Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814620
89 2662
13
1
Обсуждение новости:
В сахалинском парке "Патриот" появились Ан-2, тир и командирская землянка
https://sakhalin.info/news/192253
89 2662
13
1
Написать комментарий...
Благодарю вас, Дмитрий и вашу команду, за то, что в такие нелегкие времена продолжаете делать хорошее дело! Продолжайте следовать намеченным курсом, несмотря ни на какие выпады врагов и завистников. Всем, кто хает нашу историю и руководителей нашей страны, настоятельно рекомендую прочитать (если сия процедура еще вам по зубам) короткую статью профессора МГУ о том, что за война велась против нашего народа и кто стоял за таким огромным количеством жертв среди населения СССР. http://tomsinov.com/publ/text/stati/war/9-1-0-18
я так полагаю, вся эта байда затеяна чтобы повесить портреты Сталина и Ленина на стеночку и растиражировать на весь Сахалин свою дремучесть?
Это наша история. Когда в фильмах про войну или про события до 1953 года показывают кабинеты с портретами Ленина и Сталина - это оже пропаганда? Это музей. И там должны быть воссозданы детали тех лет. Или совсем уже потерялись от желания поругать?
Любит большинство соотечественников миф о том, что "без отца народов мы бы не победили", а так же без ГУЛАГА и голодомора тожде бы не было победы.
Тема то хайповая, а народ темен и дремуч, вот для них и вешают подобное.
Думаю что для большинрства посетителей это будут просто два старика в антуражных одеяниях.
Но, развешивание портретов диктаторов сродни другой крайности - подобно разрушениям памятников республиканцев в США дикими толпами варваров сегодня, наши патриоты воссоздают памятники и развешивают портреты кровопийц и людоедов.
Крайности всегда плохи
Вы явно не в себе. Это как к примеру у кого-то в понедельник умрет родственник, и значит понедельник надо вычеркнуть из календаря.
Так и со Сталиным, мы сейчас знаем гораздо больше с высоты прожитых лет и изученных документов о Сталине и сталинизме. Но как это отменят тот факт, что во время войны страна управляясь им и он был руководитель Верховной ставки. И его портреты висели в домах, кабинетах и прочих местах?
Здесь воссоздан быт партизанской деревни времен ВОВ, есть командирская землянка, в ней как атрибут того времени, при чем один из атрибутов, портрет Сталина, что было в то время нормой? И при чем тут все остальные выше измышления? Да я готов стать сталинистом если такие как вы на всю голову пишите такую чушь.
Это история.
История не монолит и постоянно меняется.
Сегодня уже доказано, что отец народов поступал с нашим народом не намного лучше фашистов
Это что за исковерканное понимание? Кто доказал этот бред?
кем доказано, предателем резуном и пр. швалью?
послушайте или почитайте работы по последним открытым архивам А.Исаева
Предлагаете вычеркнуть его из истории частично? Оставить его в истории гулага и голодомора, а из победы его удалить?
Победил не он, а многострадальный народ, ценой почти трех деятков миллионов жизней.
Такое число жертв получилось во многом изза бездарного руководства устатого людоеда и русофоба.
Именно таким он и останется в памяти потомков
Какой ужас. Вы только у предателей нашей страны такое черпаете? Перестаньте вещать свякую ерунду. История - это факты. Они не меняются. Меняется анализ и осмысление этих фактов. Факт, что Сталин руководил страной, имеется. Факт, что шли в бой от его имени, имеется. Факт, что Парк Патриот - это музей, тоже имеется. А в музее экспонаты, интерьеры разных эпох должны быть. Не нравится? Не ходите. Создайте музей с хронологией, и чернухой от Фоменко, Резуна-Суворова, Гордиевского, Скрипалей и любуйтесь. Только женскую логику некрасиво так проявлять. По меньшей мере, безграмотно.
Женщина вы уже успокойтесь. Тема новости не Сталин и его культ, а реконструкция быта того времени. Вы пищите просто какой-то кошмар не имеющий ничего общего с тем, что мы делаем. У вас уже просто какая-то навязчивая идея и комплексы.
Мало ли какая тема новости, это публичное пространство, и каждый может анализировать новость, а она с тоталитарным душком. Я вас не разу в теме не оскорбляла, а вы уже не первый раз пишите гадости в мой адрес лишь только потому, что не согласны с мнением.
Вы и детей в лагере будете так же оскорблять и поносить?
Воспитывать их в духе ненависти и милитаризма?
Вот ты деревня. Новость читал?
Что ты сейчас и продемонстрировал
Молодцы 👍👍👍
патриотизм вообще ассоциируется с гражданским или только в части милитаризации. Не надоело играть в войнушки
Ну учитывая, что вы о нашем проекте ничего видимо не знаете, то смысла спорить нет.
Но вот только у нас, что касается милитари это самая маленькая часть. А так все сугубо мирное и гражданское. Самолетики, хранители снов, козочки, лошадки, детские площадки, собачки, и многое другое. Очень жаль что это не у нас, а у вас такие штампы.
если кругом на показ военные игрушки, то кроме как милитари не назовешь, а что есть из гражданского, мирного, призывающего к миру и согласию, а не насилию. Живете прошлыми и все вам война да война
Я не собираюсь вас ни в чем разубеждать. Это из серии "Пастернака не читал, но осуждаю" Вы не были у нас, а судить по одной новости, в которой кстати в том числе и о новом для нас экспонате самолете гражданской авиации Ан-2 это вверх поверхностного суждения.
Какие-то штампы у вас в голове.
меня бесполезно в чем то убеждать, и на кукурузе летал часов 30 за пару месяцев, и пороху понюхал, и госпиталь военный не понаслышке сам в нем кантовался. А вот то, что вся историческая суть исковеркана и основана на одном, лжи и фальши это плохо. Правду то не говорят, что было и как в чем причина и кто зачинщики, сплошное величие и биение в грудь кулаком, вот мол какие мы, а остальные мол это так просто прилагательные.
Патриотизм нынче прибыльный бизнес
Тут согласен. Мы с 2011 года это делаем, сначала как общественная организация, теперь как ЦТВС, все что зарабатываем на трубе и экскурсиях вкладываем в то чем мы живем, ни копейки за это не получая. А учитывая что на это и бюджетные деньги не выделяют, а все за свои личные и заработанные на чем писал выше, то мега прибыльный. Можете и вы заработать.
Зато какое счастье для меня когда в части спортивных секций мне тут на форуме бывают пишут, что любой дурак за бюджетные деньги может, ответить ребятки а вот в Парке Патриот их нет. Как-то сами все мы, да военные.
Это где такой у нас парк? Информация в интернете есть о нем?
Скоро только в зоопарк можно будет сходить. Кругом один патриотизм. Хотя и зоопарк скоро скреативят, чтобы патриотизм с детства да ежеминутно был.
Так может просто вам пора выехать с России?
ты еще не в Сирии на боевом посту
Везде нужо меру знать, и в постановке вопроса тоже.
Режим работы какой, пару раз заезжали, все время закрыто или он работает в строго определённые дни или часы? В обзоре это могли красиво изложить и привлечь посетителей.
Не увидел, или запись по телефону и есть режим работы?
В парке Патриот нет пока режима работы. Он только создается, и все активности только по предварительной записи.
Сообщение скрыто пользователями,
Портрет Императора желаете там лицезреть?
Не передергивайте.
Было бы достаточно просто красного флага
А с чего вы вдруг решили, что можете и имеете право кому-то и что-то советовать?
Вы вообще кто? Что сделали в своей жизни? Или только в интернате можете другим советовать?
А ваши советы им нужны? Думаю что нет.
Советовать я могу кому угодно и что угодно, а воспринимать советы или нет - это дело каждого.
Вы же находите возможным бесцеремонно влазить в дискуссию, путая клавиши
А вы чего переживаете? Вы же к числу людей не относитесь. Спите спокойно)
Очень жаль, что нет статьи "за оскорбление чувств людей, которые помнят и чтут историю своей Родины". Да и ваших предков вы тоже оскорбили подобным высказыванием. Хотя, если они служили на стороне вермахта, то я свои слова заберу обратно.
Вам с таким ником всегда не будет хватать статей..
только не забывайте, что Ежова перед расстрелом уличили в мужеложстве и заклеймии как врага народа.
У палки два конца, если подобная метафора вам доступна
там два портрета и кто есть кто по вашему мнению?
Вот пока в головах людей будут сидеть эти вещи, мы так и будем жить. Это история. Она не бывает плохой или хорошей, она была. Сталин можно как угодно к нему относится, был верховным главнокомандующим во времена ВОВ. Его портреты висели в подобных "ленинских комнатах", штабах, кабинетах. Мы стремимся воссоздать обстановку того времени в части быта и все. Понимаете, все на этом точка. Без обсуждения плохой Сталин или хороший, людоед или нет. Он был в этот исторический промежуток времени руководитель армии и страны. И если бы мы делали немецкий штаб, то там бы висел портрет Гитлера, не потому-что я фашизм оправдываю, или его преступления
А немецкий штаб вы не сделаете!
Почему? А потому, что там будет висеть портрет Гитлера, а это моветон, вам не позволят. Как же так, это история! (как вы здесь пишите)
А вот так, нельзя, и всё...Сталина можно, Гитлера нет, и дело тут не в истории.
А в музее ВС в Москве фотки Гитлера, знамена нацистов стоят, которые к Мавзолею побросали. И, о ужас, - форма СС на манекене! Ату их! Фас!
Каким только на голову особенным нынче интернет проводят.
Один умник мне про кино пишет, другой про музеи
А по теме сможешь?
Тебе все ниже разжевали, не-умник. Все остальное, включая твои измышлизмы - твоя личная печаль.
Портрет императора в японской землянке? Да ради бога, никто не возразит. А вот Гитлера в немецкой не позволят. И не впутывайте в землянку - кино, не мешайте тёплое с мягким.
[анонимный 36890] 19:48 + -1
Не пиши про музеи и кино, если хочешь мне ответить. Отвечай по теме.
Остатний раз для мастеров диалогов с голосами в голове, пролетариев умственного труда и любителей метанола:
мы сейчас воссоздаем обстановку японского командного пункта на Пушистом. И это логично, потому-что наш противник на театре военных действий здесь была Япония, и уж поверьте там будет все что связанно с бытом и обстановкой в императорской армии. А вот с немцами мы тут не воевали
Все остальное, включая твои измышлизмы - твоя личная печаль.
"И если бы мы делали немецкий штаб, то там бы висел портрет Гитлера"
Кино мне показали, музей показали - а по теме не ответили. Уже четвёртый раз предлагаю ответить. Четвёртый!
Кино мне показали, музей показали - а по теме не ответили. Уже четвёртый раз предлагаю ответить. Четвёртый!
Тебя два разных человека шизиком, читать не умеющим, назвали. Всего-то. А с шизоидами дискутировать это как с голубями в шашки играть.
В пятый раз предлагаю!
Показать мне Гитлера не в кино и не в музее, а в землянке.
Ну?
а в кино его рожу шашечками замазывают, как и свастику, да?
Понейший бред. Более того он легко опровергается тем, что мы сейчас воссоздаем обстановку японского командного пункта на Пушистом. И это логично, потому-что наш противник на театре военных действий здесь была Япония, и уж поверьте там будет все что связанно с бытом и обстановкой в императорской армии. А вот с немцами мы тут не воевали, и можно было бы обыграть и придумать, что там у них было, но тут на то что мы строим денег, то нет. Но я не понимаю одно, зачем вы сами себе что-то придумали и выдаете это за истину? Мне не надо ни у кого спрашивать разрешения чтобы строить что-то в части быта армии вермахта. И если это и будет когда либо сделано. то только для того чтобы показать какого сильного врага мы победили. И пусть висит хоть сто портретов Гитлера, все зависит нет от начинки, а от идеи. По вашему в фильмах современных про войну нет немецкой формы или портретов Гитлера? Я иногда просто в шоке от "знаний" и умозаключений местных писак. И эти люди, ведь живут рядом со мной? Вот это страшнее всего.
Портрет императора в японской землянке? Да ради бога, никто не возразит. А вот Гитлера в немецкой не позволят. И не впутывайте в землянку - кино, не мешайте тёплое с мягким.
Ты где берёшь???
Зато на этом самолете не разобьешься даже если тебя заглохнет мотор вот это история молодцы я рад за вас
Можешь посмотреть сколько АН-2 разбивались каждый год.
http://www.airdisaster.ru
Спасибо. Насчет самолета и отказавшего мотора, то ни один самолет при отказе силовой установки не рухнет как кирпич вниз. Есть законы аэродинамики, есть подъемная сила на крыльях и есть такое понятие как: аэродинамическое качество самолета. Оно измеряется в единицах того сколько самолет может пролететь с высоты 1000 метров. У Ан-2 это цифра 10, что означает, что с высоты один километр если откажет двигатель он пролетит 10 километров. А например у Боинга 767 это уже 12. А у ИЛ-76 аж 15.5 У планеров паритетелей бывает и свыше 40. Так что Ан-2 совсем не идеален в этой части.
А су-15 когда заберёте?! Я знаю, что у него киль высокий был, но разве нельзя у него отсегнуть хвост и перевезти частями? Не бросайте самолёт, жалко его.
Сие зависит не от меня. Мы дали место на Пушистом и организовали с помощью военных и Сахалин-Инжиниринг процесс отстыковки крыла и перевозку. Разбор киля на плечах поисковиков. Это не легкая задача и время у них маловато. Но как я узнал они это сделали. Будем пытаться опять заказать технику, краны, и платформу для перевозки. Но так как все это за "спасибо" и у всех есть еще и свои дела, то дело идет медленно. Помощи увы нет ни от кого.
ни далеко боинг от ана упорхнул за столько лет
все правильно история это история, молодцы, все правильно делаете
Всё правильно. История это история. Это прошлое. Его не выкинешь на помойку как старое платье. А кому не нравиться - - идите мимо.
Сообщение скрыто пользователями,
Про уровень жизни и прочее в окно посмотрите здраво и без эмоций.
И с себя начните - а что лично Вы сделали чтоб жить стало лучше?
Вот здесь и весь ответ: жить действительно стали лучше, но как то нервозно и противно и в этом совсем другие причины и обстоятельства, за которые виновен каждый, особенно те кто всех хает а сам абсолютно ни чего не делаеть
Иди голову свою пустую помой....мож что то умное прилетит.
Нет пусть лучше молчит - сойдёт за умного
У вас в голове каша, если вы неспособны соизмерить роль руководителя страны победившей фашизм, и одного из министров МГБ, НКВД, МВД.
Я не сталинист уж точно, и иллюзий в отношении Сталина не питаю. Но тот факт, что под его руководством страна победила фашизм во всем мире, и что он историческая личность огромных масштабов, которую, не вымараешь из учебников, памяти, и истории это факт.
Думающий человек расставляет акценты на том чем надо, а тот кто живет штампами, во всем том, что мы построили увидит один портрет Сталина, я спорить не собираюсь. Постройте свое и сделайте как вы хотите. А мы придумали, и сделали так. Налогов, бюджетных денег и прочего в этом всем нет, и ни какой обязанности угождать кому-то тоже. Я как человек в четвертом поколении военный, и учившийся в военном училище историю вижу и понимаю так , и слава Богу не один.
Блиндаж дело хорошее, но, ложка дёгтя часто портит бочку мёда.
Он и без портрета спорной личности смотрелся бы отлично.
Но, это дело вкуса.
Как и сталинизм с фашизмом - выбор каждого
Постройте так как вы хотите. Кто вам мешает то?
Нет в головах людей никакого культа Сталинизма. У нас сейчас культ маски. Но вот только она не помогает. Может мы её не на то место натягиваем???
у вас проблема с восприятием окружающей действительности?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Для антисталиниста, вы через чур агрессивны. А аппелировать к родителям собеседника, это вообще низость.
А оскорблять даму за мнение, не предлагая своего - это по вашему в порядке вещей?
За розовым_ никнеймом, иной раз_ гы-гыкает Мужик ..
Это вообще зачет Дама, вам, срочно к психиатру нужно)))
Не глумитесь над озлобленным существом женского (надеюсь) пола. Возможно, в своей жизни кроме унижений и оскорблений (и скорее всего в большинстве случаев от Сталина) она не видела. Будьте толерантны к ее возрасту и психическим отклонения.
Не увидел оскорбления в упор.
Вы тенденциозны, к родителям собеседника было то же самое обращение, что и его ко мне
Ты успокоиться не можешь? Бромчик попей. Тебя уж точно никто не задевал. Но ты превзошла себя. Два измерения и два восприятия в одной голове - это уже тяжёлое явление.
Сообщение удалено
иди троярчика тресни,чудо.
путина вроде не видно
А че? Соскучился что ли?
Другие темы
3 750
18 4616
5
1
3 1341
63 7135
2
44 4109
3