навагой отправляете? Вот и ПСО так счтает. Я еще , уважаю себя, не в пример вам.
Возможно, размещено ботом,
Вот именно подешевле, а не по вкусней.
Сахалинские продукты отвратительные по сравнению с продуктами в Краснодарском и другими южными городами.
Совсем не хочется возвращаться на Сахалин.
Ни рыбы доступной ни продуктов вкусных нет.
Кто останется жить на каторге? Ответ: тот, кому ехать к сожалению некуда.
В южных городах все на пальмовом масле делают. Застрял на полгода в Белгороде, читаю этикетки.
Это царское пра- во думало о каторжанах, надо было Сахалин заселять и при влекали льготами: корову в хоз-во, землю и семенами администрация каторги снабжала тех, кто оставался на поселении. Советская власть заботилась о населении - заработками и прямое снабжение из Москвы. Снабжение продовольствием - обратите внимание. Кому мы нужны сегодня? Нефть, газ , лес уголь, рыба и прочее работает сегодня не во благо острова. Вы обратите внимание, чем занимается наше " народное" законодательство- они сделали вывод, что голосование проводить в три дня очень удобно для населения и не долго думая единадушно утвердили.Больше депутатов ничего не волнует- нет средств для поддержки штанов для пенсионеров - неработающих детей войны, они свое отжили и подыхать пора! ?
Возможно, размещено ботом,
сухари очевидно. Мадам на Сахалине не могла рыбу свежую купить и мясо только мороженное.
да не некуда, а неначто!
Ну и оставайтесь, чего возращаетесь😂
Вы явно не были в других достойных регионах.
Да куда уж нам? Мне тоже родственники песни пели, пока я в гости не съездила. А насчёт продуктов, так постоянно заказывают. Попробуй не привези😂.
Как вы уже достали со своим Краснодаром, честное слово. Вам тут намазано что ли?))
Читайте внимательно.... Краснодарском и других городах.
Видимо вкуснее перемороженного мяса и сухого молока ничего не пробовали.
Рекомендую прокатится на юг России.
Прокатиться на юг России с деньгами, заработанными здесь это одно, а жить там на зарплату - совсем другое!
Конечно там товаров больше и цены ниже, но не существенно, смотря на что
Удивляют фантазии от "уехавших". Особенно про турецкие фрукты в КК.
эконом-сегмент на островах уже достиг четверти от всей розницы
Прорв за прорывом ...
Мне одной не нравится этот совершенно бесполезный и некомпетентный член правительства?
зато красивая.
Это, видимо, и было основным критерием для губернатора)
странные у тебя какие то вкусы.
это не мои вкусы, а губернатора)
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
78 11391
24
1
21 1529
3
3
7 561
3 850
1 309