Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1813896
36 2122
Скажите, пожалуйста, кто недавно делал ремонт, восколько примерно обойдется самый-самый бюджетный ремонт 1 -комн.кв. с нуля,включая замену электрики, сантехники, дверей, окон, мебель, быт. технику. т.д.Заранее спасибо за ответы!
(Добавлено через 14 секунд)
30 кв.м.
36 2122
Написать комментарий...
у меня простой, но 2,5 уже нет, 58 кв м
250 за работу, плюс материалы, окна уже были.
7000руб. кв.метр, полностью под ключ.
минимум миллион.
Но не видя квартиры и не зная чьо вы хотите.
Два.
Сложно сказать. Ну электрика и сантехника 40 бюджетно. Остальное от состояния стен, полов зависит... Надо ли выравнивать, менять.... Информации больше надо
Если Вам не к спеху, рабочие заходят не послезавтра, а только обдумываете все это дело, то подождите с месяцок, я Вам расскажу на примере двушки хрущевки в 40 кв.м.
(Добавлено через 2 минуты)
И поделюсь опытом, как радостным, так и печальным, к сожалению))
Даже самый-самый бюджетный ремонт может быть разным. Если все будут делать рабочие, то это одна цена, если часть работ будете делать сами, то соответственно. Какие материалы планируете использовать, от этого тоже зависит. В общем, мало вводных.
Купила квартиру 7 лет назад. Ремонт был с нуля. Окна, двери, стены, перепланировка и т.д.сколько потратили даже не считали, слава богу ни кого нанимать не пришлось, муж все сам.
Я тоже хочу спросить у форумчан.
Проблема проще: брежневка.
Туалет, ванная. И двери к ним. Антресоль не снимаем.
Так как места очень мало. Но, блин! конструкция
брежневек- на антросолях все держится.
Я не строитель.))Мне снимали антресоль. Но она мне и не нужна- как в бункере ходишь. Проще снять, установить двери в туалет/ванную и сделать новые антресоли. Наверное))
Год назад, новостройка с ремонтом от застройщика, 1,1 млн. руб. Ремонт + мебель+ бытовая, кроме ТВ, стиралки. Двери убрали, только входная осталась. Гардеровная, душевая, унитаз, кухня со всей техникой. Ни кто не скажет вам чего и сколько, всё нужно смотреть и считать. В начале сделайте план, чего и как вы хотите. Потом приглашайте того кто нужен: электрик, сантехник... И разных. Будет понятнее, что и сколько стоит. Без чёткого плана и понимания, будет перерасход.
(Добавлено через 1 минуту)
Ни когда не платите 100% сразу! Возьмут и будут тянуть кота за хвост.
(Добавлено через 6 минут)
И ламинат конечно Эггер. Не супер дорогой, но за год показал себя приличным. 46 квадратов.
Отдельное спасибо за рекламу ламината. Но год эксплуатации - это ни о чём.
Какая реклама. Купили, что подходило по цвету. Белый нужен был. Пережил 4 сезона, так что пока нормально.
Что-то не совсем понятно. Я так понимаю если с нуля, то это новостройка и там не надо ничего менять, только делать ремонт без выноса мусора.
В новостройке тоже мусора хватает при ремонте.
Ну не столько же как в брежневки или хрущёвки убитой. И в новостройки не менять надо, а устанавливать всё.
Это понятно. Просто вы написали "без выноса мусора", а ремонт в новостройке не такой уж и чистенькой, как вы думаете. Я уже молчу про те новостройки, где штукатурка пластами сыпется, я такие тоже видела.
Нет, я имела ввиду новостройки, где просто стены без всякой штукатурки и проводки. И я даже представления не имела о таких, где штукатурка пластами отходит🤦🏻‍♀️
То, о чем вы пишете - это черный ключ, в сером уже присутствует проводка, штукатурка, радиаторы стоят. У родственника сейчас ремонт в сером ключе, уже вынесли более 30 мешков, но там полы штробили и кусок стены убрали. В другой квартире, там по минимуму переделок, уже около 20 мешков.
Нет, вторичка убитая .
По окнам пишите в личку
не меньше 1000000 р. и это без бытовыой техники
Бюджетный ремонт в однушке вполне можно сделать гораздо дешевле.
Северокорейцы 200000 работа, а материалы на ваш вкус и цену
У меня северный кореец саи сделал весь ремонт. Только стены ломали вдвоем. Но это редкий какой-то кореец оказался. После меня его прямо за руки хватали. Уехал к себе....
Дайте номер😁
Делайте всё по отдельности это вам дешевле обойдётся
(Добавлено через 2 минуты)
А мебель и бытовая техника тоже в ремонт входит
По-моему как раз дешевле все делать разом
Специалистов, способных хорошо сделать всё сразу, можно по пальцам пересчитать. Я в этом убедилась на собственном печальном опыте. Если человек хорошо кладёт кафель и меняет трубы, это не означает, что он умеет более-менее сносно установить двери и уложить напольное покрытие.
Есть очень хорошая поговорка: И на старуху бывает проруха. Знаю одного мастера он на все руки мастер, делает очень давно и всё один ( цены средние) порекомендовала его двери поставить и вот одной женщине он немного накосячил, хотя я видела его работу у других там всё без косяков сделано.
А кто говорит об одном человеке. Полно нормальных бригад из трёх человек, зашли, за 10-14 дней разом весь ремонт под ключ сделали, получили монету и разошлись.
Не всегда. Последний ремонт показал, что как раз отдельно дешевле. Сами были очень удивлены.
Щас делаю ремонт в новостройке. Ремонт от застройщика был. 1.3 ляма нехватило.
Это с материалом?
А ты как думаешь?
Думаю, что с хорошим материалом 😁
Другие темы
18 1342
8 856
Вечер добрый форумчане! Не сталкивался раньше, может подскажет кто? В доме делают крышу, дождь пошел, залило квартиру. Обои мокрые, потолок мокрый, понимаю высохнут будут желтые и плесень наверное. Вопрос собственно в чем, как все это исправить с минимальными потерями и какие мои действия, с кем и как бодаться, суд или еще какие варианты есть? Всем ответившим спасибо!
5 629
6 406
6 477