Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814777
32 3374
5
5
Обсуждение новости:
Министр ЖКХ призвала навести порядок в подвалах многоэтажек на Сахалине
https://sakhalin.info/news/192300/
32 3374
5
5
Написать комментарий...
Не призывать надо а в действительности давать указивку на чистку, и самому проверять исполнения своего распоряжения. когда в натуре свое "хозяйство" осматривал,жилищный фонд в натуре.
Сам в одиночку начал очищать подвал от всякого барахла, которое наши жители перенесли в подвал на хранение. Не скрою что сперва все хихикали и кто то наверное крутил пальцем у веска. Когда основной объем работ был сделан, сразу вдруг откуда не возьмись появились люди желающие вновь сохранить свою мебель на вечные времена, под видом все потом вывезу на дачу. Это вечная проблема жильцов многоквартирных домов. Управляющие компании вообще ничего не делают в этом вопросе, а сегодня когда вывозка строительного мусора превратилась в еще одну неразрешимую проблему, вывести доски, старую мебель просто невозможно, без скандала со стороны УК. Я делал в наглую... приходил в УК и говорил, что мы будем чистить подвал, а мусор вывозить их проблема.... Затем мы просто выносил барахло и складировал его на зеленую зону рядом с бордюром. Господи, сколько проклятий я услышал в свой адрес от возбужденных женщин, что это зеленая зона и там должна расти зеленая трава и прочей истерики. Скажу просто болтунов развелось много, но никто ничего не хочет делать, ни администрация города, ни УК. Господин министр, прежде чем сотрясать воздух указаниями, просто возьмите карандаш и бумагу и сделал элементарный расчет, сколько людей, автомобилей и прочих средств необходимо для очистки хотя бы среднего подвала в городе, но для вас это видимо сложнейшая задача, вся энергия уходит на то, чтобы напомнить, что вы существует в этом городе.. Вы конечно существуите со своим аппаратом и вашим ми структурами, но перед вами видимо стоят какие то грандиозные задачи.... типа полет на Марс.
Если работник не знает русского языка
Что? Китайцев не по этому выдворили разве!?
а рабочие — в опрятном виде, даже если они работают в траншеях.
Копарь в тройке и при галстуке, ну норм было бы
Приперся работник ЖКХ, повесил свой замок на подвал и свалил у меня там секция в которой куча вещей, че за хрень творите???
Я думаю надо в другом месте порядок наводить
Если работник не знает русского языка, с ним общаются через переводчика.
***
Технике безопасности учат, а вот как инструментом и оборудованием пользоваться-нет.
https://youtu.be/lvT8vJ5Iyk8
Тю... я думал подвал наш починят...
Уже несколько лет прошу, пишу жалобы с просьбой навести порядок в подъезде. Бесполезно.
Невозможно зайти все загажено фикалиями котов. Они живут там семьями. Плодятся. Люди утрадают им лежаки и столовые.
Периодически я все выбрасываю. Заливаю средством обзараживающим.
В управляйке говорят, что технически там отказываются мыть.
Анива.
(Добавлено через 1 минуту)
Технички.
Неужели нельзя периодически начальничкам не штаны протирать в кабинетах, а хоть раз, выборочно, проити по объектам.
А в подъездах когда порядок будет?
Вот прям интересно как это будет выглядеть) у нас в доме изначально стояли дровяные титаны и соответственно за каждой квартирой был закреплён закуток. В итоге две продуманские семейки захватили весь подвал оставив свободными три закутка с основными узлами по воде и т.д, ключи от подвала только у них и фигушки туда попадешь если они не считают цель важной. Мне собственно этот закуток и даром не нужен, но и положение вещей такое тоже не нравится, поработать с сантехником иди сходи покланяйся, а они подумают пускать или нет. К таким меры будут приняты?
Поставьте свой замок и ключи от подвала будут только у вас
А если серьёзно, договариваться с соседями, писать жалобы, в крайнем случае обращаться в суд.
Ну или продолжать терпеть. Решать только вам.
А у нас никому подвал не нужен.
У нас так же с чердаком🤨
Всё как обычно, пока гром не грянет... Вы объясните людям какие у них подвалы, технические или хозяйственные? Можно в них хранить барахло или нет? Кто-то запчасти хранит, кто-то по тихой канистры какие-то таскает и т.д.. Если подвалы технические, выгрести весь мусор и закрыть все на замок.
Я об этом писал . Когда беда случилась . И вот свершилось чудо ! С канаров бог прибыл ! По ходу . И опять не понимаю , что такое министерство ЖКХ . У нас ЖКХ в руках Государства ??? Или это другая система ? Нее . Блин надо к царю ходока отправить . Он бедолага , не знает , что его бояре творят !
Работая в мэрии она этим вопросом не задавалась ?
Не её зона ответственности тогда видимо была
И правильно делают, вчера проходила возле дома на комсомольской, и возле помойки лежала огромная гора мусора,подвал видимо очистили, капец там сколько много старья и мусора было
Народ в телефонах, там видимо интересней...😁
Они ищут решения важных проблем 👆
Серьёзное заявление
Уже объявления у нас на этот счёт развесили, что будут проверять и кто не уберет свой хлам, будут выбрасывать.
Интересно ,а министра кто то слышит .
Что-то она работая в мэрии эти вопросы не поднимала
Бла бла бла... Год не могу добиться от УК чтобы спилили тополя во дворе, все документы на руках и в ЖЭКе , заключение по экспертизе, что деревья подлежат список и т.д. Писал и на Сахалин онлайн, там написали что информацию передали в УК и все на этом ждут пока сами упадут тополя на детскую площадку или на голову кому-нибудь, одно дерево уже падало на машину несколько лет назад, речь идёт как раз про Поповича 57, где взрыв в подвале был. Дождутся, когда дерево грохнется и будут потом проводить такие же совещания....
Не призывать нужно, а заставлять работать УК. И депутата Шарифулина обяжите выполнить ремонт двора по гарантии, а то деньги на депутатство сорвал, а ремонт сделал тяп, ляп все бордюры уже растворились Чехова 7
пойдем колотить сами
И мне свет в подъезде почините тогда , а то 5 лет УК не может
Они а подвалах сами вырубают свет.
Вы призовите ремонт асфальта во всех дворовых зонах слелать. Какой кошмар творится, в каждом, КАЖДоМ дворе ямы по пол метра, как минное поле.
Ещё бы крыс протравили
В доме правительства пора бы
Поговорили и разошлись.
Другие темы раздела Новости Сахалина