1qwert
Тема № 1814369
59 2595
52
12
Зашла в магазин без маски, забыла. В магазине оказалась одна. Пообщалась с продавцом,выбрала товар и подошла к кассе. Мне отказали в оплате,предложив одеть маску. Под дождем возвращаться в машину было лень,решила купить. Мне предложили купить 5 штук, одну продать отказались.Упаковка была не фабричная, кто и какими руками ее формировал, может быть чихал или кашлял? Ушла без покупки. Считаю абсурдной эту ситуацию.
59 2595
52
12
Лучший ответ
я бы маски просто запретил, из-за них только зараза распространяется
их наказывают, штраф за обслуживание 5000 тысяч
Как будто продавцы это придумали. Войдите в их положение.
Да, на кассе сказали- у нас камеры, если вас обслужу, то меня накажут.
Считаю, что урок пойдёт впрок.
У меня было подобное, виню только себя.
Эта тупая мера. Абсолютно тупая.
То есть, толпа народа по магазину ходят без масок, дышат, чихают, кашляют на товар, продукты.
А на кассе без маски нельзя!
Мера не тупая! Вообще в магазин без маски нельзя. Просто в этом случае к сожалению ей только на кассе напомнили что нельзя!
Пожалейте лучше кассиров. Сидят целый день в масках и ещё такой поток людей. Подумайте о них, зачем им ваша зараза?
это не маски, а пионерские галстуки. носы наружу, сама маска где-то на шее болтается, что у кассиров, что у охранников, зато важности хоть отбавляй.
В первом семейном, на Есенина все с масками нормально.
Я в магазине маску надеваю чтобы, как раз, от кассиров и не заразиться!
Это точно. Та самая диаспора в большинстве. Хотя маска тут не особо помогает. От заражения. Если только специальная.
Маска помогает от вас не заразиться, а вам помогает надетая маска рядом стоящего. И в целом с надетыми масками вы помогаете всем
Мне моя маска никак не поможет. Я об этом. Да и соседа тоже. учитывая, что никто не носит маски правильно.
Ваше здоровье это ваша ответственность. Но они чтобы вас не заражать работают весь день в масках. Почему бы и вам не подумать о них?
Столичный на пл. Победы - кассиры или без маски или в маске надетой кое как.
Смотрю нас много против МАСОК!!! Это радует ,народ по городу ходит в масках как зомбированные- ДА СНИМИТЕ ВЫ ЭТИ МАСКИ! они не защитят вас даже на 10%..нам приходится одевать маску в магазине, замусоленую 1000 раз в кармане. Не покупайте вы эти маски по 30р за штуку,у меня одна маска в рюкзаке,вторая в куртке,третья в джинсах чтоб наверняка не облажаться -ну а что делать? Криком не добьёшься ,самому надоело уже. У соседки на работе сотрудница типа с температурой типа вирус поймала,нам с братом говорят идите анализы сдайте провертесь- нахрена? поржали,пошли коньяк пить дальше,на следующий день как будто ничё не было - где логика?
Тебя не защитят, а эпидемию остановят. Посмотрите ситуацию в странах где обязательное ношение масок было сразу введено.
Одеть маску забыла, возвращаться за ней было лень, новую покупать не стала, но гады в этой ситуации ессено сотрудники торговой точки.
Абсурд что вы позволили себе по магазину гулять без маски, когда спокойно сразу могли вернутся в машину. Еще и жалуетесь)
В чем проблема одеть маску? Вышли из машины, забыли маску, вернулись и пошли обратно, это же ради вашей безопасности
Вот просто накипело. Понимаю, что может оно и оправдано и ни в коем случае не осуждаю продавцов, которые не обслуживают без маски, они тоже заложники ситуации. Но так достало возить эти маски всегда с собой, носить в кармане, сумке, машине. Забыл, блин, надо возвращаться брать. Доходит до комичного, дети мои выходят из магазина, женщина идет навстречу "Мальчики, у вас есть маска?" "Да, берите". Берет, уходит. Люди вокруг в этих масках кажутся безмолвными нечто. Скорее бы все это закончилось, мы улыбались друг другу открытыми улыбками, обнимались, смело посещали многолюдные места, родители не боялись возможной дистанционки, и вообще, чтобы все было как раньше.
Аналогичная история была, поехала по делам на такси, с собой телефон и ключи, на обратном пути решила зайти в магазин. Зашла, взяла что нужно, подошла к кассе, кассир говорит без маски не обслужу. Ладно, купила, она говорит пока не оденете не пробью чек... На мои реплики, что я уже на выход иду, уперлась, пришлось одеть маску, она пробила чек, я тут же её сняла и ушла🤦‍♀️
Да правильно делают раз по другому вас маску не заставить одеть. Пока вы в маске мои и ваши родные защищены от вируса в большей степени
успокойся, трусишка, уже больше половины переболели...
маска твоя как мертвому припарка сейчас...
(Добавлено через 56 секунд)
стадо, блин...
На кассе, да?
Ну хотя бы раз охраны не было) в следующий раз помнить будет
Ну без денег вы же нЕ ходите. Маска часть требований.
Хорош уже орать по этому поводу на каждом шагу. Знаете же, что введён масочный режим, носите маску с собой. Зашли одели, вышли сняли. Делов то. Нет, надо здесь в очередной раз высказаться, сказать какой абсурд. Да, может и абсурд, но в итоге вы остались без продуктов. Ну и чего добились?🤷‍♀️Зря потраченное время и нервы.
масочный режим этот полная фигня! Зодчий на Комсомольской. Набрал товар, подхожу к кассе(маска была с собой, просто не одел). "Оденьте маску, иначе не обслуживаем.". Хорошо... "А вы перчатки тогда поменяйте, если о здоровье беспокоитесь. Сколько покупателей уже прошло, вы у каждого из рук и деньги этими перчатками брали, и карточки, и товар из рук в руки переходил". "Зачем я их буду менять?! Я не о здоровье беспокоюсь, а о том, что если вас без маски обслужим - магазин закроют."
Вот и весь ваш масочный режим. Нафиг он такой нужен.
У вас есть маска а вы просто не одеваетее ее? Уровень социальной ответственности низкий. Если я буду ходить рядом с вами без маски и чихать по три раза в минуту какого вам будет?
если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой.
Не могу найти ответа на такие серьёзные аргументы)
а как можно серьезно относиться к требованиям, если они продиктованы не беспокойством о распространении инфекции, а боязнью закрытия магазины?
Да вы можете сколько угодно рассуждать, спорить, но итог будет одинаковый, вам ничего не продадут без маски. Как бы я не относилась к этой ситуации, но не проще ли её одеть, а не орать из каждого утюга какой это абсурд.
Абсурд вообще торговать масками во время чумы,если хотите заботится о благополучие граждан выдавайте так, а так то вообще что за масочный режим,что за дискриминация общества, бред полный открыть общепит а в магазин в маске, в общественном транспорте в маске и при этом собирать граждан на массовые мероприятия, а где все в масках одному можно без
А в Реми бесплатно на кассе дали..
Тоже самое было, оставила целую корзину продуктов на кассе. Мне тоже не нужны эти 5 масок.
Поймите что менее всего продавцы хотят отказать покупателю в совершении им покупки но продав вам товар без маски они рискуют получить штраф в районе 50 т.руб.
Я готова была купить одну маску. но мне отказали. Мне не нужна была еще одна упаковка!
Могли бы дать бесплатно , а так навязывать нагло , я бы послал подальше сразу!
Согласна. Навязывание какое-то получается.
Носите свою и никто навязывать не будет
Ну ничего личного, это бизнес по русски.
Для авторов этого абсурдного требования уже смонтирован отдельный котёл в аду.
Пока все с таким мнением не будет конца эпидемии, дальше и экономические проблемы и у каждого в кошельке
Так мы живет в Стране абсурда, чему вы удивляетесь...
(Добавлено через 13 секунд)
ЖивеМ
Да чушь конечно.. Все равно же общались с продавцами, без масок этих. Почему не продать уже выбранный товар..
Правильно сделали, ещё надо было ласково обласкать
Пообщалась с продавцом,выбрала товар и подошла к кассе. Мне отказали в оплате...
Проблем то. Откусила демонстративно колбасу перед кассой, продадут как миленькие и еще заставлять будут чтоб купили.
Оригинально! Можно даже сказать: шедеврально!
Я так делала, один раз прокатило. Вторая раз в том же магазине не прокатило.
Спасибо за идею. :-)
точняк...я в следующий раз так сделаю если буду без маски)) .... когда месяц назад всё утихло -заходили в магазин без масок,щас опять везде маски требуют- дибильные какие-то..утром ехал на работу,маска в кармане, оплатил и еду-ноль эмоций от кондуктора,в пятницу грызся с кондуктором из-за этих масок и с какой то женщиной,меня парень поддержал тоже ехал без маски - наша выиграла! 1:0 в пользу пассажиров!
Дисительно,идиоты.Требуют маску опять,когда заражённых больше тысячи и 90% заражения сейчас внутри острова.Пока такие вот коты орали не на крышах,а в автобусах, представьте сколько слюней из них вылетало.
мяу
Годный лайфхак... Но не для всех.
Думаю да,не для всех.Я например не смогу отхлебнуть 05W-30 в автомагазине или откусить рубуроид в строительном
а вы на него начихайте, накашляйте и сверху плюньте для пущего эффекту и скажите что недавно вас выпустили из долинской 😁
1 105
1 158
1
12 870
1 133
10 630