Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813882
201 15834
3
78
Обсуждение новости:
Темпы прироста заболеваемости ковидом на Сахалине самые высокие на Дальнем Востоке
https://sakhalin.info/news/192048
201 15834
3
78
Лучшие ответы
А в поликлинике #4 новому главному врачу не нужен пульмонолог на полную ставку.
Ну это нормально,при том на то что дал добро кормчий,было бы удивительно если бы вирус затих. 2 августа марафон намечается
Пока все участники коррупционных схем получения бабла из бюджета будут продолжать его дербанить, число заболевших падать не перестанет. Просто нашли ещё один способ обогащения!
не пойму - до 5тыс анализов в день. Ну пусть 3000 в день . Сопоставив с населением области почти все должны бы были эти анализы сдать. Что за несрастуха.
Высшая власть сдает по два раза в сутки. Лимаренко именно этим и объяснял свое хождение без маски. Поэтому холопы в масках и без анализов. Т.ч. увеличивают количество, но не для всех.
И вы поверили, что он наплёл?
Сдавай он тесты хоть десять раз на день, это же НЕ спасает его от заражения. Что у него вообще с мыслительной системой?
Мыслительной системой он явно не обладает, а вот говорительная - цветёт и пахнет! И вообще, зачем болванчику мыслить и думать? Пусть лучше точит булочки!
Сообщение удалено
Не брали бы всем подряд эти мазки и небыло бы никакого прироста. Сколько бессимптомных вообще или с лёгким течением. Пневма она и без ковида всегда была. Что то не припомню чтоб по поводу ОРВИ или гриппа хоть раз подобная истерия была. Раздули из мухи слона, кому то на руку, а пипл хавает, как говорил Титомир
Не уберечь остров . Надо быть конченым дэбилом . По в отставку .
(Добавлено через 20 секунд)
Псо
Я полностью согласен это надо быть полным отс...м губернатором, я за то чтобы губернатор подал в отставку с ним мы катимся в отстойную яму.
Поокрывал все заведения и хотят уменьшить прирост
С таким губенеатором передохнем тут все, скоро
Кто-то же должен быть лидером по приросту заболеваемости. До этого был Хабаровский край, потом Приморский, теперь мы.
Вас не понять. Закрыли - плохо, душат бизнес, люди без работы и денег. Открыли - плохо, люди болеют. Вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Но, так не бывает...
Зато самыми быстрыми темпами снимали ограничения 💪🏻
Вы или маски оденьте, или масочный режим отмените. А потом уже пойте про меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. А то граждан обвиняют и штрафуют за не соблюдение, а сами в первых рядах нарушителей. Что не фото с представителями власти, то полное игнорирование собственных указаний. Лицемерные вруны.
В начале статьи -
К сожалению, темпы прироста заболеваемости на территории Сахалинской области самые высокие на Дальнем Востоке. Нужно обратить на это внимание", — отметил Юрий Трутнев.
В конце статьи -
Областное правительство приняло решение открыть въезд в островной регион не только для трудовых мигрантов и близких родственников сахалинцев и курильчан, но и для организованных туристических групп.
Это действительно уже пахнет бредом
Самые высокие темпы роста заболеваемости... и тут - же о туризме с пропусками... С какой планеты эти люди?🙄Неужели так верят в туристическую привлекательность региона, несмотря на крайне неблагополучную эпидем ситуацию?
Ужас ужасный, навезли самолетами заразу. Экономику поднимаем, здоровья граждан опускаем. Кто виноват?
Идиоты.
Плебисцит проведен, можно все открывать.
Это все говорит о том, что ВСЕ эти принимаемые меры НЕ ЭФФЕКТИВНЫ, заранее предполагаю и сразу говорю, что не надо спихивать все на недобросовестное население, прекрасно знаю, что подавляющее большинство все соблюдает и что странно из за границы сюда ни кто, ни чего, не привез, и с материка столько больных не прилетело, да и те отсидели где надо, так что там надо в циферках разбираться, либо перестать печатать тут это вранье.
Видимо сахалинцы чаще всех пользуются автобусами
09 июл, 12:49
Роспотребнадзор предложил на первом этапе возобновить авиасообщение с девятью странами Европы, включая Великобританию, Германию и Италию, а также с Китаем, Вьетнамом и Шри-Ланкой.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложила возобновить авиасообщение с девятью странами Европы — Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.
Об этом говорится в письме заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова, которое он направил в Росавиацию и Минтранс в среду, 8 июля. У РБК есть копия документа. Список стран, в которые ведомство предлагает возобновить сообщение, РБК подтвердили два источника — в крупной авиакомпании и на туристическом рынке. Подлинность письма Орлова подтвердил и чиновник одного из профильных ведомств.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/09/07/2020/5...F%2Fyandex.ru%2Fnews
А вас не удивляет то, что идёт огромными скачками прирост ковида, а унас все открывается, туризм взлетает на крыльях, и болеют какие то странные контигенты, проверяют массово крупные предприятия , и ничего не находят и псо, а их нельзя закрывать, самолётам надо летать, портам работать, псо руководить, молоко заводам, тепличному, и др деньги зарабатывать надо для бюджета, болеть нельзя! Вас это не настораживает? Что это? Деньги по ковиду рекой потекли в обл с таким то при ростом на чуть более 300 000 населения, детей убрала, а ничего не строится, карантин вместо 2 нед, 5дн, чудно просто, или надо чтобы мы все переболели, или идёт определённый экономический процесс, хорошо продуманный, как сказал Станислав кий не верю!
Лиморенко же заявил, что все мы должны переболеть и не важно в какой форме, ждёт вакцину сказочник.г
вакцина предназначена только для здоровых и мне кажется что вакцинироваться придётся каждые несколько месяцев, и скорее всего за свой счёт. А если один раз пропустишь - будут большие последствия 🙏
А если моя мама, пожилая женщина, умрет? только потому, что он, этот человек, своевременно не установил посты в портах и аэропортах, а теперь еще, опустил руки и приглашает сюда людей возможно зараженных ковидом.
Вот как он предполагает, какая у меня будет реакция на это?
Ему глубоко все равно какая у Вас будет реакция, и на Ващу маму ему все равно, как и на тысячи других
Да мест нет в больницах, че говорить про обсерваторы. Дома всех оставляют, тяжёлых или приезжих только размешают. А там если "выжил" молодец. Тесты платно предлагают идти сдавать!!! 3500₽ стоит и это мы говорим "у нас лучше, чем где-то". Ну как можно было отказаться от строительства больниц специализированных за счёт федерального бюджета!
Область была первой по снятию карантинный мероприятий, теперь она первая по распространению заболевания. Все естественно. Губернатор очень хотел сделать имя на рьяности по подготовке парада и голосования. Однако сделал себе его на болезни сахалинцев.
Да...туристов самое время сюда и победим пандемии всем миром
Да пофиг, еще недавно нас уверяли, что заболевших нет и самый низкий показатель, пофиг, уже пофиг
Конечно пофиг. Тут большая часть присутствующих умрет от рака. Но истерят они по поводу нового вида соплей 😂
Или от просрочки тухлой или от медицины дохлой.
Ну что, осталось 15 коек из 630. Если завтра еще более 60 человек заболеют, лечить их станет негде.
я так поняла, в Долинск увозят уже тяжелых, а всяких бессимптомных и легких лечат дома.
Блин мне нравится как истерички сами себя накручивают. Пошел за попкорном.
Я вас не задерживаю.
Ваш образ мышления формирует вашу реальность. Подумайте об этом на досуге... рекомендую попкорн.
1231 +68 на сегодняшний день. Что там коечный фонд уже закончился?
А кто вам сказал, что каждому больному ковидом положена койка? 😂 нафига чуваку с соплями койка? Большая часть из них дома тусуется. блин прав макаревич, современные люди безбожно глупы.
Так про тебя макаревич сказал, про тебя.
ЖД больницу переоборудовали...
Открыть въезд для туристических групп?! При высокой эпид.обстановке...Или у меня лыжи не едут, или я чего-то не догоняю
А вы верите в паломничество туристов на Сахалин в нынешней ситуации?
Скорее потянутся наши многочисленные "братья" из Средней Азии, либо напрямик с родины, либо с промежуточной передержкой в других российских регионах...
А то, что наша мндицина захлебнулась почему молчат? Люди в скотских условиях в Долинской ЦРБ. Врачи обход делают через день, с сложными больными не знают что делать. В чем проблема позвонить в онкологию и провести заочную консультацию по поводу лечения онкобольного (с полодительным анализом ковида и пневманией)? В Городскую не госпиталищируют, мест нет. Врачи в поликлиниках без криков не отправляют на КТ, зато всех с подозрением "отправляют", вопрос только куда? В городской для умерших нет мешков, в простынях выносят. Не готовы мы были, вопрос где деньги выделенные. Долго мы будем молчать и боятся? 1939 все боимся
не рассказывайте сказок. по вашему люди мрут как мухи, а новых вакансий, почему-то нет где логика
Сказки? )))
Всмысле молчать?? Вы вон уже два месяца во всех СМИ поете зачем нам Обнуленный и его поправки.
? Крайне не понятен Ваш ответ
Откуда у вас эта чушь про мешки с трупами? А? То что заболевших гораздо больше, чем показывают, это да, дома переносят, некоторых даже знаю, вкус не чувствуют, но в целом нормально и идут на работу, так как в бесплатном анализе им отказали, не прописаны здесь. Но вот про мешки трупов скрыть бы не смогли, уже бы народ орал вовсю глотку на каждом углу
Сегодня смотрела наш фильм "Дурак" 2014 года. Вот там про наше правительство ну прям оооочень актуально показано
Ещё Левиафан посмотрите тоже российский фильм
Только правительство? А люди? Все, кроме дурака, который совсем не дурак, инертные, живущие по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю"... "и знать не хочу".
Расскажите здесь правду, чего боитесь?
Уже писалось ранее
Сообщение удалено
Неожиданно...
самые высокие ? хмм... сами догадались или как ?)
(Добавлено через 2 минуты)
скоро еще и день рыбака )
У меня всегда создаётся впечатление, что ребята разыгрывают какой-то спектакль перед камерами. А, когда репортёры уходят и экраны мониторов гаснут, начинают хохотать во всё горло и подкалывать друг друга, мол, как мы всё разыграли? Мэр Южно-Курильска вместе с вице-мэром Елизаветой, видимо, подумали, что трансляция закончилась и занавес опустили, поэтому допустили "фальстарт", применяя спортивную терминологию. И все увидели, что происходит за кулисами?
сорян, чувак, но по всей видимости, твои впечатления остались где-то в 60-х. нынешние, лишь фантомные боли потерянной конечности.
Ты бы, Гульчатай, открыла личико! Не стесняйся.
по теме дед. ленин там, сталин. демоны. прогоняй.
Ступай обратно в гарем, к своим. Там и навостришь свой язычок. Хозяин твой скоро придёт. Иди, готовься.
тускло, дед. точи слог.
Я всё сказал, мадам! Ступай!
ну ок. дурака учить, только портить. ленин с нами?
Ленин жив!
хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха, доктора хауса, и его механиков. ты куда зарылся? в бункер к обнуленышу.
Наш цех хронически отставал, теперь он хронически опрережает
С политической точки зрения При таких огромных вливаниях в борьбу с Ковид в Сахалинской области пора губернатору задуматься куда всё-таки деваются эти деньги , техника и ресурсы. А может сам Парень мутит что-то ? Забрали бы его обратно в Москву.
С 3 до 7 выплачены в полном объеме? Что ж тогда в теме про пособия мамки плачут, что не дождутся никак?
Давайте назовем виновников:
1. Ющук министр здравоохранения сахалинской области
2. Лимаренко губернатор сахалинской области
3. Путин поправочник всея россии.
Ющук соскачил)))
С премией 600000 руб
Так и зеленая зона у нас впереди планеты всей появилась. Как будем это совмещать, Валерий?
Опаньки, вот нежданчик.
В регионе создано 630 инфекционных койко-мест, на вчерашний день 568 больных ковидом проходят лечение, темпы прироста высокие, поздравляю, скоро коек для больных не хватит. Давайте и дальше праздновать все подряд, день молодежи, день рыбака, день хавроньи, т.е семьи и верности. Давайте детские лагеря с площадками открывать, кинотеатры с ресторанами! Давайте обсервацию нахрен отменим, чего уж там. Туристы же в обсервации сидеть не согласятся. Прирост самый высокий, а меры по сдерживанию и снижению принимать не будут? Каждый сам за себя? От кого заражаются все эти ежедневные страдальцы с ОРВИ? Роспотребнадзор вообще работает? Вот теперь только мне стало страшно, друзья мои. Всем здоровья!
Да какой прирост...побольше читайте инфо которую вам приподносят СМИ!Сами же врачи уже смеются от придуманного вируса...нету ничего...обычный ОРВИ..обычная простуда..обычная как всегда и была пневмания

А вот официальные люди, говорят обратное И на фоне их утверждений, действия местных властей не то что не адекватное, а просто пораженческое!
Мне не важно, обычное или необычное, я не хочу подхватить и лежать в инфекционке с ведром вместо обычного унитаза, в полной изоляции от родных и не хочу, чтобы меня пичкали препаратами от малярии и вич. И никому этого не желаю. И еще я не уверена, смогут ли наши врачи оказать реальную помощь, если таковая потребуется. Двоих официально с ковидом уже уморили.
А поподробней можно кого там уморили?)
Первого умершего из рсц готовили к выписке домой по заболеванию сердца, затем у него обнаружили ковид и направили его в долинскую црб, где его лечили от ковид, наплевав на основные проблемы здоровья, сердечную недостаточность, больному естественно стало хуже, он умер. Не от ковида, а с ковидом. Был ли смысл его направлять в црб, если рсц все равно закрыли на карантин? Это не уморили, по-вашему? Но вы можете иметь иное мнение, я не возражаю.
Ааа, показательный случай, согласен.
Эх ты, пневмАния!
Опять ложь
Сообщение скрыто пользователями,
Ага, а чем я тогда болею умная?
Господи, ну что ж бы мы без тебя делали!!? Пришла, всё обьяснила.. И так стало хорошо и спокойно.. Спасибо..
КОРОНОВИРУС ЕСТЬ!!!! Авось русский не прокатывает, ребята! И сейчас на Сахалине самый пик, нельзя идти на поводу у Москвы, как это делает руководство Сахалина, мы еще можем сохранить свои жизни.
Закусывать надо
По лжи по тексту пройтись?
действуй!
Ну много там, до часа может уйти на сбор информации и оформление. Завтра может займусь или кто другой повытаскивает цитаты.
Читаю комментарии ниже и удивляюсь. Еще месяц назад все кричали, что короновируса нет, откройте все тц, магазины и снимите изоляцию. А теперь как поняли, что это были только цветочки, сразу взяли и обос..лись. Теперь захотели и ограничения, и закрытие магазинов, и меры.
Есть большая разница, в том что просили, и в том что делается, и делалось!!!
Просили закрыть вьезд(!) и сажать людей вьехавших на карантин! Он этого не сделал и запустил заразу на остров.
Улавливаешь разницу?
когда все же открыли обсерваторы, и прекратили вьезд, зачем людей НЕ зараженных, в закрытой по сути области, держать в карантине???
Тоесть, условия тотальной проверки сторонних личностей, вкупе с бодрыми заявлениями этого же персонажа, о вычислении ВСЕХ кто хоть мало мальски, замечен.
А по сути, все уже гуляло тут. И дело даже не в том что гуляло и гуляет. А в том что несут с экранов! И что несет вот этот человек!
Ктонить понял эту статью? А логику типа "губернатора"?
К сожалению, темпы прироста заболеваемости на территории Сахалинской области самые высокие на Дальнем Востоке. Нужно обратить на это внимание"
Областное правительство приняло решение открыть въезд в островной регион не только для трудовых мигрантов и близких родственников сахалинцев и курильчан, но и для организованных туристических групп.
Вот скажите, я могу обозначить данных персонажей, как конченных идиотов?
Можно конечно обратить внимание вот на это
По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, существующие в области лаборатории позволяют увеличить количество исследований на выявление коронавирусной инфекции до 5 тысяч анализов в день.
Но есть одно но(!) обсерваторы по его же указке, преклащают свое существование
Возникает вопрос, губернатор целеноправленно решил перезаражать всех жителей Сахалина? Ведь факты говорят именно об этом.
Я понимаю что вакцины нет пока... но возможно будет... Но будут и смертельные исходы. Господин Лимаренко как будет смерти коментировать? Раздули эту историю не обычные люди, ее раздули власти. С подачи зарубежных партнеров, и продолжают на этом пиарится, что в России меньше смертность. Все понятно, но она есть. И вот эти действия, открытие вьезда, это прямое подталкивание к заражению, причем властями!!!
Лимаренко никак это прокоментировать не хочет?
Жесть полнейшая, как это болели бессимптомно, а Трутневу доложили как они в принципе заразились. Лимаренко явно поспешил снять все ограничения вот и результат. Дальше видимо только хуже. Им уже надо делать тесты повторно для тех кто их сдавал. Да и вообще это похоже на цирк шапито с очень плохим директором.
Загрузить ещё
2 785
2
31 2410
40
138 9524
11
29
42 3458
3
3 1408
5