Тема № 1814537
25 2115
Обсуждение новости:
С начала лета в Южно-Сахалинске произошло 34 ДТП с участием мототранспорта
https://sakhalin.info/news/192206
25 2115
Написать комментарий...
Буквально только что. Еду по ул.Горького, от площади Победы на юг, в левом ряду, с максимальной разрешённой на данном участке скоростью. В этот момент, двигаясь между рядами по разметке между рядов, меня обгоняют две мотоперделки (пародии на чопперы), перестраиваются прям перед бампером, подрезая меня и начинают тормозить, чтобы повернуть на ул. Священномученика Илариона. А потом мы удивляемся количеству ДТП с участием одноразовых. Вот честно скажу, с трудом удержался от того, что бы не переехать их, или хотя бы бампером не подтолкнуть
Ещё попросите их, пожалуйста, не ездить между рядами и не выскакивать из ниоткуда перед машинами 👍
Согласен коллега
Я езжу на мотоцикле и мотоцикл может ехать в одном ряду с автотранспортом, в телефоне сидеть меньше надо за рулём и будет всё и всех видно.
Если что, согласно п.9.7. ПДД Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
ЗЫ: А я езжу в силовом обвесе и моя машина может ехать прям по мотоциклу.
Про боковой интервал очень правильно написано и мотоциклу эта трактовка позволяет ехать в одном ряду с автомобилем. Я бы не стал указывать, что ваш обвес позволяет ездить по мотоциклам, так как при малейшем подозрении на подобный исход на (не дай Бог) месте дтп, он будет силами байкеров демонтирован и засунут хозяину в известное место.
Пихалка у бабайкеров не выросла. И ты уверен, что вам ваши драндулеты самим в кратер не запихают? И ещё одно, с таким поведением на дорогах, как у одноразовых, в данном вопросе, к владельцам машин в силовом обвесе, с удовольствием присоединяться многие автолюбители. Нас и так-то сильно больше чем вас наклеек, а с остальными автолюбителями... куда щемиться будете?
Не выросла? А чего же вы тогда из машин не выходите когда накуралесите, при чем один на один, сразу дверки блокируете?
Ты меня с кем то путаешь, я всегда выхожу пульс проверить. Встречный вопрос, а почему когда вы толпой на людей кидаетесь, как псы помойные, ни шлемов, ни защиту не снимаете? Ась?
Псы? Я вообще-то один выхожу и из машины чаще, потому что сидя на мотоцикле мне хватает места от идиотов уворачиваться.
В одном ряду параллельно с другим водителем мотоцикла, а не автомобиля, и уж тем более не между рядами. ПДД учите, целее будете.
Вот именно, учите пдд, потом удивленных глаз будет меньше
Ну кости твои собирать будут, дело твое. Главное ты прав.)
Еще и еще попросите каробочники смотреть по зеркалам и почитайте правила пдд
между рядами можно ездить?
Не между, а в одном ряду, соблюдая боковой интервал.
У некоторой категории участников дорожного движения даже пешеходы выскакивают ни откуда пред машиной...
Ни мотобот ни наколенников не увидел. Думаю оба сотрудника почитают статью о себе. Так вот, парни. Купите себе сами экип чтоб предотвратить травматизм по максимум.
В ПДД только шлем. Все остальное на усмотрение и рекомендации. Я не говорю что не нужна. Но все зависит и от стоимости защиты, т.е от возможности ее приобретения и от чувства самосохранения тоже.
Могу пояснить для далёких от этой темы.Разновидностей защиты очень много,в частности наколенники и налокотники,а так же черепаха и прочая защита спокойно прячется под одежду и снаружи её не видно.Что касаемо мотоботинок,то сейчас защитная обувь может мало чем отличаться по внешнему виду от гражданских ботинок.
(Добавлено через 1 минуту)
Согласен,у этих инспекторов вроде как не заметно защитной обуви,но думаю это временно)))МотоБат только прикатывается в нашем городе)))
да, у тётеньки точно "защита" под одеждой!
А тётенька ездить на мотоцикле?Там и автомобиль ДПС присутствовал, она на нём и была.
А у них самих где специальная экипировка? Джинсы рваные с голыми коленками и белые кроссовки? Или кожаные туфли?
Не беседы надо проводить с несовершеннолетними , а забирать технику на штраф стоянку. Родителям штраф .
Где же раньше вы были, без вас то не разберутся )))
Другие темы
36 1129
11
2
2 151
4 1193
3 188
34 1417