Тема № 1813980
480 24197
106
Обсуждение новости:
Из-за дефицита картофель на Сахалин завозят из других регионов и стран
https://sakhalin.info/news/192078/
480 24197
106
Все ответы
Вот и ответ на мою вчерашнюю тему. Получается, министр торговли не держит руку на пульсе по своему направлению? Нет. Тут просто преступная схема. Придержать свой товар, чтобы распродать товар от ушлых перекупщиков, которые завезли по самым дорогим ценам где-то. И разве не видно, что картофель взлетел по цене не на доли процентов, а на 300%? Это как можно было допустить? И министр ещё на работе в своём кресле? Но есть и местная картошка. Везде она есть. В продаже. Но тоже по цене от 100 рублей (если побегать и поискать) и до 150 и даже выше. Это чудо как произошло? Её сначала в Египет отправили, а потом к нам вернули? Или произошёл чудовищный скачок цен, чтобы сравняться с ценой египетской? Это не считается сговором? Молчит ФАС? Молчит прокуратура?
(Добавлено через 9 минут)
Я просто требую от силовых структур, ФАС и ПСО провести проверку цены на местный картофель, возросший в три и более раз. Провести проверку компетентности министра Павленко по поводу несоответствия её докладов и реальной ситуации на продовольственном рынке, выслушать её реальный отчёт перед Сахалинской областной Думой. А затем уже принять административные меры к данному министру, привлечь к ответственности местных производителей картофеля к штрафам за необоснованное создание социальной напряжённости в области из-за такого резкого повышения цен на продукт, который относится к основным видам продовольствия в РФ.
Инна Павленко в марте - "заверяла", в июне - "рапортовала", а когда она будет ОТВЕЧАТЬ за свои слова и действия, которые не соответствуют действительности.
Почему народ вместо кушать, должен только ПСО слушать....
- Можно я картошку пожарю?
- Не трогай, это на Новый Год.
Господа депутаты Сахалинской области! Вы сейчас там кулуарно и очень активно решаете вопросы, кому бы из вас дополнительно к пенсии в 110 тысяч рублей добавить ещё по 35 тысяч, назвав их Почётными жителями? Так и завозите для себя мясо, картошку, остальные продукты хоть за 1000 рублей за килограмм или десяток. Неужели не стыдно? Ваш электорат нищает. Вы - жируете. Сколько у нас имеют пенсию в 20 раз меньше вашей? А вам ещё и почётные звания нужны? Это по какому праву самих себя удостаивать званий и ежемесячной доплатой? За что? Что на этот раз сделала та дама, которая требует на бедность прибавку самой себе, но молчит, глядя на прилавки? Одумайтесь!
А это всё потому, что нет у нас министерства по заготовке картошки.
Вот и дожили до светлых времён, что даже кортофеля для себя выростить не можем.
Разогнать эти министерства к чёртовой бабушке!Выдумали на 500000 человек населения Сахалина создавать министерства. Бред. Так им ещё места мало.
ДАРМОЕДЫ. Позор.
Дожили! Уж чего - чего, а картошки на Сахалине всегда было в достатке! Может нужно в районах поля заброшенные поднимать, сажать картофель, как раньше. В тымовском районе всегда все поля были засеяны картофелем, морковью, капустой, а сейчас все травой подросло! Почему не сделать государственные совхозы? Такая безхозяйственность - убивает. Я понимаю японцев, которые нет-нет, да и говорят отдайте нам острова, потому что они видят, что регион не развивается, особенно северная часть Сахалина.
В Первом Семейном продавался картофель местного КФХ (грязный такой), стоил примерно 35 рублей, на днях захожу - он же стоит 137. Я могу ещё как-то понять (но не принять ) высокую цену, если картошку завезли, например, самолётом из Египта, но когда повышают цену в 4 раза на старую - как это назвать вообще?
Я помню прежние годы, когда население нашей области было более 600 000 человек. И уж овощей, кур, яиц и вкусных молочных продуктов было полно. И помню, как каждый год затапливало Приморье, и наша капуста, картошка, морковь и свекла отправлялись туда. И там, и здесь никто не голодал от дефицита этого самого простого продукта. Помню годы, когда посевные угодья были сокращены. Но картошки хватало по конец августа и позже. Сегодня население значительно уменьшилось. Поля остались прежними за последние хотя бы три года. Картошки хватало. И в этом году было столько хвастовства, что есть она. И ведь реально-тот есть. Зачем было ввозить откуда-то, чтобы искусственно взвинтить цены, но не торговать своей? Это ждя этого министерство целое работает?
Вот пример. Малюсенький. В прежние времена люди жаловались в "Советский Сахалин", что продавцы на кусок мякоти кидают почти столько же костей по цене мяса. А тогда мясо делилось на категории, кости стоить должны были дешевле. И Леонов с двумя работниками пошёл пешочком в магазин, встал в очередь и отслеживал это ловкачество. Люди его узнали, народу собралось много. И вы можете себе представить, что было директорам магазинов за это мухлевание? Снятие с должностей - это было каплей в море. Вчера покупаю 1 кг картошки, так как наша будет недели через три. Погода подводит. Заплатила ровно 150 рублей. Брала на Технике. На улице, в открытых павильонах. Сейчас стала чистить. У меня японская чистилка, которая снимает кожицу очень тонко. Вес картошки на домашних весах показал ровно 1 кг. Меня не обманули, обвеса не было. Картошка сахалинская, не привозная. Очистки составили 120 грамм. А дальше беру остроконечный маленький нож и начинаю выковыривать глазки. Их очень-много. Некоторые сидят глубоко, отходов много. Взвешиваю. Из килограмма съедобно 500 грамм. То есть, я купила картошку не за 150 рублей, а за 300 рублей. И это может себе позволить большинство сахалинцев?! Для которых не рис, а картошка - основной продукт, один из основных? Кто-нибудь с госпожой министром ходил, смотрел такой воровской азарт, который сейчас творится у нас в торговле. Она чиновник с обязательствами перед нами. Она их выполняет? За какие грехи это нам достаётся? Почему немедленно не происходит открытое в эфире совещание по теме, как нас обеспечивают питанием? Молоком, которое не скисает. Йогуртом, который без сахара, а на деле с сахарозаменителями, которые наносят ещё больший вред. Творогом, который на глазах на второй день становится пластмассовым. Хлебом, который невозможно разрезать, он крошится и мякоть отделяется от корочки просто по волшебству. Картошкой, которая дороже мяса. Есть у нас сельское хозяйство? Или для чего нам министр того, чего нет? Нам не нужны статотчёты. Нам нужна нормальная продукция. И, кстати, по таким ценам, не пора ли немедленно увеличить потребительскую корзину для малоимущих? И нужно увидеть этого министра без сельского хозяйства на прямой линии. Мы платим налоги для её не малой зарплаты, имеем право и потребовать. Такой прогнившей ситуацией с продуктами питания у нас не было ещё никогда. И без ссылок на Китай. Зачем из бюджета даются гранты или субсидии производителям, если в ответ только статистика, а не нормальная продукция по приемлемым ценам.
Могу сказать одно, с приходом нынешнего губернатора, народ стал жить хуже, беднее. Никогда не было такой проблемы с картошкой. Каждый год была доступная рыба в сезон. Цены на продукты растут ежедневно. Бензин дорожает, практически, ежемесячно. Хоть бы раз, кто то из администрации на форуме ответил хоть на один вопрос или жалобу. Уверена, читают, знают, пофиг...
Главное, что в инсте Лимаренко у нас все хорошо. И туристы, и кампусы, с северным путем морским и от ковида никто не умер, и вообще мы впереди всей России.
Гнать бы этого комедианта и балабола с Сахалина уже пора.
Позор, рыбы на рыбе нет... Картохи нет... Кто то хорошо зарабатывает на дефиците создавая его искусственно
Как говорится, за что боролись... Китайцев повыгоняли с полей, кожемяка расчистил путь "своим" мега-хозяйствам, спустив псов на мелких фермеров, которые по итогу разорились, а в крупных холдингах не до урожая... Им бы субсидии освоить, пока программы не позакрывались. Да и с компетенцией работников у них исторически все плохо. Разве что, тепличный, да соколовский - исключение.
Почему Кузменко и Муленкова управляют министерством сельского хозяйства а будучи обвиняемыми в коррупции и превышении должностных полномочий не сидят в СИЗО. Что, необходима помощь для ПСО и горсуда исправить несоответствие?
Для чего держат такой штат министров, зам министров , и так по цепочке , если не такой уж и сложный вопрос не могут решить , обеспечить сахалинцев своей картошкой , видать одни министры , сажать картошку совсем некому.
Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Сахалинской области в конце июня 2020 года составляла 6299,93 рубля.
А губернатор наш и члены ПСО укладываются в эту сумму?
Как считают рост цен хрен поймёшь. Гречка можно было купит в начале года по 50 сейчас 70 ещё найти надо картошка 35 теперь сами пишут 130 а рост всего около 2 процентов. Статисты развлекаются сколько сказали столько установили.