Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Chicot
Тема № 1814410
16 910
Прочитал в инете, https://law03.ru/society/article/pereraschet-pensii-za-stazh-40-let что федеральным ветеранам труда за 40 лет общего стажа полагаются какие-то надбавки. Может кто ответит, дают ли и у нас в области подобные пряники? Вопрос-ответ на сайте минсоцзащиты что-то глючит: то место не принимает, то капчи нет, то вовсе не отвечают...
16 910
Написать комментарий...
Кто вам сказал такую глупость? Есть региональная выплата, так и называется - 40 лет на Сахалине. Если вы проработали на Сахалине более 40 лет то можете обратиться в Соцзащиту за получением этой выплаты. Она квартальная, порядка 5400 сейчас выходит. Или плюнуть на федеральную тысячу и переоформиться в сахалинского ветерана с ежемесячной выплатой 2070 руб. Но тут надо голову включать - сахалинские ветераны получают только 2070, а федеральные 1300 (примерно) и компенсацию за часть ЖКХ (свет, отопление). Некоторым ветеранам удобнее быть федеральными, особенно зимой.
(Добавлено через 6 минут)
Да, сайт у них опять завис на 2018-м году - точной информации не получишь. Если только брать номер закона и открывать его в Гугле.
Обратил внимание - кто такой ветеран труда по пункту 7? Кто относится к ветеранам труда Сахалинской области по пункту 8? и чем отличаются данные категории пенсионеров от указанного в пункте 12? О себе - отработал более 40 лет и все на территории Сахалинской области. Прописан и живу здесь же. Никакого "ветерана" не оформлял. Получаю к пенсии ежеквартально добавку в 5371 рубль плюс ежемесячно еще 1000, только не знаю от кого. Вопрос, я где то недополучаю или ...
Или недоговариваю. Раз получаешь квартальные 5 тысяч, значит оформлял выплату за 40 лет на Сахалине в Соцзащите, значит должен был оформить и звание Ветеран труда Сахалинской области с ежемесячной выплатой 2070 руб (если только не являешься федеральным ветераном). Сами по себе эти 5371 не придут, надо оформлять иначе ничего не будет.
Оформлял выплату ежеквартальную через МФЦ, там сказали, что это все, что мне положено..
Обманули. За 40 лет положено звание Ветеран труда Сахалинской области с ежемесячной выплатой 2070. И повторюсь - если до этого не оформлял звание просто Ветеран труда (федеральный) с выплатой немного больше тысячи и доплатой за коммуналку.
Ничего более не оформлял. Пойду на прием в соцзашиту. просто интересно)
Ветеран труда-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5490/77214a9657d36dfc647fdcb3cc35a1eae426945d/
Ветеран труда Сах.обл.-http://docs.cntd.ru/document/802089126
Сходите в Соцзащиту,там все разъяснят,какие положены льготы,вполне возможно Вам и оформят звание ветерана труда.
Спасибо, я и сам все это прочитал, но не понял различия. Сходить в соцзащиту можно, но хлопотно. А на их сайте мало что понятно, касательно именно этой темы. Спасибо еще раз.
Вовсе не хлопотно,я записывалась на прием через их сайт,за 15 минут до назначенного времени подъехала,точно по времени пригласили,сотрудница всё толково объяснила,все свои вопросы я очень быстро решила.Честно говоря,очень приятно была удивлена.
Наверное это событие имело место быть до режима самоизоляции))
Нет,нет,в начале этого месяца☺️Народ на улице правда стоит,но это те,кто за талоном на прием пришли или в справочное окно,а по предварительной записи там все четко работает
Понятно, спасибо, буду пытаться). Честно говоря удивляет другое, как так писать законы, что бы человек с высшим образованием не мог ничего понять и потом идти на консультацию)
Наверное что бы жизнь мёдом не казалась😂,поэтому так и пишут
Да нормально она отвечает в реальном времени, улыбается, чешит нос...
Они всегда сверху плюшки декларируют,
а потом тех, кто непосредственно с людьми работает, настраивают так, чтоб отказывали по любой причине.
Фокусники.
Другие темы
1 229
1
7 285
3 483
23 1141
2 231