Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813933
28 8891
3
1
Обсуждение новости:
Большей части жильцов дома №57 по Поповича разрешили вернуться в квартиры
https://sakhalin.info/news/192070/
28 8891
3
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Друзья, дом пережил "хлопок" (как сейчас говорят) в закрытом пространстве подвала! Какой ремонт, когда кирпичи на подъезде повылетали!? Требуйте новую эквивалентную (равноценную) жилплощадь! Мы самая богатая область, строится столько жилья, а чиновники только себя и обеспечивают! Вы понимаете о чём речь!?
Что они там исследовали? Дом обшит панелями какими-то, под ними не видно есть ли трещины по стенам и т. п. Надсадин уже отчитался - все норм, ничего не смыслящий бездарь
Прикольная маска у одного,UFO
Ющук был министром здравоохранения - ковид начал галлопировать, стал замом в правительстве - взрыв газа.. Не пускайте его больше никуда
Какие семь баллов? Какая комиссия? Как можно что то говорить без отрывки шурфов для обследования фундаментов, вскрытия и оценки состояния закладных деталей и сварочных швов? Почему проект разрабатывает подрядчик? У него лицензия есть? Это бред.
Если Вы хоть немного имеете отношение к строительству то должны знать что Антонов это директор ЦСЛ. Ни сфера ни инжиниринг не имеют право на обследование такого рода. Не будоражте народ если сами не понимаете о чем говорите.
Я это все прекрасно знаю. СФЕРА и Инжиниринг могут привлечь специализированную организацию на обследование и разработать проект. А Антонов ваш что? Пришёл, посмотрел и дал заключение? Это непрофессионально как минимум.
Ну не заключение а предварительную оценку состояния конструкций, потом в случае если администрация закажет делается детальное обследование на основании которого любая проектная организация, таже сфера, делается проект а потом любая строительная организация выполняет работы.
Ну раз вы в теме, то должны знать, что понятие "предварительное заключение" в строительной и юридической практике ничего не значит. Но уже собрались что то там проектировать и выполнять работы.
Потому что предварительно определяют состояние конструкций из чего принимают решение о дальнейшей судьбе объекта, что целесообразно снести или восстановить. Ведь восстановить можно все вопрос в цене.
Ну по крайней мере так должно быть, как по факту я не в курсе.
Например, сахалин-инжиниринг и сфера и проектируют, и строят. Нет?
Ни сфера, ни инжиниринг в статье не упомянуты. 100% хотят допами закрыть работы подрядчиком, занятом на капремонте этого дома. И насчёт инжиниринга не скажу, а проектная группа сферы небольшая и очень загружена своей работой. И самое главное - проект усиления разрабатывается на основе материалов обследования, а их нет.
Откуда материалы обследования будут меньше чем за сутки?
Так и я о том же. Но уже сделано заявление, что все нормально, выдержит 7 баллов))
Деревянный пол выдержал? Выдержал. Так что все нормально: где изолента не держит, там сварка бесполезна.
Сегодня можно спать спокойно, псих не скоро вернётся из больницы.
Смотря в каком подьезде
Ну кто кто а Антонов специалист грамотный, если он сказал значит так и есть.
Кто такой этот Антонов?
По 100 тыс рублей , и халупу 23 кв/м все что дадут.
Им бы свинушкам (первая буква Ч) пробалоболить перед камерами и дальше сидеть жиры нагонять! Случись такая ситуация и чинушей, сразу бы и квартиры нашлись и компенсации и т.п. в Топку такую власть! Бездари, лапши только вешают людям! А Ющюк пусть через Ю вообще взгляд бешенный, смотрит не на людей, а бешеные глаза в камеру, типа че снимаешь?!
Бремя содержания своего имущества , несёт собственник ? У тебя квартира застрахована? Вот отсюда и пляши.
Причём тут застрахована или нет? Власть для чего нужна? Штаны просиживать да вносу ковырять, по ресторанам шарахаться во время пандемии? Живут за счёт налогов простых граждан и не шевелятся! Не надо мне про власть ничего говорить, про этих....,,! Вон заразилась депутат, пусть подселяют ко всем обычным людям, пусть на себе прочувствует, в каких условиях люди находятся! А только пиз.
Хорошо , для непонятливых, твою машину разбили. Тебе власть должна новую купить ? Вроде все капитализма хотят. Но , чуть что , государство помоги , дай халявы. Вот оно тебя временно поселить , а дальше сам. Ты же свою квартиру , бесплатно никому не дашь, но требует , что бы тебе бесплатно выдали .
Маразм, менять систему водоснабжения в доме, который разваливается
Живу в соседнем доме. Где там че разваливается?
Ющук в медицине навел порядок, а сейчас будет надзирать за работой ЖЭУ. Жуть.
У меня бы тоже остались сомнения о сейсмостойкости.
Другие темы
45 3671
5
10
9 617
1
11 561
3
33 4562
9
1
98 6502
1
43