Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814572
134 3717
32
134 3717
32
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Уважаемый Сахком. Пишите больше об этом. Создатели этой «концепции» предпочитают проводить встречи в узком кругу заинтересованных лиц, при этом не сообщая непосредственно самим жильцам микрорайонов о месте и дате проведения этих собраний.
На порог не пущу без проекта договора,идите лесом "господа"
Знайте, просто так мы Черёмушки не отдадим! Зарубите это себе на вашем длинном носу!
Жители, начинайте активно объединяться сейчас. И поднимайте все больные вопросы коллективно для публичного обсуждения прямо сейчас. Не имеет значения - была уже встреча или не была, и кто на на ней был или не был.
Если надо еще одну встречу проведут. Если люди - жители микрорайонов, в большом количестве массово потребуют дополнительных объяснений, то пусть власть попробует отказать в даче объяснений ...
НО начинайте шевелиться уже завтра!!!
(Добавлено через 10 минут)
Пишите на сахкоме о том, что хотите жить в Черемушках, и прочее - замечательно. Но это не меняет ситуации.
Потребуйте провести еще одно собрание публичное, поставив в вину мэрии то, что не было достаточной информированности населения о публичных слушаниях.
Конечно, понятно, что они не заинтересованы в настоящем обсуждении с жителями, но может быть они все-таки хотят провести качественные встречи с жителями о застройке, но не хватает профессионализма, поэтому не знают как довести до жителей информацию о встрече Какая некомпетентность работников мэрии...
Люди, которые работают чтобы как-то выживать, еще и должны время тратить чтобы отслеживать инфо о собраниях по застройке.
Всегда люди им что-то должны, а они ничего не должны....
Да вообще никак не информируют,межсобойчик устраивают,а потом на форуме выдают,что провели встречи,все вранье!!! ни за что её не перееду отсюда,ни за какие коврижки
М-да. Опять подсовывают мега проекты... Не чиновники, а мутангелы с планеты земля-11. Алло, там в космосе
Надеюсь, денег не хватит на вашу хреновацию.
По детским садам ещё пройдитесь
Да уж. Как всегда нас кинули. Информировать население не нужно и не надо. На фото одни студенты. Вы че ребята, совсем нас за дураков считаете? На том же Сахкоме могли бы заранее оповестить о встрече. Да и у Надсадина с Лимаренко есть аккаунты в инстаграм, там можно было бы дать объявление.
Автостопом по галактике. Часть 2.
Почему такие новости публикуются постфактум? Гле нрвость, что такогото такогото во столько то состаится собрание?
У меня такое ощущение, что это всё мышиная возня, чтобы получить энную сумму под эту реновацию, быстренько поделить между теми, кто у кормушки... а затем опять обновить фасад этих домов, или же покрасить стены внутри подъездов, или заменить окна на лестничных площадках.
Интересно, где было оповещение о встрече!!!
Сначала пусть мэр съедет со своей гопотой с ботанического сада который они не законно отжали, а потом людям предлогать нормальные концепции..
В СахГУ они провели. Чтобы для массовки студентов нагнать. Как же эта власть достала уже! Конституцию тоже так же приняли, обманом. Уже весь мир об этом трубит, а эта власть всё продолжает делать пристойную мину при сплошном обмане.
Можно заранее писать, что пройдёт встреча ? Желательно не за сутки, а дней за 5 хотя бы . Очень хочется посетить данное мероприятие .
Это мы хотим, а они не хотят.
Если вы были на встрече в Доме культуры "Родина", то вы должны были заметить, как они быстро "переобулись" в воздухе, испугавшись, потому что не ожидали такого количества народу, яблоку же негде было упасть. Никакого диалога, кроме каких-то мальчиков с девочками, которые ни бельмеса не понимали вообще о чём идёт речь, так как даже не были в курсе где какая улица, не получилось... Просто всё для галочки, а не встреча-обсуждение!
Странно, почему не в Москве?
Интересно,а где извещали о встрече?я только читаю, что проходят встречи,но ни разу никакого извещения о встрече не видела,живу на Тихоокеанской 10.Это встречи для избранных?Оставьте нас в покое,нас все устраивает,фасады отремонтировали,бульвар чудесный сделали,живу и радуюсь,Дайте помереть спокойно, не доводите до греха
Руки прочь от Черёмушек!
Самый зеленый микрорайон города хотят уничтожить, построить анадогичные коробки плотной застрлйки, с недостатком парковок, про подземные лапша на уши. Нлвые деревья там будут расти лет 30. Зачем туда лезть, в городе столько пварийных районлв, трущоб, в той же Владимировке, элементарно даже асфальта нет, почему бы там реновпцию не сделать
Интересно,куда жителей будут переселять?Я приобретала квартиру специально в этом районе,плачу кредит 8 год,что бы проживать,там где купила квартиру.10-13 этажка нам не нужна и не понятно где.
По реновации, обязаны оставить в районе проживания (если желает собственник) при этом обязаны предоставить квартиру равную по количеству комнат без каких либо доплат. Поэтому знайте это и стойте и добивайтесь этого в случае строительства. Так как наши власти 100% захотят по максимум раскидать большую часть по краям города. Начнется засер (уже начался) в уши и давление местных властей. Типо смотрите вот вам вместо хлама новая квартира в троицком откажитесь без нечего останетесь, не в коем случае не видитесь и не слушайте. У меня все прямые родственники в этих районах + моя тоже, все 4 квартиры семьи попали в этот план. Родителям уже дал напутствие, чтоб без моего ведома не чего не подписывали. Те у кого квартира не в собственности поедут куда скажут власти.
Подскажите, где поконкретней можно ознакомится об обязанности предоставить квартиру равную по количеству комнат без каких либо доплат? Только про такую же квадратуру слышал. (в трешке официально разделяю комнаты, но в связи с обсуждаемой темой думаю надо ли официально доводить до конца. ваша информация меня бы успокоила))))
Посмотрят паспорт вашей квартиры,там есть планировка помещений и согласно этому будут предоставлять.
Не получиться , будет изначально приниматься план застройщика, а переделки мимо. Хоть на десять комнат делите.
пока нет закона о реновации - все их слова пустой звон
Их слова это кого? Судебные практики по Москве касаемо реновации прошли в пользу истцов. Я уж точно не кого слушать не буду, и всегда буду против. Но не смотря на это понимаю что если захотят то и не спросят. Но уже сейчас необходимо набирать пул знаний в данной области чтоб сохранить нажитое.
Принятые судебные акты в Москве основаны на законе гор.Москвы, на Сахалине ни одного нормативного акта, регулирующего порядок предоставления квартир, порядок голосования собственников о даче согласия на снос домов и т.д. НЕ ПРИНЯТО!!! СМЫСЛ обсуждения планировок непонятен (если только заплатить разработчикам), так как при несогласии жильцов (процент определяется законом субъекта/ актом муниципального органа Южно-Сахалинска) хотя-бы одного дома на его снос- вся конструкция планировки рушится. Можно ожидать, что могут признать эти дома аварийными- НО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!
в Москве есть закон о реновации - у нас пока только проекты и обещания властей, все обещания ТОЛЬКО НА СЛОВАХ
Очередной обман жителей этих районов. Люди не верьте Надсадин уже разрешил строить там высотки и Ваше мнение он спрашивать не будет. Он свои откаты уже получил.
Слушайте мне так это не нравится, что они мутят непонятно😶как отправят жить далеко далеко....
Инновация. Два года назад размещена на сайте Москвы. Только сейчас об этом стали говорить. Думаю раскупили квартиры. Т
1. Какие основания принимать концепцию (план) застройки, если нет закона "о реновации" (так называемой). Если жители конкретного дома (в Москве более 20 процентов) будут против, то никто дом не снесет. И зачем тогда этот план - вся схема застройки рушится.
2. Для мечтателей (некоторых) - в новых домах квартиры будут, очевидно большей площади, так как однокомнатных по 31 кв.м. и двушек по 44 кв.м. (к примеру 7-й микрорайон) уже в проектах современных нет и тогда собственник будет доплачивать за квадратные метры в связи увеличением площади квартиры. Вопрос - у "бабушек" из Черемушек средства на это есть? Все эти вопросы должны быть отражены в законе Сахалинской области - которого нет.
3. Вызывает большое сомнение целесообразность этой застройки (учитывая вышеизложенное) при отсутствии сведений конкретных собственников по каждому дому о согласии на сие действо. И в голосовании по проектам что будут весь город привлекать (или уже привлекают/хотят привлечь?) это должно касаться (учет мнений) только тех Кто проживает В ДАННЫХ МИКРОРАЙОНАХ.
(Добавлено через 5 минут)
.... более 20% будут против...."если дом был включен в первую волну сноса, проголосовать за снос должны 100% жителей пятиэтажки. Если изначально пятиэтажка не была включена в программу сноса, при этом 80% жильцов проголосуют за снос, дом включат в программу реновации. При подведении итогов голосования будет учитываться только мнение владельцев квартир.(это по Москве)
https://yuzhno-sahalinsk.cian....sa-233545/
по реновации доплата только в том случае если ты желаешь квартиру большую по количеству комнат, тогда перерасчет идет по квадратам. Если у вас двушка то обязаны предоставить двушку в этом же районе без доплат. Практика Москвы это показала. Поэтому не слушайте и добивайтесь в случае хода действий.
Эти положения нормативно на Сахалине не закреплены.
Они вообще никак не закреплены и абсолютно непонятно на каком основание строится вся эта "концепция".
Если голосовать будут только жители этих районов,голосование просто провалится,по этой причине и хотят,чтобы голосовал город,а не только жители.
Весьма невнятная подача информации на том сайте. С лупой что ли разглядывать ваши картинки.
качество современного строительства у нас уже много раз прокомментировано жильцами новых домов - отвратительное чаще всего. А главное, что претензии потом предъявлять некому.
На встрече одни молодые люди, это кто?
Это студенты Сахалинского государственного университета. У них есть интересные идеи по разработке аккаунтов в социальных сетях, дальнейшему продвижению и представлению проектов.Сразу представляю свою соседку, бабушку лет 75, сидящую в соц.сетях.
Втихушку провели, как и обычно. По планам полностью снос всех жилых домов. По факту очередная точечная застройка, как сейчас уже идет на Поповича с 18-ти и 20-ти этажками, закрывающими всему городу вид на горный воздух. Сказочники-расказочники.
Друзья на данных встречах обсуждают не только Черемушки. Так же обсуждение касается 8 микрорайона. По поводу информированности по встречам, то не знаю как другие а у жителей 8 микрорайона есть инициативная группа, которая создала группу в месенджерах. Мы работаем со своим депутатом Светланой Швец. Я думаю вам кого касается данный вопрос нужно непосредственно работать со своим депутатом, объединяться в инициативные группы и работать по данному направлению.
Да ладно вам, инициативная группа в мессенджерах. Я состою в этой группе и могу сказать, что она "мертвая". Швец там и не появляется.
Уважаемая Чижулик а назовите название этой группы если вы там состоите. И если она мертвая то почему там за последние 30 минут более 20 сообщений?
Группа называется общественный совет
Нет эта не та группа уважаемая. Я не знаю про какую вы говорите тут. Но в нашей группе по 8 мк она ежедневно с нами общается. И там в группе более 130 человек.
Странно, что нам не предложили в неё вступить, ведь наша группа была создана перед выборами и благоустройством двора. Не могли бы вы меня в неё включить?
Следует выяснять мнение собственников квартир каждого дома . К чему обсуждать застройку, если собственники будут против сноса конкретного дома?!
О товарище Швец было слышно только аккурат перед выборами,а сейчас и не видать
Ого... Буду знать, что у нас депутат Швец. Хотя кто такая и чем занимается не понятно Да и не понятно, что за группа, где кого искать
Мы депутата 7 микрорайона видим только за две недели до выборов. Пробегал, дорожку вдоль садика сделал (с подрядчиком был, о встрече узнали случайно по сарафанному радио) и больше не видели ...
Мышиная возня. Жители против, но чинари упорно устраивают свои жалкие мероприятия, где показывают макеты, по виду собранные из кубиков детьми с соседнего детского сада.
Самая лучшая концепция это дать чиновникам бабла сколько они хотят стырить на этой афере и они оставляют Черёмушки в покое а ими займётся прокуратура но только не наша.
Уважаемый Сахком!
Почему из новости в новость заголовок упорно идёт только про Черёмушки? А как же остальные два микрорайона?
В Черемушках меньше квартир расселять,на них и отрабатываются технологии.
Да нет, тут скорее искажение информации.
Недосказанность.
Типа всего один район, вы не парьтесь.
Приходится,некоторое время назад, в моем дворе некая женщина, агитировала за создания инициативной группы и скорейшего приема "концепции",иначе наш район снесут первым.
Давайте создадим инициативную группу 7 микрорайона.
А с какой целью вы хотите её создать? Я никакой инциативной или иной группе распоряжаться правом решать свои жилищные вопросы не позволю.
Когда уже будет оповещения о встречах в СМИ заранее??? Почему жители о встречах не в курсе, от слова совсем??? Жаль цензура сахкома не пропустит все, что я думаю об этих "проходящих не известно для кого" встречах!!!
Ха такой же вопрос...?
Эти встречи не для жителей, а для создания "видимости" продвижения концепции в массы.
Зачем им это. Реальные жители не станут им послушно головой кивать. Проще 3х бабулек прикормить или студентов нагнать для массовки.
Реальные жители начнут спрашивать, какого объема и планировки они получат квартиры вместо своих.Будут ли гарантийные письма,где будет указано в каком конкретно месте и когда будет их квартира.А концепция таких "тонкостей" не предусматривает.
Купите 3D принтер, что-ли, для макетов)
как можно начинать реновацию, если еще ВООБЩЕ НЕТ закона о реновации для Сахалинской области? есть только для Москвы. Сейчас покажут красивые картинки с обещаниями оставить в своем микрорайоне, получат одобрение, а потом хоба! и закончик свежий и поедем мы все в Березняки
В любом случае Черёмушки переселят в другое и дешёвое место. В этом и смысл всей стройки, чтоб построить новый элитный район в удобном и экологически чистом месте города, для продажи квартир с нуля обеспеченным людям, а не отдавать всё это бесплатно старым жильцам. Бесплатный сыр только в мышеловке.
В Москве переселяют в тот же район. Но у них есть ЗАКОН. А у нас на каком основании собираются сносить дома после кап.ремонта и выгонять жителей в поля ? Тут нет аварийного жилья, кроме 2х общаг.
Кстати да, зачем платить тогда капремонт, если сносить дома будут.
Так разные вещи. Там реновация, а тут обычный беспредел. Тупо расселяют простых людей в плохие места, чтобы на их хорошем месте построить элитный район для богатых людей. К принципу реновации это никакого отношения не имеет. Просто употребляют этот термин для прикрытия преступной схемы.
В качестве основания продвигается концепция обновления,якобы одобренная жителями,именно для этого и идет эта возня с проектами.
Эта концепция обновления простых людей на богатых в экологически чистых и удобных районах города. Скоро все брежневки восточнее проспекта Мира будут снесены под элитные районы потому что там смога нет. И простых людей туда не вернут. Они будут жить в смоге, западнее Мира или вообще в пригороде
И если все жители этих домов,которые собираются сносить, будут молчать и с открытым ртом смотреть на картинки,ничего не имеющие с действительностью именно это и случится.
нет бесплатного сыра - мышка за него жизнью платит ))
Да у кого они одобрение получат? Жители против и не дураки, вестись на такое беззаконие.
зря вы так думаете, у нас в подъезде уже появились соседи, которые мечтают въехать в новую квартиру бОльшей (на 20%) площади и в своем микрорайоне..и таких будет еще больше, люди наивны до сих пор
ну-ну.. "блажен, кто верует"..
Так почему нет? Пусть сносят эти устаревшие морально и ресурсно скворечники и строят современное жилье с хорошей придомовой территорией.
Вы правда считаете , что вам поставят качественный дом, который простоит столько же сколько брежневки уже прожили? Ну правда чтоли так думаете?
Да конечно же, нет.
Тут еще виноват маленький рынок, нет смысла строить действительно хорошее, продать будет некому...
литера 15:44
ключевая фраза всего этого: НОВОЕ НЕ ДЛЯ НАС
Это демагогия.
Может сперва пусть построят,например на месте бывшего Дома Офицеров, а потом сносят?
Пусть. Еще раз, я за скорейший снос всего старого и не точечно, а районом, что бы получить современное жилье с комфортными условиями и новыми коммуникациями.
Так в чем проблема,раздайте людям гарантийные письма,возьмите с них согласие на расселение и стройте,кто-то мешает?
Это вы меня спрашиваете или риторически?
Да не вас конечно,тут вы правы,это риторически.
Тут если на сложившуюся ситуацию смотреть честно то думаю выйдет компромиссный, убогий вариант в виде Березки или Адмирала, а жаль...
Вариант тут очень простой,выселить жителей и начать стройку в хорошем районе,построить,что получится,назвать это элитным жильем и продать.
Видимо так и будет. Тут еще виноват маленький рынок, нет смысла строить действительно хорошее, продать будет некому...
А где у нас в южном такое жильё построили? Назови пример
Жилье много лучше чем дома в черемушках? Да полно таких но как я уже сказал на Сахалине нет такого строительства. Есть попытки и они намного лучше чем старый фонд но до того, что есть на материке еще далеко.
Конкретику давай.
В Южном? Например ЖК Серебряный Бор...
только это все новое и комфортное будет уже НЕ ДЛЯ нас
пысы: про скворечники..а Вы проекты то видели? реально я лучше в своей уютной брежневке буду жить, чем в этом уродстве от Остроженки например
Я сейчас не конкретную планировку обсуждаю, а в принципе говорю, что нужно сносить устаревшее.
со сносом старого согласна, почему бы не начать с бОлее старого, район 16-й школы к примеру
Там до горного воздуха далеко и райончик так себе
Загрузить ещё
Другие темы
62 2490
46
9
10 1973
1
1
74 12989
41
5 790
1
209 10572
69
5