Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814555
31 4566
2
Обсуждение новости:
Южно-Сахалинскую ТЭЦ не будут подключать к югу города
https://sakhalin.info/news/192222
31 4566
2
...Очень "точный" заголовок - подключать ТЭЦ к "югу". А не потребителя к источнику теплоснабжения...
По всему миру так давно делают, а тут очнулись
Ну правильно, в командировке не опыт перенимают, а по кабакам гоняют
Зачем трогать Горьковский коллектор с уже надежно действующими ЦТП, 13 и 13-А микрорайоны маленькие и толку не будет. На котельную Больничная проще переключить коллектор, который проложен по Мира. от Больничной до Емельянова и сразу же с ТЭЦ слетает нагрузка микрорайонов в квадрате Больничная, Мира, Емельянова, Комсомольская. И Новую трассу тащить от котельной до Мира ближе.
Но тут же сразу куча проблем! Где воду на Больничной взять? Водозабор Еланка уже несколько лет как закрыт и 13, 13-а, да и больничная снабжается водой с Рогатки. Водозабор Большая Елань (это севернее Аллеи или южнее Авиационной лет 15 назад строили) воды не дал. Где брать воду на котельную?
И ещё. 13, 13-А микрорайон питается горячей водой по закрытой схеме круглогодично. Как будет решен этот вопрос?
Ну и главное тарифы! Газ - дорого. Если в рамках единого тарифа для населения - тогда ладно, а если новый владелец котельной со своим отдельным тарифом?
Жильцы Южного, в чьи дворы тискают скорее-скорее точечные дома, давно поняли, что к их коммуникациям подключаются и что долго так быть не должно,что начинать строит-во нужно с коммуникаций и инфраструктур. Но строит-ва продолжаются... Ждём ЧС, чтобы потом с криком "Ура мэру или кому ещё"преодолевать их.
Голосуем за Путина. Жить еще, Хуже будем.
Геннадий идийот
Любые поводы, чтобы подобное строчить?
Давно пора . В Канаде каждый дом так отапливается , включая высотки .и они не копают , эти чёртовы трубы каждый год . Да и газ у них гораздо дешевле . Вот такие загнивающий капиталисты .
И дым на город.🤦‍♂️🤝
...Какой дым..? Котельные будут на газе...
Такой. Структура выбросов другая и только
Ну природный газ несомненно передовик по экологии, но тем неменее при сжигании так же выделяется и углекислый газ CO2 и угарный гащ CO. И оксид азота.
Зато у нас газовую котельную до сих пор не построили и не запустили а денег вы бухали мама дорогая
То есть на материке все котельные объединены трубами в единую сеть. Есть что-то случится, можно тепло с другой котельной взять. У нас такого не будет, поэтому надежность теплоснабжения под вопросом. Так получается?
а также котельная "Южная" на Больничной, на которую мы планируем переключить 13 и 13а микрорайоны
- это не этой котельной труба на Больничной дымит адово-чёрным столбом на весь юг города и воняет так, будто её топят отходами всех вредных производств мира?...
Согласен, дымит вовсю. Чем топят - непонятно. Но это остатки военной части.
это котельная воинской части))) "Южную" только собираются построить..в 2021 году
В районе улицы Больничной насколько дымящих котельных, плюс частный сектор негазифицированный
Наконец-то умное решение. Еще бы получилась реализация.
А когда в южной части города наконец появятся канализационные сети?
Их есть здесь
Нет
не может быть
Серьезно? Точно? На ситимолле и на роуз-хаусе есть центральные сети, которые идут до есенинского коллектора? Или до Хомутово проброшены?
Там локальные очистные используют
Едешь по Ленина в районе ситимола, а там такой фан стоит.
Живу в частном доме на Зиме больше 15 лет. Их есть у нас. Разговор же про южную часть города? Возможно, там где вчера был лес, а сегодня весь вырублен, какие-то проблемы
Правильно, у вас своя КНС, автономная, а отходы, вытекающие из неё, образуют ручей Зима...
Когда строился, подключался к городской сети. Городу же и плачу за слив. Еще лет 7-10 назад Зима была чистой речкой. А сейчас да, закакали. Дык это к мэру вопросы - разрешение мэрия дает на весь этот беспредел. Но я ближе к Земляничным холмам, не к Сити молу. Так что не знаю, что там через дорогу (Мира).
Достаточно того, что аквапарк на автономке?
Ситимолл воняет во всю ивановскую, вас это не напрягает?