Литература

Литература
Тема № 1814155
18 652
4
Уважаемые друзья, хочу узнать, есть ли на форуме любители русской классической литературы? Если есть, то откликнитесь. Было бы интересно делиться с впечатлениями от прочитанного и знакомиться с "открытиями". Я лично, из недавно прочитанного, выделил бы: "Сибирячка", "Сутки на станции" и "Острожный художник" Омулевского, "Степная дорога ночью" и "Насупротив" Левитова, "Бобыль" Григоровича, "Неравный брак" Загоскина.
18 652
4
Написать комментарий...
Из недавно прочитанного понравилось: "Бемоль", "Мраморная головка", "За себя или за другую?" Брюсова; "Новый год" и "История петухе, кошке и лягушке Одоевского"; "Перстень" Баратынского.
Из понравившегося в последнее время: "Четыре дня", "Художники", "Денщик и офицер" Гаршина, "Степная дорога ночью" и "Насупротив" Левитова.
Вспомнила еще Мамина-Сибиряка, "Охонины брови".
Да, еще "С голоду", "Вольный человек Яшка", "В глуши".
Из того, что в последнее время понравилось: Ф.Крюков "Шульгинская расправа" и "Четверо", Помяловский "Махилов", "Вукол" и "Данилушка", Апухтин "Между смертью и жизнью", Ремизов "Чёртик".
Из недавно прочитанного и понравившегося: Вельтман "Не дом, а игрушечка!" и "Костешские скалы", Бестужев-Марлинский "Мореход Никитин", Н. Полевой "Сохатый", Погодин "Нищий", Сенковский "Большой выход у Сатаны", Е. Гребенка "Кулик".
Очень понравилось "Старая барыня" Писемского. А ваши книги тоже почитаю, спасибо за наводку. Вспомню, какие еще читала, тоже напишу. Люблю малоизвестную русскую классику.
Да, мне тоже очень нравится. Мир, откуда вышли все мы, современные.
Советую еще Писемского "Горькая судьбина" и "Люди сороковых годов", если еще не читали.
Спасибо. Обязательно прочту.
Из последнего, понравившегося: "Никон Староколенный" и "Черный араб" Пришвина.
Из последнего понравившегося: "Вечер на Хопре" Загоскина и "Чудная" Короленко.
Иде тут классики?
Это не Ваша тема.
Бузову ещё туда включите.
Правда, что Вы не знаете ни одной из этих фамилий? Просто не понимаете, о ком идет речь?
Люблю Лескова. "Соборяне", "Захудалый род". И. С. Шмелева ("Лето Господне", "Богомолье").
Мельников-Печерский со своими "В лесах" и "На горах", по-моему, очень интересен
Да, несомненно. На меня "Однодум", "Запечатленный ангел", "Очарованный странник", в свое время, сильное впечатление произвели. "Левшу" с учениками подробно разбираю. Шмелева пока не читал. Мельникова пытался читать лет десять назад, по разным причинам не смог. Думаю, еще вернусь.
Другие темы
5 322
1
2 185
добрый день! любители старой фантастики, нужна ваша помощь. помогите вспомнить рассказ и автора.
1. в квартире у мужика взбунтовались все бытовые приборы, они как бы обрели разум и стали пытаться вроде бы убить хозяина.
2. ученый открыл или изобрел каки-то разумных бактерий или микроорганизмов и запустил их себе в кровь. в результате эти разумные организмы стали перекраивать тело ученого так, как им было удобно для их существования внутри него. кости его перестроили, рот зарастили, чего-то еще там… (читать далее)
48 1559
1
2 177
1
18 801
3