Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1814281
36 4721
1
4
Обсуждение новости:
Восстанавливать пост наблюдения за цунами на Крильоне никто не хочет
https://sakhalin.info/news/192151
36 4721
1
4
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Всё организовано так, чтобы никакого поста наблюдений там не было. Саботаж называется.
Важный объект с гидрологическими, инженерными и пуско-наладочными работами -3 млн.руб! Это что вообще 🙄? У нас наземный переход на Мира «синий тоннель»- 64 млн.руб, художественное освещение «эйфелевой телебашни»-47 млн.руб, наконец стелла на Пуркаева-25 млн.руб!
Что-то маловато 3 млн. за такой объем работ
Так выхлопа то никакого, вот и не хотят.
провести водолазное обследование дна, произвести разработку грунта, проложить стальные трубы, смонтировать измерительный комплекс и протянуть по берегу кабель до здания метеостанции. Кроме того, требуется поставить защитный контейнер для оборудования, которое обеспечит бесперебойное электроснабжение в здании станции, а также установить и настроить солнечные батареи.
- тут уже не про выхлоп речь идёт.Сплошная благотворительность на десяток-полтора миллионов.
Почитал техническое задание и договор (в гугл - "процедура: 0361100008220000060").
С учетом выполнения существенного объема работ в срок до 30.10.2020г. в текущем сезоне подрядчика уже не найдут. За нарушения штрафы.
Аванса нет, расчет по итогам работ, при этом подрядчик при заключении контракта должен еще обеспечить его исполнение в размере 5% цены контракта.
И это не говоря о том, что источник финансирования - субсидии средств федерального бюджета: результаты выполнения работы подрядчиком под микроскопом проверять будут до подписания акта приема-передачи.
теперь пусть попробуют по ФЗ 223 конкурс провести, через ФЗ 44 такой конкурс выполнить очень сложно.
за те деньги его и без конкурса делать никто не будет.
На себя любимых десятками миллионов находят, на стройку у черта на рогах 3 дают. Кто туда поедет
Нет власти-нет порядка.Эта паразитирующая власть работает на извлечение выгоды,нет выгоды -нет действий .
Почему не нанять, людей специалистов с соседней Японии, у них в этом опыта больше и они знают как, куда и что установить, и как сделать, я уверен это выйдет по затратам меньше
Однако, таможня не даст добро. Да и наши ребята могут сделать не хуже. Вопрос только в честных и толковых ребятах. Ау? Есть ли на Руси еще умельцы? Думаю есть! Только Правительство хочет, чтобы они все "задарма" делали.
3 миллиона на такие разработки - это как за "спасибо". Японцы дураки?
Повысьте до 5 млн. Одно только водолазное снаряжение на 1 человека обходится в 100 тыс, что уж говорить об оборудовании, и работы по монтажу труб и протяжке кабеля по дну моря, установить контейнер, установить настроить солнечные батареи, заплатить людям за работу!!
Это если мы с тобой решим заняться имея только знание и опыт из имущества)
За исключением водолазных работ все остальное - обычная рутина. Трубы необходимы для сообщения морской воды с колодцем, где будет установлен датчик размером с ладошку руки. Контейнер - для размещения приема-передающей аппаратуры, обогревателя и энергоисточника: размер не более 3 тонного контейнера. Все ставится без особых хлопот. Два толковых работника и малая механизация - делов на 1 месяц от силы.Солнечные батареи - поставить можно за 2-3 часа, если по-уму сработать сварным агрегатом для соединения мет.рам. Проблемы возникнут потом, когда после запуска начнет пороть чушь МАП (такая электронная штуковина, которая подзаряжает акамуляторы от этих Солнечных батарей, а затем преобразовываетпостоянный ток батарей в переменный). Вобщем, тот еще "подарочек" эти Солнечные Батареи.
чушь МАП (такая электронная штуковина, которая подзаряжает акамуляторы от этих Солнечных батарей, а затем преобразовываетпостоянный ток батарей в переменный)
- ты в каком веке родимый замёрз?
В 21 похоже.
Ценник устанавливает государство: федеральная служба Росгидромет. А ему условия диктует Правительство РФ.
В гидрометслужбе большинство таких работ осуществляется "на полном энтузиазме". Удивительно, что еще не пошла прахом вся наблюдательная сеть гидрометстанций - основных поставщиков первичной информации для прогнозов погоды и статистики по загрязнению окружающей среды.
С учетом, что у нас туалет стоит десятки миллионов, понимаю почему за такую сумму и такой объём никто не находится.
Не стоит того, что цену озвучили. Гораздо дороже.
"Чтобы восстановить работу автоматизированного поста, нужно провести водолазное обследование дна, произвести разработку грунта, проложить стальные трубы, смонтировать измерительный комплекс и протянуть по берегу кабель до здания метеостанции. Кроме того, требуется поставить защитный контейнер для оборудования, которое обеспечит бесперебойное электроснабжение в здании станции, а также установить и настроить солнечные батареи." - и это все за 3,1 ляма? И туалет на Курилах за 2,6 ляма. Странно, не находите?
(Добавлено через 1 минуту)
Кто-то из "своих" нужниками приторговывает?
Если бы туда была дорога то может быть кто нибудь и согласился его востанавливать
Даже если бы была дорога, то из-за суммы контракта:
1) большим не интересен;
2) маленьким тоже - потратишь свои деньги на выполнение работ, а потом будешь месяцами выбивать свои деньги. Историю с горкой на площади Ленина помните? У маленьких и так почти никакой финансовой устойчивости - чуть где им не заплатили и все, банкроты, так еще и кризис - никто не будет играть в азартные игры и рисковать имеющимися свободными деньгами.
Пусть дальше ищут исполнителя эффективные менеджеры.
Манагеры будет правильней
Не надо туда дорогу. И так уже чуть ли не трассу укатали туда и мотаются все кому не лень,загадили 🐽всё
А почему закрыли станцию?
Пусть кто закрывал и оплачивает восстановление...
Логично же
Метеорологическая станция Крильон не закрыта и не закрывалась. Автоматический пост цунами - это дополнительная нагрузка для персонала станции. Типа следить за сохранностью оборудования и вовремя сообщать в Центр Цунами в случае каких-либо неполадок. Фактически этот пост должны обслуживать специалисты из Центра Цунами ФГБУ Сахалинское УГМС.
Если пост автоматический и работал и с нагрузкой персонал справлялся, следовательно была какая то причина почему он перестал функционировать, вот и вопрос, какая?
Это же наша безопасность...
Кто допустил ?
Страна наша умная допустила.Всегда сильна задним умом.
Так как пост находится в пределах прибрежной полосы, то подвергается действиям сил природы: ветер, штормовые волны и т.д. Со временем все разрушается. Когда впервые организовывалась система автоматических постов - это был год 2010, если память не подводит. Датчики выходят из строя, трубы и колодцы засоряются подводным мусором и прочей гадостью, линии связи и электроснабжения выходят из строя. Для поддержания в рабочем состоянии необходима дополнительная штатная единица - техник автоматического поста цунами. Но из-за понятных причин его может и не быть, а могут дать только 0.5 ставки. Поэтому оборудование без присмотра - в один непрекрасный момент - перестает работать. А для ремонта Правительство не спешит с финансированием - вот и приходит всему конец.
Да и работают на Крильоне фактически 3 человека по 12 часов смена. А автоматика хороша только в идеальных погодных условиях. Наши умные головы стремятся к цифровизации – а ремонтирует их «нововведения» простой товарищи Ваня, у которого из без этого по горло работы на метеостанции.
Станцию на Крильоне закрыли? А когда?
Это был объект МО...
НЕ ПОНЯЛ. Расшифруйте МО, пожалуйста?
Муниципальное образование
Вообще то, станция Крильон была всегда оперативным подразделением Сахалингидромета,т.е. находится в федеральном ведении.
ага, Межгалактического Образования!
Другие темы раздела Новости Сахалина