Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814583
25 3065
5
Обсуждение новости:
Прокуратура организовала проверку из-за отключения света в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/192236
25 3065
5
Написать комментарий...
У нас, в южной части города, уже неделю аварийные отключения практически ежедневно. И самое обидное, что даже жаловаться некуда на эту шарашкину конторку. От прокуратуры толку все равно нет. А ведь на улице даже не зима🤦‍♀️
Где искать правды и света?!
Сегодня за день второй раз отключение. Отключения часа на 3 минимум. От отчаяния уже сил никаких нет и плакать хочется.
Сгорел холодильник, кто подскажет, нужен мастер с лицензией, задокументировать
Знаем вашу прокуратуру, все хорошо все нормально
И так каждый раз. Два раза писал я в прокуратору и каждый раз классика.
В субботу вечером отключили свет в 18-00 и включили только в 22-20 .Время когда люди отработали неделю, хотели бы расслабиться ,но увы! Света нет ,воды нет - Вуаля...
Слишком маленькие зарплаты в Сахалинэнерго, поэтому работают тяп-ляп. 4й разряд получает около 42 тысяч, ясное дело ему впадлу спину рвать за такую зарплату.
Да там вообще бардак в этом сахэнерго
кому то важному походу не понравилось без света сидеть походу
Живу в частном доме, счётчик находится на другой улицы, проверить его нет возможности он электронный, один на несколько домов, как узнать сколько нагорело за месяц ?
Платим за то, что выставляют по счёту, почему мы должны им доверять ? Можно ли каждому иметь свой счётчик на дому, а не общий.?
Сами посчитайте киловатт и проверьте с показаниями на квитанции. Мы проверяем, все норм.
В частном доме вам ни кто не запрещает установить дублирующий счётчик для личного контроля за расходом эл. энергии, но он не может быть коммерческим и служить для расчёта.
(Добавлено через 2 минуты)
Проверять лучше за полгода или год.
Есть очень хорошие слова для определения причин аварии, как: форсмажор, стихия, непреодолимая сила, при не выясненных обстоятельствах.
Расскажу свою историю.
Дом наш запитывается от расположенной в ста метрах от него трансформаторной будки. Так вот, время от времени, на протяжении вот уже лет, наверное, двадцати, с этой будкой происходят неполадки. То рванёт в ней что-то так, что на весь район грохот, будто бомба взорвалась. То пшыкнет там что-то, с дымовым в последующем сопровождением или без такового. То, как оно случилось 3 мая сего года, что-то возле неё стало сверкать, будто миниатюрные молнии там вспыхивали, и трещать. Конечно же после таких событий электричество в доме пропадало надолго, иногда на сутки.
Приезжает бригада, какие-то люди ходят-бродят вокруг будки да около, светят фонариками, потому как будка имеет обыкновение выходить из строя вечером, когда уже темно или почти стемнело. Иногда спустя час-полтора подача электроэнергии возобновляется. Но чаще бывает так, что люди, походив возле будки, уезжают, оставляя вопрос починки на следующий день, оставляя дом без электричества на ночь и на следующие полдня.
Позавчера вечером, приблизительно в семь часов, будка снова дала о себе знать. Хотя, если точно, не сама будка, а тот кабель, по которому в наш дом поступает ток. Кабель этот был проложен не помню сколько лет тому назад, взамен того, который окончательно перестал справляться с возложенной на него светлой миссией. Так вот, опять приехали люди, опять бродили вокруг да около, что-то обсуждали. А потом укатили, оставив нас без света как минимум до утра. На следующий день выяснилось, что кабель этот каким-то образом (каким именно я не понял, так как никто не в месте его залегания копал и ломами в грунт не тыкал) повредился аж в трёх местах. Специально обученные люди из МУП "Электросервис" разрыли где надо и как надо кабель починили. Лампочки в доме зажглись в семь часов вечера.
Так вот, на счёт того, что всё было о сделано как надо у меня имеются большие сомнения. Ибо это уже не первый такой случай. Приезжают, ремонтируют, паяют, уезжают. А мы сидим, смотрим на эту несчастную будку, на место, где зарыт кабель, и уже наверняка знаем, что в любой момент опять что-то рванёт, порвётся, засверкает, запшикает, затрещит, задымится.
Когда я жил в другом районе у нас свет иногда зимой на неделю пропадал! Вам ещё повезло.
Будка это твой дом!
А смысл, все равно нарушений не найдут. Или найдут, если "Васю" найдут. Ведь посещение закрытого на карантин заведения нормально, почему не нормальным должен быть факт аварии?
Давно пора проверить эту контору. Счет за свет мне прислали за месяц на 7 тыс. У меня что в частном доме токарный станок стоит? И свет отключают с завидной регулярностью и это при том, что напряжение не выдерживает никакой критики. Чтобы нормально работала стиральная машина бывает, что свет приходится отключать во всем доме. Информация на сайте не всегда актуальная. В этот раз было написано, что дадут в 20.30, а когда не дали, то даже не соизволили написать реальное время. На смс не отвечают. Безобразие! Научились бы с населением нормально разговаривать, а не только через многофункциональный автоответчик, по которому не дозвонишься!
Начисляют как хотят. Нам на 76 тыс. больше насчитали. Заявление с просьбой о сверке фактически потреблённой электроэнергии игнорируется. Хорошо "счётчик умный".., а у кого старые счётчики или не в свободном доступе, можно представить масштабы произвола. И как кстати карантин!
Ни один нормальный живой человек, а чаще это девушка-оператор, не выдержит без ущерба для здоровья тот поток матов, проклятий и угроз, которые изрыгает разъяренное население. Никто ж не думает, что зло срывают вовсе не на тех, кто за все это отвечает по большому счету.
Пусть девочки записывают тот поток матов, проклятий и угроз и передают их наверх тому, кто отвечает за это по большому счету. Они все-таки ближе к ним, чем рядовые потребители...
Может и мимо темы.
Поверьте, девочки на телефоне так же далеки от руководства Сахэнерго как и Вы.
Увы. Не надо ругать кондуктора автобуса за то, что начальник автопарка брал взятки. Скорее- своих депутатов в думах за то, что его покрывали как минимум или были в доле как максимум.
Сегодня в саду N 20 весь день света нет, дети без горячего питания.Кому было с кем оставить детей, не пришли. Остальные, работающие,- Увы!
Надоели уже эти бесконечные выключения то воды, то света!!!
Давно пора проверить эту контору. А то счета за свет присылают космические, а напряжение не выдерживает никакой критики!
Можно заподозрить, что специально нагнетают напряжение в обществе. Хотят сделать второй Хабаровск?
Вы льстите, Сахалин не будет Хабаровском.
Другие темы
209 10773
70
5
11 1772
6
22 3769
2
137 9920
17
4 307