Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814742
19 956
9
Обсуждение новости:
Министерство экономического развития рассказало о достижениях в межрегиональном сотрудничестве
https://sakhalin.info/news/192282/
19 956
9
Написать комментарий...
Отличная статья. Написана с юмором и мягким сарказмом.
А кроме покатушек бизнес-классом и проживания в Мариотах есть достижения? Ах, да! Кипа бумаг - соглашения, которые год за годом подписываются, но не оборачиваются в деньги для региона. Позорище. Технопарк еле-еле развивается не благодаря, а вопреки стараниям Компроспекта,32. И если посмотреть участников списочно, мы увидим одни сервисные компании (иностранные, не смотрите на их названия), обслуживающие шельфовые проекты. Интересно, что делает Минэк для увеличения процента российского участия в Сахалин 1 и 2? Ни-че-го!
Министерство есть, экономики нет, парадокс
Я неправильно читаю? Или реальных дел (а не "налаживания связей"), имеющих экономическое продолжение в развитии области (не считать же поставку колбасы важным итогом работы) просто нет.
Я не очерняю работу специалистов. И не понаслышке знаю, какие барьеры перед специалистами были, есть и будут. Какой глупостью не по своей воле им приходится заниматься. Но итог-то - весь пар в свисток.
А что с картошкой
С антрацитом конечно погорячились! Нет такого угля на сахалине
(Добавлено через 2 минуты)
Есть бурый
Разогнали бы все министерство и набрали бы узбеков и киргизов в него с зарплатой 30т рублей и было бы больше толку🤣🤣🤣
Министерство, конечно дармоеды ещё те, но нужно отметить, что узбеки и Киргизы давно уже за 30 руб не работают, если только продавцами
Все зависит от работы и работодателя... тут неугадаешь
Поставки нефти по трубе на материк и вывоз рыбы на материк, которые осуществляются со времен царя Гороха, поставки колбасы, консервов и молока на Сахалин, материковские подрядчики вместо сахалинских на нефтегазовых проектах - все это министр выдаёт за экономическое развитие региона и ставит себе в заслугу? Блин, в этом министерстве все идиоты или только министр? Какие новые инвестиции привлечены в область, какие новые производства открыты, сколько создано новых высокотехнологичных рабочих мест, какая дополнительная налоговая база возникла в регионе благодаря усилиям этого министерства и лично этого министра за время его работы с 2017 года? Интересно, Лимаренко задаёт этому министру подобные вопросы или рассказами про трубу на материк удовлетворяется?
...ну и что с того - бензин и авиабилеты стали дешевле или уровень жизни поднялся до европейского?!
Самим то не смежно, вы пустое министерство, результата от вашей работы нет
работа материковских компаний на шельфе — это достижение.
Министерство абсурда...
"В тот же Хабаровский край по магистральному нефтепроводу отправляется нефть, добываемая на севере Сахалинской области. Ее перерабатывает завод, расположенный в Комсомольск-на-Амуре, чтобы затем вернуть ее нам в форме бензина и дизельного топлива."
Вот это то точно благодаря министерству развития. Вот молодцы то какие.
Каждое слово, в отдельности, понятно. Общий смыл, опять ускользнул.
И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением – где ж это население... ниям... нием?.. И дико обидно, что все это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится – ночи не спишь, все выскакиваешь – где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально.
Прикольно написали про Сахалин 1 и 2😜😂👍
эти достижения, что наряд короля из сказки Андерсена: тот кто их не видит либо глуп, либо не годится для своей должности.
но король все же голый.
Чиновники за счёт бюджета катают по стране и дают зарабатывать компаниям с материка. Министр иностранных дел, как всегда прав: ть
Всё ради развития Сахалинской области, всё ради жителей.
Другие темы раздела Новости Сахалина