Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813980
480 24099
106
Обсуждение новости:
Из-за дефицита картофель на Сахалин завозят из других регионов и стран
https://sakhalin.info/news/192078/
480 24099
106
Лучшие ответы
Бррр сочувствую
вы как устраиваете себе физические нагрузки?)
А какое ваше дело?
просто когда вы занимаетесь на тренажерах или бегаете с нагрузкой (если есть такое) - не Бррр?)
Я занимаюсь чем мне нравится и вам своё мнение не навязываю
даже если попытались бы навязать - вряд ли получилось бы
Тунеядец..🤣
еще какой! Только что жег разный деревянный мусор на участке ( а то МЧС все препятствовало). Угля и золы оказалось много... что думаю пропадать добру, испек некрупную картошку прошлого урожая, и покушали с солью, без хлеба. Вкуснотищщща)))
Почему Кузменко и Муленкова управляют министерством сельского хозяйства а будучи обвиняемыми в коррупции и превышении должностных полномочий не сидят в СИЗО. Что, необходима помощь для ПСО и горсуда исправить несоответствие?
Кожемяко не велит
И кто эту помощь окажет?
Дожили! Уж чего - чего, а картошки на Сахалине всегда было в достатке! Может нужно в районах поля заброшенные поднимать, сажать картофель, как раньше. В тымовском районе всегда все поля были засеяны картофелем, морковью, капустой, а сейчас все травой подросло! Почему не сделать государственные совхозы? Такая безхозяйственность - убивает. Я понимаю японцев, которые нет-нет, да и говорят отдайте нам острова, потому что они видят, что регион не развивается, особенно северная часть Сахалина.
И в Смирныховском районе!
Совхоз Буюкловский знатный был!
Это в СССР было завались картошки. Один только Углегорский район с его совхозами столько выращивал, что излишки на материк отправляли. Сейчас большая часть бывших совхозных полей бурьяном заросло. Достичь сейчас того уровня практически невозможно хотя-бы потому, что соляра для сельхозтехники тогда копейки стоила, а сейчас на вес золота! Вот и приходится лопать из магазина либо с гнилью и чернотой, либо китайскую с химией. Тоже касается и лука. Опт. базы завалены китайчатиной, зараженной луковой мухой. Морковь из магазина - без вкуса и запаха. Не успеешь почистить, тут же чернеет. Дожились!
Сельское хозяйство всегда и во все времена было дотационным. Даже в самых экономически развитых странах рентабельность составляет всего 4% от вложенных средств и это на долгосрочный период.
Вам сколько лет, уважаемый? В СССР Сахалин был золотой жилой, а сейчас - РЕЗЕРВАЦИЯ!
Кто будет делать?
Государство. Или оно только для того, чтобы деньги с населения тянуть?
т.е. все таки сами люди беспомощны?
Предлагаете всем нам пойти в поля?
что вы , как можно??!) Для вас , успешных , есть картошка всегда. Цена может быть конечно выше 200 за кг. и выращена незнамо кем и с применением чего, но вы же можете себе ее позволить?
Всё можно, кто работать будет?
Если будут рабочие места, то найдётся кому работать. Столько людей стоят на бирже труда, ездят в соседние посёлки на работу. Может тогда и села не придётся закрывать. Но для этого нужна мощная программа государства по развитию совхозов и деревень.
те, кто хочет работать, и сейчас работают и загнать их в совхоз можно будет или принудительно или высокой зарплатой. А тунеядцы-алкоголики не эффективны при любом уровне оплаты труда. Ну и если на уборку привлекать откуда то людей с оплатой ( опять таки "достойной"), то себестоимость будет выше , чем у пакистанской. Может все таки для начала сельские жители хотя бы огороды заново распашут, которые раньше сажали?
Так что, скорее всего, при "мощной программе по развитию" снова придется привлекать гастарбайтеров.
Павленко И.В. ваш KPI отрицательный, вы не способны обеспечить продовольственную безопасность региона, уходите в отставку и все ОПГ с собой, до суда...
какой дефицит, по 150 и выше полно
Ну да, полно. Только такую и свиньям давать не захочешь!
Импортозамещение по-путински.
на сахалине не дифицит мозгов, а паралич власти и принимаемых ими решений в области с/х ...да впрочем и во всем
Позорище! Раньше Сахалин снабжал картофелем все близлежащие области....
А напомните ка мне, когда на Сахалин в последний раз за возили чужой картофель? Сахалин это царство картошки, что за хрень творится в сельском хозяйстве острова? Чудики в псо совсем отморозили себе голову?
не че так прорыв за 150 р 👎
С Краснодара
Для чего держат такой штат министров, зам министров , и так по цепочке , если не такой уж и сложный вопрос не могут решить , обеспечить сахалинцев своей картошкой , видать одни министры , сажать картошку совсем некому.
Информация к размышлению. П данным Минздрава РФ, Сахалинская область занимает 5-е место по распространению психических заболеваний (см.ГАЗЕТА.ru за сегодня).
С чего бы это???
Вопрос-зачем такое бестолковое министерство торговли в составе ПСО. Ежели простейший сельхоз-продукт становится недоступен по качеству и деньгам сахалинцам. А на хранилище в березняках есть еще 1000 тонн картофеля. Если все торговые точки - частные и содержаться предпринимателями. Зачем в составе этого "министерства" торговли находится в виде управы "министерство" сельского хозяйства. Зачем в этом министерстве сельского хозяйства возглавляют люди, проходящие обвиняемыми по уголовным делам о коррупции и превышении должностных полномочий.
еда островитян становится деликатесом я про рыбу и картошку.
скоро борщевик освоим
А он кстати молодой вкусный
На Востоке чимчу до Нового года брал по 100,к весне 150,а тут было купить,а она уже 200.Кубинскую картошку помню,но это было после Филлиса.
Да, после этого кошшмарного тайфуна с/х угодьям был нанесён капитальный урон, но ведь быстро восстановили. А сейчас...
После Филлиса была картошка в порошке, кипяточком заливаешьь- пюре готово. И вкус был неплохой, кстати
Хлопьями тоже была. Лук обжаривали и соединяли. Нормально было. Но это один год после Филлиса.
Главное, что в инсте Лимаренко у нас все хорошо. И туристы, и кампусы, с северным путем морским и от ковида никто не умер, и вообще мы впереди всей России.
Гнать бы этого комедианта и балабола с Сахалина уже пора.
И не просто гнать а поганой метлой гнать и чем быстрее тем лучше
Пока не поднимится волна негодования, эти артисты и шуты будут у власти!
Те же люди что обеспечивали нас масками и санитайзерами, сейчас обеспечивают нас продуктами, в том числе картофелем..
Полная неспособность подготовиться к внештатной ситуации..
да бросьте.... картофан из египта на сахалин повезет только идиот, или хорошо информированный и знающий что будет через пару месяцев спекулянт. население в очередной раз обули на деньги, и это не эфемерные остапы бендеры, а слуги народа имеющие доступ к прогнозам о запасах, карантине, и т.п. Ну а губернатор нам нужен только для того, чтобы на выборах ты не в ту графу галочку не дай бог не поставил.
картофан из египта на сахалин повезет только идиот, или хорошо информированный и знающий что будет через пару месяцев
все самые информированные и знающие сконцентрированы здесь, на форуме))
вспышка немотивированного остроумия?
так ведь и самые остроумные и не очень остроумные тоже на форуме. Работать некому, все здесь)
В "страшные" советские времена, Сахалин полностью обеспечивал сам себя овощной продукцией. В дополнение снабжал ей Курилы и Камчатку
Да уж прям. В марте уже ничего не было. А лука так уже после нового года.
Жемчуг, дурь не надо гнать. Овощехранилища забиты были картошкой, а лук поставлялся по программе северного завоза - централизованными поставками преимущественно из южных районов Союзного государства. В основном сорта "Бессоновский". https://p-syutkin.livejournal.com/403594.html Китайёз рядом не стоял.😕
Это вам не надо дурь гнать. Жила в то время. Ничего уже весной не было. И не было до самой осени.
Вы что-то путаете. По сезону, то есть осенью завозились только фрукты:персики, виноград, арбузы и тд. И были эти фрукты из южных республик, превосходного качества, по бросовой цене. Лук, чеснок, свекла, ананасы и китайские яблоки были круглогодично. Сейчас рынок продуктов более насыщен, но за счет товара низкого качества по низкой цене. Арбузы не сезонные, например, я не покупаю и никому не советую.
в советские времена, городских гоняли на уборку, погрузку/разгрузку, заготовку кормов. Школы весь сентябрь в полях, ПТУ еще дольше.
В Холмске с пароходов брали по 1-2 чела, хотя в команде вроде людей лишних не бывает.
Косили сено, убирали картофель в Костроме и Пионерах. По выходным ИТР подтягивали в поля.
Я в морскую кавалерию попал, мне коня в совхозе дали.
в 89 работал в РПО бытового обслуживания населения)) , так мало того, что оно было на 30 % дотационное и при этом людей отвлекали еще и на сх работы, так и откровенно убыточное подсобное свинохозяйство содержали, из одного сарая и работника
ох уж эти времена. помню от 3-пту в поречье поехали на месяц. там как раз все перезнакомились, вот же времечко было, жили в бывшем пионерлагере им в. дубинина.
Шикарно было. А в институте еще лучше
Да гоняли, и в кайф было.
Не было. Отвращение к сельскому хозяйству, привитое на родительской даче, укрепили эти поездки многократно.
(Добавлено в 21:19)
О, любители огородов негодуют.
Только бездельникам было в кайф.
только городских, что ли?
ну сельским то само собой приходилось участвовать в таких компаниях, + армия
Чиновники живут по принципу "Всё хорошо, прекрасная маркиза"....
А чего так все шум подняли из-за картошки?
Скоро молоденькая пойдёт, немного ждать осталось.
Голод не тетка
Бедненькие, одну картошку едите?
Голод - дядька.
уже есть
по 124 руб/кг
наверное, я не покупаю, у меня своя картошка.
А пенсия зато,на ом же уровне,как жить дальше???
Жрать меньше, знамо дело.
Раньше все плохо было ,министерства не было,но Картошка была!
Да потому что раньше картофелем были засажены поля от Южного до Успенского и от Южного до Сокола сейчас там одна трава растет
И от Анивы до Ловецкого перевала и вся долина Чапланово.
всё очень просто! Картошку спёрли под видом её пропажи. как в Корсаковском, несколько лет назад картофель в Раздольном исчез без следов. Несколько сотен тонн. Ни следов, ничего!
А министр сельского хозяйства что скажет? Жуликов таких как Муленкова и Кузьменко до сих пор в минсельхозе держат!А с другой стороны,воры лучше чем душегубы!
Продали оптом что ли?
Картошка по цене яблок
Павленко в отставку!!!
Лимаренко не слышит
Он занят в репетиции очередной пиар-акции
Да уж. При СССР Сахалин снабжал картофелем Камчатку, Курилы. Теперь самим не хватает. Во как. Прогресс, однако.
импортозамещение заработало. скоро еще все блага новой конституции на голову посыпятся.
- Можно я картошку пожарю?
- Не трогай, это на Новый Год.
ну что переходим на рис?и это начало конца,а ещё поправки в конституцию на второе...😂
Лучше скажите "на десерт" (а то населению вкусненького не хватает)....
Понятно что наш картофель в это время всегда был гнилой, но обычно обходились китайской картошкой, что стало с ней? В магазине ценник 160 руб, написано Египет.
Египет?или это наш?просто нужно денег заработать.она же и Азербайджан,египет.а то что ее состояние будто вчера из земли выкопали,вас не смущает,нет?
Она ещё и химическая, внутри вся коричневая. Такое впечатление, что контролирующие органы вообще на всё забили.
Острова на которых хочется выть...
Разогнать эти министерства к чёртовой бабушке!Выдумали на 500000 человек населения Сахалина создавать министерства. Бред. Так им ещё места мало.
ДАРМОЕДЫ. Позор.
А в министерстве 5000 чиновников, гнать их на картошку
Они и там накосячат.
Правильно. Если уже картошка стала роскошью, к ценам на нашу рыбу мы уже привыкли, давайте закидаем сайт губернатора с требованиями уволить этого министра.Что, тысяч сто насобираем, для Сахалина очень не мало. Посмотрим, как будет крутится всенародно избраннный губернатор.
Давайте закидаем сайт губернатора, об его никчемности
Позорище!!!
Теперь картошку только по праздникам кушать, и только в супе.
Загрузить ещё
11 2640
4
22 3429
9
7 1040
2
5 1323
12
3
1 734
1