Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814568
107 4452
1
13
Обсуждение новости:
Южносахалинцы задолжали за тепло и горячую воду полмиллиарда рублей
https://sakhalin.info/news/192229/
107 4452
1
13
Лучшие ответыНаписать комментарий...
можно ведь понять и простить
Вот где нищеброды кучкуются
Начислять когда будут корректно? За июнь начислили 50% от январского начисления. Хотя "отопление" было включено 5-6 дней.
как существуют предприятия ,у которых дефицит в бюджете более 500 млн.руб.?
А тарифы снижать не пробовали,чтобы таких долгов не было ? Долги были,есть и будут-они виртуальные и что с ними будут делать,а не проще тарифы снизить ,только не на копейки ,а в разы и карательные меры за неуплату усилить
Тогда за тепло в южном будет платить вся сах область за вас? Это не выход, а вот приборы учета это актуально.
может неправильно поняли.Когда такие долги и тянутся из года в год,а предприятие живет и не тужит,а долги только растут,то напрашивается вопрос ,а зачем тогда такие тарифы ? Чтобы накапливать и увеличивать долг(виртуальные деньги). А снижение тарифов на тепло и энергетику в целом может привести к росту производств.И расчет тарифов довольно непрозрачный и я сильно сомневаюсь что он экономически оправдан.Однозначно что он завышен и намного.Пусть выложат его и тогда рассудим.Это также как услуги ЖКХ и подобных организаций,тарифы все с потолка,кто их утверждает,всем двойку по математике.
Долги были и будут. Люди получая очень прилично не платят, не только бедные слои. И то для них есть механизмы, когда оплачивает государство, но это попу с дивана поднимать надо.
Денег нет. Вы держитесь там. Всё, что мы вам должны, мы прощаем))
Так нам уже понизили оплату. 😀После перевода на газ, тец. Что ещё надо, народ компенсирует обещанное.
Мы вам обнуляем долги наши!
Что хотело государство? Люди в кредитах, чтоб хоть более менее жить. Люди покупают дилье, чтоб было где житть. Что зарплаты и пенсии, как у чиновников, депутатов?
Ну так государство и способствовало этому. А потом говорят, что никто Вас не заставляет брать кредиты и ипотеку.
Еще, как государство заставляет брать кредиты. Хотя б с доступностью жилья. Что была работа надо регистрация. яберешь кредит, а где конституционное право на жилье? Чиновники сократили расходы бюджета - жкономия для зарплаты, но создали головняк с оплатай тепла. Людям тоже жить надо на что-то. Льгот как у рих нет, дворцы по 2000кв м не выдают
Сами довели народ до этого и его же делают виноватым. Тьфу позорище. Надеюсь, что кореша путина ответят за всё
Не платят у кого денег хватает только на то, чтобы прокормить свою семью и те у кого денег куры не клюют.
Не беру в счёт алко.., нарко и т.д.
Не соглашусь. Не всегда. У жены на работе двое коллег юристов . . не платили лет по 5 коммуналку. Не знаю как коммунальщики сроки проворонили . . но в общем 3 года исковой . . и всё. И я думаю, что они не одни такие.
Как понять исковой и всё? А свет вроде отрубают если не платишь, а тут 5 лет.
Обратились на них в суд. 3 года исковой давности присудили. А за 2 года никто не платил. Они же с удовольствием без осаго ездят..
Ну и спишите вы долг людям, другим же странам миллиардные долги прощаем и ничего, а тут пол лярда всего-то.
А тем кто платит?
Пандемия. Терпите убытки.
лайк.
Маска не жмёт тётеньке?
видимо не у всех средняя ЗП в 80 тыщ😂
Если денег нету то как платить?)каждый из нас купит покушать лучше чем заплатит кварплату... а потом как поймет что все печально на сахалине продаст свою квартиру и уедит спокойно на материк где на эти деньги купит дом, квартиру и машину и еще деньги остануться на пол года безбедной жизни!плохо тем у кого кроме ипотеки, которую нужно платить больше нечего нету за душей
Вы правы в своих наблюдениях на все 100%. На острове хватало на 'хлеб и колготки'. Переехав,качество жизни очень изменилось. Эти изменения с большим знаком плюс.
Здесь остались токо те у кого хорошо оплачиваемая работа! А те у кого 30-50т руб те потихоньку ищат куда бы переехать... ибо понимают что перспектив нету некаких... дело идет к тому что даже нету смысла ехать сюда на заработки
Кантора "Рога и копыта"
Хорошие рога и копыта. Даже мастера, на крутых тачках раскатывают.
а у меня алкаши на 5 этаже живут, вообще ни ха что не платят)) только жизнь всем отрпавляют, почему их не выселят?)) у них задолженность больше полу ляма уже.
Для того, чтобы выселить, наше государство должно предоставить другую жил площадь. Если такое будет не сделано то начнётся уголовное преследование. А так на данный момент они максимум что смогут это отключить электроэнергию... Ну как то так...
Так пусть найдут домик на курьих ножках , им какая разницы где пить и гадить , а квартиру дать нуждающим в чем проблема .
Я одно не пойму , жильё муниципальное , долг полмиллиона, продолжают пить и отравлять жизнь окружающим , неужели нельзя выселить , маленьких детей нет , дать квартиру действительно нуждающим , а им дать на окраине , пусть там пьют до посинения , заначит не так и нужны им деньги как пишут , не хотят работать юристы и приставы , нечего тут ныть .
Плачу исправно
Не плачь ))
Пусть не жалуются на задолженность,а налаживают работу своих юридических служб.Пусть грамотно и быстро составляют судебные иски.
Там налажено. Только у них проблемы с грамотностью и честностью этих исков.
Там налажено, только не налажено
Тут, мало того, что штат нельзя увеличить, хотябы на одного юриста больше, но, в принцие, в этом нет необходимости..Проблема больше не работой юристов связана, а с документами, которые нужно собрать: это запросы в Росреестре, справки в паспортном столе, а, если квартира не в собственности, ещё и в муниципалитет...Все эти структуры работают долго, временами очень долго..
Почему-то их не жалко
Какое качество такие и платежи
Цены поднимайте дальше, еще больше должников будет, все эти необоснованные задирания цен, ни к чему хорошему не приведут, выгода только чиновникам
Заседание главных(злостных) должников.
Я каждый месяц думаю или за коммуналку заплатить или поесть купить. Это сарказм, но в итоге реально тяжко стало. Зп не так растёт как цены
солидарен. Летом еще терпимо, за воду и тепло всего 1500 выходит(потому что тепла нет), а так обычно 5-6 тысяч рублей с отоплением + остальные платежи и интернет - 10 000 рублей за 63 квадрата.
Причём тут интернет? Вы ещё затраты на мобильную связь в расходы на коммунальные услуги включИте
Интернет очень важен!
Интернет был необходим на дистанционном обучении, я его тоже включаю в общие расходы
телефонные разговоры тоже необходимы.
Это только начало, скоро все в долгах будут
У Сахалинэнерго дебиторка всегда была, проживут.
Как здоровье?
Нормально.боремся ))
Цены на тепло конские, поэтому не торопятся с оплатой.
Это да..так не топят как платить приходится
Путин говорил, что у нас рынок. Закономерность - предложение есть, спрос есть, а платить нечем, потому что средняя по больнице зарплата в 70к в месяц на личность, не позволяет людям платить по долгам за ЖКХ?
Мне кажется, что кто-то очень беЗсовестно лжёт на публику, о высоких зарплатах и что у нас всё хорошо.
Что-то мне подсказывает, что тихая украинская ночь скоро закончится и люди будут спрашивать с власти за сало!)))
Сколь веревочка не вейся, а совьешся ты.. В ПЕТЛЮ, (морская поговорка)
Зашло
Так вот откуда в России инфляция.
Сахалин виноват, а то думал другое.
В Южно-Сахалинске основным поставщиком тепла и горячей воды в квартиры выступает СКК, которая покупает горячую воду у ТЭЦ-1 и управляет локальными котельными в районах городского округа
То есть СКК посредник, а ТЭЦ сама не может этим справиться?
ожет этим справиться
В сети вся инфа есть. СКК владелец всех сетей по которым тепло и вода поступают к потребителям. Она же их (сети) обслуживает, для этого у нее около тысячи сотрудников и свои производственные базы. Сама СКК не частная компания, это АО на 75% принадлежит СахалинЭнерго и на 25% городу. Тарифы она тоже самостоятельно не устанавливает.
75 % принадлежит ГОРОДУ Южно-Сахалинску. Есть совет директоров который ранее возглавляла известная всем куприна, сейчас не знаю кто. Таким образом город, в лице администрации, как основной акционер заинтересован в получении прибыли, и получает он ее повышая тарифы. На лицо конфликт интересов. Штат скк раздут до нельзя. Есть свои департаменты ( они так называют отделы), куча замов, большой штат юристов, армия бухгалтеров и ,конечно, своя пресслужба. Это вам не хухры, мухры. Плевать им на долги потребителей, вероятно тарифы так завышены, что те кто платят покрывают слихвой долги тех кто не платит.
смешно. ересь несусветная просто. и тарифы регулирует и устанавливает Региональная энергетическая комиссия. причем тут администрация вообще.
Расскажите же скорее, какую огромную прибыль получил город, владеющий СКК? И про субсидии не забудьте
Много будите знать, плохо будите спать.
Она путает. У города нет никаких 75%
Это в
Все верно, у города74,99 процента, и 24,99 у Сахалинэнерго. Но вот прибыль от СКК это конечно фантастика
(Добавлено через 44 секунды)
там на сайте СКК вся информация есть, от состава акционеров до годовой прибыли
А там написано, что город основной акционер скк сдает скк автотехнику в аренду? Сам себе сдает? В скк сейчас какой то шухер начался. Посмотрите фото гришенко на сахкоме. Наверное приходит конец колымам, девяти часовому рабочему дню при пятидневке, принудительному труду и т.д. Система она как защищает, так и сдает. Будем посмотреть что сделают с предприятием с прибылью которая измеряется в сотни мил. А на сайте можно все что хочешь написать, это как на заборе, он все стерпит.
Никто ничего не путает. Город рулит скк. Это вы людей намеренно вводите в заблуждение. Наверное вы из пресслужбы скк
Если быть точнее, то СКК не владелец сетей, ими владеет город.
75% принадлежит не Сахалинэнерго.
Это как не один наш автозавод не имеет право продавать свою продукцию, только через спикулитивнный отдел продаж, который уже всё продал вторым лицам. законы такие!
Может, но кто сказал, что это будет дешевле?
Вот это номер
Сам удивился)
Мозг это сказал.
Структурное подразделение существовало всегда.
Учитывая отопительный сезон на Сахалине 8 месяцев, то при модернизации ТЭЦ они окупились бы в 3 раза быстрее. ТЭЦ стал бы прямым посредником и в последующем правительство смогло бы снизить цены. Но видать губернатору этого не надо!
Сахалинэнерго пришлось бы создавать отдельную структуру по эксплуатации сетей и розничных продаж. Никакой экономии.
Это привет Чубайсу
Согласен, возник аналогичный вопрос, зачем плодить прослойки
Видать есть интересы у кого то сверху. Единственный способ накрутить цены и взять больше чем полагается) поставить посредника, думаю все 1 к 1 добавляется. Почему губернатор не думает о развитии и модернизации ТЭЦ. Учитывая, что отопительный сезон здесь очень долго длится.
Сахалинэнерго - это Русгидро, губернатор не имеет на них никакого влияния абсолютно
Он думает, как бы побольше здесь урвать, и быстрей соскочить отсюда, а то каторга хоть и бывшая... Заразна
Тарифы жесть,зарплату не поднимают и думают люди будут с воздуха платить
Масочный режим всему вина. ЧС можно было бы и списать долги
Ч.С . это же надо людям долги списывать,а та сами же знаете своих не бросают
Ещё в два раза тарифы подымите и вообще не хрена не получите
Ценник вдули до беспредела и ждут денег, скоро народ вообще не сможет платить за коммуналку с такой прогрессией повышения цен два раза в год.
с должниками не чего не делают, у меня соседи должны уже более 100 000. Но как они не платили так и не платят, и жевя в 3-х комнатной ни кто их не выселяет.
Если жилье в собственности и оно единственное - выселить из него нельзяч, закон не позволяет, отключить тепло - по закону можно но практически это невозможно - система отопления МКД не позволяет. Поэтому если у должников нет белой зарплаты или пенсии- да, они практически неуязвимы.
Вот у меня есть долг за свет, он небольшой, три тысячи и я сейчас его погашу. Но мне прислали постановление что если я не оплачу в этом месяце будут отключать, а у кого-то огромные долги и нифига
А сейчас отключать коммунальные услуги нельзя - мораторий до января 2021 года.
Коммуналка за трешку зимой наверное под пятнаху выходит,у нас в однокомнатной выши пяти.это без инета
У нас почти 9 выходит
Ты любишь долбить нос в чужие квитки
во первых: не тыкай мне!
во во вторых:есть список в подьезде должников, где указана фамилия и сумма долга
странно,что висят,это нарушение,можно свой долг отсудить
Может тоже не платить, все не платят и я не буду платить
А может надо нормальные цены на тепло и воду? ТЭЦ на газ перевели, или невыгодно для СКК. Три шкуры дерут за фактически дармовое тепло
В смысле-дармовое?)
Загрузить ещё
Другие темы
3 286
1
6 3089
3
4 1727
167 7954
2
131
6 1036
3
6